Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2007, 22:37   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 14.10.2007, 23:18   #81
Guest
По умолчанию Ответ: Автокад

Цитата:
Сообщение от ПетрасПосмотреть сообщение
DWG TrueView 2 отлично работает под ХР, а на Vista media centre установился но запускаться отказывается по невнятным причинам. Он вообще на висте не работает или конкретно на медиа-центре? Просто есть ноут Sony с легальной вистой, на котором нужно просматривать dwg - чертежи. Ставить ХР - хлопотно да и дров нормальных нет, да и за висту уплочено, как быть?

Есть плагин "cadview" для Total Commander
  Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 15:52   #82
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от Special VПосмотреть сообщение
Буфер обмена отказывается работать. Проблема решается только путем переустановки автокада. За последний месяц три раза переустанавливал уже.
В чем причина такой фигни?


Возможно маловато оперативки или пора пропылесосить реестр - какие-то ветки запаганены.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Михаил1234Посмотреть сообщение
Можно-ли научить AUTOCAD 2004 "научить" читать файлы AUTOCAD 2006?


Если в 2006 сохранять файл в версии 2004 то без проблем!
  Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 08:37   #83
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Формат файлов версий 2004-2006 одинаков. Но AutoCAD 2004 воспримет как прокси-графику таблицы; а дин.блоки - как анонимные блоки. Никаких специальных действий предпринимать не надо.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
donenko (21.10.2007)
Старый 24.10.2007, 08:35   #84
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от huserПосмотреть сообщение
После какого то времени работы в автокаде 2007 выскакивает ошибка "Fail to create CommCntrClientSink objeck!" и перестает работать меню свойств. Оно открывается, но там ничего нет - пустое окно и написано "нет набора". После переустановки через какое-то время опять то же самое. Стоит SP1. Подскажите, в чем дело и как это лечится?

: _http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/item?siteID=123112&id=8245068&linkID=9240937

Цитата:
Сообщение от zuka1Посмотреть сообщение
Возможно ли при помощи Акада работать над одним чертежом одновременно вдвоем и больше. Если да, то напишите поподробнее.

: Фактически нет. Все имеющиеся варианты приводят либо к Vault, либо к ProjectStream. Первый интегрируется с Inventor и Land (Civil), по второму в России, насколько я знаю, вообще нет специалистов.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
huser (24.10.2007)
Старый 24.10.2007, 13:31   #85
VIP кандидат
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от nektomПосмотреть сообщение
подскажите-как масштабировать объект в разных масштабах по х и по у.
и как посмотреть объект в натуральную реальную величину?

Преобразуй его в блок (создай блок на основе объекта), в свойствах блока можно отдельно выставлять масштабы по разным осям
serzikk вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
sqaze (24.10.2007)
Старый 31.10.2007, 21:34   #86
Неопределившийся
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

В 2007м акаде отправляем на печать чертеж,содержащий растровую графику... а на выходе из всего чертежа имеем только заливку на белом фоне. при том, если удалить внешние рисунки из файла, все итип-топ. Создание нового файла с переносом содержимого не помогает. Как с этим бороться, товарищи!?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sss2006Посмотреть сообщение
Преобразуй его в блок (создай блок на основе объекта), в свойствах блока можно отдельно выставлять масштабы по разным осям

Только стоит учесть,что текст в блоке масштабируется со всем остальным.
Astex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 19:24   #87
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

В ACAD Ar2008 вставил окна. использую команду render стены и колонны и т.д. отражаются в соответствиии с заложенным цветом и текстурой, а как наложить текстуру на окна? отдельно на стекло и раму?

Заранее благодарен за помощь!
  Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 15:47   #88
VIP кандидат
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от TSpartnerПосмотреть сообщение
Подскажите, плииз...
установил ACAD 2008 полностью русифицированный и теперь крайне неудобно команды на русском набирать. Может, можно какой файл переписать? Интерфейс желательно оставить на русском (жена и дети изучают прогу :-) ).

Есть файлик acad.pgp. Нахдится по адресу "Documents and Settings\имя\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2008\R17.1\enu\Support" можно его исправить.
Но чревато глюками.....
serzikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 17:03   #89
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Не поможет. Опции команд, в частности, точно не обработаются. Диалоги - мимо.
Вариант: ставить английскую версию либо писать английские команды (и иногда опции) полностью со знаком подчеркивания перед ними
.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 01:40   #90
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от zuka1Посмотреть сообщение
Возможно ли при помощи Акада работать над одним чертежом одновременно вдвоем и больше.
Если да, то напишите поподробнее.

