Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Форум для строителей и проектировщиков Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС
Главная страница Форум Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Инженерный софт (обсужд-е)

Важная информация

Инженерный софт (обсужд-е) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проблем и ошибок, возникающих при работе с инженерными программами

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.02.2007, 22:31   #1
Guest
По умолчанию

NormCAD (обсуждение)

в этой ветке обсуждение программы NormCAD....... ССЫЛКИ на дистрибутивы и прочее.... в другой ветке - NormCAD (только ссылки!!!!)



Хех.. к сожалению мои опасения подтвердились. Кряк такой же. После 1-2 расчетов и вывода результатов в Word, меняешь условия расчета и пограмма сворачивается ( ее видно только в диспечере задач), к сожалению результаты расчета пропадают( если не успел их перекинуть в текстовый редактор). НЕ УЖЕЛИ НЕТУ ПОЛНОЦЕННОГО КРЯКА ГОСПОДА!? Буду очень благодарен если кто-нибудь его имеет и даст на всеобщее пользование. Спасибо.

P.s. Программу переустанавливал от корки до корки ( при помощи your unin. стирал ), так же стирал каталог оставленный после деинсталяции... перезагружался.
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
chachmax (16.03.2007), Konasov (18.03.2007), timons (25.05.2009)

Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 08.08.2007, 08:19   #21
VIP
По умолчанию Re: NormCAD

Цитата:
Сообщение от coolioПосмотреть сообщение
Как эмулем пользоваться-то подскажи пожаилуста. А то что-то выдает что не может запуститься (копирую эмуль от тириса в корневой каталог нормкада, запускаю,выдает "Не удалось запустить эмулятор"). А фаил лицензии-так что с ним, так и без него, результат один. Никакой.

1. Устанавливаем программу NormCAD до версии 5.3.(отказываться от новые 32-х битные драйвера ключа Guardant)
2. Заходим в папку в которую установили NormCAD, и затем в папку Drivers устанавливаем драйвера ключа Guardant 4.85 – файл Instdrv.exe
3. Устанавливаем эмулятор - lav_normcad_emu.exe
4. Перезагружаем компьютер !!!
5. Далее заходим в папку в которую установили NormCAD, запускаем файл NetMeng.exe (Сетевой доступ). В появившемся окне выбираем режим работы NormCAD – «Сетевая защита с электронным ключом (с подключением и без подключения к сети). Нажимаем «ОК». Далее, «Запустить сервер».
6. После запуска сервера появится окно сервера Guardant NET. Его можно закрыть.
7. Заменить
1license.ini в директории установки
8. Запускаем NormCAD.
__________________
Делай добро и бросай его в воду
a-alex вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
coolio (09.08.2007), ХаТТаБ (16.10.2007)
Старый 12.08.2007, 12:45   #22
Guest
По умолчанию Re: NormCAD (обсуждение)

5.0 запускается с опубликованным эмулятором, но новые расчеты для пятой версии "Деревянные конструкции" и "Алюминиевые конструкции" - пустые окна (закрыты). Только у меня?"

Этот эммультор неполный. Как раз эти модули он и незапускает.
и вообще надо переходить на 5.3
  Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 18:59   #23
Guest
По умолчанию Re: NormCAD (обсуждение)

NormCAD 5.3....Кто нибудь смог произвести расчет по СП 51-101-2004 "Проектирование и устройства оснований и фундаментов" по пункту 5.5.8 (определение расчетного сопротивления грунта основания)?!. У меня ругательства выскакивают и программа закрывается :-( или у меня только такие проблемы....
  Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 00:24   #24
Модератор строитель
По умолчанию Ответ: NormCAD

Цитата:
Сообщение от irwaveПосмотреть сообщение
При использовании муля Для NC 5.3 не работает модуль деформационная модель. У кого схожие симптомы?

