Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Инженерный софт (обсужд-е)

Важная информация

Инженерный софт (обсужд-е) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проблем и ошибок, возникающих при работе с инженерными программами

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.02.2007, 21:51   #1
Модератор строитель
По умолчанию

глюки и ошибки расчетов (последствия взломов или ошибки разработчиков??)

Вообще то "лечить" можно :
1. Эмулем .
+ Считается что хорошо съэмулированный ключ даёт точные результаты
Не видно взломанных файлов программы
- Может вылететь после установки программы с аналогичной защитой.
2.Патчем.
+ Не конфликтует с программами с аналогичной защитой.
- Может быть теоретически проблемы с достоверностью результатов
Видны взломанные файлы
3. Кейген (спасибо Sleekka за напоминание , но писалось под Лиру , а он там неуместен был).
+ Считается , что точно работает программа.

_____________________________
в принципе...... это вообще то одно и то же..... и патч и замена файла....... просто по разному оформленное...... ( я про то... что конечный результат тот же...... этот файл получился после патчевания........)
по 2 пункту.... взлом файла может быть таковым что просто путь может идти напрямик.... а не через эмулятор (или ключ)...... и не думаю... что это влияет на результаты решения...... (т.к. взломан именно длл ключа.... а не основная ехзешка....... )
....... типа так... высказал своё мнение......
YNail
sprorab вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Мультик (10.03.2008)

Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 17.10.2007, 15:59   #41
Guest
По умолчанию Ответ: Robot Millenium 18-19 (обсуждение)

Скажите пожалуйста, а кто-нибудь сравнивал результаты расчетов в расчетных комплексах ROBOT Millennium и SCad? Я пользуюсь Роботом уже больше года, а вот на днях сверил расчет балки на общую устойчивость. Если, в качестве эксперимента, задать профиль, заведомо неудовлетворяющий требованию по устойчивости (ну, скажем, на 10 м принять двутавр 20Ш1), то разница результата будет существенной. Могу сразу сказать, что Робот считает верно (проверенно ручным счетом). К серьезным недостаткам Скада можно отнести следующее:
1. Неверно считает момент инерции при кручении (не учитывает коэф. влияния формы сечения; например для двутавров К=1.3);
2. Отсутствие в программе возможностей описания нагрузки для расчета балок на устойчивость таких, как
- нагрузка приложена к верхнему или нижнему поясу,
- характер нагрузки - равномерно распределенная или сосредоточенная.
ИТОГ: программа SCad мало того, что неудобная в работе с неширокими возможностями, так еще и считает "несовсем правильно"!
  Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 12:53   #42
Guest
По умолчанию Ответ: глюки и ошибки расчетов (последствия взломов или ошибки разработчиков??)

Я доверяю расчетам программы Robot Millennium!
  Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 14:11   #43
Guest
По умолчанию Ответ: Re: Robot Millenium 18-19 и все для работы с ней

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от finder7500Посмотреть сообщение
в роботе мона посчитать перфорированные балки, а насколько верен расчет?? кто пробовал??
а можно ли профлист считануть??

Хороший вопрос. Думал, что можно, а когда стал пробовать Робот выдал, что "стержни не были рассчитаны, т.к. они состоят из сечений не доступных в текущих нормах. Странно еще то, что и по европейским нормам он тоже не считает. Надо идти на курсы обучения! Кстати в России обучаться негде. Каждая контора говорит, что всему может обучить, а на деле оказыватся обратная картина (да, к тому же, в тех конторах инженеров нет, о чем тут говорить тогда).
  Ответить с цитированием
Старый 22.10.2007, 01:25   #44
Guest
По умолчанию Ответ: глюки и ошибки расчетов (последствия взломов или ошибки разработчиков??)

Цитата:
Сообщение от wswfhjdПосмотреть сообщение
Что-то неверится, что лира при плохом взломе добавляет случайный коэффициент в расчетах, скорей всего это нелепая борьба разработчиков с пиратством

может если как в Base ключ связан с расчетным модулем и очень капризный (даже лицензионный считает с погрешностями)
  Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 11:22   #45
Guest
По умолчанию Ответ: Re: SCAD Office версия 11.1

Вот тоже ситуация - задаю одинаковые параметры в лицензионку ФОКа и мономах не лицензированный - считаю фундаменты под колонны. Результаты вообще разные - если даже не считать, что мономах вообще зависает, а потом еще и выдает , что "не достаточна геология" или бывает часто "одна из сторон больше 15 м"?!
  Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 19:16   #46
Guest
По умолчанию Ответ: Re: SCAD Office версия 11.1

Цитата:
Сообщение от TIMPIMПосмотреть сообщение
spartak84_84 добавил 09.02.2007 в 12:13
Еще хотел спросить у вас насколько можно доверять расчетам проведенным в Скаде нужен ли ручной пересчет! Какая погрешность и как ее определить?
Еще на заре моего пользования SCADом (аж лицензией!) приезжал к нам дяденька аж из самого Киева и как заповедь твердил -"Ребяты, задавайте больше промежуточных узлов (по его проповедям- не меньше 10-ти на 6м) и будет вам счастье в точности расчетов!".Следую его наставлениям до сего дня.Пока ничего не рассыпалось....

это он твердил не потому что прога врет,просто при в элементе у нас есть 2 опорные и 1 пролетная зона, так вот чтобы построить нормально эпюры усилий да и армирования надо каждую разбить минимум на 3 участка, при 6-метровом пролете кроме того размер эл-та 0,6 м. хорош для армирования по соотношению лин.разм/толщина
  Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 23:11   #47
Guest
По умолчанию ВОПРОС: Lira R2 Виснет при расчёте!!!

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
У меня возникла ошибка следующего характера.
После установки программного комплекса Лира 9.2 R2, на двухядерный процессор, в момент расчёта появляется чёрный экран с протоколом. Идёт расчёт и в конце протокола появляется надпись: "Расчёт выполнен", затем следует характерный для ошибки Windows XP звук и на этом всё останавливается (виснет). Вместо кнопки отмена надпись ЗАКРЫТЬ и не показывает деформированую схему.
Удивило то, что с версией R4 такого не происходит, а эта же версия (R2) на одноядерном компьютере работает и всё впорядке!
  Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 23:14   #48
Guest
По умолчанию Ответ: глюки и ошибки расчетов (последствия взломов или ошибки разработчиков??)

что мешает поставить поставить 9.4? и проверять на новой версии наличие или отсутствие бага
  Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 00:56   #49
Guest
По умолчанию Ответ: глюки и ошибки расчетов (последствия взломов или ошибки разработчиков??)

В том то и дело, что версия R4 становится без проблем. только вот при сравнении двух версий пришли к выводу что R4 считает сказки...
Вот такая проблемка, потому и появилась потребность в R2.
К стати есть такая идея, что Лира реагирует на составляющие компоненты компьютера, к примеру, на видеокарту GeForce 8800.
Как считаете?
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 17:27   #50
Guest
По умолчанию Ответ: глюки и ошибки расчетов (последствия взломов или ошибки разработчиков??)

Цитата:
Сообщение от vladislav23Посмотреть сообщение
К стати есть такая идея, что Лира реагирует на составляющие компоненты компьютера, к примеру, на видеокарту GeForce 8800.
Как считаете?

У Мономаха есть такое: проблема с NVidia GeForce 7600 GT и выше...

_http://lira.com.ua/support/forum/read.php?FID=10&TID=30

у Лиры замечено не было
  Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 22:46   #51
Guest
По умолчанию Ответ: ВОПРОС: Lira R2 Виснет при расчёте!!!

Цитата:
Сообщение от vladislav23Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
У меня возникла ошибка следующего характера.
После установки программного комплекса Лира 9.2 R2, на двухядерный процессор, в момент расчёта появляется чёрный экран с протоколом. Идёт расчёт и в конце протокола появляется надпись: "Расчёт выполнен", затем следует характерный для ошибки Windows XP звук и на этом всё останавливается (виснет). Вместо кнопки отмена надпись ЗАКРЫТЬ и не показывает деформированую схему.
Удивило то, что с версией R4 такого не происходит, а эта же версия (R2) на одноядерном компьютере работает и всё впорядке!

У меня таже проблема с лирой 9.4. На некоторых компах (старых) устанавливается и работает нормально, на каких-то (более новых) происходит эта ошибка. От чего это может зависить? Как с этим бороться?
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 10:16   #52
Форумчанин
По умолчанию Мономах 4.2 Глюки

В Мономахе 4.2 (Плита) есть 2 глюка:
1) при попытке выполнить расчет на продавливание приложение резко закрывается без сохранения результатов
2) такая же ерунда при расчете фундаментноой плиты с учетом законтурных элементов
Кто-нибудь выполняет эти расчеты на нелицензионном Мономахе?

Примеры в студию , плж. Может кто и на лице проверит !
-----------------
Модератор
vovan1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 17:50   #53
Форумчанин
По умолчанию Ответ: глюки и ошибки расчетов (последствия взломов или ошибки разработчиков??)

У меня небольшой опыт работы в расчетных (конструкторских ) программах,
но я успел столкнуться с таким парадоксом:
Мне нужно было посчитать армирование простой железобетонной балки.
Сначала я выполнил расчет Мономахом 4.2 а потом решил проверить в
Scad 11.1. Расхождение в расчетной площади арматуры было где-то в
полтора раза больше в Scad 11.1, чем в Мономахе.
Все расчетные параметры я по-возможности задал одинаковые.
Может кто-нибудь ответить почему так получилось?
victor08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 09:58   #54
Форумчанин
По умолчанию Ответ: глюки и ошибки расчетов (последствия взломов или ошибки разработчиков??)

Все расчеты в нучно проверять вручную тогда возможность ошибки будет минимальной. В Normcade можно по отчету отследить ход решения армирования ж/б элементов. Необходимо следить за различными коэф. сочетаний и РСУ, там можно очень легко ошибиться если что-нибуть пропустить.
IgVik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 15:55   #55
Guest
По умолчанию Ответ: глюки и ошибки расчетов (последствия взломов или ошибки разработчиков??)

Для victor08.


Естественно, для получения достоверного результата лучше всего просчитывать на нескольких прогах. При простых задачах лучше просчитать несколько типов задач вручную (используя тот же Ms Excel в качестве помощника по формулам), а затем сравнить полученный ручной расчет с машинным и тогда придти к выводу, какая прога считает точнее.
:by:
  Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 10:17   #56
Форумчанин
По умолчанию Ответ: глюки и ошибки расчетов (последствия взломов или ошибки разработчиков??)

Кто-нибудь пользуется программой АПМ Structure, как она в работе?
Недавно видел презентацию, на вид вроде программа хорошая, все достаточно красиво, только очень долго считает из-за большого количества элементов.
Пробовал погонять демо-версию, но она старая некоторые вещи не работают.
IgVik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 19:42   #57
Guest
По умолчанию Ответ: глюки и ошибки расчетов (последствия взломов или ошибки разработчиков??)

Впринципе ломаные программы не должны ошибаться. Но на всякий случай можно проверить на другой проге. Я сейчас занимаюсь тестированием различных программ на решение задач из пособия к СП по железобетону.
  Ответить с цитированием
Старый 09.05.2008, 17:19   #58
Форумчанин
По умолчанию Ответ: глюки и ошибки расчетов (последствия взломов или ошибки разработчиков??)

Нашел пару неверных ответов в расчетах по Scad Office 11.1 (нелиценз.)

Расчет на внецентренное сжатие кирпичных простенков усиленных поперечным армированием.
Расчет деревянного прогона неразрезного двухпролетного.
Ошибки, к сожалению, в незапас. После этого без проверки по другим источникам ничему не доверяю.
Хотелось бы узнать -ошибки только из-за нелиценза?
SergKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2008, 17:32   #59
Модератор строитель
По умолчанию Ответ: глюки и ошибки расчетов (последствия взломов или ошибки разработчиков??)

Цитата:
Сообщение от SergKAПосмотреть сообщение
Нашел пару неверных ответов в расчетах по Scad Office 11.1 (нелиценз.)

Расчет на внецентренное сжатие кирпичных простенков усиленных поперечным армированием.
Расчет деревянного прогона неразрезного двухпролетного.
Ошибки, к сожалению, в незапас. После этого без проверки по другим источникам ничему не доверяю.
Хотелось бы узнать -ошибки только из-за нелиценза?

это можно определить...... только сравнив с расчетами с лиц. прогой...
хотя сразу скажу......
по сравнению с расчетными прогами... такими как Лира... и Старкон....... есть маленькое недоверие к расчетам......
__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 13:14   #60
Форумчанин
По умолчанию Ответ: глюки и ошибки расчетов (последствия взломов или ошибки разработчиков??)

Делали теплотехнический расчет на работе в программе Base 7.3 на компе где стояла лицензия и на другом, где стояла нелицезионная прога взломанная при помощи кейгена. Результаты отличались где-то на 15%.
IgVik вне форума   Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибки в ДБНах Zodchiy Нормативная документация общая 4 01.11.2011 14:05


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100