Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2007, 22:37   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 27.08.2010, 14:14   #801
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
у меня дома тоже мыша с несколькими боковыми кнопками. Но дрова под нее я не ставил - именно из-за некорректной работы в AutoCAD.

В ADT-2006 всё прекрасно работает!!! (мышь Genius Net Scroll Optical Mouse) у нее команды сразу выдаются при нажатии (рекомендую попробовать Ctrl+Z и Esk -эффект сразу заметен), а сейчас не могу подобную найти, всё предлагают геймеркие и офисные где при нажатии бок. кн. вылезает ромашка, на которой надо выбрать соотв. команду... отстой...
le-x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 11:52   #802
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Вот сделал классическое меню AutoCAD Architecture + меню чистого AutoCAD - не надо переключаться между Workspaces - все пункты работают, toolbars любые можно при надобности открыть. И лента теперь объединенная - можно (но не нужно ИМХО) пользоваться...Знали бы разработчики в Autodesk сколько времени ушло, чтоб сделать как надо для нормальной работы!!! Ещё бы Экспорт в формат 3DS как-нибудь вернуть, который они почему-то убрали еще в 2007 версии...

Делается без проблем. Заинтересует, напишу подробнее...
le-x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 15:07   #803
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Столкнулся со следующей проблемой:
На конторе есть 2 компа (Athlon1200/KT133/768/geForce200MX). Прекрасно работал акад, переставили винду (оригинальная XP sp3). Поставили акад 2009 - не запускается, т.е. процесс в диспетчере появляется на пару секунд и исчезает.
Пробовал старую проверенную винду XP sp2 тоже самое, Акад 2008 тоже самое, Акад 2010 вообще в начале установки пишет об ошибке и закрывается.
Сразу оговорюсь, что винда и такой акад (чистый дистрибутив) ставил много раз и всегда без проблем.
Sapsan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 18:31   #804
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от SapsanПосмотреть сообщение
Столкнулся со следующей проблемой:
На конторе есть 2 компа (Athlon1200/KT133/768/geForce200MX). Прекрасно работал акад, переставили винду (оригинальная XP sp3). Поставили акад 2009 - не запускается, т.е. процесс в диспетчере появляется на пару секунд и исчезает.
Пробовал старую проверенную винду XP sp2 тоже самое, Акад 2008 тоже самое, Акад 2010 вообще в начале установки пишет об ошибке и закрывается.
Сразу оговорюсь, что винда и такой акад (чистый дистрибутив) ставил много раз и всегда без проблем.

Попробуйте загрузиться с к.нибудь реаниматора и запустить проверку бесплатным антивмрусом Cureit

http://www.freedrweb.com/cureit/
Помогает во многих случаях.
le-x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 19:04   #805
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от le-xПосмотреть сообщение
Попробуйте загрузиться с к.нибудь реаниматора и запустить проверку бесплатным антивмрусом Cureit

http://www.freedrweb.com/cureit/
Помогает во многих случаях.

Дистрибутивы все проверены на других компах и не раз и даже не 10 и везде прекрасно работают (вирусов не было).
При установке винды сносились разделы и переформатировались.

Я так подозреваю, что возможно по каким-то причинам не хватает dll, но обычно в таких случаях акад ругается чего ему не хватает, а тут просто не стартует и все.

В любом случае за совет спасибо - будем пробовать.
Sapsan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 19:14   #806
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от SapsanПосмотреть сообщение
Дистрибутивы все проверены на других компах и не раз и даже не 10 и везде прекрасно работают (вирусов не было).
При установке винды сносились разделы и переформатировались.

Я так подозреваю, что возможно по каким-то причинам не хватает dll, но обычно в таких случаях акад ругается чего ему не хватает, а тут просто не стартует и все.

В любом случае за совет спасибо - будем пробовать.

