Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Форум для строителей и проектировщиков Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС
Главная страница Форум Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Инженерный софт (обсужд-е)

Важная информация

Инженерный софт (обсужд-е) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проблем и ошибок, возникающих при работе с инженерными программами

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.01.2007, 14:40   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Project Studio CS (обсуждение)

Project Studio CS R4.0

Что нового в версии Project Studio CS R4.0
==========================================
Project Studio CS R4.0 поддерживает работу с версиями AutoCAD 2002, 2004, 2005 и 2006.

Модуль PS-Ядро R4.0
----------------------
1. Утилита настройки базовых параметров для всех объектов Project Studio CS - Диспетчер настроек.
2. Подпрограммы генерации и редактирования координационных осей.
3. Подпрограммы простановки отметок уровня на фасадах и разрезах, а также на планах.
4. Набор инструментов по созданию выносных надписей на чертежах: выносок универсальной,
гребенчатой, цепной, узловой, узловой секущей, выноски многослойной конструкции.
5. Набор инструментов по генерации на чертежах различного вида указателей и маркеров: указателей разреза,
вида, фрагмента, изменения, обозначения изображения узла, маркера универсального.
6. Записная книжка для сохранения и последующего многократного использования текстовой информации
в виде таблиц или списков.

Модуль PS-Архитектура R3.1
----------------------
остался без изменения.............

Модуль PS-Конструкции R4.0
----------------------
1. Утилита задания сортамента арматуры, разрешенной к использованию в проекте.
2. Задание идентификационных данных для всех типов элементов армирования на стадии формирования.
3. Ведение и отображение в диалоговых окнах структурированного перечня всех созданных в проекте марок
арматурных деталей и изделий.
4. Сборка элементов армирования в единую железобетонную конструкцию, автоматическое формирование
спецификации конструкции и ведомости расхода стали.
5. Формирование участков армирования произвольной формы с распределением элементов по площади.
6. Распределение арматурных элементов на линейный участках произвольной формы.
7. Формирование условных элементов армирования с произвольным графическим представлением.
8. Подпрограмма генерации чертежей унифицированных закладных изделий по Серии 1.400-15.
9. Добавлена возможность использования сортамента листового металлопроката, разработан инструментарий
по резке элементов металлопроката.
10. Подпрограммы генерации изображений сварных швов.
11. Утилиты формирования раззенкованных отверстий и высаженных головок.
12. Подпрограмма генерации чертежей типовых строповочных петель.
13. Набор инструментов для формирования ассоциативных выносок различного типа к элементам армирования.

Модуль PS-Фундаменты R4.1
----------------------
1. Расчет и конструирование столбчатых фундаментов на естественном и свайном основании
с учетом сейсмических воздействий.
2. Отрисовка как круглых, так и квадратных свай в столбчатых и ленточных фундаментах.

ЗЫ..... в этом году планируется выход версии комплекса R4.1 поддерживающей АвтоКад 2007..............
__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 25.11.2007, 13:50   #41
Guest
По умолчанию Ответ: Project Studio CS (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от mcnikПосмотреть сообщение
Коллеги, а кто-нибудь запускал PStudio в Windows Vista?
Я поставил Acad 2008, поставил PS 4.6 все вроде работает, но при генерации
спецификаций - выдает ошибку, похоже Vista блокирует запись промежуточных таблиц... Не знает ни кто как победить эту неприятность?

Я запускал. Ставил на ADT2007 и AA2008. Project Studio запускается. И вроде все функции работают...но...Не запускается то, что мне нужнее всего-сортамент стали в Project Studio. Открывается окно "профили металлопроката" а все позиции пустые. Что за ошибка? как ее исправить?..Может где путь к базе прописать надо ручками...? подскажите пожалуйста
  Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 04:35   #42
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Project Studio CS (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от oap_78Посмотреть сообщение
Можно ли каким-либо образом заставить Project StudioCS отрисовывать объекты не в масштабе 1:1, а допустим 1:10 или 1:20?

