Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2007, 22:37   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 31.07.2008, 23:16   #221
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Я такой не знаю (ну кроме Acronis True Image, но он слишком силен для такой задачи). Проблема в том, что AutoCAD некоторые свои настройки сохраняет в реестре, некоторые - внутри файла. Как вариант - подправить ярлык вызова AutoCAD'a, задав ему новый профиль (имя гарантированно не должно существовать). В таком случае будет создан "пустой" профиль со стандартными настройками (практически всеми). Как это сделать (то бишь изменить ярлык вызова) рассказывать?
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
a_l_e_x_79 (01.08.2008)
Старый 04.08.2008, 15:49   #222
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Подскажите, если кто знает, слетает кодировка при переносе файла с одного копма на другой (АвтоКАД 2008 оф. рус.) вместо букв и цифр, символы (см. картинку). Как с этим бороться?
__________________
Hастоящему индейцу завсегда везде ништяк... :eb:
Indeec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 15:51   #223
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Вариант 1. Скопировать и установить на второй комп тот же набор shx-шрифтов, что и на первом
Вариант 2. Использовать команду _etransmit
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Indeec (04.08.2008), odintakoi (22.08.2008)
Старый 04.08.2008, 16:33   #224
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

у меня стоит AutoCAD 2006, при нажатии на клавишу печати вылезает окно ошибки, переустанавливал - не помогает, подскажите как исправить этот глюк
  Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 22:37   #225
Неопределившийся
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

1. Либо измени шрифт.
2. Либо установи такой же набор как на другом компьютере.
3. Последнее - Скорее всего из-за разных операционок нужно прописать кодовую страницу для русского шрифта для самой винды - это к админу своему. (у меня такое было) ничего не мог сделать - доходило до того что выпадающие окна меню программ вместо команд содержали "крокозябры" ну и тексты в каде само собой тоже.
Lego_and вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 16:50   #226
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от sss2006Посмотреть сообщение
Передали мне файл созданный с помощью "autodesk educational product".
При распечатке появляется надпись по границам листа. Как можно избавиться от этого?
При копировании объектов в другой файл проблема не решается....

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Black Phenix (23.08.2008), serzikk (22.08.2008)
Старый 26.08.2008, 09:04   #227
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от sss2006Посмотреть сообщение
Передали мне файл созданный с помощью "autodesk educational product".
При распечатке появляется надпись по границам листа. Как можно избавиться от этого?
При копировании объектов в другой файл проблема не решается....

To sss2006
Сохрани такой файл как .DXF. Затем открывай .DXF и сохрани как .DWG.
Не забудь поблагодарить крЫса, он распахнул перед тобой мир ДВЖ.РУ
cater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 09:14   #228
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
Post Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от Andrey1986Посмотреть сообщение
у меня стоит AutoCAD 2006, при нажатии на клавишу печати вылезает окно ошибки, переустанавливал - не помогает, подскажите как исправить этот глюк

Если еще актуально - попробуй переустанавливать в режиме восстановления (а не в полном). Если не срабатывает, то можно по ходу дела попробовать вариант

Что такое файл acad.exe.config и как его редактировать?
Спасибо Александру Ривилису.
Начиная с версии 2005 AutoCAD использует в работе .NET. Для того, чтобы AutoCAD "подхватывал" свою версию .NET и не пытался использовать другие версии, необходимо найти файл acad.exe.config (находится в каталое установки AutoCAD'a). Этот файл надо открыть любым текстовым редактором типа Notepad и изменить следующим образом:
Для версии 2006:

Кликни, чтобы развернуть весь текст :
<configuration>
<startup>
<!--We always use the latest version of the framework installed on the computer. If you
are having problems then explicitly specify .NET 1.1 by uncommenting the following line.
<supportedRuntime version="v1.1.4322"/>
-->
</startup>
</configuration>


Кликни, чтобы развернуть весь текст :

<configuration>
<startup>
<!--We always use the latest version of the framework installed on the computer. If you
are having problems then explicitly specify .NET 1.1 by uncommenting the following line.
-->
<supportedRuntime version="v1.1.4322"/>
</startup>
</configuration>

Для остальных версий (2005, 2007, 2008, 2009) выполняется аналогичное действие.
Это практически гарантированно требуется при запуске AutoCAD 2005-2008 на Windows XP с третьим сервис-паком, а также для варианта наличия нескольких "поколений" AutoCAD на одной машине.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
JiKetch (26.08.2008), odintakoi (26.08.2008)
Старый 09.09.2008, 15:03   #229
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Вопрос, нет ли у кого архива с разнообразными дополнениями для Автокада
'08? У меня кроме СПДС есть ещё VetCAD, тоже довольно полезная программа.
  Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 20:42   #230
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Подскажите как пускать много листов на печать из одного фаила а то приходиться пускать каждый в отдельнлсти это напрегает кокда идут листы на А4 и их очень много.
  Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 08:42   #231
VIP
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от oleeПосмотреть сообщение
Почему фрагмент чертежа из AutoCad не отправляется в Acrobat?

