Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Форум для строителей и проектировщиков Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС
Главная страница Форум Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Инженерный софт (обсужд-е)

Инженерный софт (обсужд-е) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проблем и ошибок, возникающих при работе с инженерными программами

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.02.2007, 22:31   #1
Guest
По умолчанию

NormCAD (обсуждение)

в этой ветке обсуждение программы NormCAD....... ССЫЛКИ на дистрибутивы и прочее.... в другой ветке - NormCAD (только ссылки!!!!)



Хех.. к сожалению мои опасения подтвердились. Кряк такой же. После 1-2 расчетов и вывода результатов в Word, меняешь условия расчета и пограмма сворачивается ( ее видно только в диспечере задач), к сожалению результаты расчета пропадают( если не успел их перекинуть в текстовый редактор). НЕ УЖЕЛИ НЕТУ ПОЛНОЦЕННОГО КРЯКА ГОСПОДА!? Буду очень благодарен если кто-нибудь его имеет и даст на всеобщее пользование. Спасибо.

P.s. Программу переустанавливал от корки до корки ( при помощи your unin. стирал ), так же стирал каталог оставленный после деинсталяции... перезагружался.
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
chachmax (16.03.2007), Konasov (18.03.2007), timons (25.05.2009)

Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 26.02.2007, 16:17   #2
Форумчанин
По умолчанию Re: NormCAD

NormCAD 5.2 от 1.02.07

Изменения в составе компонентов:
• Добавлена база данных для расчета железобетонных конструкций по СНиП ”Мосты и трубы”.
• Добавлена база данных для теплотехнического расчета по СТО 00044807-001-2006 “Теплозащитные свойства ограждающих конструкций”.
• Исправления в утилитах для общего случая расчета железобетонных конструкций и расчета по деформационной модели.
• В базе данных для расчета по СП 52-101-2003 «Бетонные и железобетонные конструкции без предварительного напряжения арматуры» введен учет арматуры класса А500СП в соответствие с СТО 36554501-005-2006 "Применение арматуры класса А500СП в железобетонных конструкциях", разработанного в дополнение к СП 52-101-2003
• Введены следующие расчеты по СП 52-101-2003 «Бетонные и железобетонные конструкции без предварительного напряжения арматуры»:
- Расчет изгибаемого элемента прямоугольного сечения на основе деформационной модели
- Расчет внецентренно-сжатого элемента прямоугольного сечения на основе деформационной модели
- Определение требуемой длины анкеровки
- Требования к толщине защитного слоя бетона
- Прогиб балки с жесткой заделкой по концам прямоугольного сечения при равномерно-распределенной нагрузке
- Прогиб балки с жесткой заделкой по концам таврового сечения при равномерно-распределенной нагрузке
- Прогиб балки с жесткой заделкой и шарниром на опорах прямоугольного сечения при равномерно-распределенной нагрузке
- Прогиб балки с жесткой заделкой и шарниром на опорах таврового сечения при равномерно-распределенной нагрузке.

зы. не кто не пробовал ставить на крякнутий NormCAD 4.2
Gorand вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
chachmax (17.03.2007), GENA (07.08.2007)
Старый 01.03.2007, 13:51   #3
Guest
По умолчанию

Пробовал на 5.0. Необходима замена отдельных dll из папки OcxDll установленног 4.2.

Можно попробовать заменить (естественно, применив лекарство для 4.2)
-NC 3.1.dll
-NCBookM.dll
-NCComboDataBox.dll
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
chachmax (22.03.2007), user108 (14.09.2007)
Старый 14.03.2007, 13:09   #4
Guest
По умолчанию Re: NormCAD

В дополнении к сообщению Gorand
В NC5.2 заменили и СНиП на металл. Частично исправили ошибку при расчете на устойчивость стержней из плоскости действия момента.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
chachmax (16.03.2007)
Старый 18.03.2007, 18:42   #5
Форумчанин
По умолчанию Re: NormCAD

