Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2007, 22:37   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 15.09.2009, 20:13   #441
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Зачем так сложно? Express Tools, и там команда flatten, к примеру. Ну или самостоятельно написанное приложение :)
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 13:46   #442
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Проблема с публикацией листов:
Черчу в моделе печатаю через листы используя созданные «наборы параметров листов».

В AutoCAD 2008 выбирал публикацию, выделял пункт «на плоттер заданный в параметрах» удалял ненужные листы ,выбирал требуемые параметры листа, щелкал опубликовать…..и все готово.
В AutoCAD 2009 проделываю аналогичные операции…в правом нижнем углу уведомление (задание на печать \публикацию завершено ошибок и предупреждений не было)
И ниодин лист не напечатался….(на двух принтерах пробовал)
,при печати листов по одному (с «наборами параметров листа» используемых при публикации) печатается все нормально на обоих принтерах….
Как с этим бороться?
AutoCAD 2009+PS 5+SPDS 5
__________________
"Ценность идеала в том, что он удаляется, по мере того как мы приближаемся к нему" М.Ганди
Aisberg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 14:01   #443
VIP
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Aisberg,
поставить нужно SP2 - в нем пофиксено в том числе и это
Klim вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Aisberg (17.09.2009)
Старый 16.09.2009, 23:11   #444
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Смена формата dwg; дополнительно - запись истории редактирования тел; дополнительные инструменты 3-мерного редактирования; изменения ядра ObjectARX; увеличение функционала .NET-программирования; использование MS .NET версии 2.0 вместо 1.1. Это так, навскидку.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 13:00   #445
ветеран форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от JeronimoПосмотреть сообщение
С недавних пор (кто-то полазил на компе), в АКАДЕ перестала отображатся менюшка при открытии файла, а просто вылезает в поле курсора "Введите названия файла для открытия". Кто знает как назад включить ( и где именно) что б открытие файла было через окошко?!

Команда Filedia, параметр 1
__________________
каждый человек предан, либо кому-то, либо кем-то...
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
achtungxbaby (20.09.2009), Jeronimo (18.09.2009), LynxM (02.04.2011)
Старый 30.09.2009, 16:00   #446
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

сплайны в полилинию можно перевести используя команту из toolpac, которая работает на Acad 2002, его можно приспособить для работы в 2008 акаде
ram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 08:50   #447
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Зачем? По идее есть команда flatten из Express Tools, ее обычно хватает.

Цитата:
Сообщение от poisonПосмотреть сообщение
подскажите пожалуйста, AutoCAD 2007 ставится на Vista?

Посмотри http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240617
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 14:07   #448
ветеран форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Установлен AutoCAD 2009. Не работает утилита "Импорт настроек AutoCAD 2009" - указываю в диалоговом окне выбора настроек на архив *.zip с моими настройками, созданный утилитой "Экспорт настроек AutoCAD 2009" и дальше ничего не происходит, хотя в диспетчере задач процесс активен.
__________________
каждый человек предан, либо кому-то, либо кем-то...
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 14:49   #449
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

А по Alt+Tab никаких дополнительных окон нет? А обновления на AutoCAD 2009 установлены?
И что там за настройки такие, что требуется "импортировать"?
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 14:53   #450
ветеран форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
А по Alt+Tab никаких дополнительных окон нет? А обновления на AutoCAD 2009 установлены?
И что там за настройки такие, что требуется "импортировать"?

1.д/п окон, относящихся к AutoCAD нет
2.обновы не установлены
3.настройки рабочего окна AutoCAD, все те настройки которые задаются в сервис/настройка, пользовательские панели инструментов - одним словом всё то, что нужно при новой установке AutoCAD выставлять по новой
__________________
каждый человек предан, либо кому-то, либо кем-то...
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 15:04   #451
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Попробуй установить обновления. Кроме того, можно попробовать тупо экспортировать профиль и импортировать его же.
Скажу честно, я обычно именно второй вариант и использую - как-то мне он ближе показался...
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 15:09   #452
ветеран форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Попробуй установить обновления. Кроме того, можно попробовать тупо экспортировать профиль и импортировать его же.
Скажу честно, я обычно именно второй вариант и использую - как-то мне он ближе показался...