Да же незнаю как такое возможно. Начиная с 2007 из самого автокада возможна печать в PDF и качество надо признать весьма приличное. Если возникают проблемы со стандартным методом, можно поставить любой виртуальный принтер и печатать на него сколько влезет
odintakoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 13:39   #232
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от rrolaПосмотреть сообщение
А конкретно что указано в качестве печатного устройство?

А причем тут печатное устройство? Это играет какую-то роль? когда выделяю фрагмент в автокаде и кликаю акробат, то мне выдает:
"Your drawing contains some unsaved data and you have chosen to convert to Adobe PDF with 3D content. Please first save the drawing and then run PDFMaker."
Может я что-то не так делаю...
  Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 15:19   #233
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD (Только ссылки)

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Правь acad.exe.config: http://dwg.ru/f/showpost.php?p=264732&postcount=11

Не помагает :(
(на SP3)
и чем отличается "было" от "стало"? чего-то не заметил
Izotop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 15:22   #234
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD (Только ссылки)

Я правил - работало. Последовательность действий:
1. Установить .NET, который идет на диске AutoCAD
2. установить AutoCAD (acad.msi)
3. Правится acad.exe.config
4. Запуск acad.exe
5. Лекарство
P.S. Провернуть "по новой" не могу - при установке SP3 слетает активация, даже изменение c:\windows\system32\drivers\etc\hosts не помогает.
Цитата:
и чем отличается "было" от "стало"? чего-то не заметил

Красным специально выделено!
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 18:18   #235
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Я чуть выше описывал проблему загрузки AutoCADа, что он начинает грузится после нажатия клавиши ESC. Оказывается, что эта проблема сидит в не самом AutoCADе, а это есть вирус (точнее приложение lisp) для него родного, который переопределяет команды AutoCADа. Т.е. если у вас на диске имеются рядом с файлом dwg следующие файлы acad.lsp или acaddoc.lsp, а также они находятся в папочке Support AutoCADа, и имеются проблемы при открытие или при применение некоторых команд таких как разбиение, порядок прорисовки, то дело в этом lispe. Определенных мер борьбы с этим lisp файлом я не нашел. Самый простой способ удалить все эти файлы и заново переустановить AutoCAD и пользоваться антивирусной программой. Надеюсь мое сообщение может оказаться кому нибудь полезным.
a_l_e_x_79 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
odintakoi (04.10.2008)
Старый 04.10.2008, 20:21   #236
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

http://dwg.ru/f/showpost.php?p=265468&postcount=12 посмотри.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 12:58   #237
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Добрsй день.
Создал свой стиль таблиц для извлечения атрибутов, чтоб автоматически создавалась спецификация, но возникла проблема:
При извлечени атрбутов в таблицу высота строк становится маленькая (мне надо чтоб она была строго 800) и выравнивание в одном из стлобцов надо было чтоб не по центру, а по краю.
Может кто знает как это правильно сделать?
  Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 15:44   #238
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Привет
Помогите, AutoCAD Architecture 2009 при запуске выдаёт фатальную ошибку, на 3-х компах поставилась без вопросов, а на 2-х других вылетает
  Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 22:18   #239
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от LionzolПосмотреть сообщение
Подскажите как пускать много листов на печать из одного фаила а то приходиться пускать каждый в отдельнлсти это напрегает кокда идут листы на А4 и их очень много.

Надо изначально в диспетчере листов создать несколько нужных тебе наборов параметров листов (с указанием формата, принтера по умолчанию и т. д.), соответственно назначать эти параметры листам в файле. Потом распечатывать командой "публикация в DWF" - можно выбрать, в файл или на принтеры, указанные в параметрах, а также какие листы распечатать.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
pk1900 (25.10.2008)
Старый 15.10.2008, 12:45   #240
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Подскажите как нанести прозрачную штриховку на растровое изображение. Я делал так: вкл. прозрачность растр. изобр.. Штрихую и помещаю штриховку на задний план. Получается прозрачное изображение. Но при распечатке цвета нет. Иногда есть если выбрать масш. при печати 1:1 (надо другой)
OWERD вне форума   Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD Ecscad LynxM Продукты Autodesk (ссылки) 1 31.08.2015 22:14
Autodesk AutoCAD MEP 2008 YNail Продукты Autodesk (ссылки) 5 30.08.2015 08:26
Autodesk AutoCAD Electrical 2011 wityaka Продукты Autodesk (ссылки) 2 19.10.2014 21:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100