Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2007, 22:37   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 26.11.2009, 21:20   #541
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Ага, тока если используются АЕС-объекты, то такое сохранение в лучшем случае их "порубит".
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 19:43   #542
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Ага, тока если используются АЕС-объекты, то такое сохранение в лучшем случае их "порубит".

почему? работали у меня конструкторы в аutodesk architectural desktop 2006 - 2009, на разных машинах и проблем по совместимости вроде бы не было, или я не прав?
vrum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 20:34   #543
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

vrum,
А это версия на русском? Я на thepiratebay по моему уже что-то смотрел.
От версии к версии что-то, да нет-нет изменится. Или интерфейс, или команда какая нибудь добавится. Поэтому хочу именно 2005.
  Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 23:38   #544
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от vrumПосмотреть сообщение
почему? работали у меня конструкторы в аutodesk architectural desktop 2006 - 2009, на разных машинах и проблем по совместимости вроде бы не было, или я не прав?

Скажем так: для файлов, в которых не используются стены, окна, многовидовые блоки и т.п. - некритично. Как только появляется хотя бы один AEC-объект - все, пиши пропало: в 2006 версии появилась поддержка версий инструментов (2005 распознает эти данные как ошибочные и начинает орать о несовместимости); в 2007 сменился формат dwg и при попытке сохранения файла в предыдущей версии по умолчанию вываливается окно с предупреждением о том, что AEC-объекты будут разбиты; в 2008 появилась аннотативность и, помимо того же самого окошка, надо помнить, что 2005 зачастую распознает эти данные тоже как ошибки. "Ошибочные" данные не удаляются из файла, а должны "скрываться". Но работает это не всегда верно.
P.S. Я говорю именно про работу в ADT/AA, и про команду _.saveas, а не про экспорт в AutoCAD. Экспорт это отдельная песня.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 10:52   #545
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от dimonicksПосмотреть сообщение
А это версия на русском? Я на thepiratebay по моему уже что-то смотрел.
От версии к версии что-то, да нет-нет изменится. Или интерфейс, или команда какая нибудь добавится. Поэтому хочу именно 2005.

русификатор поищи отдельно, просто это все что я сам смог нарыть в сети, а диск и быстрый интернет у меня под рукой тока к новому году будут, так что или потерпи, или качай что есть.
vrum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 14:27   #546
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

В понедельник постучись ко мне в ЛС до 16:00 Мск - я с работы заберу официальный релиз 2005-го и выложу либо на рапиду, либо на депозит - куда скажешь. Просто напомни, а то я все время забываю...
P.S. Сейчас есть 2006, но, думаю, тебе оно не сильно поможет.
---
Добавлено: ссылки на ADT2005 Rus и Eng (если они, конечно, отвечают правилам темы и раздела) находятся здесь
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
dimonicks (02.12.2009)
Старый 30.11.2009, 16:15   #547
Guest
По умолчанию Как узнать последовательность создания чертежа?

Проблема (или не проблема). Есть чертеж в dwg. Создан давно. Можно ли средствами ACAD узнать последовательносить его построения? Т.е. запустить бы "пошаговое" построение.
  Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 20:24   #548
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Столкнулся с такой проблемой:
При печати из AutoCAD 2008 Rus на HP DesignJet 510 цвета совсем не совпадают. Т.е. чисто синий к примеру печатается фиолетовым, красный коричневатый... соответственно вся палитра. Файлы разные, сделанные в разных конторах. Компы тоже менял. Таблицы стилей не изменял. Печать из других приложений без проблем. При печати из акада в pdf цвета тоже значительно меняются. Отсюда я сделал вывод, что проблема в настройках Autocad. Сам никогда в цвете раньше не печатал, настройки по умолчанию.
Подскажите пожалуйста как исправить ситуацию.
Sapsan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 20:57   #549
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от SapsanПосмотреть сообщение
Столкнулся с такой проблемой:
При печати из AutoCAD 2008 Rus на HP DesignJet 510 цвета совсем не совпадают. .

А Color Correction Wizard запускал?

