Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Форум для строителей и проектировщиков Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС
Главная страница Форум Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Инженерный софт (обсужд-е)

Важная информация

Инженерный софт (обсужд-е) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проблем и ошибок, возникающих при работе с инженерными программами

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.01.2007, 14:40   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Project Studio CS (обсуждение)

Project Studio CS R4.0

Что нового в версии Project Studio CS R4.0
==========================================
Project Studio CS R4.0 поддерживает работу с версиями AutoCAD 2002, 2004, 2005 и 2006.

Модуль PS-Ядро R4.0
----------------------
1. Утилита настройки базовых параметров для всех объектов Project Studio CS - Диспетчер настроек.
2. Подпрограммы генерации и редактирования координационных осей.
3. Подпрограммы простановки отметок уровня на фасадах и разрезах, а также на планах.
4. Набор инструментов по созданию выносных надписей на чертежах: выносок универсальной,
гребенчатой, цепной, узловой, узловой секущей, выноски многослойной конструкции.
5. Набор инструментов по генерации на чертежах различного вида указателей и маркеров: указателей разреза,
вида, фрагмента, изменения, обозначения изображения узла, маркера универсального.
6. Записная книжка для сохранения и последующего многократного использования текстовой информации
в виде таблиц или списков.

Модуль PS-Архитектура R3.1
----------------------
остался без изменения.............

Модуль PS-Конструкции R4.0
----------------------
1. Утилита задания сортамента арматуры, разрешенной к использованию в проекте.
2. Задание идентификационных данных для всех типов элементов армирования на стадии формирования.
3. Ведение и отображение в диалоговых окнах структурированного перечня всех созданных в проекте марок
арматурных деталей и изделий.
4. Сборка элементов армирования в единую железобетонную конструкцию, автоматическое формирование
спецификации конструкции и ведомости расхода стали.
5. Формирование участков армирования произвольной формы с распределением элементов по площади.
6. Распределение арматурных элементов на линейный участках произвольной формы.
7. Формирование условных элементов армирования с произвольным графическим представлением.
8. Подпрограмма генерации чертежей унифицированных закладных изделий по Серии 1.400-15.
9. Добавлена возможность использования сортамента листового металлопроката, разработан инструментарий
по резке элементов металлопроката.
10. Подпрограммы генерации изображений сварных швов.
11. Утилиты формирования раззенкованных отверстий и высаженных головок.
12. Подпрограмма генерации чертежей типовых строповочных петель.
13. Набор инструментов для формирования ассоциативных выносок различного типа к элементам армирования.

Модуль PS-Фундаменты R4.1
----------------------
1. Расчет и конструирование столбчатых фундаментов на естественном и свайном основании
с учетом сейсмических воздействий.
2. Отрисовка как круглых, так и квадратных свай в столбчатых и ленточных фундаментах.

ЗЫ..... в этом году планируется выход версии комплекса R4.1 поддерживающей АвтоКад 2007..............
__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 03.12.2008, 16:30   #81
Guest
По умолчанию Project Studio CS (обсуждение)

Товарищи!
Перестали работать многие команды ("сращивания" стен, вставка окна и т.л., ранее они работали). Переустановка прги не помогла. Все остальные команды работают.
При выборе команды "сращивание" (скажем L типа) выводится запрос на выбор первой стены, но она не выбирается (команды вылетает), т.е. запрс на выбор второй стены не выводится.
В чем может быть дело? Мне это страшно не нравится.
Ксати: эта добрая половина команд отказывается работать только в одном файле, в остальных или во вновь создаваемых все работает!?

Сам спросил - сам отвечаю.
Все оказалось очень просто. В файле оказалось переключился режим с 3D на 2D. В описании к программе написано, что режим 3D включен автоматически при создании нового файла.
Какая команда переключает между 2D и 3D?
В мануале есть одно упоминание как это сделать, но таких команд я в проге не нашел!
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 09:17   #82
Guest
По умолчанию Re: Project Studio CS (обсуждение)

Хотелось бы увидеть продолжения. Одна из моих любимых надстроек к автокаду, очень много интересных, а главное очень нужных и полезных вещей реализовано. Но почему-то использовать по полной программу не получается, все время только какие-то отдельные функции,там сетки быстренько сделать или плиты раскидать, а с нуля полностью здание в объеме делать как-то боязно, уж очень часто глючила программа.
  Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 14:33   #83
VIP
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uralpromcomПосмотреть сообщение
YNail, а есть рабочий кряк для Project StudioCS Электрика 4.45?

Цитата:
Сообщение от M123Посмотреть сообщение
Скачал Project Studio CS Водоснабжение ( Версия 2.38 от 07.05.2008) , есть ли у кого нибудь на него лекарство?

