Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2007, 22:37   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 24.02.2009, 15:28   #261
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - VBA приложения

Кто знает команду в VizualBasic для выбора текущего цвета? И почему нет свойства цвета в таблицах?
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 08:06   #262
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от DimytchПосмотреть сообщение
Народ, выложите кто-нибудь AutoCAD Civil 2008.
Оченно надо.

Ссылки
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Установка

Скрытый текст


Instructions:
- Install civil 3d 2008
- Serial: 400-01234567 or 111-20111111
- Then select enter activation code
- Copy request code to keygen
- Paste or type activation code
* Start keygen after civil 3d 2008
[свернуть]
  Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 20:37   #263
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Для варианта "просмотр и печать" можно взять, например, DWGTrueView. Или Bentley XM View - оба фриварные :) Триалку 2009-го можно скачать здесь: _http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/mform?id=9106363&siteID=123112 Но на каком там языке - не знаю :(
Кстати, форматы файлов в AutoCAD 2007, 2008 и 2009 не отличаются.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 17:46   #264
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от _OS_Посмотреть сообщение
2009 кад , подтормаживает(( сис требования хватет с головой, сама по себе меняшка чуть тупит, как сделать такой же вид как в 2006 версии?:

Способ2:Правый клик на значке и заходим в свойства.В строке объект добавляем запись /prefetch:1 (пробел обязательно).

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от chachmaxПосмотреть сообщение
Помогите разобратся как ускорить запуск АКАД 2009х32 и установить библеотеки элементов.

Способ3:в диспетчере задач щёлкаем ПК на значке ACAD.EXE заходим и меняем статус задачи.
Sart вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
JiKetch (11.03.2009)
Старый 10.03.2009, 22:05   #265
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от JBTTПосмотреть сообщение
Всем привет!

Проблема с активацией Autocad Mechanical 2009 х32 eng ...
После установки и запуска ACADa - появляется соответствующее окно активации.

Запускаю keygen ... и появлется следующая ошибка:


HELP !!!

PS
До этого был установлен MDT2008 eng, затем Autocad Mechanical 2009 rus.
Все "вставали" без проблем.

Была точно такая же проблема, однако оказалось, что после установки основного модуля я ее сразу же обновил (ставил AutoCAD MEP) до SP1, а вот этого делать было нельзя. Удалил обновления, все встало на свои места
  Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 10:02   #266
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

veemdesi, по моему личному опыту: лучше наоборот, в один файл библиотек скидывать все блоки. Правда, у меня и вставка блоков осуществляется собственным программным кодом.
А так, в принципе, можно и лисп (к примеру) нарисовать, который будет делать подобные штуки.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
veemdesi (17.03.2009)
Старый 17.03.2009, 14:56   #267
Guest
Blocks Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Товарищи проектировщики!


Не забываем устонавливать сервис-паки под свои AutoCAD-ы, пусть даже и 2009!!!


Они на самом деле (!) исправляют некоторые досадные ошибки работы приложения. Например публикация сразу нескольких листов на виртуальный принтер (PdfFactory). Прочее описалово тут.

Забирать UPDATE 2 здесь, в зависимости от платформы есть варианты на 32 и 64 бита. UPDATE 2 - накопительное, то есть, включает в себя исправления из 1-го.

Удачной работы!!!
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
odintakoi (17.03.2009), ruslan2s (27.03.2009), Rusty (17.04.2009)
Старый 17.03.2009, 20:23   #268
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Чтобы текст читался в Ворде. нужно в Автогаде его набирать при помощи команды многострочный текст (а там уже вставлять символы, если нужен греческий или какой нибудь текст) Однострочный текст превращает все в кракозябры, конечно с многострочным больше гемора, но это только на первых порах, потом работаем копированием и все ускоряется
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 22:15   #269
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

