Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2007, 22:37   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 19.08.2009, 17:10   #401
Guest
По умолчанию Не работает Alt+Tab

У мене тоже вопросик. Может сталкивался кто... Поставили на работке AutoCad 2010 rus. В окне автокада не фурычит Alt+Tab. Везде фурычит, а в нем не фурычит. Окошка переключения между прогами появляется, переключаться можно, но переключение это ни к чему не приводит и окошко альтабное так на экране и остается, пока не ткнешь мышью в экран. Обииидно.
  Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 18:48   #402
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от ImpN13Посмотреть сообщение
У мене тоже вопросик. Может сталкивался кто... Поставили на работке AutoCad 2010 rus. В окне автокада не фурычит Alt+Tab. Везде фурычит, а в нем не фурычит. Окошка переключения между прогами появляется, переключаться можно, но переключение это ни к чему не приводит и окошко альтабное так на экране и остается, пока не ткнешь мышью в экран. Обииидно.

Проц, например, не разогнан? А видео из списка совместимых видеокарт?
Цитата:
Сообщение от drumddПосмотреть сообщение
как редактировать линии в автокаде подскажите

Берешь и редактируешь. Что тут сложного? (Каков вопрос, таков ответ).
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 09:01   #403
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Сначала надо будет удалить .NET 3.5, потом установить .NET 2.0 (который идет в комплекте с AutoCAD 2009), установить 2009, установить .NET 3.5 (в комплекте с 2010), восстановить 2010
ИМХО как-то так надо будет делать...

в комплекте с AutoCAD 2009 нашел dotnetfx.exe, запустил, установились сразу 2(.NET 2.0 и .NET 3.0)
попоробовал запуститить 2009, при активации та же ошибка...
установил .NET 3.5, восстановил 2010....пробую запустить 2010, появляется только заставка и сразуже исчезает....
Как полностью(начисто) удалить ACAD-ы?(где могут остаться файлы и папки после стандартного удаления?)
Aisberg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 09:04   #404
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

А 2009 перед активацией переустанавливался?
ФАктически для полного удаления AutoCAD с машины надо не только деинсталлировать его, удалить все упоминания об Autodesk с реестра, но еще и почистить 32 и 33 секторы HDD. Я уже где-то здесь говорил на эту тему, даже видео выкладывал :) Если не найдешь - свистни, выложу еще раз.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Aisberg (20.08.2009)
Старый 20.08.2009, 10:27   #405
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
А 2009 перед активацией переустанавливался?
ФАктически для полного удаления AutoCAD с машины надо не только деинсталлировать его, удалить все упоминания об Autodesk с реестра, но еще и почистить 32 и 33 секторы HDD. Я уже где-то здесь говорил на эту тему, даже видео выкладывал :) Если не найдешь - свистни, выложу еще раз.

Да, 2009 установил заново...
При у далении AutoCAD .NET тоже удалять?
Aisberg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 10:38   #406
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Скажу честно - я таким не занимался (другой вопрос, что мне требуются версии от 2005 до 2010, там .NET особо не поудаляешь) :(
Если не жалко ни машину, ни времени, можно попытаться поудалять все .NET. Правда, боюсь, многие другие проги могут их потребовать... Например, RSS Bandit.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 13:07   #407
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Проц, например, не разогнан? А видео из списка совместимых видеокарт?

Проц не разогнан, видеокарта по идее совместима, т.к. на этом же компе стоит AutoCad2009 и с ним все нормально... Непонятно короче что это за хня... Видимо придется системку переставлять или обратно на 2009 уходить.
  Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 13:26   #408
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Тогда еще вариант: в настройках 2010-го снять (или установить - короче, поменять) использование аппаратного ускорения. Это все - как вариант, естественно.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
odintakoi (22.08.2009)
Старый 21.08.2009, 17:16   #409
VIP
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

leonid77,
Подчеркивание перед командой нужно вводить _menuload
Klim вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
odintakoi (22.08.2009)
Старый 24.08.2009, 10:49   #410
ветеран форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от leonid77Посмотреть сообщение
Нужна помощь форумчане.
У знакомого стоит руский автокад, команду на англ. он не воспринимает, говорит не известная команда, как на руском набрать команду:
MENULOAD
очень надо.