Он в Properties -> Device and Document Settings ->Cuctom Properties -> Color
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Sapsan (03.12.2009)
Старый 04.12.2009, 09:02   #550
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Подскажите как из Autocad 2008 распечатать несколько листов сразу, а не каждый по отдельности
  Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 15:14   #551
VIP
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

kafa,
а если создать публикацию, то можно пучком печатать и без автокада из AEV.
Klim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 01:25   #552
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Подскажите, как оцениваете AutoCAD Civil 3D 2009, стоит ли в нем работать?
DimCity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 01:57   #553
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Если его использовать по назначению - то да, стоит :) Иначе это получится забивание гвоздей микроскопом.
---
Подскажите, знатоки Vista! На ноуте Vista Home Premim. В свое время на нее был (криво) поставлен AutoCAD Architecture 2010. Снес, очистил содержимое винчестера от слова Autodesk. Почистил реестр. Пытаюсь переустановить.
Сам процесс установки проходит нормально, но запустить AutoCAD Architecture не удается: появляется сплеш-экран, потом основное окно AutoCAD (загрузка меню не выполняется) и процес acad.exe исчезает. Попытки применения совета с autodesk.com по удалению данных о лицензиях и последующей переустановке продукта результата не дал. Использовал самые разные серийники - эффекта нуль.
Установка выполняется под пользователем с английским логином и правами локального администратора. Ноут в домен не включен. Другие продукты линейки 2010 не устанавливал, т.к. не требуется. На машине установлен DrWeb Security Space 5 (если бы мне удалось его снести!). В WinXP все известно достаточно давно и успешно работает (это я насчет 32 сектора HDD), а как быть в Vista?
Вопрос: что и как надо "подкрутить", чтобы наконец-таки запустить АА2010? Спасибо.
---
Добавлено: конечно, можно установить с серийником 000-00000000 и потом заменить dll, но это ликвидирует возможность установки ServicePack'a.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 09:01   #554
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от KlimПосмотреть сообщение
kafa,
а если создать публикацию, то можно пучком печатать и без автокада из AEV.

может и так можно, только в 2007 можно было выбрать несколько листов в 2008 на печать отсылается поочереди каждый лист отдельно, почему спрашиваю, может можно устранить данный баг

Добавлено через 4 минуты

Пользователи 2010, подскажите можно распечатывать несколько листов сразу, есть ли какие ниб. ньюансы в работе кроме непривычно измененного рабочего окна? у меня была проблема с масштабами в в окне листа (хрен подберешь, отображается некорректно) потому ушел обратно на 2008 акад
  Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 09:22   #555
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Для распечатки нескольких листов на dwf можно использовать либо подшивки, либо команду _.publish.
Привычный интерфейс вернуть можно (правда, только в "чистом" каде): выбери рабочее пространство "Classic AutoCAD"
И что там "не так" было с масштабами?
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 10:00   #556
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

И что там "не так" было с масштабами?[/QUOTE]

да при установки масштаба допустим 1:2 в окне листа, выбирался совсем не привычный масштаб больше или меньше, не помню, но конкретно отличался на порядок, совсем не так как в 2008, когда допустим задавая масштаб 1:2 он на бумаге так и будет 1:2
  Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 11:24   #557
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Масшаб чего? Видового экрана? Или масштаб вывода на печать? Или, может быть, масштабы аннотативных объектов?
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 11:33   #558
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Масштаб видового экрана
  Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 12:09   #559
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

kpblc,
а можно поподробней про
Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
совет с autodesk.com по удалению данных о лицензиях

поиск по autodesk.com результатов не дал.
  Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 13:31   #560
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Обзором пробежался по теме, хотел для себя понять стоит ли переходит на более свежие версии autocad`а, например 2010. Проектирую ВОЛС, локальные сети, пожарку, сигнализацию в autocad`а 2008 и arhitectural 2006.
Если оф-топ, можно ссылку, где подобный вопрос поднимался.
  Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD Ecscad LynxM Продукты Autodesk (ссылки) 1 31.08.2015 22:14
Autodesk AutoCAD MEP 2008 YNail Продукты Autodesk (ссылки) 5 30.08.2015 08:26
Autodesk AutoCAD Electrical 2011 wityaka Продукты Autodesk (ссылки) 2 19.10.2014 21:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100