Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2007, 22:37   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 30.03.2009, 13:04   #281
Неопределившийся
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

В 2009 автогаде появился штурвал, вызывается клавишами shift+W, причем по умолчанию, а изменить это сочетание из адаптации не удается, может кто знает как решить эту задачку?
Kenworth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 16:22   #282
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Вопрос задавал уже - просто срочняк нужно: почему при настройке печати в пространстве модели чекбокс scale lineweights (группа Plot scale) неактивен? Распечатываю листы формата А3 в А4 с последующим их увеличением до А3-го на ксероксе (ну жмутся на фирме с принтером))) В листах, подготовленных в layout-ах, при печати ставлю галку scale lineweights, чтобы при увеличении не получить толщину в 2 раза большую, а вот в листах, которые в пространстве модели у меня закомпанованые, при настройке печати этот чекбокс не активен почему-то, в следствие чего в итоге получаю линии в 2 раза жирнее. В чем может быть причина?
  Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 23:34   #283
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Вообще-то AutoLISP и VisualLISP - единственные языки (на данный момент), которые очень слабо привязаны (либо вообще не привязаны) к конкретному поколению продуктов Autodesk. Даже VBA-модули, созданные в 2007-м, не будут работать в 2005 - в отличие от lsp-модулей, работа которых гарантирована. Естественно, я не затрагиваю вопросов корректности кода.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 23:34   #284
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от samoxanПосмотреть сообщение
Может быть кто-нибудь сталкивался - в ACADe есть утилита переноса лицензии, при переносе лицензии с комп1 на комп2 автокад (на комп1) остается работоспособным 24 часа. Теперь вопрос - насколько законно работать с помощью такого трюка на двух (трех, пяти и т.д.) компах сразу (с одной лицензией) и есть ли какое-нибудь количественное ограничение переноса лицензии (например только 3 раза)? В эпоху кризиса этот вопрос из праздного любопытства переходит в насущий. :)

Немного оффтопа. Лично я не полагался бы на механизм переноса лицензий. У меня из 12 попыток переноса (версии: AutoCAD LT 2005 Rus + SP1, ADT 2006 Rus + SP1) были успешными только 2. В остальных случаях лицензия "терялась" и не подхватывалась ни на источнике, ни на получателе.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 16:37   #285
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

hauru
Не забываем устонавливать сервис-паки под свои AutoCAD-ы, пусть даже и 2009!!!

Пробовал установить под свой AutoCAD Architecture 2009 - Русский - пишет "обновление не может быть установлено,т.к. на компьтере не обнаружен нужный продукт Autodesk. Проверьте, с правильным ли обновлением вы работаете. Может быть есть другое обновление?

init0
Вопрос задавал уже - просто срочняк нужно: почему при настройке печати в пространстве модели чекбокс scale lineweights (группа Plot scale) неактивен?

А пробовал печатать в цветозависимых стилях печати? Чертишь все линии с нулевой толщиной, но разным цветом, например черный при печати указываешь в цветозависимой таблице стилей печати толщину 0,30 сохраняешь как, потом указываешь 0,15 снова сох. как. и т.д. Во первых это удобно, на чертеже нет жирных линий, что не плохо при зумировании, не морочищься с весами линий, всего нужно 4-5 цветов, которым при печати задаешь вес (толщину) линий.
Из хелпа к 2009
Таблица стилей печати содержит набор стилей печати, назначенных листу или модели. Существует два типа таблиц стилей печати: таблицы цветозависимых стилей печати и таблицы именованных стилей печати.
Таблицы цветозависимых стилей печати (CTB) позволяют использовать цвет для определения таких характеристик, как вес линий. Каждый объект, вычерченный, например, красным цветом, будет напечатан с одними и теми же параметрами. Стили печати в такой таблице можно редактировать. В таблице цветозависимых стилей печати имеется 256 стилей, по одному на каждый цвет.
Таблицы именованных стилей печати (STB) содержат пользовательские стили печати. При использовании такой таблицы печать объектов, имеющих один и тот же цвет, может выполняться с различными характеристиками, на основании назначенных каждому объекту стилей печати. Таблица именованных стилей печати может содержать любое количество стилей. Именованные стили печати могут назначаться объектам или слоям, как любые другие свойства.
Задание типа таблицы стилей печати для новых чертежей
1. Выберите меню Формат Настройка.
2. В диалоговом окне "Настройка" на вкладке "Печать/Публикация" нажмите кнопку "Таблицы стилей печати".
3. В диалоговом окне "Параметры таблиц стилей печати" установите переключатель в положение "Цветозависимые стили печати" или "Именованные стили печати".
4. (Не обязательно) Выберите таблицу из списка "Таблица стилей печати по умолчанию".
5. (Не обязательно) Если установить переключатель в положение "Именованные стили печати", то выбранные стили будут применяться к слою 0 и к новым объектам.
6. Нажмите "ОК".
Примечание: Установка типов таблиц стилей печати для новых чертежей никак не влияет на уже существующие чертежи.
Виталич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 19:11   #286
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от ВиталичПосмотреть сообщение
hauru
Не забываем устонавливать сервис-паки под свои AutoCAD-ы, пусть даже и 2009!!!