Цитата:
Сообщение от madridПосмотреть сообщение
Люди, подскажите пож-та. Установил версию 1.8...на водоснабжение. Работает 5 минут, потом вылетает сообщение про лицензию. И приходится постоянно прегружать программу. Устал. Есть патч (самораспак архив-там 2 папки mod_r15 и mod_r16)
Есть версия 2.41 но она демоверсия.
Уже раз сто перечитал эту ветку, но ни одного внятного ответа на вопросы по водоснабжению нет. Мож кто-нить популярно (для "чайников) разъяснит пож-та что и как нужно делать******
Работаю в Acad 06 (привык уже), но есть и 08.

Лекарство на водоснабжение и электричество в паблике т.е. в свободном доступе на просторах инета нет. Всё упирается в защиту. Нужна лицензия на прогу которая привязывается к сетевой и(или) винту а в некотором случае нужен так же патч, т.е. защита идёт непосредствено к железу. А генератор лицензий никто не выложит потому что в этом случае производитель сможет быстренько изменить защиту и её придётся опять ломать, а кому это надо когда и так всё есть. Вот вообщем почему на водоснабжение и электричество так сложно найти кряк

Цитата:
Сообщение от worstmanПосмотреть сообщение
а как вы думаете? будет ли дальнейшее развитие Проджекта?...
на мой взгляд будущее за 3д моделированием, подобных Tekla

Будущее без сомнения за 3D но будущее ещё не скоро наступит.

Есть у меня вопрос прожект может спецификации делать на ж/б на отдельные стержни или только в составе: каркаса, сеток, зд. Есть ли способ сделать на отдельные стержни?

Цитата:
Сообщение от zhuk_maikaПосмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите как активировать Project Studio CS 4.6. Файл лицензии есть, а при работе выдает сообщение - проверьте наличие лицензии.

Если прога лицензионная то к дилеру бегом если ломаная то на форуме выложены рабочие таблетки
odintakoi вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
JiKetch (24.01.2009), madrid (12.02.2009), ruslan2s (08.04.2009), Zinnur (27.10.2010)
Старый 28.01.2009, 20:50   #84
Форумчанин
По умолчанию Re: Project Studio CS (обсуждение)

Всем привет. Пол года назад установил проджек 4,6 на 2009 акад. Все вроде ничего без нареканий. Но сейчас пропали все панельки проджека. загрузка с помощью _Psconfig не помогает. Заново загрузил адаптацию. панельки появились но при вызове команды пишет что неизвестные команды. после применения _Psconfig панельки опять пропадают. Помогает только возращение к образу системного диска с помощью акроникса. и все становится на свое место. проходит время и опять такая же ситуация. Заметил что после применения прог по отчистке реестра( например ред органайзер) это все происходит. Может кто знает как разрулить данную ситуацию? задолбало откатывать систему на пол года назад.

Всё. тему разрулил. Востанновил все данные что были исправлены в реестре с помощью ред органайзер. По ходу эта сволочь чтото в реестре нахимичила. Ща все работает. Встречный вопрос:может и не в тему. Если у кого такая же ситуащия была или вообще что посоветуйте на счет чистки реестра что не портачила нужные файлы
Pavel_GGS вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ruslan2s (08.04.2009)
Старый 02.02.2009, 22:01   #85
Форумчанин
По умолчанию Re: Project Studio CS (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от Pavel_GGSПосмотреть сообщение
Всем привет. Пол года назад установил проджек 4,6 на 2009 акад. Все вроде ничего без нареканий. Но сейчас пропали все панельки проджека. загрузка с помощью _Psconfig не помогает. Заново загрузил адаптацию. панельки появились но при вызове команды пишет что неизвестные команды. после применения _Psconfig панельки опять пропадают. Помогает только возращение к образу системного диска с помощью акроникса. и все становится на свое место. проходит время и опять такая же ситуация. Заметил что после применения прог по отчистке реестра( например ред органайзер) это все происходит. Может кто знает как разрулить данную ситуацию? задолбало откатывать систему на пол года назад.