Скачал генератор ключей для NormCAD4.2 Поставил всё работает нормально, но при запуске выдаётся сообщение "ActiveX component can`t object", а что это значит не могу понять, может кто сталкивался с этим?
abba вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
chachmax (20.03.2007)
Старый 22.03.2007, 20:18   #6
Форумчанин
По умолчанию Re: NormCAD

Подскажите, будьте добры, почему мой крякнутый нормкад4,2 после 10-15 минут работы не выдавая никаких сообщении или ошибок, просто исчезает, как будто закрываеться, однако в процессах висит. Это происходит быстрее, если производить очень много деиствии.
coolio вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
chachmax (27.03.2007)
Старый 24.03.2007, 12:24   #7
Guest
По умолчанию Re: NormCAD (обсуждение)

Крякнутый нормкад4,2 вылетает у всех (см. предыдущие посты).
Наиболее стабильно работающий - NC3.2 с кейгеном, не вылетает и не меняет
автоматом разделитель десятичных чисел с точки на запятую, что очень не удобно,
особенное если параллельно работаешь в Лире. В NC3.2 необходимо заменить все
необходимые СНиПы и сопутствующие им файлы на более новые из последнего
обновления NC5.2. По функциональным возможностям он, конечно, сильно уступает более новым версиям, но для оформления расчетов годится.

1.Лира 9.х и NormCAD не могут одновременно работать , хотя бы изза того , что языковые стандарты у них разные - у одного - десятичная дробь разделяется точкой , у другого запятой.
2.Крякнутый NormCAD 4,2 вылетает не у всех , по крайней мере я знаю трёх человек , у которых так .
3. Насчёт версии 3.2 , точно , никто не жаловался.
  Ответить с цитированием
Старый 26.03.2007, 11:38   #8
Guest
По умолчанию Re: NormCAD (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от grig63Посмотреть сообщение
Крякнутый нормкад4,2 вылетает у всех (см. предыдущие посты).
Наиболее стабильно работающий - NC3.2 с кейгеном, не вылетает и не меняет
автоматом разделитель десятичных чисел с точки на запятую, что очень не удобно,
особенное если параллельно работаешь в Лире. В NC3.2 необходимо заменить все
необходимые СНиПы и сопутствующие им файлы на более новые из последнего
обновления NC5.2. По функциональным возможностям он, конечно, сильно уступает более новым версиям, но для оформления расчетов годится.

Вылетаний не было замечено ни в версии 4.2, 5.0, 5.2
Все прекрасно работает под сетевым эмулем.
--------------------------------
Выложи по возможности этот сетевой Эмуль и мы тоже проверим :)
Только в этой теме
  Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 07:25   #9
Форумчанин
По умолчанию Re: NormCAD (обсуждение)

Нормакад конечно замечательная программа, но в расчетах встречается достаточно много ошибок, так что будте внимательней при проведении расчетов. При первом расчете внимательно проверяйте на совпадение формул, ссылок и результатов со Снипами и СП. К стати Нормакад позволяет менять формулы в теле программ что бывает удобно для устранения ошибок.
Vodjanoy вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
user108 (14.09.2007)
Старый 29.03.2007, 09:50   #10
Guest
По умолчанию Re: NormCAD (обсуждение)

Vodjanoy
Ошибки встречаются, но плюс данной программы в том, что их можно исправить с помощью встроенного языка программирования. Несколько расчетов мы сами исправили и даже пытались новые сделать самостоятельно :) Такая универсальность - это большой +!
  Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 10:21   #11
Неопределившийся
По умолчанию NormCAD

[quote=Stas_27;55426]Кто-нибудь пробовал сделать эмулятор ключа для версий 5.2??? Если да то поделитесь опытом или дайте ссылочку))

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Дело в том что в версии 5.2 есть расчёты деревянных конструкций, в предыдущих версиях ( до 4.2) их нет, а они ой как нужны(((

версия 5.2 работает с ключом Guardant Stealth III....... так что.... делайте вывод...... пока взломать не удалось........ по крайне мере эмулятором..........
существует экспортный вариант 5.2 который регистрируется вводом ответного номера без использования электронного ключа....... как и в версиях 3 и 4....... но самого дистрибутива в свободной раздаче нет.... как кстати и кейгана........ (та "шутка" что бродит по инету не в счет......)
на базаре продают 5.1... якобы ломаный заменой файлов....... но это наверно всё таки туфта........
YNail