Не работает "NCDModlP.exe" - Деформационная модель. Преднапряжение.
По простой причине - её нет в лицензии ( новая фича). Помимо лицензии и муль надо "рихтовать"
__________________
А ты прочёл тему , перед тем как задать вопрос ?
sprorab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 11:22   #25
Форумчанин
По умолчанию Ответ: NormCAD

Цитата:
Сообщение от eskdПосмотреть сообщение
*** скрытый текст *** Полная версия NormCad 5.2 (не взломанная) просьба если у кого получится подобрать лекарство то выложите на сайт

Была произведена установка сего, но при выполнении расчета вместо цифирь одни звездочки что такое не могу разобраться

читайте внимательнее........ НЕВЗЛОМАННАЯ........
до тех пор пока не установите "ключ" (или эмулятор ключа).... и лицензии.... звездочки не исчезнут...... это демо-режим........
YNail
Zeba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 20:36   #26
Guest
По умолчанию Ответ: NormCAD (обсуждение)

есть нормкады все до 5.3 включительно скачанные с офсайта. есть эмуль сетевой. но установить никак не получается. нормкад не хочет принимать ключ. ключ вроде видно, но он неактивный. эмуль рабочий. каким-то макаром сам умудрился на рабочем компе поставить. но на домашнем как ни бился - безрезультатно. чего только уже не включал-отключал... даже винду переустанавливал... подскажите кто-нить порядок установки. к эмулю ридми-файл прочитал-перечитал от корки до корки - не помогает...
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 14:50   #27
Форумчанин
По умолчанию Ответ: NormCAD (обсуждение)

Дык может всетаки есть решение чтоб и лира и нормкад работали одновременно?
Zeba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 12:45   #28
Форумчанин
По умолчанию Ответ: NormCAD

Цитата:
Сообщение от ZebaПосмотреть сообщение
Была произведена установка сего, но при выполнении расчета вместо цифирь одни звездочки что такое не могу разобраться

читайте внимательнее........ НЕВЗЛОМАННАЯ........
до тех пор пока не установите "ключ" (или эмулятор ключа).... и лицензии.... звездочки не исчезнут...... это демо-режим........
YNail

При установленном эмуле таже самая проблема.
Zeba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 16:10   #29
Guest
По умолчанию Ответ: NormCAD

Кстати в версии 5.2 при расчете прямоугольной трубы на устойчивость при сжато изогнутом состоянии при значении mef не требующем проверку, ввел для проверки длинну 10000 м и получил результат "устойчива".
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 17:19   #30
Модератор строитель
По умолчанию Ответ: NormCAD

Цитата:
Сообщение от ZebaПосмотреть сообщение
Получается что нужно слить ломаную 4,2 потом обновлять до последней.

не верно...... все обновления НормКада заключаются в замене файлов на более новые..... после обновлений...... в проге правится вся ломь...... ))) а тот же лом не подходит........
и вообще в инете давно есть дистрибутив версии 5.2..... к нему есть сетьевой эмулятор с лицензией......... и даже всё это есть и для версии 5.3.......
остается обновлять до версии 5.3.....
и тем кто хочет до версии 5.4....
__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
METATRON (07.02.2008)
Старый 30.03.2008, 11:06   #31
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Re: NormCAD

Цитата:
Сообщение от YNailПосмотреть сообщение
вообще..... прошел очень сложный и нудный процесс установки............ драйвера 5.0 у меня уже давно стояли........ со времен Грандсметы........ чтобы версия 3.0 не донимала......... на этих же дравах работают Лира и Мономах....... поменял в файлах ncemu.sys и uninst.reg привязку к NVKEYNT на grdkey..........
начал с установки версии 4.2...... затем обновление 4.2.1...... 5.0.... 5.1...... 5.2...... 5.3....... при каждом запросе установить драйвера...... отказ от установки..........
и затем если ничего не трогать.... работать можно........ но имея характер непоседы..... и тягу к эксперементам........ выбив эмулятор....... трудновато вставить её на место.........

