Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2007, 22:37   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 01.06.2011, 09:09   #1081
Подсел на форум
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

При закрытии и последующем открытииbAutoCAD 2011 не сохраняются настройки, такие как: размерный стиль, сбрасывает все объектные привязки, не сохраняет единицы чертежа (точность). И это только часть настроек, которые слетают!!!
Как сохранить настройки рабочего пространства?
merrykatenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 09:52   #1082
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от merrykatenokПосмотреть сообщение
При закрытии и последующем открытииbAutoCAD 2011 не сохраняются настройки, такие как: размерный стиль, сбрасывает все объектные привязки, не сохраняет единицы чертежа (точность). И это только часть настроек, которые слетают!!!
Как сохранить настройки рабочего пространства?

сохранить или пересохранить само рабочее пространство (команда _WSSAVE) . полезно включить также опцию автосохранения рабочего пространства.
(команда _wssettings)
__________________
90 процентов всего- абсолютная ерунда.
Gloomy вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
merrykatenok (02.06.2011)
Старый 02.06.2011, 00:04   #1083
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от merrykatenokПосмотреть сообщение
При закрытии и последующем открытииbAutoCAD 2011 не сохраняются настройки, такие как: размерный стиль, сбрасывает все объектные привязки, не сохраняет единицы чертежа (точность). И это только часть настроек, которые слетают!!!
Как сохранить настройки рабочего пространства?

Советую проверить права доступа в реестр и в каталог хранения файлов меню.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
merrykatenok (02.06.2011)
Старый 02.06.2011, 00:10   #1084
ветеран форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

AutoCAD 2011, переменная taskbar после очередного запуска программы сбрасывает значение - 1, меняю - 0, в следующий запуск AutoCAD эта переменная опять - 1. как быть
__________________
каждый человек предан, либо кому-то, либо кем-то...
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
LynxM (12.07.2011)
Старый 02.06.2011, 13:47   #1085
Подсел на форум
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от GloomyПосмотреть сообщение
сохранить или пересохранить само рабочее пространство (команда _WSSAVE) . полезно включить также опцию автосохранения рабочего пространства.
(команда _wssettings)

Это не помогает
Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Советую проверить права доступа в реестр и в каталог хранения файлов меню.

А как это сделать?
merrykatenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 14:14   #1086
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Реестр: [Win]+[R] -> regedit -> найти ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk, правый клик, в выпадающем списке посмотреть "Разрешения". На текущего пользователя должны быть полные права.
С каталогом хранения файлов - аналогично.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
merrykatenok (03.06.2011)
Старый 02.06.2011, 14:56   #1087
Подсел на форум
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
На текущего пользователя должны быть полные права.
С каталогом хранения файлов - аналогично.

Права полные. А что за каталог хранения файлов?
Извиняюсь за назойливость
merrykatenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 22:30   #1088
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от merrykatenokПосмотреть сообщение
А что за каталог хранения файлов?

А можно ко мне на "ты"? :)
В командной строке надо вбить:
- для AutoCAD 2006-2009
Код:
(findfile "acad.cui")
- для AutoCAD 2010 и дальше
Код:
(findfile "acad.cuix")
Именно так, со скобками. Нажать Enter. Будет выведено нечто типа
Код:
"C:\\Users\\*User*\\appdata\\roaming\\autodesk\\aca 2012\\enu\\support\\acad.cuix"
Отбрасываем имя файла и заменяем двойные слеши на одинарные. Это и есть путь хранения файлов адаптации. К нему прежде всего и надо дать полные права. По ходу дела (сейчас как раз столкнулся с этим) не помешает дать права на доступ к c:\Program Files\Autodesk.
P.S. А установка запускалась случайно не "от имени"?
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
merrykatenok (03.06.2011), Zinnur (08.06.2011)
Старый 03.06.2011, 08:17   #1089
Подсел на форум
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
А установка запускалась случайно не "от имени"?

