Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2007, 22:37   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 11.09.2011, 09:06   #1141
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от dik-sonПосмотреть сообщение
Подскажите, по возможности оперативно, горю с работой. Автокад перестал реагировать на "сохранить как" и просто "сохранить", то есть застывает и даже песочных часов нет. Еще и файлы нельзя открыть через саму программу, так же застывает. И так на всех версиях 2010, 2011, 2012. Я не офпользователь, система вин7 х32. Мусор и реестр чистил, переустановку делал несколько раз.

Первое что приходит на мысль : Не хватает свободного пространства на носители информации, где сам файл или на системном дискею
Втрое: попробуй набрать команду _Filedia <1>
Injener вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
dik-son (11.09.2011)
Старый 11.09.2011, 13:59   #1142
Moderator
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

жесткий на 1тб, занято меньше половины, опертивка на 4гб. От файлов не зависит, такое происходит даже при попытке сохранить новый чистый пустой чертеж. У Filedia значение 1, об этом знаю. Возможно это был вирус автокадовский или кто-то шутку написал, потому что такое происходит только с автокадом, во всем остальном система летала, на вирусы проверял и каспером и есетом - все чисто.
Переустановил систему, форматнул жесткий, разбил на 2 раздела, а то с момента последней установки прошел почти год, что-то слышал про это, типа каждые пол года систему надо менять...
__________________
Самая заветная мечта сбывается, когда... нафиг уже не надо...
dik-son вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 12:55   #1143
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Как варианты: Что такое файл acad.exe.config и как его редактировать? и Не работают некоторые команды и множатся файлы acaddoc.lsp. По второму: аналогичное надо выполнять с файлами acad.lsp
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 16:50   #1144
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Dik-son, у меня была такая же проблема на Autocad 2010 с ProjectCS. Решил сбросом настроек в заводские.
zagonjushnja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 19:37   #1145
Moderator
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от zagonjushnjaПосмотреть сообщение
Dik-son, у меня была такая же проблема на Autocad 2010 с ProjectCS. Решил сбросом настроек в заводские.

вешаю только vetcad, как то не прижились у меня спдс и т.п. неужто из-за веткада...
Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода)

ей богу скока видел столько раз думал что за странный ник кпблк :)
__________________
Самая заветная мечта сбывается, когда... нафиг уже не надо...
dik-son вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 21:43   #1146
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Надеюсь, работа выполняется под админскими правами, UAC отключен, и логин на английском...
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
st2008 (16.09.2011)
Старый 17.09.2011, 02:45   #1147
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Vetcad - такая же надстройка как и ProjectCS. Мне кажется, где-то не состыковались команды с самим акадом.
До того, как додумался сбросить настройки решал так. Открывал файл через двойной клик, заходил в настройки - ставил время автосохранения 1 минуту. После последнего действия ждал минуту, заходил в папку с чертежом и находил .$sv файл. Попробуйте так, но это временный выход.
zagonjushnja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 12:03   #1148
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от dik-sonПосмотреть сообщение
Подскажите, по возможности оперативно, горю с работой. Автокад перестал реагировать на "сохранить как" и просто "сохранить", то есть застывает и даже песочных часов нет. Еще и файлы нельзя открыть через саму программу, так же застывает. И так на всех версиях 2010, 2011, 2012. Я не офпользователь, система вин7 х32. Мусор и реестр чистил, переустановку делал несколько раз.

Возможно проблема с переменными окружения Windows, т.е. папки Temp.
Посмотрите в настр Autocad - Options вкладка Files все пути к фаилам. Нет-ли там типа усеченных путей напр.
Temporary Drawing File Location- C:\Docume~1\"Ваш логин"\Locals~1\Temp
Кириллицу надо исключить везде в путях и если Винда установлена со сборки к.л. умельцев, то всё возможно...
le-x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 13:16   #1149
Guest
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