насчет стабильности работы вообще промолчу............. не заметил её...... а конфликтность с Лирой............ они и так всю жизнь конфликтуют из-за "точки и запятой"........ а вот с Грандсметой НормКад работает вместе.... значит эмуляторы могут стоять вместе.......... (а так как у Грандсметы эмулятор как и у Лиры........ то.... странно утверждение о постоянных переустановках........ возможно это всё уладится........ )

а объясни как ты убрал привязку ? или скинь пжлста свои ncemu & uninst
nukleus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 18:16   #32
Форумчанин
По умолчанию Ответ: NormCAD

Цитата:
Сообщение от YNailПосмотреть сообщение
не верно...... все обновления НормКада заключаются в замене файлов на более новые..... после обновлений...... в проге правится вся ломь...... ))) а тот же лом не подходит........
и вообще в инете давно есть дистрибутив версии 5.2..... к нему есть сетьевой эмулятор с лицензией......... и даже всё это есть и для версии 5.3.......
остается обновлять до версии 5.3.....
и тем кто хочет до версии 5.4....

Ну так может указал бы ссылочки для етих эмулей:lu:
vovan1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 18:55   #33
Модератор строитель
По умолчанию Ответ: NormCAD

Цитата:
Сообщение от vovan1977Посмотреть сообщение
Ну так может указал бы ссылочки для етих эмулей:lu:

а самим лень взглянуть топик??????..... пост #17.... эмулятор для версии 5.3...
сразу предупреждаю....... открываются только те модули которые прописаны в лиц.файле.......
данный эмулятор работает только в паре с соответствующим лиц.файлом 1license.ini (он есть в том же архиве) которым надо заменить установившийся при инсталяции в главной директории программы........
если дописать недостающие модули в лиц файле....... что бы открыть их..... то сменится cумма лиц.файла..... которую читает программа и сравнивает с данными об этой сумме в ключе (эмуляторе)..... если совпадает.... всё фурычит...... если нет.... аля улю..... ключ не обнаружен...... (сумма не совпадает с CRC суммой файла)
эмулятор работает только по драйверами 4.8х

при обнавлении до версии 5.4 (обновляется и сервис серверной службы.... а потому то сервер запускаем вручную..... зайдя в папку Net.... версия сервера 4.5.0.7.... потому как установленная версия будет просить драйвера 5.2....
можно конечно научить нормкад работать на 5-х драйверах.... но нужен файл сервера версии 5.0 или 5.01..... (а их уже везде изьяли....... на запрос о наличии у кого-нибудь в запасниках..... ответ нулевой)

для тех кто хочет изменить лиц.файл чтобы "всё круто было".... допишите недостающиеся модули.... аналогично имеющимся..... сохраните файл.....
установите на комп крек.программу софт.айс..... и следуя инструкциям (файл ворд от Туриса)... определяем контрольную сумму данного файла которую запрашивает НормКАД от ключа (эмулятора).... исправляем сии цифирки в сус.файле эмулятора....... чикуем с помощью ЛорПИ CRC-сумму сус.файла..... и вперед... за орденами......
__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 20:56   #34
Форумчанин
По умолчанию Ответ: NormCAD

Цитата:
Сообщение от YNailПосмотреть сообщение
Обновление NormCAD с версии 5.3 до версии 5.4
Setup.rar (15 МБайт) ("Строительство")
Setup.rar (11 МБайт) ("Машиностроение")

Вот поставил 4.2 вылечил (с заменой ini файла), работает.
Тогда попытался обновить до 4.2.1 - не обновляется
Тогда удалил 4.2 и заного поставил без лечения (кряком), обновил до 4.2.1 (без лечения)
Тогда обновил 4.2.1 до 5.0 (без лечения, при запросе установил драйвер Гардиан 32)
Тогда обновил 5.0 до 5.1 (без лечения)
Тогда обновил 5.1 до 5.2 (без лечения)
Тогда обновил 5.2 до 5.3 (при запросе установил драйвер Гардиан 32, попытался вылечить - не лечиться, эмулятор не ставиться)
Тогда обновил 5.3 до 5.4 (лекарств нет)
обидно, так и придется 5.4 удалить и вернуться на рабочий 4.2
ГДЕ могла возникнуть ошибка?
Машиностроительный модуль не обновлял - может из-за этого ?
На ПК стоит Мономах 4.2