У меня есть кейген версии 5.2 но с обычной версией он естественно не пашет((( может у кого есть версия 5.2 для экспорта поделитесь....выложите дистр.
Тебе же сказали что это "шутка" -кейген на 5.2 , а фактически это перепакованный на 3.2
Stas_27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2007, 17:55   #12
VIP-персона
По умолчанию Re: NormCAD

Цитата:
Сообщение от alekc1Посмотреть сообщение
На *цензура**цензура**цензура**цензура**цензура**цензура**цензура* выложено лекарство к NormCAD 5.2.
*** скрытый текст ***
Должно работать с оригинальным драйвером версии 4.88
-----------------------------------------------------------
Поторопился , автор замечание написал. Открывает ( уже успех) , но не считает. Надо доделывать.

открывается - это не успех....... открывался и считал в "демо" и без этих причиндалов.........
пытался запустить этот табличный эмулятор.......... клинится в том.... что не находит дочерней службы.........
если кто хочет попытать счастья....... пожалуйста........
запускаем lzdc.exe..... На рабочем столе должно появиться небольшое полупрозрачное окно. Нажмите на нем правой кнопкой, дальше 'Установить эмулятор' -> 'Without Crypt'. Программа попросит перезагрузиться. Перезагружаемся..........
После перезагрузки снова запускаем программу и запускаем LZDC. Далее правой кнопкой мыши жмем на окне LZDC и выбираем 'bin2reg'. Нажимаем в новом окне на значок папки и выбираем файл с дампом...... F7593586.bin...... Нажимаем на кнопку 'Конверт' --> 'Экспорт в реестр'....... (возможно при "Конверте"... заартачится....... нужно предварительно запустить F7593586.reg........ )...... После проделанных операций можно включать эмулятор и пробовать запустить программу........ (хотя как я говорил.... не найдется дочерняя служба)......... на том и остановимся.........
если почитать по этому поводу статью Ларри........ Эмуляция ключей Guardant то приходишь к выводу.... что без 100 грамм тута не разобраться....... )))))))
цитата:
Возможно, что после вышеуказанных действий программа все равно не запустится. Это связано с тем, что некоторые программы защищаются на основе секретных алгоритмов ключа (конверт Guardant также использует один из алгоритмов), которые не всегда обрабатываются табличными эмуляторами.

те кто уже выпил эти 100 грамм..... разбираться далее сюда (Распаковка конверта Guardant при наличии ключа или эмулятора)....
__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2007, 05:54   #13
VIP-персона
По умолчанию Re: NormCAD

Цитата:
Сообщение от kiprПосмотреть сообщение
На версии 5.2 пробовалось ?

На 5.2 пока не пробовал

после двух суток эксперементов...... удалось запустить и версию 5.3..........
хотя на следующий день.... пришлось переустановить обновление до 5.3...... что-то уже слетело.......... эмулятор переустанавливать не пришлось........

ЗЫ.......... драйвера версии 5.0......... эмулятор естейственно переделан на них.......
__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2007, 09:48   #14
Guest
По умолчанию Re: NormCAD (обсуждение)

Мне так же удалось запустить и версию 5,3 после удаления драйвера 5,11.
Работает стабильно и на драйвере 4,8,5, и так же на 4,8,9.
Все было бы хорошо, если бы эмулятор под Нормкад и конфликтовал с эмулятором для Лиры9,4. Приходится заново переустанавливать лекарства
для каждой из программ.
  Ответить с цитированием
Старый 08.07.2007, 10:27   #15
Подсел на форум
По умолчанию Re: NormCAD

Цитата:
Сообщение от YNailПосмотреть сообщение
после двух суток эксперементов...... удалось запустить и версию 5.3.......... хотя на следующий день.... пришлось переустановить обновление до 5.3...... что-то уже слетело.......... эмулятор переустанавливать не пришлось........ ЗЫ.......... драйвера версии 5.0......... эмулятор естейственно переделан на них.......