Может второй вариант и стоит попробовать, но вот беда -AutoCAD удален, а профиль не экспортирован, была уверенность что "Импорт настроек AutoCAD 2009" не подведет - десятки раз так делал при необходимости, а вот сейчас сбой, а где неясно!
__________________
каждый человек предан, либо кому-то, либо кем-то...
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 16:03   #453
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Я понимаю, что уже "поздняк метаться", но: необходимо же настраивать фактически только пути доступа, шаблоны, настройки плоттеров и т.п., так? Может, сработают рецепты, указанные http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=29392&page=5 ? Там Krieger приличную работу провел.
К сожалению, многие подобные (и достаточно критичные) инструменты Autodesk "недорабатывает" (я "словил" на механизме переноса лицензий, и того испуга хватает до сих пор; теперь вот выясняется некорректность работы экспорта настроек...). Приходится выкручиваться.
<off>Кстати, в качестве "если будет возможность и желание": можно посмотреть в сторону создания сетевых развертываний.</off>
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Zinnur (05.10.2009)
Старый 05.10.2009, 16:22   #454
ветеран форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Я понимаю, что уже "поздняк метаться", но: необходимо же настраивать фактически только пути доступа, шаблоны, настройки плоттеров и т.п., так? Может, сработают рецепты, указанные
Кликни, чтобы развернуть весь текст :
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
? Там Krieger приличную работу провел.

kpblc, спасибо за совет, но по ссылке очень много слов, да и в такие дебри лезть нет времени, да и чесно говоря пока и необходимости особой нет. Как вариант решения моей проблемы - вытащить руками из архива *.zip файлы и доставить опять таки вручную по пути их назначения с заменой имеющихся. Но это очень топорно
__________________
каждый человек предан, либо кому-то, либо кем-то...
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 13:46   #455
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

В автокаде 2009 после открытие 3 файлов в одмом выбивает фатальная ошибка что это.

Добавлено через 4 минуты

и еще один вопрос с сох ранениями файлов время от времени при "сохранить как" в командной строке выбивает путь, а обычно вылетало окно сохранения как бороться с этим.
  Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 16:14   #456
Постоялец форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Блин помогите. В 2008 Автокаде есть такая вещь как масштаб аннотаций. Лично я им не пользуюсь т.к. работаю с СПДС, но жизнь он мне портит. Проблема вот в чем: ентих анатативных масштабов около сотни и они както сами ставятся при загрузке нового файла и т.д. и тогда если масштаб аннотаций не 1:1:1 то штрижовые линии отображаются как спошные, сто оччень портит чертежи. Мне больше нравится ентот процесс регилировать обычным СПДСовским масштабом. Можно как нить избавиться от енгого масштаба аннотаций или забить в него только маштаб 1:1:1, и чтоб без вариантов?
СПС заранее.
Rokir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 17:25   #457
ветеран форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от RokirПосмотреть сообщение
Блин помогите. В 2008 Автокаде есть такая вещь как масштаб аннотаций. Лично я им не пользуюсь т.к. работаю с СПДС, но жизнь он мне портит. Проблема вот в чем: ентих анатативных масштабов около сотни и они както сами ставятся при загрузке нового файла и т.д. и тогда если масштаб аннотаций не 1:1:1 то штрижовые линии отображаются как спошные, сто оччень портит чертежи. Мне больше нравится ентот процесс регилировать обычным СПДСовским масштабом. Можно как нить избавиться от енгого масштаба аннотаций или забить в него только маштаб 1:1:1, и чтоб без вариантов?
СПС заранее.

Системная переменная MSLTSCALE
0
Типы линий, отображаемых на вкладке "Модель", не масштабируются в соответствии с масштабом аннотаций
1
Типы линий, отображаемых на вкладке "Модель", масштабируются в соответствии с масштабом аннотаций
__________________
каждый человек предан, либо кому-то, либо кем-то...
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Rokir (09.10.2009)
Старый 11.10.2009, 11:10   #458
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD (Только ссылки)

AutoCAD 2010 гарантированно встает под Vista (сам ставил). Вообще-то, по-моему, начиная с 2008 версии вся линейка AutoCAD работает под Vista.
Насчет Revit надо смотреть на usa.autodesk.com или autodesk.ru.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 09:08   #459
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Дуга рисуется только в текущей системе координат. Либо ПСК меняй, либо потом используй один из вариантов:
_.align
_3dalign
_3drotate (возможно, _rotate3d, точно не помню).
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Михаил (23.10.2009)
Старый 13.10.2009, 17:10   #460
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Подскажите пожалуйста?
1.Где храняться палитры.
2.Как скопировать на другой комп.
3.Где лучше хранить блоки вставляемые в палитру
4.Как создается объект в диспетчере компонентов деталей
5.Как сделать чтобы палитра инструментов загружалась по умолчанию (была привязана к адаптации)
6.Как копировать библиотеку каталогов с комп. На комп.
7.Как правильно (оптимально) настраивать палитру инструментов и библиотеки каталогов чтобы хорошо работало и можно было копировать с машины на машину и загружалось по умолчанию.
8.Если я вношу инструмент на палитру (или корректирую свойства существующего) он где хранится, как сделать чтобы он сохранился правильно в библиотеку каталогов и загружался настроенным по умолчанию.
  Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD Ecscad LynxM Продукты Autodesk (ссылки) 1 31.08.2015 22:14
Autodesk AutoCAD MEP 2008 YNail Продукты Autodesk (ссылки) 5 30.08.2015 08:26
Autodesk AutoCAD Electrical 2011 wityaka Продукты Autodesk (ссылки) 2 19.10.2014 21:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100