Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2007, 22:37   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 25.08.2010, 23:21   #781
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Начинаю подозревать, что просто системе не хватает ресурсов...
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 00:46   #782
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Железо, конечно средненькое: M\b Asus P5K, CPU-Intel core 2 Duo E6750-2.66GHz, GPU-Nvidia GeForce GTS-250 -128Mb, память-2Gb. Но эффект залипания наблюдается начиная с весии 2009 (Autocad Architecture), естесвенно тогда и железо было слабее. Операц. система независимо хоть свежая хоть засра...ая... В основном XP x86 со всеми обн-ями NetFrameworkами... Вот и работаю в старом добром ADT 2006.
le-x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 00:48   #783
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

ПОскольку установлены "все обновления .NET", вопрос: а acad.exe.config редактировался?
Что такое файл acad.exe.config и как его редактировать?
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
LynxM (26.08.2010)
Старый 26.08.2010, 01:26   #784
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Предлагаю обсудить новый интерфейс линейки Autodesk. Кстати от 2006 до 2011 (ADT2006-2007-AutoCad Architecture 2008-2011 в моем случае) толковых изменений не замечено, библиотеки компонентов, палитры, инструментарий - всё старое. А с интерфейсом полный атас... чем дальше тем хуже. Особенно введение Майкрософтовского Риббона - голимый Office 2007. Вот и приходится подстраиваться с адаптацией интерфейса. Неужели разрабы и руководство Autoesk не понимают, что скатываются... Обидно!!! Ведь для нормальной работы нужно минимум пиктограмм, текстовое меню (редко), чтоб правая рука на чертеже была, а не металась по постоянно меняющемуся Риббону, а левая - на клаве команды выдавала, благо в Acad.pgp можно любую команду запрограммировать. А то, что на Риббон ленте - всё есть в контекстном меню пр. кн. мыши. ИМХО конечно...
le-x вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
serhio (26.08.2010)
Старый 26.08.2010, 02:50   #785
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
ПОскольку установлены "все обновления .NET", вопрос: а acad.exe.config редактировался?
Что такое файл acad.exe.config и как его редактировать?

Кстати после редактирования acad.exe.config, Adt 2006 запускается и работает без проблем, а 2011 выдает вот это -



В 2011 он изначально вот такой

1.<configuration>
2.<!--
3. <startup useLegacyV2RuntimeActivationPolicy="true">
4. <supportedRuntime version="v4.0"/>
5. </startup>
6.-->
7.
8.<!--All assemblies in AutoCAD are fully trusted so there's no point generating publisher evidence-->
9. <runtime>
10. <generatePublisherEvidence enabled="false"/>
11. </runtime>
12.</configuration>
13.

Всяко пробовал редактировать - пока безрезультатно...
le-x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 08:18   #786
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

В 2011 acad.exe.config должен получиться таким:
Код:
<configuration>
<!--
 <startup useLegacyV2RuntimeActivationPolicy="true">
 <supportedRuntime version="v4.0"/>
 </startup>
-->

<!--All assemblies in AutoCAD are fully trusted so there's no point generating publisher evidence-->
 <runtime>
 <supportedRuntime version="v4.0"/>
 <generatePublisherEvidence enabled="false"/>
 </runtime>
</configuration>
P.S. Ленту обсуждать бесполезно. Вся линейка Autodesk переводится на ленту. Особенно неудобно работать с лентой в вертикальных приложениях - там вообще полная *опа, классический интерфейс не предусмотрен ни в каком виде.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
le-x (26.08.2010), LynxM (26.08.2010), serhio (26.08.2010), Zinnur (26.08.2010)
Старый 26.08.2010, 09:58   #787
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
В 2011 acad.exe.config должен получиться таким:

Код:
<configuration>
<!--
<startup useLegacyV2RuntimeActivationPolicy="true">
<supportedRuntime version="v4.0"/>
</startup>
-->

<!--All assemblies in AutoCAD are fully trusted so there's no point generating publisher evidence-->
<runtime>
<supportedRuntime version="v4.0"/>
<generatePublisherEvidence enabled="false"/>
</runtime>
</configuration>