А чем вам не нравится 1:1, нарисуйте узел в данном масштабе, а потом отмасштабируйте его в листах до нужного вам масштаба. Ведь есть такая замечательная функция в АвтоКаде как публикация, ради которой стоит научится работать в листах!
POMAH9IH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 15:37   #43
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Project Studio CS (обсуждение)

Вопрос к конструкторам ЖБК. Удобно ли при помощи Project StudioCS составлять автоматические спецификации конструкций? Проштудировав справку к этой проге, задумался, стоит ли ее изучать. Уж больно сложно показалось на первый взгляд
rambo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 13:02   #44
Модератор строитель
По умолчанию Ответ: Project Studio CS (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от STUPORПосмотреть сообщение
вот у меня водоснабжение и патч 1,1 не работают! ставлю в ПС всё что они хотят, потом патч. в каде 2008 пишет что-то про лицензию и не запускается! был бы признателен, если б всё разложили по полочкам!

начнем с того...... что это за версия такая.... 1.1????....
возможно вы ставите версию Project Studio CS Водоснабжение 2....
потому как версии ниже... акад 2007 и 2008 не поддерживают.....
а потому патч..... к первой версии.....для него..... бесполезен......
__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 21:42   #45
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Project Studio CS (обсуждение)

поставил PS. начал разбираться изучать. в целом нравится, но честно сказать ожидал большего, возможно я еще не во всем разобрался,

поэтому у меня вопросы к знатокам, например, такой момент- когда работаешь с сварными сетками или каркасами и др. в окне редактирования предлагаются наборы параметров (например шаг стержней) , есть какаянибудь возможность добавлять свои параметры, как вы выходите из положения если нет нужного варианта, (например опять же если нужен шаг 50 мм , а его нет в меню) ??
alexPS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 06:08   #46
Guest
По умолчанию Ответ: Project Studio CS (обсуждение)

to alexPS

В каркасах и сетках забиты стандартные ГОСТ-овские сетки! Для того что бы сделать индивидуальное изделие, самостоятельно вычерчиваешь от руки и потом собираешь её в изделие, там есть специальная функция...
  Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 09:24   #47
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Project Studio CS (обсуждение)

После установки PS выявилась еще такая проблема - при нажатии правой кнопки не выпадает контекстное меню автокадовское, в опциях кнопка right-click customization заморожена
как победить данный трабл?
alexPS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 16:03   #48
Guest
По умолчанию Ответ: Project Studio CS (обсуждение)

А меня достает постоянное отключение OSNAP (объектных привязок) - как победить данную проблему?
  Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 18:41   #49
Guest
По умолчанию Ответ: Project Studio CS (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от СерJантПосмотреть сообщение
Чего нового добавленно в Project StudioCS 4.6.014 ???

На офф сайте все описано...

Цитата:
Сообщение от ramboПосмотреть сообщение
Вопрос к конструкторам ЖБК. Удобно ли при помощи Project StudioCS составлять автоматические спецификации конструкций? Проштудировав справку к этой проге, задумался, стоит ли ее изучать. Уж больно сложно показалось на первый взгляд

"Набив руку" на этой программе начинаешь получать некоторое удовольствие....:bu:
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
chachmax (02.02.2010)
Старый 18.02.2008, 15:50   #50
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Project Studio CS (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от FenИКСПосмотреть сообщение
скажите пожалуйста какая версия подойдет для автокада 2008 и арчика 11
и под ОСЬ виста

Project Studio 4.6.007
SANIK16 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
chachmax (02.02.2010)
Старый 10.03.2008, 10:49   #51
Форумчанин
Question Ответ: Project Studio CS (обсуждение)

Всем здравствуйте. После того как подружил Проджект и СПДС обнаружил, что масштабы у них не столь дружелюбны и приходится назначать его (масштаб) 2 раза. Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать так, чтобы они менялись одновременно?
Vanes_1111 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
chachmax (02.02.2010)
Старый 23.03.2008, 00:04   #52
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Project Studio CS (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от Vanes_1111Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте. После того как подружил Проджект и СПДС обнаружил, что масштабы у них не столь дружелюбны и приходится назначать его (масштаб) 2 раза. Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать так, чтобы они менялись одновременно?