Всё. тему разрулил. Востанновил все данные что были исправлены в реестре с помощью ред органайзер. По ходу эта сволочь чтото в реестре нахимичила. Ща все работает. Встречный вопрос:может и не в тему. Если у кого такая же ситуащия была или вообще что посоветуйте на счет чистки реестра что не портачила нужные файлы

Попробуйте в таких программах как редакторы и оптимизаторы реестра установить ограниченный доступ к директориям тех программ, которые вы не хотите чтобы они трогали. (т.е. тупо внесите их в список исключений-такие должны быть в любой проге подобного типа). Good luck!!!
madrid вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Pavel_GGS (03.02.2009)
Старый 03.02.2009, 15:59   #86
Форумчанин
По умолчанию Re: Project Studio CS (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от RokirПосмотреть сообщение
У меня стоит AutoCAD 2006 + Project_StudioCS_4.6.014 + SPDS_GraphiCS_4.1.550 с иногда слетает напрочь штриховка. Где на чертежах была штриховка - исчезает, и заново поставить не получается. Помогает тока копирование в вновь созданный файл и сидишь тупо штрихуешь заново . Мот у кого тоже была такая проблема или кто знает как от ентой напасти избавиться ПАМАГИТЕ. Блин объект на выданье (прим 78 листов А3) и нате подарок - штрихуй всё заново.

в папке в папке C:\Program Files\CSoft\ProjectStudio R4\Main\AW\ удали все файлы с расширением *.pat
Эти глюки из-за того, что штриховки от Проджекта кривые!
EasyD вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Rokir (04.02.2009)
Старый 04.02.2009, 10:04   #87
Постоялец форума
По умолчанию Re: Project Studio CS (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от EasyDПосмотреть сообщение
в папке в папке C:\Program Files\CSoft\ProjectStudio R4\Main\AW\ удали все файлы с расширением *.pat Эти глюки из-за того, что штриховки от Проджекта кривые!

Дзякуй. Мне вчера еще один способ избавления от ентой напасти сказали. Надо в командной строке набрать FILLMODE и задать значение 1, и все вернётся.
Rokir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 23:35   #88
Guest
По умолчанию Re: Project Studio CS (только ссылки!!!!!)

roruv

Традиционно- фундамент, конструкции, архитектура. На остольное ни дистрибутива ни кряка.
Так не честно, вечно строителям все, а сетивикам ни чего. Ну не ужели поломать PS Электрика нельзя когда поломано остальное.
  Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 10:02   #89
Постоялец форума
По умолчанию Re: Project Studio CS (обсуждение)

У меня при раскладке плит перекрытия если чуть сдвинуть чертеж слетают привязки всех Прожектовских элементов. Енто как , смириться с ентим и плиты раскладывать в самый последний момент или есть какой нить секрет помогающий этого избежать?
Rokir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 16:37   #90
Постоялец форума
По умолчанию Re: Project Studio CS (обсуждение)

Здрасте. У меня такая проблема:
стоит Project_StudioCS_4.6.019 и я немогу в нем создать индивидуальную закладную деталь. Вроде всенормуль по учебнику. Нарисовал мет профиль из сортамента, добавил армат. стержни и определил их как марки. Потом нажимаю "Сборка и маркировка конструкции", выбираю все енти элементы а сад пишет "В наборе присутствуют объекты с непроработанными марками.". Я проверил, отдельно уголок в таблицу сборки добавляет, а арматурные стержни не хочет, хоть все атрибуты марки поставлены и подщет включен, и в спецификацию жб конструкций заносит (как отдельные элементы) :-(.
Мот у кого была такая проблема или кто знает выход помогите плиз.
Rokir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 09:08   #91
Guest
По умолчанию Re: Project Studio CS (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от init0Посмотреть сообщение
PS-конструкции > арматурная спираль. Можно ли задать шаг витков больше 100 мм?

Нельзя по идее - по всем рекомендациям и нормам не положено!
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 15:05   #92
ветеран форума
По умолчанию Re: Project Studio CS (обсуждение)

В ProjectStudio CS_AKF_5.0.014 замечена следующая ошибка, после редактирования таблицы при попытке сохранить изменения в документе, AutoCAD выдает такое сообщение: "Для документа "D:\Чертежи\Торгово-развлекательный центр\Стены подвала
240409.dwg" выполняется команда.
Нажмите ENTER для отмены или [Повторить]: *Прервано*"
Чтобы не терять то что наработано, приходиться ждать автосейва: "Автоматическое сохранение в D:\AutoSave\Стены подвала 240409_1_1_3984.sv$ ..." , завершать работу автокада без сохранения и уже пользоваться файлом автосейва.
Установлено программное обеспечение: AutoCAD2009+ProjectStudio CS_AKF_5.0.014+СПДС GraphiCS 5.0.662


Как вариант, можно взорвать таблицу ProjectStudio и тогда это будет обычная таблица AutoCADa, но вот как то немного напрягает подобный "косяк" в работе ProjectStudio.
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 18:45   #93
Постоялец форума
По умолчанию Re: Project Studio CS (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от rzinnurovПосмотреть сообщение
В ProjectStudio CS_AKF_5.0.014 замечена следующая ошибка ....

