Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2007, 22:37   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 05.09.2009, 13:17   #421
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Можно ли поставить русский и англ акад и работать параллельно ?

Добавлено через 16 минут

Советую не забегать вперед и ставить NET от 1.1 до 3.5, а затем начинать ставить acod 2007 и выше
  Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 23:53   #422
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

На одной машине можно одновременно использовать сразу несколько ACADов,
в том числе 14, 2002, ... 2010
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 11:49   #423
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от TrollyПосмотреть сообщение
Можно ли поставить русский и англ акад и работать параллельно ?<...>

Можно. Только ставить надо в разные каталоги. Хотя лично я подобным заниматься не советую - общие файлы начинают перезаписываться, что иногда приводит к непредсказуемым результатам.
Цитата:
Сообщение от Tim555Посмотреть сообщение
Можно ли на одной машине использовать ACAD 2006 и 2008?<...>

Можно. Только ставить сначала именно 2006, и потом 2008. Если установка "не прошла", то принудительно "воткнуть" соответствующую версию .NET
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 13:08   #424
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

можно - у меня сейчас стоят 2006, 2008 и 2010

Добавлено через 45 минут

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Только ставить сначала именно 2006, и потом 2008. Если установка "не прошла", то принудительно "воткнуть" соответствующую версию .NET

Ради эксперемента поставил 2006 на машину с установленным 2008 - ругнулся только на то что 2008 был открыт в момент установки (система - WinXP SP2)
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Tim555 (07.09.2009)
Старый 07.09.2009, 14:09   #425
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Когда словится несколько раз непонятное зависание, например, при открытии менеджера слоев, или палитр инструментов, или CUI завесит AutoCAD, или еще какое окно начнет вести себя не по-человечески - тогда надо будет срочно вспоминать: что, где, как и зачем править и чем перед этим заниматься. Лично мне - лениво это делать. Уж лучше сделать один раз, но зато больше к этому вопросу не возвращаться.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 15:11   #426
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Всем доброе время суток.
Подскажите пожалуйста как в Мтексте пропечатать в ручную символ перехода на следующую строку?
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 15:17   #427
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

В редакторе многострочника просто нажми Enter.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 08:56   #428
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от obosПосмотреть сообщение
На одной машине использовать ACAD 2006 и 2008 можно

Спасибо, а можете ткнуть носом где лежит нормальный 2006 кад, русский. А то смог найти только portaible версию.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Можно. Только ставить сначала именно 2006, и потом 2008. Если установка "не прошла", то принудительно "воткнуть" соответствующую версию .NET

А если 2008 уже стоит. Сносить и ставить заново по порядку?
  Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 10:03   #429
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Если 2008 уже стоит, то обычно я ставил сначала .NET (dotnetfx.exe) с диска 2006-го, потом устанавливал сам AutoCAD 2006, потом правил acad.exe.config для обеих версий. Хотя смысл какой ставить 2006? 2008 с установленным SP нормально сохраяет в предыдущие версии...
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 11:20   #430
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Если 2008 уже стоит, то обычно я ставил сначала .NET (dotnetfx.exe) с диска 2006-го, потом устанавливал сам AutoCAD 2006, потом правил acad.exe.config для обеих версий. Хотя смысл какой ставить 2006? 2008 с установленным SP нормально сохраяет в предыдущие версии...

Да чтобы эту ATHENA 2006 воткнуть. На 2008 не идет.
  Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 11:53   #431
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от YmkaПосмотреть сообщение
Всем доброе время суток.
Подскажите пожалуйста как в Мтексте пропечатать в ручную символ перехода на следующую строку?

Если mtexted = notepad можно \P набрать
  Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 13:37   #432
VIP
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от MalajПосмотреть сообщение
Добрый день, а не подскажете, где можно самоучители ко всему этому скачать?
Заранее спасибо.

Море тут:
http://www.forum.inoe.name/showthread.php?t=5234
odintakoi вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Александр_К (19.09.2009)
Старый 08.09.2009, 14:57   #433
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
В редакторе многострочника просто нажми Enter.

Это я знаю. Задача в другом. Мне приходиться работать с большим количеством листов в комплекте и если что то нужно изменить в штампе, например: номер, название или еще что то, неудобно залазить во все 30 листо и менять вручную. Я решил воспользоваться диспетчером подшивок, тоесть всю информацию штампа вношу туда, а в сомом штампе создаю Мтекст и вставляю поле со ссылкой на необходимую информацию. Вот и столкнулся с проблемой при длинных названиях. Если скопировать текст из Ворда то все работает и символ переноса, в диспетчере, отображается квадратом. Управляющий символ (\P) понимать не хочет отображает (\\P). Может есть еще какието управляющие символы?
  Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 09:34   #434
VIP
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от AisbergПосмотреть сообщение
подскажите пожалуйста 2 макроса:
1) у выбранных размеров отключает выносные линии
2) у выбранных размеров отключает выносные и размерные линии

http://img30.imageshack.us/i/88382998.png/

Как вариант: сделать копию размерного стиля с необходимыми настройками по линиям
odintakoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 10:36   #435
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от odintakoiПосмотреть сообщение
Как вариант: сделать копию размерного стиля с необходимыми настройками по линиям

макрос необходим для ограничения их количества (размерных стилей) :)
Aisberg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 16:50   #436
Guest
По умолчанию Re: Вопросы по настройке AutoCAD (вопросы-ответы)

Цитата:
Сообщение от yuriydenisovПосмотреть сообщение
Люди! HELP!!!
Вопросы:
1- Как настроить AutoCAD (у меня 2010) чтобы полилинию чертить в 3-х плоскостях непрерывно?
2- Как соединять между собой линии, квадратыи т.д чтобы получить полилинию?

Заранее спасибо!

1 Попробуй воспользоваться 3Д полилинией (_3dpoly), в отличии от обычной полилинии (_pline) в ней можно задавать 3 координаты.
2 Соединить отрезки и дуги в полилинию можно командой редактировать полилинию (_pedit). Вначале она предложит конвертировать выбранный объект в полилинию,а потом опцией добавить можно присоединить другие объекты. Еще можеш посмотреть сдесь http://dwg.ru/dnl/607, там целая куча полезных вещей для редактирования полилиний.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
oksliz (11.09.2009)
Старый 11.09.2009, 01:18   #437
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

У меня стоял 2000-ный. При установке 2005-го пришлось снести. Конфликтовал и ругался. Не хотел становиться.
  Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 11:22   #438
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от LykomorПосмотреть сообщение
Нормально стоят 04,07,09 автокады.

А на Висте 2006 не пойдет? Или есть какие то версии? А то 2008 снес, чтобы воткнуть 2006 и Athena 2006 и вот блин засада.
  Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 18:16   #439
Неопределившийся
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Кто нибудь знает Есть ли для АвтоГАД 2009 плугин или доп приложение позволяющее конвертировать сплайны в полилинии?
acid-jaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 18:30   #440
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от acid-jazПосмотреть сообщение
Кто нибудь знает Есть ли для АвтоГАД 2009 плугин или доп приложение позволяющее конвертировать сплайны в полилинии?

http://www.debalance.com/optimization/spline.html
  Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD Ecscad LynxM Продукты Autodesk (ссылки) 1 31.08.2015 22:14
Autodesk AutoCAD MEP 2008 YNail Продукты Autodesk (ссылки) 5 30.08.2015 08:26
Autodesk AutoCAD Electrical 2011 wityaka Продукты Autodesk (ссылки) 2 19.10.2014 21:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100