Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2007, 22:37   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 25.05.2009, 10:49   #341
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от AltairПосмотреть сообщение
У меня как то было в Автокаде, думал глюк, сопрягая 2 линии или отрезка в результате возникала полилиния. ну навожу мышкой, а она вся светится и та и та одновременно, это функция автокада, просто я чёто ни то включил, или просто глюк?

Возможно, одна или обе линии еще до сопряжения являлись полилиниями? В таком случае после сопряжения они реально превратятся в одну полилинию.

Добавлено через 10 минут

Цитата:
Сообщение от AlexxxПосмотреть сообщение
Вопрос по размерам...
У меня такая проблема (может и не только у меня). При перетаскивании нескольких объектов (например какого-нибудь чертежа), в числе которых есть и размеры (базовый, радиус и т.д.) периодически происходит какой-то глюк и маркеры размеров (или сами размеры) могут самопроизвольно переместиться не туда куда надо... При перемещении большого количества размеров это очень мешает... Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и как смог ее решить? Спасибо...

В догонку к сказанному высокоуважаемым kpblc'ом в посте #393 (http://forum.inoe.name/showpost.php?...&postcount=393) :
Такае же проблема с ассоциативными размерами может возникать при перетаскивании чертеже/куска чертежа с ассоциативными размерами из одного файла в другой. В таком случае проблему можно решить вставкой чертежа через специальную вставку (для русского AutoCad'а: Правка - Специальная вставка - Объекты AutoCad)
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 11:12   #342
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Вопрос у меня всего один: "сопряжение" - это что? Последствия _.stretch (перетаскивание "ручек" объектов) или результат overkill?
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 11:29   #343
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от ne_rylutПосмотреть сообщение
можно ли в автокаде назначить горячие клавиши на часто используемые элементы и как это сделать? Спасибо.

В версии начиная с 2006 (или даже раньше(но позже 2002:))) свои клавишки на команды можно прописывать в конце файла "acad.pgp", к которому удобнее всего прийти по пути "Сервис - Адаптация - Изменение параметров программы (acad.pgp)"
Чтобы после добивки свои команды заработали без перезагрузки, в командной строке пишем _REINT
Также можно назначать горячие клавиши (а-ля Shift+... и Ctrl+...) в окошке "Настройка интерфейса пользователя", что хранится по пути "Сервис - Адаптация - Интерфейс", в нем слева вверху пунктик "Горячие клавиши". Но, к сожалению, удобная часть этих удобных сочетаний жестко занято АвтоКадом (как их у АвтоКада отобрать я не знаю). Но существуют программки сторонних разработчиков. Например AutoHook (http://www.command-digital.com/autohook.htm ). Товарищъ AutoHook (во всяко случае версия для AutoCad2006) хочет 27,18 EUR (но это лечится) и имеет один неприяный закидон, из за которого увлекаться им не стоит. Но про это я расскажу вам, ежели интересно, в следующий раз, потому что устал печатать :)


Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Вопрос у меня всего один: "сопряжение" - это что? Последствия _.stretch (перетаскивание "ручек" объектов) или результат overkill?

Я так подумал, что сопряжение это "_fillet"... :-/
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 11:31   #344
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Пара уточнений, если позволите:
1. В версиях AutoCAD 2005-2010 (имею в виду официальные локализации) редактировать acad.pgp удовольствие заметно ниже среднего. Там имена команд тоже локализованные, а подставить английские невозможно.
2. Редактор acad.pgp из Express Tools запускать на русских версиях AutoCAD категорически не советую - acad.pgp будет просто убит (я "ловил" это на версиях 2005, 2006, 2008)
3. Можно попытаться использовать Temporary Overrideв Keys - что-то типа "Временные переопределенные клавиши".
4. AutoHook хорошая программа, да вот беда - чуть ли не под каждую версию AutoCAD надо свою AutoHook, насколько я помню.
---
Добавлено: а почему не _.chamfer? :) Неоднозначность формулировки порождает неоднозначность ответов ;)
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 17:45   #345
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Свойства.

Цитата:
Сообщение от RomikusПосмотреть сообщение
хочу посмотреть свойства элемента в автокад2009 (рус) пишет unknown command свойства

Реестр чистился? Вот и результат... Теперь переустанавливай в режиме восстановления.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
JiKetch (25.05.2009)
Старый 04.06.2009, 11:58   #346
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Каким образом осуществляется связь между таблицами ADT? То есть как сделать так, чтобы значение из ячейки 1-ой таблицы вставилось в заданную ячейку 2-ой таблицы?
POMAH9IH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 12:21   #347
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

есть проблема небольшая - создаётся , <stile overray> в размерах и выдаёт такую чушь. пробовала удалять - он опять возникает. глюк...
  Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 23:22   #348
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...5E0%25E7%25EC* не оно?
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 08:28   #349
Guest
По умолчанию Re: Слетела регистраци Автокада. Прошу помощи !

Как я сделал (подсказали): зашел по адресу: c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Autodesk\Software Licenses\
стер там ВСЕ файлы *.dat, снова запустил Автокад. Сгенерил новую лицензию. Сработало !!! Только настройки панелей слетели (СПДС и VetCAD), но это мелочи.
  Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 18:18   #350
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Можно ли в 2009 CADе в режиме 2d wareframe "спрятать" невидимые линии у солидов?
  Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 23:06   #351
Постоялец форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Немного оффтопа: пока ставить русскую не советую. Очень частые вылеты на ровном месте. В то же время английская работает более стабильно.

