Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2007, 22:37   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 25.01.2011, 10:28   #961
VIP кандидат
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Здравствуйте коллеги.
Есть спецификации в autoCad, их необходимо быстро перевести в excel.Поделитесь пожалуйста кто каким способом это делает ? Таблицы нарисованы линиями и текстом.
Denis Ch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 10:37   #962
Постоялец форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Ну как вариант если установлен СПДС то через распознавание таблиц
(СПДС создаст свою на основе выбраной), а потом редактирование таблицы
и экспорт в excel.
7inKV вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
vombat_82 (28.05.2011)
Старый 25.01.2011, 10:50   #963
VIP кандидат
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от 7inKVПосмотреть сообщение
Ну как вариант если установлен СПДС то через распознавание таблиц
(СПДС создаст свою на основе выбраной), а потом редактирование таблицы
и экспорт в excel.

Насколько я знаю СПДС распознает только таблицы созданные средствами AutoCad и это должны быть именно таблицы а не разрозненные части текста и линий.
Denis Ch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 10:58   #964
Постоялец форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от Denis ChПосмотреть сообщение
Насколько я знаю СПДС распознает только таблицы созданные средствами AutoCad и это должны быть именно таблицы а не разрозненные части текста и линий.

Вот только что специально попробовал, именно таблицу из линий
и обычного текста СПДС нормально распознал (правда таблица небольшая)
AutoCad2009 СПДС 6
7inKV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 11:37   #965
VIP кандидат
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от 7inKVПосмотреть сообщение
Вот только что специально попробовал, именно таблицу из линий
и обычного текста СПДС нормально распознал (правда таблица небольшая)
AutoCad2009 СПДС 6

А не могли бы вы выложить пару скриншотов?У меня когда я пытаюсь проделать подобную операцию СПДС просит выделить именно таблицу.
Если знаете другие способы расскажите о них.
Denis Ch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 12:07   #966
Постоялец форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

У меня вот как то так:
Кликни, чтобы развернуть весь текст :






После выбора распознавание таблиц, 2 сек думает,
потом пишет - укажите точку, жмешь на таблицу, и поверх нее
создается СПДС-кая таблица.

Только таблица лучше чтоб отдельно была от рамки, иначе все вместе преобразует.
7inKV вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Denis Ch (25.01.2011)
Старый 25.01.2011, 12:46   #967
VIP кандидат
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

После выбора распознавание таблиц, 2 сек думает,
потом пишет - укажите точку, жмешь на таблицу, и поверх нее
создается СПДС-кая таблица.

Только таблица лучше чтоб отдельно была от рамки, иначе все вместе преобразует.[/QUOTE]

Преобразовать в таблицу получилось, но вот только редактирование и экспорт не работают.При редактировании открывается как бы чистый лист, кликнув два раза в любой области этого листа появляется заголовок таблицы и все.А при экспорте в excel пишет, что экспорт не удался СПДС 6, AutoCad Architekture 2011.
Думаю для нормального экспорта нужны другие способы.
Denis Ch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 12:59   #968
Постоялец форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от Denis ChПосмотреть сообщение
Преобразовать в таблицу получилось, но вот только редактирование и экспорт не работают.При редактировании открывается как бы чистый лист, кликнув два раза в любой области этого листа появляется заголовок таблицы и все.А при экспорте в excel пишет, что экспорт не удался СПДС 6, AutoCad Architekture 2011.
Думаю для нормального экспорта нужны другие способы.

Странно у меня и редактирование и последующий экспорт нормально
работают.
Например:
Кликни, чтобы развернуть весь текст :




Хотя конечно порой один и тот же Автокад на разных машинах ведет себя по разному.
7inKV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 18:42   #969
ветеран форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

перед распознаванием таблицы взорвите объекты, которые будут преобразованы в таблицу СПДС до элементарных - линии и однострочный текст, масштаб СПДС надо выставить в соответствии с масштабом предполагаемой вновьсоздаваемой таблицы, это важно
__________________
каждый человек предан, либо кому-то, либо кем-то...
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Denis Ch (26.01.2011), LynxM (12.07.2011), vombat_82 (28.05.2011)
Старый 31.01.2011, 23:57   #970
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Приветствую всех! Помогите решить проблемку такого рода: AutoCAD 2011 СПДС 7СПДС 6 тоже самое) при первом вызове команды "штриховка" за один сеанс работы, AutoCAD задумывается минуты на 3 (а иногда вовсе вырубает), повторное нажатие команды - 10-20 сек. Тоже самое при первом выделении штриховки в чертеже. В чем может быть причина? И дома, и на работе аналогичная проблема. Дома Windows 7 SP1, на работе Windows XP SP3.
Jony81VA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 01:40   #971
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