у меня на работе на сервире лежат базовые чертежи (т.е. только в модели 1:1) я и все кто имеет доступ, может одновременно работать с чертежем,
причем в зависимости от времени автосавинга, проходят обнавления от стороних пользователей

Цитата:
Сообщение от nektomПосмотреть сообщение
подскажите-как масштабировать объект в разных масштабах по х и по у.
и как посмотреть объект в натуральную реальную величину?

элементарно , объек в блок-вставляеш блок с заданым масштабированием по X Y
Цитата:
Сообщение от woooПосмотреть сообщение
как русифицировать autocad2007? подскажите плз

надо заменить пару файлов, и будет вам свет. Ну по моему надо для себя обозничить принцип стремления к работе с анг хотябы командно, не все любит СAD в русской шкуре,
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

здесь руссик на 2007, кстати на 2008 тоже подхадит,
vlad56565 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 01:44   #91
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
у меня на работе на сервире лежат базовые чертежи (т.е. только в модели 1:1) я и все кто имеет доступ, может одновременно работать с чертежем,
причем в зависимости от времени автосавинга, проходят обнавления от стороних пользователей

А вот теперь проверни такой эксперимент: открыть 2 (именно 2!) AutoCAD'a, в первом открывается файл с сервера, ну, например, \\server\files\dwg\test.dwg. Теперь активизируй второй AutoCAD, и в нем же открой тот же самый файл. Нарисуй отрезок, от балды. Сохрани изменения. Получилось?
Так вот, если получится (а я уверен, что не получится), то это и есть одновременная работа 2 и более пользователей над одним файлом. Все остальное - попытки обойти ограничения файловой системы Windows и методологии работы AutoCAD'a с собственными файлами.
Цитата:
надо заменить пару файлов, и будет вам свет.

И получить глобальные проблемы при работе, например, с mtext (я подозреваю, что имеется в виду замена не только acad.cui, но и пары системных файлов). Туда же - размеры, окно свойств, дизайн-центр, группировка и операции импорта-экспорта палитр инструментов (ToolPalettes). ИМХО - цена такой "локализации" слишком высока. Проще брать официально локализованную версию. Или учить английский.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 07:31   #92
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

:emot87:
лично я считаю ТОТ, кто задает вопросы (руссика), будет еще не раз переустанавливать свой CAD, из-за всевозможных редактирований и слета системы CADа, ....мать ученье



И получить глобальные проблемы при работе, например, с mtext (я подозреваю, что имеется в виду замена не только acad.cui, но и пары системных файлов). Туда же - размеры, окно свойств, дизайн-центр, группировка и операции импорта-экспорта палитр инструментов (ToolPalettes). ИМХО - цена такой "локализации" слишком высока. Проще брать официально локализованную версию. Или учить английский.[/QUOTE]
vlad56565 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 08:08   #93
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от CyxouПосмотреть сообщение
Есть русики, которые не воияют на работу автогада. Но единственный минус - все команды тоже вводятся на русском языке.

А вводить английские (правда, полные) имена команд со знаком "_" перед ними что не дает? При нормальной русификации (то бишь официальной) такой подход вполне нормален.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 12:28   #94
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

ИМХО: вопрос в качестве прописанного софта. Хотя 2002 русский имел массу глюков именно на уровне ядра, но потом эти проблемы решали и решили.
Если лисп нарисован "неверно", то это - клиника, надо все переделывать. Если оно еще и компилировано в fas / vlx, или (тьфу-тьфу) вообще в exe, который использует AutoCAD как СОм-сервер, то такое только переписывать с нуля. arx-приложения, как правило, подобным не грешили.
P.S. А что за глюки были? Просто я с глюками сталкивался только после установки русификаторов, но не официальных локализаций...
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Scald (12.11.2007)
Старый 15.11.2007, 01:50   #95
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Очень информативно... Что за патчи, где брал, последовательность установки, есть ли русификатор (и вообще, выполнялись ли какие-либо действия с внутренними файлами AutoCAD'a), наличие дополнений типа СПДС GraphiCS / MechaniCS / Project Studio etc - это все достаточно важным может оказаться.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 19:43   #96
Неопределившийся
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от vlad56565Посмотреть сообщение
1. Купи лицензионный
2. Или запускай key в окне с открытым CADom

1. На лицензионный денег многовато надо.
2. А я при включеном и пробовал автокад не хочет принимать ключ.
Deather4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 21:23   #97
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от Deather4Посмотреть сообщение
Пацаны такой прикол случилс!. Давеча запустил автокад (он сильно был нужен дома для работы). И он выдал такой интересный прикол насчет своей активации! Запускаю кейген, а на него реакции никакой. Не знаю в чем дело но от 13. 09. 2007 закачалось обновление винды. После этого (возможно) слетела активация. Ваши соображения по этому поводу...