А пример привести можно? И о какой версии конкретно идёт речь (дистриб для 32бит или 32\64бит)?
__________________
В качестве благодарности, не забывайте нажать "СПАСИБО", если моё сообщение кажется Вам полезным.
unyqUm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 20:16   #352
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от ElektrodПосмотреть сообщение
А в 2008 Автокаде нету что ли команды Group как в предыдущих версиях?

Почему это? Все есть:
Код:
Command: _group
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 19:56   #353
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Сталкивался ли кто с такой проблемой: при копировании любого объекта (правка чертежа), а именно после нажатия ctrl+V, происходит 4..5 секундная пауза со 100% загрузкой проца AutoCad-ом. Объект в результате всё-таки вставляется. CAD 2008-ой, в целях избавления от проблемы переставлял и сам CAD, и систему накатывал сначала с образа, потом и с установочных дисков (ноут асер travelmate 8100) - никакого положительного результата.
На стационарной (более дохлой машине) та же версия работает медленнее, но без подобного явления. Влияние антивирусов исключил. На работе у ребят ничего подобного не было.
  Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 11:42   #354
ветеран форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от dm.tr.yПосмотреть сообщение
подскажите какой Project Studio лучше на autocad 2009?

Несмторя на то, что ProjectStudio CS_AKF_5.0.014 немного сыроват (есть отдельные негативные моменты - но их не так много и с ними можно справиться), но по сравнению с ProjectStudio 4.6.019 удобства в работе значительно продвинулись вперед. Вот здесь дистрибутив:
http://forum.inoe.name/showthread.php?t=8246&page=2
пост №54.
__________________
каждый человек предан, либо кому-то, либо кем-то...
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
LynxM (02.04.2011)
Старый 23.06.2009, 12:25   #355
ветеран форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от RokirПосмотреть сообщение
Здравствуйте. У меня такая проблема. Стоит 2006 Автогад + СПДС4 + ПрожектСтудио4. Сначала все работало нормуль, а теперь не появляются всплывающие менюшки автокада и все пишет в командной строке.
Например самое банальное:
Надо сохранить файл в 2004м Каде. Т.е. я жму кнопку на панели управления "Файл".там выбираю "Сохранить как" и собственно начинается трабл. Не появляется следующая менюшка с выбором места сохранения и т.д. А вместо этого в командной строке мне предлагают выбрать версию Када в которой надо сохранить (т.е. руками надо наброть - 2004 и Ентер ), потом предлагают набрать полный адрес места сохранения и тоже руками (т.е. диск такой-то папка такая-то и т.д.). Блин нодоело.
Мот кто знает как от ентой напасти избавиться помогите плиз.

В командной строке набери: filedia и задай параметр 1.

Вот выдержка из справки:
  • FILEDIA управляет появлением диалоговых окон для чтения и записи файлов. Например, если для переменной FILEDIA задано значение 1, при выполнении команды СОХРАНИТЬКАК открывается диалоговое окно "Сохранение чертежа". Если для переменной FILEDIA задано значение 0, выполнение команды СОХРАН В приводит к отображению подсказки в командной строке. При описании процедур в этом документе предполагается, что переменная FILEDIA равна 1. Даже если FILEDIA равна 0, можно открыть диалоговое окно, введя тильду (~) в ответ на первую подсказку.
__________________
каждый человек предан, либо кому-то, либо кем-то...
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
LynxM (02.04.2011)
Старый 25.06.2009, 16:09   #356
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

ИМХО: эта системная переменная может меняться при использовании старых лиспов.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
odintakoi (25.06.2009)
Старый 27.06.2009, 10:52   #357
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Я считаю что при переходе на новую версию акада нужно пройти адаплационый курс... для уверенного пользователя за 1 день или даже меньше обяснить новые функции и как ими пользоваться
  Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 23:34   #358
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от RZinnurovПосмотреть сообщение
В большинстве случаев, этот параметр изменяется при установке программного обеспечения, связанного с AutoCAD. При работе на AutoCAD он остается неизменным и не изменяется на новое значение самопроизвольно.

Таки всё же изменяется самопроизвольно. Хотя и надстроек над кадом не ставится, и лиспы старые не используются... Другое дело, что проявляется это достаточно терпимо редко и в общем-то, безсистемно. Не чаще, чем на одной машине в месяц и не больше чем на десяти в год...
mike777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 17:15   #359
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Подскажите пожалуйста нафига в Акаде развивают 3Д модуль, ведь это только на раз построил модель, а если нужно переделать, так надо снова перестраивать. Автодеск твердит на переход на 3Д модель ассоциативность и все такое, но вот построение модели в Акаде это уже не катит. Сам сидел на 3Д в Акаде несколько лет, пока не перешел на Инвентор, кстати вещь тоже ограниченная (хотя для моделирования в полне сносная, есть глюки в проге) но сгодится. А вот Акад давно пора полностью заменить на LT версию, и дешево и подходит

Добавлено через 10 минут

Кстати по растровым программам, они нужны только чтобы чертежи старые перевести в нормальные чистый вид. Если векторизовать, то точность оставляет желать лучшего, это к тому, что лучше самому обвести чертежи с привязкой, чем получить корявые линии и размеры
  Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 20:07   #360
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Полный AutoCAD заменить на LT? Извини, а ты в LT работал?
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD Ecscad LynxM Продукты Autodesk (ссылки) 1 31.08.2015 22:14
Autodesk AutoCAD MEP 2008 YNail Продукты Autodesk (ссылки) 5 30.08.2015 08:26
Autodesk AutoCAD Electrical 2011 wityaka Продукты Autodesk (ссылки) 2 19.10.2014 21:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100