А если запустить AutoCAD без СПДС GraphiCS? И какой командой вызывается штриховка - _.hatch или _.bhatch?
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 15:04   #972
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от Jony81VAПосмотреть сообщение
Приветствую всех! Помогите решить проблемку такого рода: AutoCAD 2011 СПДС 7СПДС 6 тоже самое) при первом вызове команды "штриховка" за один сеанс работы, AutoCAD задумывается минуты на 3 (а иногда вовсе вырубает), повторное нажатие команды - 10-20 сек. Тоже самое при первом выделении штриховки в чертеже. В чем может быть причина? И дома, и на работе аналогичная проблема. Дома Windows 7 SP1, на работе Windows XP SP3.

HPQUICKPREVIEW отключить?
__________________
90 процентов всего- абсолютная ерунда.
Gloomy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 21:35   #973
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
А если запустить AutoCAD без СПДС GraphiCS? И какой командой вызывается штриховка - _.hatch или _.bhatch?

Штриховка вызывается командой - _hatch. Если AutoCAD запустить без SPDS, то штриховка работает без проблем. В чем может быть проблема?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от GloomyПосмотреть сообщение
HPQUICKPREVIEW отключить?

Этот способ не помог.
Jony81VA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 22:41   #974
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от Jony81VAПосмотреть сообщение
<...>Если AutoCAD запустить без SPDS, то штриховка работает без проблем. В чем может быть проблема?<...>

Думаю, что проблемы в таком случае не в AutoCAD, а в СПДС GraphiCS. Я бы попробовал там поковыряться (сейчас пишу с ноута, где ни AutoCAD, ни тем более СПДС не установлены).
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 09:28   #975
ветеран форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение



а надо, чтобы засечка была закрашена. подскажите, кто знает
__________________
каждый человек предан, либо кому-то, либо кем-то...
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 09:54   #976
Постоялец форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от RZinnurovПосмотреть сообщение
а надо, чтобы засечка была закрашена. подскажите, кто знает

Поставь значение переменной FILLMODE 1
7inKV вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LynxM (09.02.2011), Zinnur (02.02.2011)
Старый 02.02.2011, 10:40   #977
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от RZinnurovПосмотреть сообщение
а надо, чтобы засечка была закрашена. подскажите, кто знает

проверить команду _plan _w
может Орбитой сбилась настройка
__________________
90 процентов всего- абсолютная ерунда.
Gloomy вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LynxM (09.02.2011), odintakoi (08.02.2011), Zinnur (02.02.2011)
Старый 02.02.2011, 11:02   #978
ветеран форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от 7inKVПосмотреть сообщение
Поставь значение переменной FILLMODE 1

спасибо, но эта переменная имела значение 1 (но в любом случае проверить было не лишним значение этой переменной)
Цитата:
Сообщение от GloomyПосмотреть сообщение
проверить команду _plan _w
может Орбитой сбилась настройка

спасибо, действительно тут и был корень проблемы

7inKV, Gloomy - большое человеческое спасибо за помощь
__________________
каждый человек предан, либо кому-то, либо кем-то...
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LynxM (09.02.2011), odintakoi (08.02.2011)
Старый 13.02.2011, 17:36   #979
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

подскажите пож. можно ли в автокаде 2011 редактировать штриховку двойным нажатием? и если можно, то какую галочку и где нужно поставить?
bigden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 20:11   #980
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от bigdenПосмотреть сообщение
подскажите пож. можно ли в автокаде 2011 редактировать штриховку двойным нажатием? и если можно, то какую галочку и где нужно поставить?

Для русской версии:
В командной строке вбиваем _cui
Во вкладке "Адаптация", в разделе "Адаптация: все файлы" находим: "Операции при двукратном нажатии" -> "Штриховка" и закидываем туда команду "Редактировать штриховку" из списка команд
Для английской версии соответственно :_cui -> Customize -> Customize in all files -> Double click actions -> hatch команду edit hatch
gevg73 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
bigden (14.02.2011)
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD Ecscad LynxM Продукты Autodesk (ссылки) 1 31.08.2015 22:14
Autodesk AutoCAD MEP 2008 YNail Продукты Autodesk (ссылки) 5 30.08.2015 08:26
Autodesk AutoCAD Electrical 2011 wityaka Продукты Autodesk (ссылки) 2 19.10.2014 21:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100