[quote=veemdesi;297355]Всем привет!
Может кто сталкивался с экспортом готовых блоков из чертежа AutoCAD'а в отдельные файлы? (что-то типа команды 'WBLOCK' , но в пакетном режиме) Нужно для организации библиотеки.
Это может быть приложение к AutoCAD'у или отдельная программа. Самое обидное - несколько месяцев назад мне удалось это сделать, но я не помню, как именно? (тестирую много програм)

Добавлено через 7 минут


Из чертежа можно тупо выбрать нужное и через буфер вставить в чистый чертеж. Перенести в 0,0,0 взявшись за точку, которая будет базовой. Далее рисование/блок/базовая точка/0,0,0. "Сохранить как" в папку, где будут храниться блоки, например: оборудование/котел/фирма/....dwg. Самое актуальное НА МОЙ ВЗГЛЯД, это инструментальные палитры (ИП). Делаем следующее: правой кл. мыши в открытое окно ИП, ближе к правому краю/выбрали адаптацию/в открывшемся окне адаптации пр кл мыши в правую часть ИП-создать новую группу оборудование/повторить, в группе оборудование создать группу котел, далее фирма. Создаем слева новую палитру (пустая) и перетаскиваем ее лев кн мыши в "фирму" справа. Закрываем адаптацию. В открытом окне палитр правой кл. мыши на значок палитр и выбираем созданную группу с пустой палитрой. Открываем дизайнер центр, выбираем папку с блоками/правой кл мыши/создать палитру блоков-получаем в окне палитр все блоки с картинками. Остальное нюансы. При работе выбираешь нужную группу палитр и мышом таскаешь оттуда блоки в чертеж. Главное разложить блоки по папкам так, как удобно.
12al вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 22:30   #270
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Советую очень аккуратно и осторожно работать с буфером обмена в AutoCAD. Одно неверное движение может сказаться через пару месяцев: результат будет некорректным.
Для палитр инструментов можно делать и не так - использовать, например, практически забытый DesignCenter (дизайн-центр, вызывается при настройках по умолчанию по нажатию на Сtrl+2): там по правому клику доступна очень интересная команда. Правда, для палитр надо помнить следующее:
1. Путь до файла с блоками не может быть изменен.
2. Если прямо в настройках инструментов указывается, например, в какой слой вставлять, то настройки слоя будут храниться (насколько я помню) прямо внутри этого инструмента. Если несколько инструментов обращаются к одному и тому же слою, то конечный результат будет слабо предсказуем.
3. "Мышом" таскать необязательно - достаточно просто клика. В таком случае по нажатию на пробел или Enter будет выполняться последняя запущенная команда с ToolPalette (как будто на том же самом инструменте второй раз выполнили клик).
4. Группировка палитр хранится достаточно хитро и не в самых очевидных местах, что может приводить к странным результатам при экспорте-импорте палитр (скажу честно, последний раз подобной задачей баловался примерно два года назад, подробностей уже не помню).
---
В качестве рекомендации: собственные палитры хранить в отдельном каталоге, не затрагивая штатные палитры (восстанавливаются они достаточно тяжко). Рассказывать технологию создания и работы с ToolPalette в собственном каталоге или нафиг? Там есть несколько неочевидных моментов.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
12al (18.03.2009), odintakoi (19.03.2009)
Старый 18.03.2009, 23:30   #271
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
В качестве рекомендации: собственные палитры хранить в отдельном каталоге, не затрагивая штатные палитры (восстанавливаются они достаточно тяжко). Рассказывать технологию создания и работы с ToolPalette в собственном каталоге или нафиг? Там есть несколько неочевидных моментов.