менюзагр так команда пишется по-русски
__________________
каждый человек предан, либо кому-то, либо кем-то...
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
JiKetch (05.09.2009)
Старый 24.08.2009, 11:00   #411
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Я уже не помню, было на этом форуме или нет. Поэтому если повторюсь, то прошу снести.
Так сказать, "сведение некоторой информации о локализации AutoCAD и ПО на его основе":
1. Все английские команды по-прежнему доступны. Для ввода английского имени команды теоретически достаточно вводить только знак подчеркивания перед ней (например, _line). Но при этом следует учитывать, что исполняемые команды могут быть переопределены некоторыми "задвинутыми" товарищами. В таком случае команды могут не работать или работать некорректно. Во избежание лично я рекомендую вводить имена команд не только с подчеркиванием, но и с точкой перед именем команды:
_.line
_.pline
_.insert
_.-layer
etc
Если команда "без точки" работает неверно, можно попробовать в командной строке AutoCAD'a ввести
Код:
_.redefine
и указать имя команды, работу которой надо восстановить. Имя указывать полностью.
2. Опции команд также доступны и на языке локализации, и на английском. Для английских опций надо вводить только знак подчеркивания. Точка тут не сработает ни при каких обстоятельствах.
3. Системные переменные не локализовываются. dimassoc останется такой же и в английской, и в русской, и в китайской версиях.
4. Вы можете использовать привычные "алиасы", редактируя acad.pgp. Одно "но": для локализованных версий вбивать туда английские имена команд бессмысленная трата времени и сил. Работать будут только локализованные (т.е. ОТРЕЗОК, КРУГ и т.п.)
5. Сменить язык интерфейса невозможно для обычного смертного. Намного проще взять у поставщика (для варианта официальной закупки) английскую версию. Не неофициальных закупок вариантов намного больше - выбирайте любой :)
---
Добавлено: в подавляющем большинстве случае имена команд надо вводить полными.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
obos (26.08.2009), Zinnur (24.08.2009)
Старый 24.08.2009, 13:05   #412
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

еще раз спасибо за помощь!
Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
(другой вопрос, что мне требуются версии от 2005 до 2010,

Сколько версий AutoCAD у тебя установлено?
С чем звязано использование разных версий(от 2005 до 2010)?
Aisberg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 13:12   #413
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

<off>На работе - 3 (2006, 2008, 2010). На виртуалках (VMWare) - 2002, 2005, 2006, 2008, 2009, 2010. Дома - 2005, 2006, 2008, 2010 (2007 и 2009 снес примерно через неделю после тестирования - сыроватыми показались). Связано с тем, что в конторе как раз и установлено несколько версий, приходится собственные разработки тестировать под всеми.</off>
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 13:40   #414
Guest
По умолчанию Re: Не работает Alt+Tab

Цитата:
Сообщение от ImpN13Посмотреть сообщение
У мене тоже вопросик. Может сталкивался кто... Поставили на работке AutoCad 2010 rus. В окне автокада не фурычит Alt+Tab. Везде фурычит, а в нем не фурычит. Окошка переключения между прогами появляется, переключаться можно, но переключение это ни к чему не приводит и окошко альтабное так на экране и остается, пока не ткнешь мышью в экран. Обииидно.

Разобрался! Всему виной оказывается мой любимый AutoHook. Это просто был глюк версии до v1.0.2 Beta 1. Как-то я не подумал про него совсем... Спасибо, извиняйте за отобранное время.
  Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 21:20   #415
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Bentley XM View
Autodesk DWG True View (вроде так)
Под TotalCommander в свое время вроде тоже был плагин, позволяющий просматривать dwg / dxf.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 20:03   #416
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от -SCV-Посмотреть сообщение
Сталкивался ли кто с такой проблемой: при копировании любого объекта (правка чертежа), а именно после нажатия ctrl+V, происходит 4..5 секундная пауза со 100% загрузкой проца AutoCad-ом. Объект в результате всё-таки вставляется. CAD 2008-ой, в целях избавления от проблемы переставлял и сам CAD, и систему накатывал сначала с образа, потом и с установочных дисков (ноут асер travelmate 8100) - никакого положительного результата.
На стационарной (более дохлой машине) та же версия работает медленнее, но без подобного явления. Влияние антивирусов исключил. На работе у ребят ничего подобного не было.

Была такая проблема, тут в Scales дело, в 2010 это вроде исправили
для 2008 решение тут
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240617
  Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 15:43   #417
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Лучше изучать Автокад по английской версии, тогда сразу же запоминаются все команды и в дальнейшем можно будет работать как в русской так и в английской версиях. Главное, внимательно читать командную строку, а учитьс\ лучше по последней версии.
obos вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Square (29.08.2009)
Старый 30.08.2009, 23:04   #418
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Стоит cad 2009 и 2010. Несколько раз 2010 отработал нормально, а теперь запускаешь винда его настраивает, открывается окно проги без меню и тухнет. Все. Почему-то после очистки реестра Norton win doktor удаляются записи реестра для 2009 и он тоже перестает работать. После восстановления - работает. Ну это не загадка. Просто после восстановления 2009 может быть 2010 и не работает?
Brodjaga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 21:11   #419
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

По моему предыдущему вопросу: удалил acad 2009 и 2010. Инсталировал вновь 2010 - пока работает.
Brodjaga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 14:01   #420
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от telega7Посмотреть сообщение
Подскажите как измерить суммарно длину ломаной и(или) кривой линии??? Может существуют какие-нибудь "горячие" клавиши???

я её в полилинию объединяю и в свойствах смотрю
  Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD Ecscad LynxM Продукты Autodesk (ссылки) 1 31.08.2015 22:14
Autodesk AutoCAD MEP 2008 YNail Продукты Autodesk (ссылки) 5 30.08.2015 08:26
Autodesk AutoCAD Electrical 2011 wityaka Продукты Autodesk (ссылки) 2 19.10.2014 21:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100