сырая сборка, итория такая же как и с 4, будем ждать следующих версий, у меня то же не "всё в порядке".
traxi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 12:02   #94
ветеран форума
По умолчанию Re: Project Studio CS (обсуждение)

Следующий глюк пятой сборки: чтобы подсчитать расход металла (проката, пластин) собираю все нужные элементы в закладную деталь и добавляю ее к любой "пустой" конструкции, далее в ведомости расхода стали я имею поэлементный расход, в 4,6 проблем не знал
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 13:54   #95
Guest
По умолчанию Re: Project Studio CS (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от man123inoeПосмотреть сообщение
Установил PS CS Водоснабжение 1 версию и партч
через некоторое време выводит сообщение

"Oшибкa c лицeнзиpoвaниeм PS Boдocнaбжeниe.
Зaкpoйтe тeкyщий пpoeкт. Coxpaниeтe вce дoкyмeнты и выйдитe из AutoCad-a.
B cлyчae нeoбxoдимocти oбpaтитecь к pacпpocтpaнитeлю пpoдyктa."

что можно сделать??

была у меня така проблема-пока с другого диска на загрузился. Но потом отказался от этой проги, так как версия очень устаревшая. Рекомендация-другое лекарство.
  Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 19:05   #96
Постоялец форума
По умолчанию Re: Project Studio CS (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от Vitalii2679Посмотреть сообщение
PS-CS 3.5 на акад 8 и выше не ставица, но очень хорошо работает и без глюков ProjectStudio_4.6.14. Сам в ней кучу работы переделал, и все работает как часы.

Я знаю, что 4 была создана как раз для 7 и 8 акада и вобщем не плохая прога, пользуюсь ей иногда. Но есть одна проблема, может тогда кто подскажет как ее решить. Как задать позицию отдельному стерженю? Перекопал всю справку (может просто не по глазам) и не нашёл такого. 3.5 этим и удобна была, задал позицию отдельному стержню (в свойствах стержня можно было поменять) и не думаешь о нём больше.
traxi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 20:40   #97
Форумчанин
По умолчанию Re: Project Studio CS (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от passenger200Посмотреть сообщение
подскажите где скачать crack Project StudioCS Водоснабжение для autocad 2009, он есть в природе?

Ну просмотри ветку, хотя бы. Тут про это написано уже. Лень?
тада см. пост 142;
madrid вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
odintakoi (01.06.2009)
Старый 04.06.2009, 11:20   #98
Форумчанин
По умолчанию Re: Project Studio CS (обсуждение)

При установке Project Studio CS эта сволочь лезит в настройки автокада и меняет масштабный коэффициент штриховки в 30 раз в большую сторону. Из-за этого возникает следующая проблема: при открытии файла сделанного при помощи Project Studio CS на компе без него "плывут" штриховки в ADT объектах.
Облазил все лисповские файлы проджекта, но так и не нашел где зашит этот коэффициент. Помогите решить эту проблему
POMAH9IH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 07:21   #99
ветеран форума
По умолчанию Re: Project Studio CS (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от FenixBSDПосмотреть сообщение
а для 2010 автокада пробывали запустить?

И пробовать не стоит, не пойдет под 2010.
О последней версии Project StudioCS 5.0 почитай здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
каждый человек предан, либо кому-то, либо кем-то...
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 13:47   #100
ветеран форума
По умолчанию Re: Project Studio CS (обсуждение)

При составлении спецификаций на конструкцию, собранную с помощью диспетчера марок, можно указать количество конструкций (например пять штук колонны К-1) - вот была моя радость, поскольку ждал что в новой версии ProjectStudio будет подобная возможность.
Имхо это очень важно для ведомости расхода стали. И вот она появилась! И теперь казалось бы при составлении ведомости расхода стали на конструкцию (та же колонна К-1, 5 шт.), я получу расход стали не на одну колонну, а на пять.
Какого было мое удивление, когда в ведомости расхода стали был дан расход на ОДНУ колонну! Либо уповать на то, что версия сырая,
либо на то что так задумано разработчиками?! Тогда зачем для конструкции указывать количество? Выдержка из справки: "Количество изделий - В данном поле указывается количество изделий данной марки необходимое для основного комплекта чертежей. Введенное значение попадает в спецификацию в заголовок раздела, рядом с маркой изделия". И что это дает? А общую выборку "руками" считать? Это не сложно конечно, но ведь спецификацию можно составить "вручную" , а не собирать конструкцию. В общем придется ждать нового релиза ProjectStudio.
__________________
каждый человек предан, либо кому-то, либо кем-то...
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Project Studio CS (только ссылки!!!!!) YNail Инженерный софт (ссылки) 83 30.06.2017 11:55
Spider Project YNail Инженерный софт (ссылки) 0 04.04.2008 22:54

Метки
project studio cs

Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2018, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика