Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2007, 22:37   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 18.03.2010, 11:18   #661
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

В Автокаде 2008, при нажатом шифте + нажать колесико мыши, включается 3Д орбита, центр вращения которой примерно в области курсора. В Автокаде 2010 при тойже операции, центр вращения фиксированный. Как сделать, что бы было как в 2008?
serg1y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 13:12   #662
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Скажите в Акаде 2011 при наведении например на простую линию, или размер, через короткое времья вываливается "Всплывающая подказка" (В ней указан тип Слоя, цвет, и т.д.). Можна ли эту опцию отключить? А то при появлении этой Всплывающей подказки, вернее после нее комп жуть как тормозит секунды так 2-3. Работать ппц невозможно. Загрузка проца в эти 2-3 секунды 100 процентов.
Паралельно Акад 2008 стоит, такого не наблюдается.
Может вопще кто-то знает как более оптимизировать Акад 2011? Что лишнее выключить и т.д.
  Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 13:19   #663
Мимо проходил
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от JeronimoПосмотреть сообщение
Скажите в Акаде 2010 при наведении например на простую линию, или размер, через короткое времья вываливается "Всплывающая подказка" (В ней указан тип Слоя, цвет, и т.д.). Можна ли эту опцию отключить? А то при появлении этой Всплывающей подказки, вернее после нее комп жуть как тормозит секунды так 2-3. Работать ппц невозможно. Загрузка проца в эти 2-3 секунды 100 процентов.
Паралельно Акад 2008 стоит, такого не наблюдается.
Может вопще кто-то знает как более оптимизировать Акад 2010? Что лишнее выключить и т.д.


Отключите "Быстрые свойства"

или
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 13:34   #664
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

LynxM, опцию "Быстрые свойства" я убрал уже давно.
Тут другое. Смотри скрин.


З.Ы. Да кстати опечатался. Акад 2011. Но в 2010 такая же фигня.
  Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 10:41   #665
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

[QUOTE=Jeronimo;446849]LynxM, опцию "Быстрые свойства" я убрал уже давно.
Тут другое. Смотри скрин.

В опциях или параметрах, вкладка экран снять птичку подсказки для ролловеров, у меня русский 2010 поэтому не знаю как оно по английски - а почему комп тормозит наверно слабенький, у меня ничего не тормозит из за этого.

Удачи.
iferija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 12:57   #666
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

iferija,ну дома на домашем 2-ядерном тоже все нормально. А на работе просто видео слабенькое (всроенное). Наверное потому.
Попробую убрать твою опцию.
  Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 12:35   #667
Постоялец форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от УхПТОПосмотреть сообщение
Добрый день. Подскажите как спецификацию из Автокада перенести в ворд или Эксель?

Сохраняешь таблицу в формате *.csv в справке к автокаду указано, как это сделать, затем сохраненный файл открываешь экселем. Но этот способ работает только если таблица в автокаде была создана командой "вставка таблиц", если просто нарисована отрезками, ничего не получится.
Alex_77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 14:23   #668
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Кто сказал, что "нельзя преобразовать"? Можно, все можно. Alaspher уже давно соответствующий лисп сделал (правда, сайт у него накрылся). Скачать можно либо с адреса http://dwg.ru/dnl/6638, либо с адреса http://kpblc.blogspot.com/2009/08/alasphera.html (надеюсь, не воспримут как рекламу).
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 14:34   #669
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от Alex_77Посмотреть сообщение
если просто нарисована отрезками, ничего не получится.

да ну??, найдите приложение ToolPAC для AutoCAD, там много чего интересного есть и преобразование в таблицу наборав том числе.
  Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 15:39   #670
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Здравствуйте.
Вот в автокаде есть "ручки" - удобно, взялся за ручку и переместил на нужное расстояние. Когда "ручек" две, то выделил сначала одну "ручку", потом зажал shift в выделил вторую - тоже вроде удобно. А если ручек Много - соответственно много времени уходит чтобы их все выделить ( а если еще и на сам объект случайно нажмешь - все ручки объекта сбросятся).
Можно ли выделить сразу несколько узлов какой нибудь рамкой (ведь они, эти самые "ручки" появляются при выделении объекта).
Например как в SCAD - жмешь правую кнопку и выбираешь "вид курсора" - "Прямоугольник". и выделяешь все нужные узлы.

Скрытый текст


[свернуть]
rascen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 20:41   #671
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

А конечная цель такого выделения какова? Возможно, есть другие способы, менее затратные...
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 21:38   #672
Неопределившийся
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от rascenПосмотреть сообщение
Здравствуйте.
Вот в автокаде есть "ручки" - удобно...
...Можно ли выделить сразу несколько узлов какой нибудь рамкой (ведь они, эти самые "ручки" появляются при выделении объекта).
Например как в SCAD - жмешь правую кнопку и выбираешь "вид курсора" - "Прямоугольник". и выделяешь все нужные узлы.