Дело, квк мне кажется не в Автокаде, а в Windows - надо поверять однозначно...
le-x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 22:46   #807
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Сначала надо "снести" .NET, установившийся вместе с SP3, потом установить .NET, который идет в комплекте поставки AutoCAD, после этого отредактировать acad.exe.config, и (при необходимости) снова установить .NET 3.x, который шел вместе с Windows SP3.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Sapsan (31.08.2010)
Старый 03.09.2010, 14:54   #808
Неопределившийся
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Вопрос следующий:
Имеется железо на основе любого 4-х ядерного проца (например Intel i5-i7) и Autocad 2007-2010
При работе нагружается только 25% проца (типа одно ядро), хотя в реальности операционка неравномерно размазывает эти 25% загрузки на все ядра.

Надо:
Заставить Autocad использовать все ресурсы процессора.

Ход решения:
Начал с разных настроек Акада описанных на dwg.ru, но ничего не помогает. Даже
команда WHIPTHREAD, которая по описанию отвечает за многоядерность/многопроцессорность не дает результата.

Где дальше копаться не знаю. На сколько я понял Autocad 2007-2010 вообще многоядерность не использует. Может есть какие-то эмуляторы одноядерности, которые обманывают Acad и он грузит все ядра, думая, что оно одно?

Короче я зашел в тупик и прошу помочь из него выйти... Заранее спасибо за ответы.

PS поиском пробовал найти обсуждение этой проблемы на данном форуме, но даже намека не нашел
reddragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 21:26   #809
VIP кандидат
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Всем доброго времени суток.Столкнулся со следующей проблемой, на работе установлен AutoCad Architekture 2011, при черчении полилинии начинает жутко тормозить, невозможно даже нормально привязаться ни к какому объекту.Когда чертишь линию, все в порядке.Эти тормоза очень напрягают.Комп довольно мощьный 3гб оперативки процессор AMD 2.7 Ггц.Подскажите пожалуйста как избавиться от этих тормозов при черчении полилиний?
Denis Ch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 21:31   #810
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Наверняка проблемы с системами координат... Попробуй дать команду _.plan, Enter, и потом (на английской раскладке) _c и Enter.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Denis Ch (05.09.2010)
Старый 09.09.2010, 16:50   #811
Постоялец форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

День добрый. Извините, у меня такая проблема. Работаю в Автокаде 2008, и как пользователя СПДС сильно бесят автокадовские аннотативные масштабы. В работе они мне абсолютно не нужны. Можно ли как нить их вообще отключить. Ато от них (как мне кажется , тормозит комп), да и при печати забуду поставить анотативный масштад 1:1 и тогда все штриховые линии распечатаются сплошными, что сильно портит чертежи,да и со временем работы в чертеже их появляется примерно бесконечное множество, что чтоб найти аннотативный масштаб 1:1 надо постоянно очищать список анотативных масштабов. В общем для меня крайне неудобная штука. мот кто нить знает как от них избавиться? Заранее благодарю.
Rokir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 19:33   #812
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Rokir, отключить аннотативность нельзя (лично меня, например, доводят до белого каления масштабы, оставляемые СПДС GraphiCS - ну и что? Боремся ;)). Комп будет тормозить от большого количества (более 500) таких масштабов.
Чтобы штриховые линии не распечатывались сплошными, попробуй в листе выставить psltscale в 1 (по-моему, должно быть так; у меня уже давно все шаблоны изменены под это дело; да и программно на автомате делается).
Если AutoCAD 2011, то можно отредактировать список масштабов, сделав его "стандартным", и потом просто на любую кнопку повесить макрос примерно такого вида:
Код:
^C^C_-scalelistedit;_r;_y;_e;_cannoscale;1:1;
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LynxM (29.09.2010), Pasha14 (21.09.2010), Rokir (10.09.2010), sasha_ (14.09.2010), Zinnur (09.09.2010)
Старый 20.09.2010, 19:09   #813
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Проблемма следующего характера: работал под XP в акаде 2007 с адстройкой СПДС 5 все было нормально, пришлось сменить ноут и теперь стоит W7 проф с акадом 2007 и 2009 с надстройками СПДС 5 и возникла проблема - при открытии файлов созданных под ХР пишет "файл используется другой программой или стоит атрибут только для чтения. Открыть файл для чтения" ну и соответствующие вытекающие из этого. При всем при этом в свойствах файла НЕ стоит атрибут "только чтение" Кто сталкивался подскажите как избавиться от этой напасти. Заранее спасибо
Айван вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Pasha14 (21.09.2010)
Старый 21.09.2010, 00:36   #814
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от АйванПосмотреть сообщение
при открытии файлов созданных под ХР пишет "файл используется другой программой или стоит атрибут только для чтения. Открыть файл для чтения" ну и соответствующие вытекающие из этого. При всем при этом в свойствах файла НЕ стоит атрибут "только чтение"

1.Скорее всего на новом компе вы вошли в систему под другим именем пользователя чем в ХР. Создайте такую-же учетную запись как в ХР было...
2. Можно попробовать создать новый файл чертежа и вставить нужный файл как блок (меню Insert -> Block -> Browse -> Ваш файл Dwg c последующим расчленением блока (Explode)
3. Открыть нужный файл (только для чтения) - Сtrl+A (выделить всё) Ctrl+C (копировать в буфер обмена), затем создать новый файл чертежа - Ctrl+V (вставить)
le-x вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Pasha14 (21.09.2010)
Старый 21.09.2010, 09:47   #815
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от le-xПосмотреть сообщение
1.Скорее всего на новом компе вы вошли в систему под другим именем пользователя чем в ХР. Создайте такую-же учетную запись как в ХР было...
2. Можно попробовать создать новый файл чертежа и вставить нужный файл как блок (меню Insert -> Block -> Browse -> Ваш файл Dwg c последующим расчленением блока (Explode)
3. Открыть нужный файл (только для чтения) - Сtrl+A (выделить всё) Ctrl+C (копировать в буфер обмена), затем создать новый файл чертежа - Ctrl+V (вставить)

Нет это все заморочки, проблема решилась следующим образом:
- щелкаем правой кнопкой на ярлыке акада или cglc (кто в чем работает)
- во вкладке совместимость выбрать нужную версию винды (в моем случае ХР)
- запустить в режиме совместимости и все робит и не глючит!!!
Айван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 12:03   #816
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от АйванПосмотреть сообщение
во вкладке совместимость выбрать нужную версию винды (в моем случае ХР)
- запустить в режиме совместимости и все робит и не глючит!!!

Если стоит 7, то и программа должна работать как 7, а не как ХР. Т.е. файлы адаптировать под 7 надо ИМХО, а файл шаблона чертежа создать не так-уж заморочно...
le-x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 12:59   #817
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Подскажите пожалуйста, никто не сталкивался с такой проблемой:

при закрытии в автокаде 2011 последнего чертежа акад умирает и удаляется только через диспетчер.

Все остальное работает нормально и можно открывать сколько угодно чертежей, и закрывать их главное что бы хотя бы один оставался открытым.

Конечно не смертельно но не приятно, может кто знает как побороть?
  Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 15:43   #818
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD 2009-10 классные проги, но устойчивость их работы в системе Windows XP низкая. Постоянно слетает, то одно, то другое. Пропадают профили, лента и множество других мелочей. Может это только у вылеченных программ?
Valya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 21:52   #819
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

У меня сейчас 2011, но до этого были эти и 2009 и 2010. Вроде работали нормально. Кроме того ни разу не использовал кракованной AutoCAD. Все время с кейгеном.
Brodjaga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 23:29   #820
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от ValyaПосмотреть сообщение
Autodesk AutoCAD 2009-10 классные проги, но устойчивость их работы в системе Windows XP низкая. Постоянно слетает, то одно, то другое. Пропадают профили, лента и множество других мелочей. Может это только у вылеченных программ?

Что слетает? ... Давно работаю - всё норм. ничего не слетает на разных версиях м. быть дело в Винде...
le-x вне форума   Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD Ecscad LynxM Продукты Autodesk (ссылки) 1 31.08.2015 22:14
Autodesk AutoCAD MEP 2008 YNail Продукты Autodesk (ссылки) 5 30.08.2015 08:26
Autodesk AutoCAD Electrical 2011 wityaka Продукты Autodesk (ссылки) 2 19.10.2014 21:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100