Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2007, 22:37   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 31.07.2010, 14:05   #761
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Пропало диалоговое окно сохранить/открыть, вместо этого предлагается ввести путь через командную строку
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
klop (31.07.2010)
Старый 31.07.2010, 16:18   #762
Неопределившийся
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

kpblc спасибо. Меня уже неделю эта хрень добивает
klop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 17:13   #763
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Форумчане помогите плз, кад 2009 пишет
Введен недопустимый серийный номер. Повторите попытку. (Ошибка 12)
Вводил серийники: 653-12354321,666-98989898,666-69696969, и не один не подходит.
knyazz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 21:33   #764
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Теперь ничего не поможет, даже винду переустановливали в таких случаях и не помогало, ищете акада другую версию с дргугими кодами или 10-й ставьте он в принципе такой же, панельки можно сделать традиционные если так привычнее.
__________________
Я желаю всем счастья!
iferija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 10:01   #765
Неопределившийся
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Ребята, привет, начал работать в Автокаде 2011, в основном занимаюсь 3D моделированием. Почитал обзор http://pasha-sevkav.ru/2010/03/obzor-autocad-2011-novye-vozmozhnosti-2/
там описано следующее:
Цитата:
Хотелось бы отметить и некоторые изменения, которые позволяют проще работать с 3D, например, при редактировании тела, из которого вырезано или объединено другое тело не только более визуально показано редактируемое тело, но и выдается список тел, которые можно отредактировать. Эта же функция позволяет выбрать линии, если они находят друг на друга. Для этого добавлена соответствующая кнопка.

Самостоятельный поиск в интернете и чтение справки Автокада ответ не дали. Подскажите, что это за кнопка, ведь таким образом как я понял пересечение двух тел теперь проще резать, без секущей плоскости, по трем точкам пересечения тел. Может я не так понял?
arf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 10:13   #766
Мимо проходил
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от knyazzПосмотреть сообщение
Форумчане помогите плз, кад 2009 пишет
Введен недопустимый серийный номер. Повторите попытку. (Ошибка 12)
Вводил серийники: 653-12354321,666-98989898,666-69696969, и не один не подходит.

Попробуйте найти другой дистрибутив AutoCAD 2009, возможно в том дистрибютиве что у Вас и есть проблемка активации.

Или снесите тот что есть, удалите все папки с кадом и по возможности почистите реестр и повторите установку.

Цитата:
Сообщение от iferijaПосмотреть сообщение
Теперь ничего не поможет, даже винду переустановливали в таких случаях и не помогало, ищете акада другую версию с дргугими кодами или 10-й ставьте он в принципе такой же, панельки можно сделать традиционные если так привычнее.

Если дистрибютив "правильный" - переустановка ОС всегда помогает (обязательно с форматированием диска).
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 15:29   #767
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Если ОС до ХР включительно, то форматирование может и не помочь. Надо очищать 32 и 33 сектора HDD
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 16:15   #768
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от LynxMПосмотреть сообщение
Попробуйте найти другой дистрибутив AutoCAD 2009, возможно в том дистрибютиве что у Вас и есть проблемка активации.
Или снесите тот что есть, удалите все папки с кадом и по возможности почистите реестр и повторите установку.
Если дистрибютив "правильный" - переустановка ОС всегда помогает (обязательно с форматированием диска).

Что самое интересное этот Autocad и стоял, до тех пор пока системный администратор не поменял внутренности компа и не востановил винду.
Хотелось просто обойтись малыми жертвами, можно поставить и 2010 акад, но тогда надо и магик переустанавливать. Ладно будем пытаться найти другой дистрибутив.
knyazz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 16:30   #769
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Раз он "восстановил" винду (кстати, какую?), я бы делал так:
1. Удалить AutoCAD штатным деинсталлятором.
2. Вручную удалить все каталоги и ветки реестра, в которых есть слово "AutoCAD" или "Autodesk" (естественно, кроме создававшихся вручную).
3 (необязательно) пройтись программкой, очищающей реестр от пустых и ошибочных записей
4. Принудительно установить .NET, поставляемый вместе с AutoCAD
5. Установить и вылечить (при необходимости ;)) AutoCAD
6. Отредактировать acad.exe.config.
В 99% случаев помогало.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 09:37   #770
ветеран форума
По умолчанию Autodesk AutoCAD - Обсуждение

команда Штриховка, AutoCAD 2010, задаю внутреннюю точку штрихуемой области и выскакивает вопрос - Вы действительно хотите это сделать? и варианты ответов Нет (по умолчанию) и Да. Первый раз с таким сталкиваюсь, как это злое сообщение убрать, чтобы его вообще не было при создании штриховки?

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=56027 ?

1 к 1 симптомы и попытки проблему решить, пока безрезультатно, и также химичит штриховка в конкретном файле
__________________
каждый человек предан, либо кому-то, либо кем-то...
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 09:38   #771
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=56027 ?

А можно больного глянуть? Если в общий доступ выкладывать нельзя, то в почту
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

---
Добавлено: может быть, дело в отключенных или замороженных слоях, или дублировании примитивов, или "разнесении" примитивов по Z, или слишком большой удаленности от 0,0,0 (при условии того, что базовая точка штриховки принудительно не задается).
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Zinnur (17.08.2010)
Старый 17.08.2010, 12:15   #772
ветеран форума
По умолчанию Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=56027 ?

