Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2007, 22:37   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 07.07.2009, 16:07   #361
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Добрый день. Скажите пожалуйста нет ли специально версии Autocad для оформителей, которые только из Autocad печатают. Просто покупать целого клиента не хочется, я бы даже сказал это не рационально потому что из него будут только печатать. Заранее спасибо.
Jecson009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 16:10   #362
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...C-GN9219645015
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 01:05   #363
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от TOLSTOPUZ2Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста, можно ли файл автокада,сохраненнфй в pdf,конвертировать обратно в автокад?Спасибо!

В 2010 pdf можно использовать как подложку и рисовать поверх него. А если надо в dwg - можно попробовать через Corel (правда, качество результата заметно ниже среднего обычно получается).
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TOLSTOPUZ2 (11.07.2009), Михаил (11.07.2009), Пилигримм (11.07.2009)
Старый 13.07.2009, 08:59   #364
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от RZinnurovПосмотреть сообщение
В большинстве случаев, этот параметр изменяется при установке программного обеспечения, связанного с AutoCAD. При работе на AutoCAD он остается неизменным и не изменяется на новое значение самопроизвольно.

У меня переодически она меняется. Ни чего не ставлю ни чего не переустанавливаю. Скорее всего старые чертежи когда открываю эта системная переменная сбрасывается.
shand83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 16:26   #365
Постоялец форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
"веник" - это что такое? Съемный винчестер, что ли?

Да. Съемный винчестер. Есть подозрение что поменялся label диска, в следствии чего слетела регистрация. Вот тока чего назад не регится .
Rokir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 16:30   #366
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Как вариант попробовать: снести *.dat-файлы из C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Autodesk\Software Licenses; забить 0-ми 32 и 33 сектора на обоих винтах; переустановить и реактивировать AutoCAD при снятом 2-м винте. Потом вставить второй "съемный" винчестер и попробовать запуститься.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 16:43   #367
Постоялец форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Как вариант попробовать: снести *.dat-файлы из C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Autodesk\Software Licenses; забить 0-ми 32 и 33 сектора на обоих винтах; переустановить и реактивировать AutoCAD при снятом 2-м винте. Потом вставить второй "съемный" винчестер и попробовать запуститься.

Вот это пляски с бубном. Я вроде на ентом форуме видел где-то обсуждение этой проблемы (тока тогда не обратил внимания , а сейчас даже не нашел ) . Там вроде предлагали править (или чистить ) реестр от следов автокада (что именно править увы не помню). Блин, ато я по своей глупости не знаю как "забить 0-ми 32 и 33 сектора на обоих винтах", и в догадках как ента процедура повлияет на регистрации других программ, т.к. их у меня предостаточно.
Rokir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 16:50   #368
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Берешь в руки, например, WinHEX (или любой другой HEX-редактор, позволяющий работать напрямую с HDD), и дальше по аналогии с роликом (надеюсь, я ничего не нарушаю):
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

---
Добавлено: если серийник ты не меняешь, то и реестр по идее править не надо. Я по крайней мере никогда не правил.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 15:08   #369
Постоялец форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Берешь в руки, например, WinHEX (или любой другой HEX-редактор, позволяющий работать напрямую с HDD), и дальше по аналогии с роликом (надеюсь, я ничего не нарушаю):

Спасибо, но я обошелся без этого. Дело в следующем. Поставил Автокад 2009 . Поставил утилиту XPtweaker (вроде так), и при нажатии правой клавиши мышки в всплывающем меню появился пункт удаление програм.Выбрал пункт там сначала "удалить", а потом "удалить из реестра", потом зашел в папку Documents and Settings и удалил все папки касающиеся Автокада 2009. Перегрузил машину. Все.... Поставился и зарегился Автогад2009 с первого раза.
Счас проблема другая. Чегото я там глюк заметил, может он не только у меня.
Дело в следующем. Я часто в работе использую блоки, При копировании блоков некоторые блоки (НЕ ВСЕ ), при копировании автоматически взрываются. Почему ?- не разобрался.
Глюк следующий. При редактировании таблиц полученных через PS5 не получается нормально редактировать текст таблицы. А именно. Надо в ячейках скорректировать текст (ГОСТы поменять) ставлю курсор в конец ГОСТа и жму клавишу delete. Текст удаляется тока со второго знака влево от курсора(правда возможно енто вылезает редактор таблиц PS5 и глючит именно он). Поентому приходится удолять всю строку и переписывать ее заново либо разбомбить таблицу .
Rokir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 15:16   #370
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

По блокам: ты как их вставляешь? Через команду? Через DesignCenter (не знаю русского названия)? Или через ToolPalettes (палитры инструментов)? Если последнее - посмотри внимательно на свойства инструмента (правый клик на нем -> Свойства) и проверь, не установлено ли там нечто типа "Разбивать при вставке".
По таблицам: мне кажется, что это "хамит" именно Project Studio (с ним не работал, помочь не могу).
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 15:22   #371
Постоялец форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
По блокам: ты как их вставляешь? Через команду? Через DesignCenter (не знаю русского названия)? Или через ToolPalettes (палитры инструментов)? Если последнее - посмотри внимательно на свойства инструмента (правый клик на нем -> Свойства) и проверь, не установлено ли там нечто типа "Разбивать при вставке".
По таблицам: мне кажется, что это "хамит" именно Project Studio (с ним не работал, помочь не могу).

С блоками я работаю по старинке. Создаю елемент (или узел). Потом выделяю его и жму "создать блок". Копирую CTRL+C и вставляю CTRL+V (или же использую иконку копиравания с меню Автокада). вот так.
Rokir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 15:30   #372
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Эээээ... Вот скажу честно (только учти, это сугубо ИМХО): использовать буфер обмена, особенно при работе с ProjectStudio / СПДС Graphics / MechaniCS etc - последнее дело. И это помимо непредсказуемых глюков типа "вставляется не то, что было скопировано".
Ну да ладно... Попробуй вставлять блок через команду _.insert (кнопка "БЛОК", кажется). Вывалится окошко - там посмотри повнимательнее.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 15:41   #373
ветеран форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

kpblc нужна помощь: панель свойств прикрепляю справа и она у меня автоматически убирается с экрана - имхо очень удобно. Но вот беда, панель вроде есть в свернутом виде, но не хочет разворачиваться. С переустановкой связываться - время жалко, может какое быстрое решение подскажешь?
PS AutoCAD2009
__________________
каждый человек предан, либо кому-то, либо кем-то...
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 16:11   #374
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Попробуй подвести курсор к ней (точнее, к заголовку). Надеюсь, не установлено "закрепить палитру"?
В крайнем случае - щелчок на ее заголовке. По идее должно все работать. Надо снимать видеопоследовательность или нафиг?
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 16:16   #375
ветеран форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Попробуй подвести курсор к ней (точнее, к заголовку). Надеюсь, не установлено "закрепить палитру"?
В крайнем случае - щелчок на ее заголовке. По идее должно все работать. Надо снимать видеопоследовательность или нафиг?

Если бы все так было просто, то и проблемы не было, а так: панели не закреплены, если подвести к панели курсор, то она становится более бледной и не разворачивается. Видео не нужно - и так понятно о чем речь.
__________________
каждый человек предан, либо кому-то, либо кем-то...
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 16:18   #376
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Аааа... Примерно ясно. Разрешение экрана часом не менялось? Или второй монитор не подключался? Сам в свое время на этом "обжегся" по самое не хочу...
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 16:24   #377
ветеран форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Аааа... Примерно ясно. Разрешение экрана часом не менялось? Или второй монитор не подключался? Сам в свое время на этом "обжегся" по самое не хочу...

Ни то ни другое.
Уже начинает доставать нехватка панели свойств . Ни разу такого не было, чтобы автокад сам по себе стока хлопот доставил.
__________________
каждый человек предан, либо кому-то, либо кем-то...
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 16:28   #378
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Ясно :) Попробуй тупо ее перетащить влево или в центр.
P.S. Надеюсь, никакие "чистильщики реестра" не запускались?
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 16:33   #379
ветеран форума
Unhappy Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Ясно :) Попробуй тупо ее перетащить влево или в центр.
P.S. Надеюсь, никакие "чистильщики реестра" не запускались?

Ни один топорный метод не помогает - панель даже ухватить нельзя, она как "образ" - ты его видишь, но ни потрогать ни пощупать нельзя, ничего с ним нельзя сделать.
Реестр чищю всю сознательную жизнь - и были проблемы, но не с акадом, попробую ща откат сделать. Но имхо не поможет.
__________________
каждый человек предан, либо кому-то, либо кем-то...
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 16:40   #380
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Дело в том, что AutoCAD делает безумное количество записей в реестре. Подавляющее большинство расцениваются как "тупики", или "мертвые" и вычищаются.
Так что я вижу 2 варианта:
1. Вырубить AutoCAD и отредактировать acad.exe.config (если нужна ссылка - дам, сейчас просто до dwg.ru что-то не достучаться)
2. Переустановить AutoCAD в режиме восстановления и потом опять-таки отредактировать acad.exe.config.
Все, заработало. Ссылочка:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Zinnur (15.07.2009)
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD Ecscad LynxM Продукты Autodesk (ссылки) 1 31.08.2015 22:14
Autodesk AutoCAD MEP 2008 YNail Продукты Autodesk (ссылки) 5 30.08.2015 08:26
Autodesk AutoCAD Electrical 2011 wityaka Продукты Autodesk (ссылки) 2 19.10.2014 21:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100