А какой автокад? если 2006 или 2007 попробуй файлы лицензий перезаписать снова поверху. Они обычно рядом с кейгенами лежат, но обычно такие вещи заканчиваются раскаткой образа :-)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от huserПосмотреть сообщение
После какого то времени работы в автокаде 2007 выскакивает ошибка "Fail to create CommCntrClientSink objeck!" и перестает работать меню свойств. Оно открывается, но там ничего нет - пустое окно и написано "нет набора".
После переустановки через какое-то время опять то же самое. Стоит SP1.

Подскажите, в чем дело и как это лечится?

Если SP1 был отдельным файлом то не ставь его, у меня с ним не заработал Mech Q pipe
  Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 20:36   #98
Неопределившийся
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от IceBПосмотреть сообщение
А какой автокад? если 2006 или 2007 попробуй файлы лицензий перезаписать снова поверху. Они обычно рядом с кейгенами лежат, но обычно такие вещи заканчиваются раскаткой образа

У меня 2008 Автокад а ключ сгенерированный кейгеном. Кейген пробовал ничего не дает, пишет неправильный код. Возможно это из-за последних обновлений винды.
Deather4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 11:08   #99
Модератор строитель
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от spartak84_84Посмотреть сообщение
Проделал все как ты написал!!!
Появляется только заставка СПДС а меню и команды СПДС не доступны???

каманда _cui ..... в окошке выбираем +... ищем spds_menu.cui в папке СПДС GraphiCS 4.0/m*....... * -7 или 8 в зависимости от версии АКАДА..... открыть.... ОК..... и тд...... будет вам и меню......
только вот одно не понятно...... а через ярлык СПДС GraphiCS 4.0 AutoCAD 200Х всё это хозяйство нельзя чтоли запустить??????
__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
spartak84_84 (22.11.2007)
Старый 22.11.2007, 12:09   #100
Guest
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YNailПосмотреть сообщение
каманда _cui ..... в окошке выбираем +... ищем spds_menu.cui в папке СПДС GraphiCS 4.0/m*....... * -7 или 8 в зависимости от версии АКАДА..... открыть.... ОК..... и тд...... будет вам и меню......
только вот одно не понятно...... а через ярлык СПДС GraphiCS 4.0 AutoCAD 200Х всё это хозяйство нельзя чтоли запустить??????

Когда я открывал чертеж непосредственным нажаием на него у меня появлялся Автокад без СПДСа и ничем его было не запустить!!! Я обходился тем что создал ярлык СПДСА открывал его сначала и затем при нажатии на файл он загружал его в СПДСЕ это было крайне неудобно!!! Сегодня прочитал на форуме ваши советы и разобрался теперь запускается все сразу! Сделал два действия!!!

1) tools-load application-startup suite - contents - add
файл mcsLoader.arx который находится в папке m(X) в папке с установленной программой
затем
2) В командной строке autocad: _cui или адаптация
В появившемся окне browse указал на файл spds_menu.mnu находящийся в папке m(X), далее load

Все стало открываться сразу АВТОКАД +СПДС (со всеми менюшками)


Меня интересует такой вопрос сколько модулей максимально можно подключить к Автокаду?
У меня сейчас подключены VETCAD и SPDS хотелось бы еще подключить Project Studio возможно ли это? И вообще какие могут быть последствия хорошо это или плохо когда сразу столько операторов разных загружается?
  Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD Ecscad LynxM Продукты Autodesk (ссылки) 1 31.08.2015 22:14
Autodesk AutoCAD MEP 2008 YNail Продукты Autodesk (ссылки) 5 30.08.2015 08:26
Autodesk AutoCAD Electrical 2011 wityaka Продукты Autodesk (ссылки) 2 19.10.2014 21:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100