Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2007, 22:37   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 14.04.2009, 23:10   #301
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Если новый интерфейс не испугает, то можно :)
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 23:18   #302
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Прошу прощения за флуд, но удержаться не могу.
Цитата:
Лучше сразу на AutoCAD2010

лично я расцениваю по принципу "безумству храбрых поем мы похоронный марш". Количество сопутствующих проблем микроскопическое? А количество и качество багов (уже!) выявленных? Может, все же подождать хотя бы до первого SP?
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 08:45   #303
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от NextrimПосмотреть сообщение
народ! подскажите стоит ли переходить с AutuCAD 2008 на AutoCAD2009?

просто интересно ваше мнение.
за рание спасибо.

перешел на 2009 с 2005го...
добавил все часто используемые команды в pgp файл...не менял а именно добавил...
все палетки скрыл...чистое окно...и только некоторые команды ищу в палетках...и если очень далеко добавляю их в pgp...
копию файла ношу на флешке...и дома и на работе одни команды...очень удобно...
sarbaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 15:57   #304
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

А OLE-объетами пользоваться не пробовали? По моему очень удобно. Но есть нюансы (в Автокаде 2006 я работаю), может быть в 2009 2010 усовершенствовали.
  Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 11:09   #305
VIP кандидат
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от RustyПосмотреть сообщение
Поставил себе 2009-й (русская версия), неудобно как-то МТекст работает, панелька в одном месте, а строка с текстом отвязано находиться за пределами окошка. В пинципе все работает, но очень неудобно работать. Это глюк или так надо?

Нет не глюк, зато можно передвинуть панельку куда удобно.
serzikk вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Rusty (21.04.2009)
Старый 27.04.2009, 23:36   #306
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD (Только ссылки)

синай, из твоего текста вообще ничего не понятно. То ли запускается на Mac OS, то ли требует Windows... Ты уж расшифруй как-то.
flok, подозреваю, что pla - это ArchiCAD'овский формат. Тогда вопросы по импорту dwg по идее надо задавать в GraphiSoft, но никак не в Autodesk.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 22:28   #307
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Как боротся с проверкой орфографии в AutoCAD 2010, постоянно требует словарь "ru"? как его отключить либо взять (как прикрутить нужный словарь уже разобрался)
fogoso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 20:02   #308
Неопределившийся
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Когда СПДС можна установить можно будет на 2010 автокад???
Денисей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 21:17   #309
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Не раньше августа (планируемая дата выхода СПДС для 2010-й версии). Инфа получена с caduser.ru (кажется, там как-то обмолвились на эту тему)
P.S. Мне кажется, этот вопрос было уместнее задать в http://forum.inoe.name/showthread.ph...428#post320428
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 20:34   #310
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD (Только ссылки)

Цитата:
Сообщение от YNailПосмотреть сообщение
скачал с офсайта.....
вводим отшарабана любые данные...... емаил типа 1@23.ru .... получаем ссылку..... вводим в менеджер закачки и скачиваем.....
ЗЫ..... 32-битная.....
через менеджера закачки (типа ReGet Deluxe..... вбиваем в него ссылки и качаем)

В некоторых странах загрузка trial-версии недоступна. Если вы находитесь на Кубе, в Иране, Судане, Сирии, Афганистане, Ираке, Ливии или Северной Корее, вы не сможете загрузить пробную версию.
Странно, но я в Минске живу, да и как-то странно будет в Сирии рашан версию качать
Цитата:
Сообщение от raapiПосмотреть сообщение
Autodesk AutoCAD v2010 Full-DVD Retail Название: Autodesk AutoCAD v2010 Full-DVD Retail Разработчик: Autodesk Дата выпуска: 25/03/2009 Платформа/ОС: Windows All (x86 | x64) Язык Интерфейса: только английский Активация|рег код: присутствует Формат файла: ISO Размер файла: 3.15 ГБ

Значит те, что здесь выложены рашан версии (2,6-2,9 Gb) все-таки демки и не полные.
Sapsan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 20:41   #311
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD (Только ссылки)

Несмотря ни на что, рекомендую скачивать все же английскую версию. В русской уже обнаружено (не мною) несколько багов, напрочь отсутствующих в английской. Если получу разрешение на публикацию - покажу.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 16:45   #312
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от acid-jazПосмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, кто нибудь сталкивался с такой фигнёй?: в Автокаде 2009, при обрезке (trim) сплайнов часть из них пропадает. Пробовал обрезать каждый сплайн по отдельности, тогда программа режет выборочно, т.е. одни сплайны обрезаются а другие ни в какую, хоть убей. Пробовал через BREAK, но всё равно одни сплайны после этого обрезаются другие нет. EXPLODE на сплайны не действует. Я где-то читал, что есть плагин позволяющий конвертировать сплайны в полилинии. Думаю их надо конвертнуть в полилинии, хотя тоже не факт. Кстати с XLINE-ами такая же байда. Сервиспак последний установлен. Что делать? у кого какие предположения и предложения?