а грабля именно тута......
Цитата:
при запросе установил драйвер Гардиан 32

написал же выше....... эмулятор работает только на драйверах 4 версии....... не надо ставить 5 версию драйверов....... (нужно было отказаться).... потому то эмулятор и не ставиться.........
YNail
vovan1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 06:56   #35
Модератор строитель
По умолчанию Ответ: NormCAD (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от a-alexПосмотреть сообщение
Эмулятор ключей Hasp, Hardlock, Guardant, Sentinel by Tyrus
Текущая версия: 999.0.0.1 {169 кБ}

На данный момент эмулятор поддерживает следующие программы:
Лира 9.4
Мономах 4.2
ППП 3.0
Нормкад 5.3
Ing+2006
Скад 11.1
ОМ СНиП Железобетон 2.06
Stark 2006

Эмулятор работает с последними версиями драйверов!
Спасибо Tyrus!
*** скрытый текст ***

кто тестировал?????....... какая версия эмулятора под НормКАД???... локальная или сетьевая????
и чё...... так уж под версией 5.2 и работает?????
__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 09:37   #36
VIP
По умолчанию Ответ: NormCAD (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от YNailПосмотреть сообщение
кто тестировал?????....... какая версия эмулятора под НормКАД???... локальная или сетьевая????
и чё...... так уж под версией 5.2 и работает?????

Стоит Скад(эмулятор harmerfilter удалил); НормКАД 5.3 и Мономах(4.2 R4) с сегодняшне-скаченым Guardant 5.20.65.
Считать не пробывал, НО все запускается с новым эмулятором!
__________________
Делай добро и бросай его в воду
a-alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 19:50   #37
Guest
По умолчанию Ответ: NormCAD (обсуждение)

Работает ли у кого-нибудь "Деформационная модель. Преднапряжение", у меня почему-то не запускается?
  Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 21:58   #38
Форумчанин
По умолчанию Ответ: NormCAD (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от a-alexПосмотреть сообщение
Стоит Скад(эмулятор harmerfilter удалил); НормКАД 5.3 и Мономах(4.2 R4) с сегодняшне-скаченым Guardant 5.20.65.
Считать не пробывал, НО все запускается с новым эмулятором!

У меня NormCAD 5.3 запускается ошибка key (сетевой ключик виден из GuardantNet SAPRB7_ ) как решить эту проблемку?
linky777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 05:18   #39
Модератор строитель
По умолчанию Ответ: NormCAD (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от linky777Посмотреть сообщение
У меня NormCAD 5.3 запускается ошибка key (сетевой ключик виден из GuardantNet SAPRB7_ ) как решить эту проблемку?

поменяй лицензию под этот эмулятор....... (т.е. версию 5.3)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
в папке NormCAD..... так как при запуске ключик считывает сумму этого файла...... если она не соответствует.... ошибка key....

ещё как вариант.... запусти модуль "Сетевой доступ" и переключи режим работы на "Работа без подключения к сети (только для локальных ключей)"
__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
linky777 (13.05.2008)
Старый 21.05.2008, 19:39   #40
Форумчанин
По умолчанию Ответ: NormCAD (обсуждение)

Поставил NormCad 5.0, пропатчил, стал проверять....
Расчет элементов с поперечной арматурой на продавливание при действии сосредоточенной силы
(по СП 52-101, п.5.1.8 ... 5.1.10),
прога в конце расчета не выдает значение Fb, ult и как следствие - условие не выполнено. Тот же расчет при действии
сосредоточенной силы и момента (момент ставлю 0) - результат выводится.... Недоработка в программе?.
JohnnyB вне форума   Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
NormCAD (только ссылки!!!!) Михаил Инженерный софт (ссылки) 64 07.07.2018 10:29


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2018, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика