Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2007, 22:37   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 07.04.2011, 10:53   #1041
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от RZinnurovПосмотреть сообщение
в AutoCAD размер можно ли заблокировать таким образом, чтобы если его уменьшаешь за ручку, а текст не менялся? есть изделие, ставишь размеры его (детали привязываешь вдоль, например), а потом обрезаешь изделие, чтобы на лист разместить, а размеры не руками менять, а чтобы они сами не менялись

Тут только два варианта и оба не очень...
1. В процессе отрисовки размера, когда вы задали две выносные линии и уже видите значение этого размера нажать "т" и у вас появится возможность вручную ввести размерный текст. Вы просто повторяете, вводя значение вашего размера и потом сможете его передвигать за ручки, при этом значение менятся не будет.
2. Если у вас есть СПДС. То щелкнув два раза на размере у вас появится окошечко "редактировать размер" и там вы после числового значения ставите пробел. После этого можете тоже таскать размер за ручки и значение не изменится.
К сожалению других способов по-моему нет (может просто я не знаю), хотя тоже очень бы хотелось... Иногда была бы полезна такая функция.

ручное редактирование не предлагать
RZinnurov
saveall вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LynxM (07.04.2011), Zinnur (07.04.2011)
Старый 07.04.2011, 12:45   #1042
Форумчанин
По умолчанию Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от RZinnurovПосмотреть сообщение
в AutoCAD размер можно ли заблокировать таким образом, чтобы если его уменьшаешь за ручку, а текст не менялся? есть изделие, ставишь размеры его (детали привязываешь вдоль, например), а потом обрезаешь изделие, чтобы на лист разместить, а размеры не руками менять, а чтобы они сами не менялись....


....нашел ответ на свой вопрос, решаемый через лисп

Есть другой вариант: Выделить объект и скопировать с базовой точкой -меню Edit -> Copy with base point Ctrl+Shit+C (можно просто скопировать Ctrl+C), а затем вставить как блок - Меню Edit -> Paste as block и масштабировать этот блок как надо - размеры не меняются... Давно так деляю. А с лиспом похоже заморочки...

Цитата:
Сообщение от saveallПосмотреть сообщение
И с каждым размером так делать? Ну знаете ли...
В чем заморочки с лиспом?

Когда деталь готова со всеми размерами и надо её масштабировать - всю деталь блоком масштабировать. Про отдельные размеры речи не идет...

Цитата:
Сообщение от saveallПосмотреть сообщение
Ну хорошо. А если нужно только по длине сжать (например балку или ферму)? Тогда как?

Выделить блок и через окно Properties изменить значения Scale X ( Scale Y, Scale Z) Но при этом изображение цифр, засечек и др. тоже будут растягиваться (круги будут овалами - как картинка растянутая). В вашем случае может не подойдет этот способ, но когда пропорционально масштабируешь - очень удобно, напр. узлы, фрагменты увеличить...
le-x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 12:49   #1043
Форумчанин
По умолчанию Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от le-xПосмотреть сообщение
Есть другой вариант: Выделить объект и скопировать с базовой точкой -меню Edit -> Copy with base point Ctrl+Shit+C (можно просто скопировать Ctrl+C), а затем вставить как блок - Меню Edit -> Paste as block и масштабировать этот блок как надо - размеры не меняются... Давно так деляю. А с лиспом похоже заморочки...

И с каждым размером так делать? Ну знаете ли...
В чем заморочки с лиспом?

Цитата:
Сообщение от le-xПосмотреть сообщение
Когда деталь готова со всеми размерами и надо её масштабировать - всю деталь блоком масштабировать. Про отдельные размеры речи не идет...

Ну хорошо. А если нужно только по длине сжать (например балку или ферму)? Тогда как?

Цитата:
Сообщение от le-xПосмотреть сообщение
Выделить блок и через окно Properties изменить значения Scale X ( Scale Y, Scale Z) Но при этом изображение цифр, засечек и др. тоже будут растягиваться (круги будут овалами - как картинка растянутая). В вашем случае может не подойдет этот способ, но когда пропорционально масштабируешь - очень удобно, напр. узлы, фрагменты увеличить...

Понятно. Что ж, это тоже вариант, который подходит для некоторых случаев, но лучше всего все-таки лисп. Один раз загрузил и пользуйся всегда и в любых случаях.
saveall вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LynxM (07.04.2011), Zinnur (07.04.2011)
Старый 07.04.2011, 13:32   #1044
ветеран форума
По умолчанию Autodesk AutoCAD - Обсуждение

в AutoCAD размер можно ли заблокировать таким образом, чтобы если его уменьшаешь за ручку, а текст не менялся? есть изделие, ставишь размеры его (детали привязываешь вдоль, например), а потом обрезаешь изделие, чтобы на лист разместить, а размеры не руками менять, а чтобы они сами не менялись....


....нашел ответ на свой вопрос, решаемый через лисп (см. вложение, команда tdim)

по новой вложение скачайте, поменял - в той же теме выложен был лисп, чтобы:
Цитата:
Сообщение от {Smirnoff}
>Лентяй

1. А как же значки радиусов и диаметров?
2. А как же количество десятичных знаков которое для размеров устанавливается отдельно?
3. А если слой случайно заблокирован, то выскочит непонятная для пользователя ошибка и что уже "надписано" а что нет совершенно непонятно.

>Gostushev
Должен переписывать размеры "как есть". Я подумал что нелишне такие размеры временно метить и они красятся в цвет №22 (если конечно в определении стиля цвета ByBlock). Чтобы убрать покраску, сотрите строчку (vla-put-Color dim 22).

Вложения
Тип файла: rar Размеры.rar (922 байт, 5 просмотров)
__________________
каждый человек предан, либо кому-то, либо кем-то...
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LynxM (07.04.2011), saveall (07.04.2011), serhio (07.04.2011)
Старый 07.04.2011, 14:53   #1045
Форумчанин
По умолчанию Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Еще есть команда _ddedit (ed) которая позволяет править текст размерных линий в текстовом редакторе со всеми его преимуществами. Чаще всего использую ее.

Цитата:
Сообщение от saveallПосмотреть сообщение
Это опять же приводит к тому, что нужно каждый размер в отдельности редактировать и потом растягивать, а если их очень много, то... Не очень удобно в общем.

Согласен, это не альтернатива лиспу, скорее это для случаев когда размеров несколько.
Но эта команда хороша для тех случаев когда нужно отредактировать текст размера, добавить символ, формулу или просто переписать на нужный размер.
serhio вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
saveall (07.04.2011), Zinnur (07.04.2011)
Старый 07.04.2011, 16:50   #1046
Форумчанин
По умолчанию Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от serhioПосмотреть сообщение
Еще есть команда _ddedit (ed) которая позволяет править текст размерных линий в текстовом редакторе со всеми его преимуществами. Чаще всего использую ее.

Это опять же приводит к тому, что нужно каждый размер в отдельности редактировать и потом растягивать, а если их очень много, то... Не очень удобно в общем.

Цитата:
Сообщение от serhioПосмотреть сообщение
Согласен, это не альтернатива лиспу, скорее это для случаев когда размеров несколько.
Но эта команда хороша для тех случаев когда нужно отредактировать текст размера, добавить символ, формулу или просто переписать на нужный размер.

Да, но у кого стоит СПДС это делается проще. А точнее двойным щелчком по размеру открывается окошко в котором редактируется и текст и некоторые др. свойства размера.
saveall вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Injener (07.04.2011), Zinnur (07.04.2011)
Старый 11.04.2011, 17:27   #1047
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Как можно сделать, чтобы закрытия Autocad2011 (после работы с чертежами) процесс не оставался acad.exe не оставался в диспетчере задач. А то забываю убить этот процесс перед повторным запуске Autocad. Из-за этот процесса возникают глюки в программе в последующем.
Injener вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 06:56   #1048
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Есть проблема.
В моем отделе используют чертежи 1 к 1. А в отделе Генплана 2:1. Как можно перевести чертежи к нормальному состоянию???
  Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 08:50   #1049
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от tempdosПосмотреть сообщение
Есть проблема.
В моем отделе используют чертежи 1 к 1. А в отделе Генплана 2:1. Как можно перевести чертежи к нормальному состоянию???

1. Создать видовой экран в пространстве листа с масшабом 1:1, растянуть его так, чтобы все объекты генплана уместились в него
2. Взять команду _chspace и переместить содержимое видового экрана в пространство листа
3. Задать видовому экрану масштаб 1:2
4. Командой _chspace переместить содержимое пространства листа в видовой экран

PS Если на масштабируемом чертеже уже проставлены размеры, то при таком способе масштабирования размерные числа останутся корректными. Если размеры не стоят, то не стоит этим заморачиваться, просто дайте команду _scale
__________________
90 процентов всего- абсолютная ерунда.
Gloomy вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
tempdos (18.04.2011)
Старый 17.04.2011, 21:45   #1050
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

проблема!!
ставил на ноут 3Д мах 2011, не заработал, при запуске зависал комп намертво.
пошаманил с
Autodesk IPv4 Network License Manager for Windows
Autodesk IPv6 Network License Manager for Windows
результат ни макс ни автокад не работают
в каде слетела старая лицензия, и нужный диалог при регистрации не появляется
деинстал не помог
как вернуть кад и зарегить его как обычно???
спасибо!
finder7500 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 22:25   #1051
Мимо проходил
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от finder7500Посмотреть сообщение
в каде слетела старая лицензия, и нужный диалог при регистрации не появляется деинстал не помог

Файл лицензии AutoCad 2011 в Win XP находится по адресу Documents and Setting/All user/Aplication Data/FLEXNet/ - удаляем файл который в папке. После этого зпускаем кад и регистрируем.
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Zinnur (05.05.2011)
Старый 17.04.2011, 22:26   #1052
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от InjenerПосмотреть сообщение
Как можно сделать, чтобы закрытия Autocad2011 (после работы с чертежами) процесс не оставался acad.exe не оставался в диспетчере задач. А то забываю убить этот процесс перед повторным запуске Autocad. Из-за этот процесса возникают глюки в программе в последующем.

Вопрос: а зачем закрывать AutoCAD? Не проще ли закрыть документ оставив приложение в живых?
> LynxM : У меня подозрение, что "накрылся" сам процесс лицензирования (flexlm или как он там называется)...
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
LynxM (17.04.2011)
Старый 21.04.2011, 09:48   #1053
Форумчанин
Exclamation Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

При открытии файла AutoCAD запросил пакеты других языковых локализаций, я отказался и галку поставил в уголке "больше не отображать это сообщение". Теперь вообще подобные файлы не открываются. Как быть, может кто подскажет? AutoCAD 2012.
leshchin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 10:39   #1054
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Как вариант - открывать через _.recover и удалять ненужные фильтры слоев. Может, и сработает.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
LynxM (21.04.2011)
Старый 21.04.2011, 13:29   #1055
ветеран форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от leshchinПосмотреть сообщение
При открытии файла AutoCAD запросил пакеты других языковых локализаций, я отказался и галку поставил в уголке "больше не отображать это сообщение". Теперь вообще подобные файлы не открываются. Как быть, может кто подскажет? AutoCAD 2012.

сервис\настройка:
Кликни, чтобы развернуть весь текст :
__________________
каждый человек предан, либо кому-то, либо кем-то...
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
leshchin (22.04.2011), LynxM (21.04.2011)
Старый 25.04.2011, 10:07   #1056
Подсел на форум
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Здравствуйте. Подскажите, как можно изменить количество знаков после запятой в команде ИЗМЕРИТЬГЕОМ (линейка).
merrykatenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 11:20   #1057
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

По-моему, luprec надо изменить (ну или второй вариант - _.units)
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
merrykatenok (25.04.2011), Zinnur (29.04.2011)
Старый 28.04.2011, 21:39   #1058
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Народ, а кто в курсе - стоит ли устанавливать Autocad 2011 вместо Autocad 2010? есть ли особая разница или какие нибудь новые стоящие функции программы???
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 21:50   #1059
Постоялец форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от Sander77Посмотреть сообщение
Народ, а кто в курсе - стоит ли устанавливать Autocad 2011 вместо Autocad 2010? есть ли особая разница или какие нибудь новые стоящие функции программы???

Все зависит от сферы Вашей деятельности. Советую посмотреть:

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
vombat_82 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Black Phenix (30.04.2011), Brodjaga (01.05.2011), Sander77 (03.05.2011), Zinnur (29.04.2011)
Старый 29.04.2011, 08:10   #1060
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от Sander77Посмотреть сообщение
Народ, а кто в курсе - стоит ли устанавливать Autocad 2011 вместо Autocad 2010? есть ли особая разница или какие нибудь новые стоящие функции программы???

стоит уже поставить 2012)))
сам по себе автокад это просто чертилка. если нужен САПР, то надо искать конкретный модуль к автокаду, или полностью специализированную программу
vrum вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Zinnur (29.04.2011)
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD Ecscad LynxM Продукты Autodesk (ссылки) 1 31.08.2015 22:14
Autodesk AutoCAD MEP 2008 YNail Продукты Autodesk (ссылки) 5 30.08.2015 08:26
Autodesk AutoCAD Electrical 2011 wityaka Продукты Autodesk (ссылки) 2 19.10.2014 21:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100