Пробовал установить под свой AutoCAD Architecture 2009 - Русский - пишет "обновление не может быть установлено,т.к. на компьтере не обнаружен нужный продукт Autodesk. Проверьте, с правильным ли обновлением вы работаете. Может быть есть другое обновление?

Так и забирай ServicePack для АА, а не для AutoCAD'a: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240658
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Виталич (03.04.2009)
Старый 03.04.2009, 20:37   #287
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD (Только ссылки)

Среди всего множества программ и примочек на автокад, сложно подобрать необходимое. К примеру Маестро я пользуюсь только по причине базы прокатных профилей, и базы плит перекрытия. В Робот Офисе есть менюшки позволяющие простроить сразу необходимое сечение и вид в плане некоторых елементов.
Может посоветуете програмку обьединяющую все в одном.
  Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 15:38   #288
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от Viper305Посмотреть сообщение
Среди всего множества программ и примочек на автокад, сложно подобрать необходимое. К примеру Маестро я пользуюсь только по причине базы прокатных профилей, и базы плит перекрытия. В Робот Офисе есть менюшки позволяющие простроить сразу необходимое сечение и вид в плане некоторых елементов.
Может посоветуете програмку обьединяющую все в одном.

ИМХО зависит от решаемых задач. Профили и плиты можно как нарисовать самому, забив их в ToolPalettes, так и попытаться сделать собственный лисп, который будет выполнять такие действия. Для построения сечений и планов я бы использовал листы и команды _.solview / _.soldraw. Если надо что-то более навороченное, то решений немеряно (например, Autodesk Architectural Desktop / AutoCAD Architecture; Autodesk Building Systems / AutoCAD MEP; Revit (все выпуски) и т.п.)
Цитата:
Сообщение от ВиталичПосмотреть сообщение
kpЫс Установил. Работает. Пишет пакет обновления: AutoCAD Architecture 2009 - Русский Version 2. Это нормально? Может ему еще, что нибудь установить. Там (на AutoCAD Architecture Services & Support) еще много чего непонятного для меня. Вопрос не по существу, а как в ответ забить цитату, а то у меня не красиво получается.

Да нет, это нормально. Это раньше надо было отдельно качать сервис-пак для русской версии, отдельно - для английской. Не помню с какой версии, но такое разделение было удалено. А что там еще непонятного есть? По идее в сервис-пак включаются все хотфиксы, которые опубликованы "ниже по списку". Также для любого дополнения есть readme (как правило, есть и на русском) - там рассказывается для каких продуктов надо устанавливать; что это исправление делает и т.п.).
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Виталич (05.04.2009)
Старый 07.04.2009, 11:49   #289
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Разница есть: системные переменные не локализовываются, и в любой версии их надо печатать без "_" перед ними. В отличие от команд, которые в официальных локализациях переведены. И LINE в русской работать не будет; а вот _LINE - будет.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Мультик (12.04.2009)
Старый 09.04.2009, 00:17   #290
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