1) Если речь о трехмерке, то там есть такая фича: "фильтр подобъектов". Выбираешь нужный и выбирай вершины рамкой (АКАД 2010 и выше).

Скрытый текст

[свернуть]


2) Если речь о двухмерке, то возникает вопрос: а зачем это вам??? Нужен конкретный пример/вопрос - будет конкретный ответ. Пока ломаю голову для чего же это может быть нужно???
mxGooD вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
rascen (05.04.2010)
Старый 31.03.2010, 23:58   #673
Постоялец форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Подскажите пожалуйста!
Ноутбук Asus N61VN
Процессор: Intel Core 2 Quad 2000 МГц Penryn (Q9000)
Оперативная память: 4096 Мб DDR3-1066МГц
Видеокарта: nVidia GeForce GT 240M, 1024 Mb
Операционная система: MS Windows 7 (64-bit)

Установил AutoCad 2010, работает нормально, только наблюдаются
некоторые "притормозы" (задержки) (на старых машинах с установленным windows XP
и AutoCad 2009 такого не было)
Никто не сталкивался с такой проблемой?
7inKV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 00:02   #674
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

"Притормозы" в каких случаях наблюдаются? Можно попытаться отключить все или почти все нововведения и посмотреть, чего будет.
P.S. Файлы в каком формате сохраняются? 2010 или 2007?
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 10:42   #675
Постоялец форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
"Притормозы" в каких случаях наблюдаются? Можно попытаться отключить все или почти все нововведения и посмотреть, чего будет.
P.S. Файлы в каком формате сохраняются? 2010 или 2007?

"Притормозы" - как бы задержки после выполнения той или иной команды.
А какие нововведения конкретно можно попробовать отключить?
Да и файлы по умолчанию сохраняются в 2010 формате.
7inKV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 11:18   #676
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Я отключил быстрые свойства; inputhistorymode -> 0; динамический ввод и динамические UCS отключены; solidhist -> 0; историю записи изменения твердых тел снести. Ну и по мелочи (типа через vlsettings отключить "плавность" зуммирования; проверить пути поддержки и т.п.)
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
7inKV (01.04.2010)
Старый 01.04.2010, 11:49   #677
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от mxGooDПосмотреть сообщение
1) Если речь о трехмерке, то там есть такая фича: "фильтр подобъектов". Выбираешь нужный и выбирай вершины рамкой (АКАД 2010 и выше).

Скрытый текст

[свернуть]


2) Если речь о двухмерке, то возникает вопрос: а зачем это вам??? Нужен конкретный пример/вопрос - будет конкретный ответ. Пока ломаю голову для чего же это может быть нужно???

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
А конечная цель такого выделения какова? Возможно, есть другие способы, менее затратные...

Речь идет о двумерном черчении. Autocad 2009 eng

Пример 1: допустим есть цепочка размеров (Рис1 на картинке). Далее потребовалось добавить сечения (1-1, 2-2, и тд)(рис 3);размеры тогда необходимо сдвинуть правее, чтобы сечения влезли и не пересекали линии размеров. Соответственно привязки размеров ушли от центральной оси объекта (рис 2).
Возвращать ручки размеров приходится поодной....(может можно их все разом выделить?)

Скрытый текст




[свернуть]

вот собственно пример. а размеров может быть много больше.
rascen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 22:08   #678
Неопределившийся
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от rascenПосмотреть сообщение
Пример 1...
...вот собственно пример. а размеров может быть много больше.

По конкретике: насколько я знаю - нет, нельзя
Немного лирики: А почему бы просто не оттянуть (команда: растянуть) размеры в сторону? Уверен, что это функция (т.е. выделение ручек) была бы излишней - у акада море других инструментов для более простых и очевидных решений.
mxGooD вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
rascen (02.04.2010)
Старый 01.04.2010, 22:33   #679
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Действительно, для данного примера лучше команды как Stretch (Растянуть) и не придумаешь! Но видимо у rascen есть и другие примеры?
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
rascen (02.04.2010)
Старый 02.04.2010, 11:46   #680
Постоялец форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Я отключил быстрые свойства; inputhistorymode -> 0; динамический ввод и динамические UCS отключены; solidhist -> 0

На старой "машине" с установленным winXP и Acad2009 это все включено, однако работает на "ура". А на ноуте выключил, но "притормозы" все равно остались.
Может можно еще что-нить посмотреть?
P.S. Большое спасибо за поддержку
7inKV вне форума   Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD Ecscad LynxM Продукты Autodesk (ссылки) 1 31.08.2015 22:14
Autodesk AutoCAD MEP 2008 YNail Продукты Autodesk (ссылки) 5 30.08.2015 08:26
Autodesk AutoCAD Electrical 2011 wityaka Продукты Autodesk (ссылки) 2 19.10.2014 21:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100