У меня масштабы СПДС меняют масштаб и в PS.
Chaman вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
chachmax (02.02.2010)
Старый 14.04.2008, 10:45   #53
Неопределившийся
По умолчанию Ответ: Project Studio CS (обсуждение)

У меня не работает команды (Участки армирования) PS сборка 4.6.014
Каманда вызывается, после первого щелчка мышью вылетает.
В чем тут проблема?
__________________
Your Bunny Wrote :ds:
TSERBER вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
chachmax (02.02.2010)
Старый 26.04.2008, 18:41   #54
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Project Studio CS (обсуждение)

Здравствуйте!
У меня слетает PS4.6.014 на 2008 ACADe после нескольких дней работы, т.е. в один прекрасный день я прихожу, запускаю прогу с ее ярлыка, а у меня грузиться просто акад без панелек PS и вместо них пустые места. В чем тут может быть дело подскажите пожалуйста?
denzl вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
chachmax (02.02.2010)
Старый 15.05.2008, 10:31   #55
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Project Studio CS (обсуждение)

Здраствуйте а не кто не знает как можно подкоректировать выноски которые указывают на урматуру. Как не пытался не получаеца нужного результата.
Vitalii2679 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
chachmax (02.02.2010)
Старый 30.05.2008, 20:02   #56
Guest
По умолчанию Ответ: Project Studio CS (обсуждение)

Подскажите, кто знает: существует ли в Project Studio-4 возможность отрисовки линий разрыва? В такой серьезной программе данная функция просто не может отсутствовать, но найти ее я не могу...
  Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 06:46   #57
Guest
По умолчанию Ответ: Project Studio CS (обсуждение)

Люди!, Кто нибудь устанавливал Проджект под Вистой? Не работает полноценно модуль Конструкции!!! А именно профили. Не подскажете как с этим бороться?!
  Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 11:58   #58
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Project Studio CS (обсуждение)

Ктонить проверял парвдивость расчета фундов в ПС? Меня терзают смутные сомнения, что занижает ПС, ну например, ширину подошвы
bigden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 19:38   #59
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Project Studio CS (обсуждение)

вернусь к вопросу про масштаб рисования, кто-то уже задавал.
неужели все рисуют в миллиметрах ???? я например рисую 90% чертежей в см. а какие-то например генпланы в метрах. отсюда вопрос как-то масштаб можно устанавливать. например рисую фасады в сантиметрах, начинаю ставить отметки из PS и соответственно высота двери ставится не +2.100, а +0.210. Нигде нельзя просто применить масштабный множитель?

еще вопрос - такой глюк при каждом открытии файлов приходится заходить в настройки units и выставлять там количество знаков после запятой, почему эта настройка не сохраняется один раз , как было просто в акаде?
alexPS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 13:38   #60
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Project Studio CS (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от alexPSПосмотреть сообщение
Нигде нельзя просто применить масштабный множитель?

К сожалению, похоже, что нельзя! А рисование в саентиметрах и метрах - это только фишка генпланистов. ИМХО, пережиток прошлого..


Цитата:
Сообщение от alexPSПосмотреть сообщение
еще вопрос - такой глюк при каждом открытии файлов приходится заходить в настройки units и выставлять там количество знаков после запятой, почему эта настройка не сохраняется один раз , как было просто в акаде?

Не сохраняется потому, что каждый раз загружается файл
"C:\Program Files\Consistent Software\ProjectStudio R4\Main\LX\Arkoini.lsp" вот в нем всё и прописано, и стили, и переменные, и т.п. подправь там сам что нужно.
EasyD вне форума   Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Project Studio CS (только ссылки!!!!!) YNail Инженерный софт (ссылки) 83 30.06.2017 11:55
Spider Project YNail Инженерный софт (ссылки) 0 04.04.2008 22:54

Метки
project studio cs

Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2018, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика