Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2007, 22:37   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 29.04.2011, 14:09   #1061
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от vrumПосмотреть сообщение
стоит уже поставить 2012)))
сам по себе автокад это просто чертилка. если нужен САПР, то надо искать конкретный модуль к автокаду, или полностью специализированную программу

на 2012-ый ещё сервис пак не вышел, так что, рановато ставить
__________________
90 процентов всего- абсолютная ерунда.
Gloomy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 22:48   #1062
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

кто-нибудь может подсказать, в Autocad возможно переключаться между открытыми чертежами используя клавиатуру?
  Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 22:51   #1063
Мимо проходил
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от Sander77Посмотреть сообщение
кто-нибудь может подсказать, в Autocad возможно переключаться между открытыми чертежами используя клавиатуру?

Сочетание клавиш:
Ctrl+Tab
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
obos (23.05.2011), Sander77 (03.05.2011), Zinnur (04.05.2011)
Старый 04.05.2011, 16:36   #1064
VIP
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

При открытии файла постояно появляются таблички предупреждения, требуют указать ссылки и прочее сегодня насчитал 6 раз пришлось согласиться или отказаться чтоб открыть файл. Вопрос такой: есть ли возможность убрать все эти диалоговые окна и просто открыть файл. Или хотя бы часть этих вопросов
odintakoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 16:56   #1065
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от odintakoiПосмотреть сообщение
При открытии файла постояно появляются таблички предупреждения, требуют указать ссылки и прочее сегодня насчитал 6 раз пришлось согласиться или отказаться чтоб открыть файл. Вопрос такой: есть ли возможность убрать все эти диалоговые окна и просто открыть файл. Или хотя бы часть этих вопросов

Думаю речь о внешних ссылках.
Комманда _externalreferences (Вставка - Внешние ссылки).
Можно удалить все строчки со знаками восклицания и пересохранить чертеж.
jaamo вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
odintakoi (06.05.2011), Zinnur (04.05.2011)
Старый 04.05.2011, 21:51   #1066
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Про ссылки уже сказали, а "прочее" - наверняка "потерянные" шрифты. ИМХО - перенастраивать текстовые стили.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
odintakoi (06.05.2011), Zinnur (04.05.2011)
Старый 05.05.2011, 08:08   #1067
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Ещё может быть потеряна связь файла с таблицей Excel. Потеряшка удаляется командой _datalink
__________________
90 процентов всего- абсолютная ерунда.
Gloomy вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
odintakoi (06.05.2011)
Старый 05.05.2011, 08:23   #1068
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Не копируются объекты чертежа из файла в файл! В чём причина, как решается?
leshchin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 08:43   #1069
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от leshchinПосмотреть сообщение
Не копируются объекты чертежа из файла в файл! В чём причина, как решается?

Файл содержит Proxy-объекты, их следует расчленить и удалить.
Это делается программой A. Ривилиса
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
90 процентов всего- абсолютная ерунда.
Gloomy вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
leshchin (05.05.2011)
Старый 05.05.2011, 20:35   #1070
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Народ, а кто нибудь здесь использовал динамические блоки? очень интересно для чего они нужны?
  Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 20:49   #1071
Постоялец форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от Sander77Посмотреть сообщение
Народ, а кто нибудь здесь использовал динамические блоки? очень интересно для чего они нужны?

Динамические блоки (ДБ), это очень мощный инструмент. С их помощью можно на много себе упростить процесс черчения. Почти все элементы оформления чертежей которые присутствуют в СПДС, можно сделать (скажу больше, давно уже сделаны) при помощи динамических блоков.
Я их (ДБ) открыл для себя где то 2008 г. С того времени накопилась довольно приличная база, и она постоянно пополняется. Все свои проекты я делал (до изучения Magicad) при помощи ДБ (воздуховоды, фасонные элементы, отопительные приборы, …), и даже выкладывал их на форуме.
Честно говоря, без ДБ я себе Autocad и не представляю. А с появлением параметризации, возможности ДБ почти не ограничены.
vombat_82 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ram (24.05.2011), Zinnur (05.05.2011)
Старый 16.05.2011, 21:51   #1072
Постоялец форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Вышел новый выпуск журнала "autocad-master" от Владислава Эдуардовича
Содержание 29 выпуска:
Видеоурок - AutoCAD 2012 - Мелкие нововведения.
Видеоурок - AutoCAD 2012 - Новые инструменты.
Видеоурок - AutoCAD 2012 - Массивы.
Видеоурок - AutoCAD 2012 - Подключаемые модули.
Видеоурок - AutoCAD 2012 - Встроенные программы.

Размер каждого урока приблизительно 50 Мб
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
vombat_82 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LynxM (16.05.2011), obos (17.05.2011), Paladin (18.05.2011), serhio (18.05.2011), Zinnur (17.05.2011)
Старый 18.05.2011, 14:48   #1073
Постоялец форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от PaladinПосмотреть сообщение
люди может кто знает что делать с точками в 2012 автокаде, они плохо печатается, практически не видно а если добавить вес то вообще исчезают

мне нужно в ворд добавить автокадовский чертеж, пробовал и непосредственно вставлять и как объект OLE и при помощи betterWMF

Попробуйте изменить стиль точек
Command: _ddptype

В свое время я вставлял dwg в Word разными способами. Остановился на варианте: печать из Autocad в PDF, потом PDF в word

Да, вот еще нюанс заметил. Если точка в лежит слое DEFPOINTS, то стиль точки поменять нельзя
vombat_82 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Paladin (18.05.2011)
Старый 18.05.2011, 16:42   #1074
Постоялец форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от PaladinПосмотреть сообщение
я не правильно выразился мне нужно создать штриховку из точек

Цитата:
Сообщение от PaladinПосмотреть сообщение
вроде на картинке все нормально, а при печати точек почти нет

Ну тогда как вариант можно сделать собственную штриховку вместо точек задать линии малой длинны
Exprees tools
Exprees->Draw->Super Hatch...
Или с командной строки
Command: _superhatch
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
vombat_82 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Paladin (18.05.2011)
Старый 23.05.2011, 07:19   #1075
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Помогите пожалуйста с такой проблемой!
Стоит WinXP 32 bit / Autocad2011+SPSD7+PS5.1.
Железо Core Duo 2.66 ГГц 3ГБ ОЗУ.
Проблема:
В автокаде могу открыть около 5 файлов только (весом примерно 1-2 мб), при этом оперативной памяти загружается до 1,9 ГБ. Если открыть еще файл то возникает ошибка - "Не достаточно оперативной памяти для выполнения операции. Продолжить- ДА НЕТ". Autocad2011 не может использовать больше 2 ГБ памяти. С Autocad2008 таких проблем не было.
Как выйти из этой ситуации??
Injener вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 08:35   #1076
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от InjenerПосмотреть сообщение
Помогите пожалуйста с такой проблемой!
Стоит WinXP 32 bit / Autocad2011+SPSD7+PS5.1.
Железо Core Duo 2.66 ГГц 3ГБ ОЗУ.
Проблема:
В автокаде могу открыть около 5 файлов только (весом примерно 1-2 мб), при этом оперативной памяти загружается до 1,9 ГБ. Если открыть еще файл то возникает ошибка - "Не достаточно оперативной памяти для выполнения операции. Продолжить- ДА НЕТ". Autocad2011 не может использовать больше 2 ГБ памяти. С Autocad2008 таких проблем не было.
Как выйти из этой ситуации??

правой по командной строке (настройка)-> система -> регенерация вкладок

выбрать регенерация при переключении, должно помочь, тока переключатся будет немного дольше
vrum вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Injener (23.05.2011), obos (23.05.2011)
Старый 24.05.2011, 20:57   #1077
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от leshchinПосмотреть сообщение
Не копируются объекты чертежа из файла в файл! В чём причина, как решается?

Есть утилита, если не ошибаюсь, называется scale_list_cleanup_utility_32bit
чистишь утилитой, проблема решается
ram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 23:00   #1078
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Не всегда. Если в файле есть прокси-объекты, тоже копирование не работает.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 09:07   #1079
Неопределившийся
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от GloomyПосмотреть сообщение
файл acad.pgp ищи в папке Support и правь.

ооо класс. Спасибо за подсказку. теперь будет намного легче работать.
P.s. по мне так 2008 autocad самый оптимальный ИМХО. можно разные приложение подгружать.
Phila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 16:10   #1080
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

^C^C_-SCALELISTEDIT;_R;_Y;_E; для очистки от лишнего аннативного масштаба с файла, помогает копировать файлы побыстрее.
Injener вне форума   Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD Ecscad LynxM Продукты Autodesk (ссылки) 1 31.08.2015 22:14
Autodesk AutoCAD MEP 2008 YNail Продукты Autodesk (ссылки) 5 30.08.2015 08:26
Autodesk AutoCAD Electrical 2011 wityaka Продукты Autodesk (ссылки) 2 19.10.2014 21:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100