Нет, устанавливал как обычно. Что на ХР на работе, что на Vista дома. И началось все с установки приложения Project StudioCS.
Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Отбрасываем имя файла и заменяем двойные слеши на одинарные. Это и есть путь хранения файлов адаптации

Что-то опять я тут ни чего не понял). Что за слеши и где их заменить?
Спасибо за помощь!
С уважением!
merrykatenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 09:55   #1090
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

merrykatenok, причину ищи в настройках Project Studio
__________________
90 процентов всего- абсолютная ерунда.
Gloomy вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
merrykatenok (03.06.2011)
Старый 03.06.2011, 10:58   #1091
Подсел на форум
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от GloomyПосмотреть сообщение
причину ищи в настройках Project Studio

Это все понятно. Вот только Project Studio не предусматривает такие настройки, как объектные привязки, единицы чертежа и много другое. Все настройки приложения заключаются в смене типи линии, толщины, текстового стиля ... для того или иного маркера, ну и ряд других схожих!
merrykatenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 11:11   #1092
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Ха, так это проблема именно в PS, мне кажется. Она половину настроек самостоятельно переназначает, насколько я помню по отзывам. Сам с ней не работал и как ее "выдрессировать" - не представляю :(
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
merrykatenok (03.06.2011), Zinnur (08.06.2011)
Старый 08.06.2011, 13:55   #1093
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

всех приветствую
всё как всегда помощь нужна или по Автокаду 2012 кто объяснит куда надо зайти и что делать или по Автокаду 2007
Проблема: как поднять разом все точки на отметку Z по текстовке или просто точки все на рразличные высоты
слышал вроде можно через привязку текста к точке и потом поднять
вот только из знакомых никто не может дать внятного ответа
по одному поднимать долгая история
  Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 14:09   #1094
Постоялец форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от ЕрболПосмотреть сообщение
роблема: как поднять разом все точки на отметку Z

Как вариант, могу предложить через меню свойств:Properties->Geometry->Position Z
vombat_82 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ербол (08.06.2011)
Старый 08.06.2011, 14:40   #1095
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

как поднять точки в соответствии с текстовкой все разом а не по одному
в 2012 автокаде или в 2007 хотя бы

Добавлено через 3 минуты

так долго
а когда у тя съемка с разными высотами но не подняли на Z
а их теперь все надо поднять
неужели нет такого чтоб все разом поднять в соответствии с текстом
  Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 15:56   #1096
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

_.ucs -> _w -> _.plan -> _c -> _.qselect -> выбрать все точки -> _.move -> 0,0,0 -> @0,0,<Нужное значение Z>
Возможны небольшие изменения, в зависимости от включенного дин.ввода
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 07:57   #1097
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

думаю, здесь лиспик какой-нибудь может помочь.
1. выделяем точку
2. выделяем соответсвующий текст
3. программа считывает величину Z
4. перемещает точку...
__________________
90 процентов всего- абсолютная ерунда.
Gloomy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 10:20   #1098
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Обычный _.move для объектов, зачем лисп городить, когда можно руками сделать? Алгоритм я расписал чуть выше.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 12:21   #1099
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Обычный _.move для объектов, зачем лисп городить, когда можно руками сделать? Алгоритм я расписал чуть выше.

так ведь точки надо на разные расстояния по Z перенести, или я чего-то не догнал?
__________________
90 процентов всего- абсолютная ерунда.
Gloomy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 13:09   #1100
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Значит я неправильно понял, думал, что все надо на одну.
Хорошо, а что такое "текстовка"? Это однострочные тексты, которые где-то и как-то расположены? Это внешний текстовый файл? Это блоки с атрибутами? Что это такое?
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD Ecscad LynxM Продукты Autodesk (ссылки) 1 31.08.2015 22:14
Autodesk AutoCAD MEP 2008 YNail Продукты Autodesk (ссылки) 5 30.08.2015 08:26
Autodesk AutoCAD Electrical 2011 wityaka Продукты Autodesk (ссылки) 2 19.10.2014 21:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100