На панели "Редактирование-2" есть кнопка "редактирование сплайнов". Ей можно конвертировать сплайн в полилинию.
saveall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 08:23   #313
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Вопрос по размерам...


У меня такая проблема (может и не только у меня). При перетаскивании нескольких объектов (например какого-нибудь чертежа), в числе которых есть и размеры (базовый, радиус и т.д.) периодически происходит какой-то глюк и маркеры размеров (или сами размеры) могут самопроизвольно переместиться не туда куда надо... При перемещении большого количества размеров это очень мешает... Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и как смог ее решить? Спасибо...
  Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 08:35   #314
VIP
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от AlexxxПосмотреть сообщение
Вопрос по размерам...


У меня такая проблема (может и не только у меня). При перетаскивании нескольких объектов (например какого-нибудь чертежа), в числе которых есть и размеры (базовый, радиус и т.д.) периодически происходит какой-то глюк и маркеры размеров (или сами размеры) могут самопроизвольно переместиться не туда куда надо... При перемещении большого количества размеров это очень мешает... Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и как смог ее решить? Спасибо...

Да у меня была общего решения не нашёл, но есть способ если таких глючных размеров немного то их начало за ручки надо отсоединить от измеряемого объекта на небольшое растояние и тогда они нормально копируются, это трудоёмкий и неудобный способ, если кто знает лучше прошу
odintakoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 23:04   #315
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Необходимо снять ассоциативность размеров. Помимо указанного варианта:
Команда _.dimdisassociate -> снятие ассоциативности размеров
Команда _.dimreassociate -> восстановление ассоциативности размеров
системная переменная dimassoc (для вновь проставляемых размеров):
0 - размеры проставляются "взорванными"
1 - размеры неассоциативны
2 - размеры ассоциативны
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
odintakoi (13.05.2009)
Старый 13.05.2009, 07:48   #316
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

при инсталляции 2010 рус. на виста 64, криво всатл net.framework 3.5 sp1 . автокад ставиться но не работает , вылетает с ошибкой.,
то этого предшествовала инсталяция 2010 eng. и видимо net.framework 3.5 sp1 не просто криво встал, он вроде бы есть но также и нет. в списке установленных программ он отсутствует (т.е. возможно во время инсталляции был перезагружен комп ).
при установке любой 2010 в списке процесса напротив графы net.framework 3.5 sp1 стоит крестик, то есть он не устанавливается.
как исправить ошибку не переставляя винду?????????
заранее благодарю!!1
finder7500 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 09:37   #317
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

При просмотре 3D-изображения в реалистичном виде пропадают линии и грани изображения особенно при вращении объекта. Ранее подобного не было. Существует ли лечащая переменная?
  Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 14:16   #318
Неопределившийся
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Привет.
Возникла проблема с 2008 Акадом. При активации команды сохранить как не запускается окно навигации, а вместо этого появляется строка сохранения где я сам должен прописать путь и имя файла.
Подскажите пожалуйста как решить эту проблему?

Тему почитай уже много раз это обсуждалось odintakoi

У меня такая же проблема. перечитал весь топик, не нашел. дайте ссылку пожалуйста на этот пост. заранее спасибо!
6pa4o вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 15:37   #319
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

http://dwg.ru/f/showpost.php?p=236809&postcount=2
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
6pa4o (19.05.2009)
Старый 16.05.2009, 22:45   #320
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Здравтвуйте, простейший вопрос, как из простых линий разнорасположеных в пространстве, сделать единую полилинию №Д полилинию, возможно ли это в Автокаде?
  Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD Ecscad LynxM Продукты Autodesk (ссылки) 1 31.08.2015 22:14
Autodesk AutoCAD MEP 2008 YNail Продукты Autodesk (ссылки) 5 30.08.2015 08:26
Autodesk AutoCAD Electrical 2011 wityaka Продукты Autodesk (ссылки) 2 19.10.2014 21:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100