А настроить 2008 как 2007 не пробовал? Снять дин.ввод; поиграться с видео-режимами (vtoptions); снять дин.UCS; снять запись истории твердых тел; чистить файлы и проч. - вариантов тьма!
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Мультик (12.04.2009)
Старый 09.04.2009, 13:54   #291
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Установил Revit Building 9 и Archi Cad10, теперь чем пользоватся по проще и по быстрее. Если кто пользуется этими прогами дайте совет пожалуйста.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Мультик (12.04.2009)
Старый 09.04.2009, 18:30   #292
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Подскажите где в автокаде выноски. Давно пользовался, а теперь найти не могу или выноски не во всех версиях есть. Стоит 2008.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Мультик (12.04.2009)
Старый 09.04.2009, 20:58   #293
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

По идее на панели инструментов "Размеры". Команды _.leader _.qleader _.mleader
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Мультик (12.04.2009)
Старый 09.04.2009, 21:55   #294
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от ДенисПосмотреть сообщение
У меня такой вопрос. Где можно найти SP на Autocad 2008? Может повторяюсь, просто поленился перелапачивать весь форум, может подскажите. И как обновление повлияет (улучшиться или ухудшиться) на работу?

http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...40618#section3
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cwarim (26.04.2009), odintakoi (10.04.2009), Михаил (10.04.2009), Мультик (12.04.2009)
Старый 10.04.2009, 11:09   #295
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

solidhist -> 0 + команда _.brep для обработки уже построенных твердых тел
inputhistorymode -> 0
А насчет FAQ'a... Я бы сделал так: внимательно просматриваются новые возможности (New Features), по-быстрому решаешь - а надо ли оно. И в справку, искать "как отключить". Я так поступал, когда динамический ввод появился. Да и с аннотативностью тоже.
Кстати, еще один момент: в 2008 появилось понятие аннотативности. Удобно (может быть), но список масштабов может расти как на дрожжах. На dwg.ru было обсуждение этого момента, да и в FAQ он там внесен. Если лениво ползать - команда _.-scalelistedit и смотри в ком.строку.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
odintakoi (10.04.2009), Мультик (12.04.2009)
Старый 10.04.2009, 18:58   #296
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Можно попробовать применить flatten из ExpressTools. Мне кажется, просто отрезки и сплайны не лежат в одной плоскости и могут тупо не пересекаться.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Мультик (12.04.2009)
Старый 14.04.2009, 17:55   #297
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

можно ли в автокаде назначить горячие клавиши на часто используемые элементы и как это сделать? Спасибо.
ne_rylut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 19:53   #298
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от ne_rylutПосмотреть сообщение
можно ли в автокаде назначить горячие клавиши на часто используемые элементы и как это сделать? Спасибо.

Если имеются в виду команды, то надо открыть файл acad.pgp и откоректировать его "под себя"

Добавлено через 49 минут

Цитата:
Сообщение от finder7500Посмотреть сообщение
дайте совет ?!
необходимо выявить на чертеже совпадающие (друг на друге) примитивы, если ли в каде стандартные средства для этого ???

Если установлено меню Express ,то там есть команда OVERKILL или по выпадающему меню
Express/Modify/Delete duplicate objekts . Можно попробовать.
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 20:02   #299
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Также (к примеру): http://www.google.ru/search?q=site:f...L_ruRU278RU278
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=19013
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 23:05   #300
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

народ! подскажите стоит ли переходить с AutuCAD 2008 на AutoCAD2009?

просто интересно ваше мнение.
за рание спасибо.
  Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD Ecscad LynxM Продукты Autodesk (ссылки) 1 31.08.2015 22:14
Autodesk AutoCAD MEP 2008 YNail Продукты Autodesk (ссылки) 5 30.08.2015 08:26
Autodesk AutoCAD Electrical 2011 wityaka Продукты Autodesk (ссылки) 2 19.10.2014 21:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100