А можно больного глянуть? Если в общий доступ выкладывать нельзя, то в почту*** скрытый текст ***
---
Добавлено: может быть, дело в отключенных или замороженных слоях, или дублировании примитивов, или "разнесении" примитивов по Z, или слишком большой удаленности от 0,0,0 (при условии того, что базовая точка штриховки принудительно не задается).

данная проблема была в файле у коллеги, пока суть да дело, она решила проблему по-своему - удалила и заново установила СПДС и ProjectStudio, более подобного вопроса штриховка не выкинула; каким макаром приложения повлияли на решение проблемы судить не возьмусь, один минус, что наврятли теперь докопаться до истины удасться

подобный топорный метод решения может http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=56027 тоже поможет

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
<off>Наверняка работа ProjectStudio, т.к. при использовании СПДС версий от 4 до 6 включительно лично я такого не наблюдал</off>
Во, вопрос! А если вызывать не _hatch, а
Код:
_.hatch
Наверняка идет переопределение команды...

приложения не при чем оказались, вот что происходит - когда на экране отображена винтовая лестница (блок из архикада), то при выборе точки внутри области, которую нужно заштриховать, выбирается более 1000 объектов и срабатывает переменная HPOBJWARNING, если лестница не попадает в поле зрения (приблизить область) либо если, ее убрать (не приближая область), то всё тип топ штрихуется



при этом в AutoCAD 2011 подобный мракобесины нет
__________________
каждый человек предан, либо кому-то, либо кем-то...
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 13:04   #773
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Autodesk AutoCAD - Обсуждение

<off>Наверняка работа ProjectStudio, т.к. при использовании СПДС версий от 4 до 6 включительно лично я такого не наблюдал</off>
Во, вопрос! А если вызывать не _hatch, а
Код:
_.hatch
Наверняка идет переопределение команды...

RZinnurov, в таком случае, получается, все вопросы к транслятору из ArchiCAD'a... Точнее, к его настройкам :)
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Zinnur (17.08.2010)
Старый 25.08.2010, 12:21   #774
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

В последних версиях AutoCad нет возмоности экспорта в формат 3ds - может есть варианты решения этой проблемы, а то приходится работать в 2006 версии?
le-x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 12:45   #775
Неопределившийся
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от knyazzПосмотреть сообщение
Форумчане помогите плз, кад 2009 пишет
Введен недопустимый серийный номер. Повторите попытку. (Ошибка 12)
Вводил серийники: 653-12354321,666-98989898,666-69696969, и не один не подходит.

Отключите комп от антивируса и интернета, у меня стоит Касперский, он не давал ввести серийник, была таже ошибка, отключила от интернета и от Касперского все пошло, как по маслу
Любовь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 13:12   #776
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от le-xПосмотреть сообщение
В последних версиях AutoCad нет возмоности экспорта в формат 3ds - может есть варианты решения этой проблемы, а то приходится работать в 2006 версии?

А через sat не получится? Я не знаю 3DStudio, так что гарантировать ничего не могу...
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 14:15   #777
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
А через sat не получится? Я не знаю 3DStudio, так что гарантировать ничего не могу...

формат 3ds конечно древний, изначально 3DStudio досовской проги, но его поддерживают почти все 3D программы. В моем варианте без него никак т.к. для рендера пользуюсь сторонней программой Пробовал через Deep Exploration конвертировать, но не всегда корректно...
le-x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 18:25   #778
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

При наведении курсора на объект (напр стену) в последних версиях Autocad Architrcture курсор залипает на неск. секунд... невозможно работать!!! Как бороться...???
le-x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 19:03   #779
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

le-x, надо настроить AutoCAD Architecture - аппаратным ускорением поиграться, подсветкой, стилями отображения и т.п. Возможно, проблема вообще кроется в привязках...
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 21:06   #780
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
le-x, надо настроить AutoCAD Architecture - аппаратным ускорением поиграться, подсветкой, стилями отображения и т.п. Возможно, проблема вообще кроется в привязках...

Я отключил все эффекты -тени,освещ., сглаживание в настройках адаптера, Adaptive degradation -все включил (вкладка Sustem - Perfomance setting - Adaptive degratation & Perfomance tuning) Ни фига не помогает... Наверное дело в другом. Заметил, что когда в первый раз выбираешь объект - система начинает анализ - идет активное обращение к ж. диску, меняется состояние Риббона (нафиг его сделали) и т.д. После выбор происходит без проблем - видимо сведения об объекте в кэше. Но стоит другой тип выбрать - то же самое залипание, винчестер трещит, панели переворачиваются... Надо риббон убирать -работать с клавы... Буду дальше копать...
le-x вне форума   Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD Ecscad LynxM Продукты Autodesk (ссылки) 1 31.08.2015 22:14
Autodesk AutoCAD MEP 2008 YNail Продукты Autodesk (ссылки) 5 30.08.2015 08:26
Autodesk AutoCAD Electrical 2011 wityaka Продукты Autodesk (ссылки) 2 19.10.2014 21:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100