Хочешь сказать , сохранить драйвера при установке 5.0 , а потом в процессе установки 5.2(5.3) сослаться и установить оттуда ?
__________________
А ты прочёл тему , перед тем как задать вопрос ?
sprorab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2007, 10:41   #16
VIP-персона
По умолчанию Re: NormCAD

Цитата:
Сообщение от sprorabПосмотреть сообщение
Хочешь сказать , сохранить драйвера при установке 5.0 , а потом в процессе установки 5.2(5.3) сослаться и установить оттуда ?

вообще..... прошел очень сложный и нудный процесс установки............ драйвера 5.0 у меня уже давно стояли........ со времен Грандсметы........ чтобы версия 3.0 не донимала......... на этих же дравах работают Лира и Мономах....... поменял в файлах ncemu.sys и uninst.reg привязку к NVKEYNT на grdkey..........
начал с установки версии 4.2...... затем обновление 4.2.1...... 5.0.... 5.1...... 5.2...... 5.3....... при каждом запросе установить драйвера...... отказ от установки..........
и затем если ничего не трогать.... работать можно........ но имея характер непоседы..... и тягу к эксперементам........ выбив эмулятор....... трудновато вставить её на место.........
Цитата:
Сообщение от grig63Посмотреть сообщение
Мне так же удалось запустить и версию 5,3 после удаления драйвера 5,11.
Работает стабильно и на драйвере 4,8,5, и так же на 4,8,9.
Все было бы хорошо, если бы эмулятор под Нормкад и конфликтовал с эмулятором для Лиры9,4. Приходится заново переустанавливать лекарства
для каждой из программ.

насчет стабильности работы вообще промолчу............. не заметил её...... а конфликтность с Лирой............ они и так всю жизнь конфликтуют из-за "точки и запятой"........ а вот с Грандсметой НормКад работает вместе.... значит эмуляторы могут стоять вместе.......... (а так как у Грандсметы эмулятор как и у Лиры........ то.... странно утверждение о постоянных переустановках........ возможно это всё уладится........ )
__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
sprorab (08.07.2007)
Старый 09.07.2007, 15:21   #17
Подсел на форум
По умолчанию Re: NormCAD (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от betonщikПосмотреть сообщение
Если брать уж Нормкад 5.3, то с этим эмулятором он работает не намного лучше демо-версии. Дофига чего закрыто. Это далеко не полный комплект.

Если есть более лучший вариант , то может быть. За неимением такого , говорим большое спасибо за это
__________________
А ты прочёл тему , перед тем как задать вопрос ?
sprorab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 07:42   #18
Форумчанин
По умолчанию Re: NormCAD

5.0 запускается с опубликованным эмулятором, но новые расчеты для пятой версии "Деревянные конструкции" и "Алюминиевые конструкции" - пустые окна (закрыты). Только у меня?
Yurary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 12:27   #19
Guest
По умолчанию Re: NormCAD (обсуждение)

Информацию об установленных модулях в ключе можно посмотреть в файле license.ini. Этих, и еще многих других там нет.
  Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 19:31   #20
Подсел на форум
По умолчанию Re: NormCAD

Цитата:
Сообщение от PaschaПосмотреть сообщение
Возможно ли подружить Лиру с Нормкадом?

Два варианта:
1. Ставить Лиру 9.4 (r1 или r2) с патчем плюс NormCAD 5.3 с мулем
2. Ставить Лиру 9.4 r4 с мулем плюс NormCAD 4.2.1 с патчем
------------------------------------------------------
А лучше поставь ещё одну винду , на одну
Лиру 9.4 r4 с мулем
на другую
NormCAD 5.3 с мулем
__________________
А ты прочёл тему , перед тем как задать вопрос ?
sprorab вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
a-alex (02.08.2007)
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
NormCAD (только ссылки!!!!) Михаил Инженерный софт (ссылки) 10 07.07.2018 10:29


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2019, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика