Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2007, 22:37   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 02.06.2008, 12:32   #201
Неопределившийся
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Для конвертации сплайнов в полилинии есть команда
convert -> spline -> poliline
в утилитах к автокаду под названием Toolpack


Добавлено через 41 минуту
Для печати в PDF используйте виртуальный принтер который появится после установки либо PrimoPDF_3.0 либо Adobe_akrobat_6 (не ридер)
Lego_and вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 11:33   #202
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Вопрос к спецам. Стоит автокад 8 рус. При работе появляется такой глюк - при наведении прицела на приметив, сам приметив подсвечивается, кликаеш левой кнопкой, не выбирает, а переходит на свободную 3М орбиту. Приходится сохранятся и перезапускать кад. В чем проблема, в каде или в винде?
Калаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 16:38   #203
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Andrey555, жмешь "печать", нажимаешь рядом кнопку "свойства", в появившемся меню выбираешь пункт "ограничение списка форматов", ниже в списке убираешь ненужных птиц, далее "ок", выбрать вариант сохранения в файл. Далее по-жизни пользоваться принтером "имяпринтера.PC3". Ну, а что бы не путаться в принтерах: Сервис-настройки-печать/публикация найти и поставить птицу "не показывать системные принтеры". (формулировки пунктов могут варьироваться, но суть не меняется).

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от FenИКСПосмотреть сообщение
это тоже не то
в реестре тоже не знаю что править переусанавливал все равно все также, надо было наверно реестр чистить перед переустановкой
теперь даже и не знаю что делать(((

Наверняка, ты переустанавливал только ACAD, а надо начинать с microsoft.NET framework 3.0. Удалить и установить по-новой. Acad трогать не обязательно.
Andrushon вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andery (12.06.2008), Andrey555 (16.06.2008)
Старый 18.06.2008, 22:25   #204
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от Andrey555Посмотреть сообщение
Подскажите кто-нибудь..Приходится печатать много чертежей, в тч и из под Автокада. Можно ли как-нибудь убрать из выпадающего меню кучу разных форматов которые мне не нужны так как печатаю только в а1-2-3-4 ?

Из под AutoCAD я печатаю сл. образом: настраиваю 1 раз все необходимое в окне Печать и нажимаю кнопку Добавить для Набора параметров печати (набор обзываю А4, А3, А2 и т.д. ). Сохраняю в шаблон и в сл. раз в окне Печать остается выбрать необходимый Набор, указать рамку для печати и нажать Ок. И не важно сколько выпадает форматов ( к ним уже и не нужно обращаться).
SergKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 08:52   #205
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Граждане, кто знает.
Перенес настройки в 2009 из 2006. Вначале обрадовался сильно, перенеслись даже кнопки которые я сам создавал. Но потом увидел что все панели продублировались. Куча одинаковых команд на одной панели. Пришлось вручную расчищать. Что за дела кто в курсе как грамотно переносить настройки из одного Акада в другой.
  Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 11:30   #206
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от Андрей-ГДПосмотреть сообщение
Вопрос по 2009 автокаду: нельзя ли как сделать что бы интерфес (который стал как в 2007 офисе) вернуть к прежнему виду как у прошлых версий автокада?

Действительно, нельзя ли что-нибудь сделать с интерфейсом?
А то переключение вкладок на моём компе (Celeron 2.8, 1Гб оперативки), особенно при форматировании многострочного текста идёт очень медленно (2-3 секунды), что портит всё впечатление от продукта... Может есть какой-нибудь твик, ускоряющий переключение вкладок?
  Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 07:24   #207
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от GunSlingerПосмотреть сообщение
Действительно, нельзя ли что-нибудь сделать с интерфейсом?
А то переключение вкладок на моём компе (Celeron 2.8, 1Гб оперативки), особенно при форматировании многострочного текста идёт очень медленно (2-3 секунды), что портит всё впечатление от продукта... Может есть какой-нибудь твик, ускоряющий переключение вкладок?

Не знаю, правильно ли я понял вопрос, но в 2009 есть возможность переключиться на Классический вид. Выбирается это в панели "Рабочие пространсва" "Workspaces"
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Sergius0000 (31.07.2008)
Старый 28.06.2008, 13:26   #208
НКВД строитель
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от GunSlingerПосмотреть сообщение
многострочного текста идёт очень медленно (2-3 секунды)

Тебе надо сменить шрифт, которым написан текст....это давно известный минус......в основном пользуйся заместо TXT - Times new roman или аналогичным - только не чертежным и все будет нормально !!! См проверял знаю....что на буке что на мощносм санционаре эффект один 2-3 секунды висит !!!если текст не "примечание"....
__________________
Если нельзя нарушать ПРАВИЛА , но очень хочется, то по шее ПОЛУЧИШЬ ТОЧНО !
просто злой....(С)

JiKetch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 15:19   #209
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Подскажите, есть ли для автокада плагины позволяющие оценивать массу 3Д объекта на подобие того что есть в компасе? а то задолбался экспорт туда сюда гонять...
  Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 22:56   #210
VIP
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Стандартную кнопку Region/Mass Properties на панели Inquiry пробывал?
odintakoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 23:19   #211
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от JiKetchПосмотреть сообщение
Тебе надо сменить шрифт, которым написан текст....это давно известный минус......в основном пользуйся заместо TXT - Times new roman или аналогичным - только не чертежным и все будет нормально !!! См проверял знаю....что на буке что на мощносм санционаре эффект один 2-3 секунды висит !!!если текст не "примечание"....

А еще лучше - как раз не использовать ttf-шрифты. С ними AutoCAD не дружит ни разу. Ни в каком варианте.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 19:43   #212
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Кто-нибудь пробовал настроить семикнопочную мышь для работы в АКАДЕ? Поделитесь опытом, у кого он есть
Aleks3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 21:01   #213
НКВД строитель
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от a_l_e_x_79Посмотреть сообщение
В последнее время AutoCAD стал загружаться после нажатия клавиши Esc, кто может пояснить, как можно это исправить

Ошибка исполняемой библиотеки на момент сбоя и "аварийного выхода" - вариант переустановить автокад...
__________________
Если нельзя нарушать ПРАВИЛА , но очень хочется, то по шее ПОЛУЧИШЬ ТОЧНО !
просто злой....(С)

JiKetch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 16:38   #214
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
AutoCAD 2009. При создании мультивыноски Мтекст садится прямо на выноску (Underline top line). Как приподнять? спб!

А никак - это зависит от шрифта и от символов которые используются в тексте выносок,
http://cadhlp.kulichki.com/old/gewind.zip - например вот этот шрифт работает корректно, но я им пользоваться не стал т.к. он уже морально устарел хотя и хороший - итог = отказался от мультивыносок.
  Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 17:49   #215
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

мда... gewind шрифт хорош для перьевых графопостроителей... но на полке сидит так же... дело в том, что на копипастеной выноске с другим контентом, положение Мтекста разное %), то есть дистанция, то на хвостах сидит (р, у, ц), то режит их (хвосты)... причина???
  Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 21:25   #216
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

дайте совет ?!
необходимо выявить на чертеже совпадающие (друг на друге) примитивы, если ли в каде стандартные средства для этого ???
finder7500 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 08:10   #217
VIP кандидат
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от finder7500Посмотреть сообщение
дайте совет ?!
необходимо выявить на чертеже совпадающие (друг на друге) примитивы, если ли в каде стандартные средства для этого ???

попробуй команду "overkill". Но она тебе не выявит совпадающие примитивы, а сразу удалит дубликаты.
serzikk вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
finder7500 (15.07.2008)
Старый 25.07.2008, 15:12   #218
Неопределившийся
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Подскажите пожалуйста, как бороться с такой ситуацией:
есть предложение набранное в МТексе, с использованием, к примеру, русского шрифта и латинского, символов и т.п. в одном предложении.
При выполнении команды explode (расчленить), для перевода из МТекст в Однострочный текст, результатом является не одна строка однострочного текста, а несколько, как раз в местах перехода шрифтов на символы и т.п. (вер. Autocad 2009)
Кажется начиная с версии 2006 года вот такая фигня.
Может есть какая то переменная в Автокаде?
kit1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 20:14   #219
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от a_l_e_x_79Посмотреть сообщение
Дайте пожалуйста совет?!
Есть ли в AutoCad команда, а может существует программа, которая возвращает настройки AutoCad по умолчанию или к ранее сохраненным настройкам. А то проблема в следующем, устанавливаю AutoCad, он нормально открывается, создаю новые файлы, сохраняю, редактирую файлы созданные после установки, т.е. полноценно функционирует. Как только открываю старый файл, AutoCadе перестает подгружаться какая-то библиотека, нажимаю клавишу Esc, файл открывается, но ряд команд на панели управления не работают. Перезагружаю снова AutoCad, но уже новый файл без нажатия на клавишу Esc не подгружается.

Я бы переустановил AutoCAD. Полностью. С чисткой реестра и HDD. Но это при условии, что AutoCAD так ведет себя на всех файлах.
Поскольку поведение на некоторых старых, то надо бы:
1. Озвучить версию (текущую)
2. Озвучить версию, в которой сохранялись файлы (и наличие на нее ServicePack)
3. Крайне желательно выложить куда-нибудь проблемный файл, а здесь - ссылку.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 23:08   #220
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Я бы переустановил AutoCAD. Полностью. С чисткой реестра и HDD. Но это при условии, что AutoCAD так ведет себя на всех файлах.
Поскольку поведение на некоторых старых, то надо бы:
1. Озвучить версию (текущую)
2. Озвучить версию, в которой сохранялись файлы (и наличие на нее ServicePack)
3. Крайне желательно выложить куда-нибудь проблемный файл, а здесь - ссылку.

1. Текущая версия Autocad_2007(Rus) в связке с SPDS и ProjectStudio.
2. В этой же версии Autocad_2007(Rus) в связке с SPDS и ProjectStudio файлы и сохранялись.
3. Спасибо kpblc за ответ, но я кажется нашел решение проблемы. На нескольких файлах проверил, вроде заработало, если на остальных не получится, то выложу файлы. Просмотрев проблемные файлы пришел к выводу, что все они захламлены огромным количеством различных слоев, т.е архитектура выполнялась в Archicad, потом переносилась в AutoCAD, там уже выполнялись чертежи КЖ, КМ с помощью дополнительных утилит, короче воспользовался чисткой - командой Purge. Проверил затем файлы на машине только что с установленной программой вроде заработало. Проверять все файлы не было времени, но думаю дело в этом же.
4. А не пребегая программам которые делают различные слепки с реестра, есть вообще программа или команда, которые возвращает все настройки AutoCAD в первоначальное состояние.
a_l_e_x_79 вне форума   Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD Ecscad LynxM Продукты Autodesk (ссылки) 1 31.08.2015 22:14
Autodesk AutoCAD MEP 2008 YNail Продукты Autodesk (ссылки) 5 30.08.2015 08:26
Autodesk AutoCAD Electrical 2011 wityaka Продукты Autodesk (ссылки) 2 19.10.2014 21:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100