Да! С этим кодом заработало. Я видно с пустыми строками напутал. Спасибо!!!
P.S. Но эффект залипания курсора остался...
le-x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 11:00   #788
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

le-x, я сейчас залез на официальный сайт (http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...&id=13799982):
Для 32-разрядных систем требования по железу:
Цитата:
* Intel® Pentium® 4 processor, 3 GHz or higher with SSE2 technology, or AMD Athlon™ processor, 3 GHz or higher with SSE2 technology
* 2 GB RAM (3 GB RAM recommended)
* 2.4 GB free disk space for default installation, or 2.6 GB for full installation
* 1,024 x 768 display with true color (1,280 x 1,024 true color recommended)
* 128 MB graphics card
* 256 MB or greater, Microsoft® Direct3D®-capable-workstation-class 3D graphics card (currently supported graphics hardware)
* Microsoft® Internet Explorer® 7.0 or later
* DVD drive (for installation only)
* Optional printer or plotter, digitizer, Internet access, and network interface card

В качестве "домашнего" варианта ускорения можно поставить графическую схему Windows - классическая; глубина цвета - 16 бит; разрешение - одно из стандартных, минимально загружающие видео. Дополнительно очистить %temp%, исключить процесс acad.exe и его дочерние процессы из проверки антивирусом (если есть такая возможность); отключить CommunicationCenter. Пока больше ничего в голову не приходит :(
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
le-x (26.08.2010)
Старый 26.08.2010, 15:24   #789
Спец по ПОС, ППР
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Уважаемые, подскажите. Стоит на работе ZWCad Portable 2010. Рисуя стройгенплан я вставил в чертеж логотип своей компании из Ворда. Теперь с периодичностью в 3-5 минут у меня вылезает окно Windows installer и пытается настроить Microsoft office, как убрать эту дрянь или что с этим сделать? Спасибо.
__________________
Задавай вопросы, получай ответы!

УхПТО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 15:30   #790
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

УхПТО, я бы попробовал логотип компании распечатать в jpg / png / tiff / bmp и вставлять в zwCAD уже растр. OLE-объекты не всегда хорошо себя ведут... Что при работе, что при печати.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
УхПТО (26.08.2010)
Старый 26.08.2010, 16:32   #791
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
В качестве "домашнего" варианта ускорения можно поставить графическую схему Windows - классическая; глубина цвета - 16 бит; разрешение - одно из стандартных, минимально загружающие видео. Дополнительно очистить %temp%, исключить процесс acad.exe и его дочерние процессы из проверки антивирусом (если есть такая возможность); отключить CommunicationCenter. Пока больше ничего в голову не приходит :(

Как я понял из анализа опубликованных выше постов, эта проблема не только уменя... Но после всех "танцев с бубном" - состояние больного улучшилось... Сейчас залипание происходит на начальной стадии черчения, потом система как-то подстраивается и становится более-менее приемлемо... Теперь думаю попробовать отключить службы Windows, к-рые опрашивают локальную сеть (у меня выделенка). Ну и копать сист. переменные... В антивируснике рекомендованное поставил в исключения...
Спасибо за помощь и участие!!!
P.S. А где отключить CommunicationCenter?
le-x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 16:45   #792
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от le-xПосмотреть сообщение
А где отключить CommunicationCenter?

Только в реестре. Подробнее:
http://community.livejournal.com/autocad_ru/86565.html
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=13469
http://otb.manusoft.com/2007/09/auto...tartup-fix.htm
---
Добавлено 1: Я так полагаю, что загрузка AutoCAD'a при подключенной и отключенной сети не отличается по скорости? То есть проверка аннулирования сертификатов отключена?
---
Добавлено 2: Рекомендую установить "использовать локальную справку". Мелочь, а приятно - AutoCAD в сеть не ломится по поводу и без :)
---
Добавлено 3: Можно отключить "отображение быстрых свойств"; а также веса линии. Незначительное ускорение практически гарантированно.
---
Добавлено 4: Смоделировал-таки я у себя "тормоза" при выборе объекта! Попробуй свернуть или закрыть панель свойств.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
LynxM (26.08.2010)
Старый 26.08.2010, 18:39   #793
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Рекомендую установить "использовать локальную справку". Мелочь, а приятно - AutoCAD в сеть не ломится по поводу и без :

Извиняюсь за надоедливость, а где это -установить "использовать локальную справку"
Спасибо!
le-x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 22:14   #794
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Снять галку :)
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 01:03   #795
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Снять галку :)

Извини! Совсем заморочился, смотрю и не вижу - эта галка давно снята... Также на этой вкладке в параметре Layout Regen Options изменил значение на Regen when switching layouts - чтобы не кэшировался весь чертеж (экспериментально), а также в параметре dbConnect Options снял галку с Store links index in drawing file - чтоб не хранил индекс баз данных в чертеже. На вкладке Drating - снял отметку Magnet, а на вкладке Selection убрал эти галки -

Noun/Verb selection -предварительный выбор и под кнокой Contextual Tab States (Состояния контекстных вкладок) убрал отметку с Retain pickfirst selections... -сохранять выбранные при первом указании злементы... RIBBONSELECTMODE=0
Вроде получше стало... Но это эксперименты на кошках, а если серьезно работать...???
le-x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 01:17   #796
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Если честно, то я каждый раз настраиваю пару-тройку параметров, а дальше - ощупью...
При работе в АА постоянно использую скрытие объектов - они в таком случае исключаются из обработки; также часто помогает замораживание слоев.
P.S. На работе посмотрел - в машине тоже 2Gb RAM, но в boot.ini я в свое время вколотил ключ /3GB (http://support.microsoft.com/kb/833721/ru); ну и с файлом подкачки пришлось поиграться. Эффект был, но не сразу - после 2 или 3 перезагрузок разница стала заметна.
P.P.S. На днях провел дефрагментацию винта (использовал Auslogic DiskDefragmenter) и реестра (CСleaner; Auslogics RegistryDefrag). Машина вроде стала пошустрее.
---
Добавлено:
Я все это к чему говорю - иногда приходится добиваться быстродействия одного приложения, ускоряя всю систему. AutoCAD под это "иногда" подходит слишком часто.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
le-x (27.08.2010), Zinnur (27.08.2010)
Старый 27.08.2010, 10:20   #797
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
но в boot.ini я в свое время вколотил ключ /3GB

А значение USERVA=3030 ставить? Т.е. вот так должно быть?
PHP код:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

multi
(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
3GB  
/USERVA=3030 
Но, чёт сомнение - там пишут про Windows XP Server???
P.S. Еще раз замечу, что эффект залипания курсора в последних версиях AutoCad Architecture замечен давно и не зависит от железа и состояния операц. системы...
Сечас начинаю подозревать - может из за того, что в системе стоит неск. версий (ADT 2006 как рабочий, ACA 2010, ACA 2011 -для ознакомления)
Сегодня попробую на другом винчестере на свежий Windows только ACA 2011 поставить...
le-x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 11:19   #798
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

le-x, я USERVA не устанавливал, обошелся только 3GB. У меня на старой домашней машине было одновременно установлено AutoCAD 2005, ADT 2006, AA 2008, AA 2010 и AA 2011. Эффекта залипания не замечал как-то... Правда, там и машина помирала, так что мог просто не увидеть :(
УхПТО, где-то уже говорили про это, мне кажется... Попробуй переустановить Office и потом запустить уже zwCAD (кстати, что вопрос делает в ветке про AutoCAD - неясно).
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 12:38   #799
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
также часто помогает замораживание слоев

Для этой цели у меня подгружается Lisp для заботы со слоями, с назначенными гор. клавишами - FR-заморозить все слои кроме текущего, FRR-заморозить выбранный слой, TH-разморозить все слои. Очень удобная штука ИМХО...
Сейчас возникают подозрения на мышь. Древняя Genius с двумя боковыми кнопками, к-рые запрограммированы на ESK и Undo очень удобно при работе... Попробую поменять - может из-за неё... Уж не знаю что придумать...
le-x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 13:05   #800
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Если честно, у меня дома тоже мыша с несколькими боковыми кнопками. Но дрова под нее я не ставил - именно из-за некорректной работы в AutoCAD.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD Ecscad LynxM Продукты Autodesk (ссылки) 1 31.08.2015 22:14
Autodesk AutoCAD MEP 2008 YNail Продукты Autodesk (ссылки) 5 30.08.2015 08:26
Autodesk AutoCAD Electrical 2011 wityaka Продукты Autodesk (ссылки) 2 19.10.2014 21:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100