Нафиг. Привык опять же поступать тупо: без экспорта и импорта копирую из суппорта папки AuthorPalette, Profiles, RegisteredTools, ToolPalette и 5 файлов настроек. Вставляю в установленный акад на другом компьютере. Все работает (проверено версии 2005, 2008). Всему надо учиться (это про себя). Пытаюсь перейти на Inventor.
12al вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 18:14   #272
VIP кандидат
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Скачал autocad 2010 по ссылке http://forum.inoe.name/showpost.php?...&postcount=184.
Запускается, работает, но при нажатии на главную кнопку меню с буквой "А" (левый верхний угол) вылетает с фатальной ошибкой.
________________________________________
Разобрался: должен быть установлен .Net Framework 3.5 SP1
serzikk вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ruslan2s (27.03.2009)
Старый 25.03.2009, 14:51   #273
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

как избежать постоянной активации AutoCAD2008 portable
  Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 19:17   #274
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

А если поставить "нормальную" версию? Portable-варианты лично у меня доверия не вызывают, особенно учитывая, сколько "сопутствующих" моментов требуют регистрации в системе.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 00:23   #275
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от urraПосмотреть сообщение
Просто за портабле прогами большое будущее. например Bricscad V9 (аналог автокада) работает без активации

Я бы не был так категоричен. Я не знаю, использует ли BricsCAD платформу .NET (учитывая размер дистрибутивов, сильно подозреваю, что нет). Соответственно одно только это позволяет с ним вытворять много такого, что AutoCAD не воспримет, скажем так, адекватно.
В качестве оффтопа: попробуй, например, сделать и использовать Portable-версию Microsoft Visual Studio 2005 или 2008. Да еще и с SQL Server впридачу. Веселье практически гарантирую :) Один мой знакомый как-то пробовал на 2002-й студии провернуть такой шаг. Переплевался по самое не хочу.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 19:23   #276
VIP кандидат
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от GorandПосмотреть сообщение
Вчера ставил новый 2010. При установке не поставился .NET 3.5. Пробовал ставить .NET 3.5 из отдельного дистрибутива не хочет ставиться . Пишет ошибка при установке и просит отправить отчет в Microsoft.

Удали все предыдущие .NET 1, 2. Пройдись утилитой с сайта microsoft для удаления следов версий NET framework.
Перезагрузись, Ставь .NET 3.5.
serzikk вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Gorand (30.03.2009)
Старый 29.03.2009, 12:37   #277
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от KafanПосмотреть сообщение
Приветствую всех!Вышел Акад 2010,но вот вопрос-ни мэджик,ни клима, ни СПДС к нему не привязываются.Файлы ARX видит,а вот загружать не хочет!кто нить сталкивался с таким?

http://www.forum.inoe.name/showpost....&postcount=278
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 12:43   #278
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от KafanПосмотреть сообщение
Спасибо,придется подождать со всем этим делом,очень жаль...Да и новую версию того или иного продукта ждать надо...так что остаемся в 2009))

Где-то мелькала информация о том, что СПДС и прочие дополнения от Consistent Software для 2010-й версии выйдут вряд ли раньше августа. Точную ссылку не помню, хоть убей.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
odintakoi (29.03.2009)
Старый 30.03.2009, 00:56   #279
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
kolhida, ну на два поста-то глаза подними :)

Ваша правда. Только что проверил на 32-bit версии. Не хочет подгружать через Лоуд Апликейшен. Сменилось ядро, ничего не попишешь. Придется пока посидеть на 2009-й версии. Разработчики СПДС обычно тормозят несколько месяцев после выхода каждой новой версии AutoCAD.
  Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 12:37   #280
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

[QUOTE=sss2006;304034]Удали все предыдущие .NET 1, 2. Пройдись утилитой с сайта microsoft для удаления следов версий NET framework.
Перезагрузись, Ставь .NET 3.5.[/QUOT]

Удалил 2.0 и установка 3.5 прошла без вопросов. .
Ну и в Microsoft.
Gorand вне форума   Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD Ecscad LynxM Продукты Autodesk (ссылки) 1 31.08.2015 22:14
Autodesk AutoCAD MEP 2008 YNail Продукты Autodesk (ссылки) 5 30.08.2015 08:26
Autodesk AutoCAD Electrical 2011 wityaka Продукты Autodesk (ссылки) 2 19.10.2014 21:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100