У меня установлен АutoCAD2009 и для того чтобы распечатать вылезает такая вот фраза "Ошибка при загрузке модуля Heidi-c\program fiels\autocad architecture 2009\drv\direct3d9.hdi" и все время приходится сохранять и распечатывать с другого компа, помогите, что делать?!
  Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 13:51   #1150
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Как варианты: http://www.cad.ru/ru/forum/index.php...ID=22&TID=6221
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=37056
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...+error&x=0&y=0
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Zinnur (17.10.2011)
Старый 21.10.2011, 12:44   #1151
Постоялец форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Здравствуйте
На рабочем ПК установлено Autocad 2009, 2010, 2011. Работаю 2011 под который установлен (Magicad и СПДС). Возникла необходимость поставить еще одно приложение, для которого требуется VBAenabler. Решил поставить под 2010. VBAenabler скачал, установил, но теперь не запускается Autocad 2010, 2009 (см скин). У меня Windows XP Professional x32 SP3 (при чем здесь NT?). Autocad 2011 работает нормально.
Раньше запускались все версии. Возможно VBAenabler тут и ни при чем, просто Autocad 2010, 2009 давно не запускал.
Подскажите, пожалуйста, что это значит? Спасибо.
vombat_82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 10:58   #1152
Подсел на форум
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Недавно столкнулся с такой проблемой - в AutoCAD (2011) в тексте в одном слове присутствуют два типа шрифта. В чем проблема - ни как не пойму. В первый раз с таким столкнулся. Помогите пожалуйста(((
Миниатюры
Размер.JPG  

Текст AutoCAD.JPG  

merrykatenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 11:29   #1153
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Судя по всему, было выполнено либо принудительное форматирование текстов (все же это многострочники ;)), либо какой-то фонт не найден, и кад сам вместо него подставляет то, до чего может дотянуться.
Как вариант лечения: проверить текстовые стили. Если там все хорошо и ненайденных шрифтов нет, то отредактировать тексты, снеся им форматирование. Программное решение: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24790
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
merrykatenok (28.10.2011)
Старый 28.10.2011, 11:31   #1154
Постоялец форума
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от merrykatenokПосмотреть сообщение
Недавно столкнулся с такой проблемой - в AutoCAD (2011) в тексте в одном слове присутствуют два типа шрифта. В чем проблема - ни как не пойму. В первый раз с таким столкнулся. Помогите пожалуйста(((

Такое частенько бывает при переводе чертежей из Archicad в AutoCad.
Если это Мtext, то там так же можно текст в разные стили засунуть.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
vombat_82 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
merrykatenok (28.10.2011)
Старый 28.10.2011, 15:09   #1155
Подсел на форум
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Судя по всему, было выполнено либо принудительное форматирование текстов (все же это многострочники ;)), либо какой-то фонт не найден, и кад сам вместо него подставляет то, до чего может дотянуться.
Как вариант лечения: проверить текстовые стили. Если там все хорошо и ненайденных шрифтов нет, то отредактировать тексты, снеся им форматирование. Программное решение: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24790

Принудительного форматирования нет, да и быть не может) Это мои рабочие файлы, с которыми вчера было все нормально, а сегодня приключилась такая неприятность(. Попробовал я отредактировать текст, снеся им форматирование. Но на результат это не повлияло - все осталось так же(

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от vombat_82Посмотреть сообщение
Такое частенько бывает при переводе чертежей из Archicad в AutoCad.

Нет, ничего не переводилось, чертежи изначально делались в AutoCAD 2011

Может еще есть какие варианты?((((((((((((((( Проекты надо сдавать скоро, а тут такая каша.
merrykatenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 15:13   #1156
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

А в текстовых стилях нет ничего с ненайденными фонтами?
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
merrykatenok (28.10.2011)
Старый 28.10.2011, 15:18   #1157
Подсел на форум
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
А в текстовых стилях нет ничего с ненайденными фонтами?

В текстовых стилях полный порядок! Можно попробовать продублировать этот стиль, создав его еще раз. Да и файл со шрифтом заменить, сейчас вытащу его с другого компьютера, может с ним что-то случилось!
merrykatenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 15:29   #1158
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Можно кинуть файл на любой хостинг. До дому доберусь - гляну. Но это будет сильно вечером, около 21:00 Мск, вряд ли раньше :(
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
merrykatenok (28.10.2011)
Старый 28.10.2011, 15:44   #1159
Подсел на форум
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Можно кинуть файл на любой хостинг

Вот здесь все: и файл и шрифт, в котором я работаю. Спасибо за помощь!!!
Да, вот еще что заметил, мой шрифт CADET (из платного приложения) частично заменяется шрифтом Arial
http://depositfiles.com/files/i3c2yvfpv
merrykatenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 16:05   #1160
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

<...> Удалено. Сорри, запарка :(
---
Пока было время, глянул по-быстрому.
В файле есть следы Project Studio и нет файлов cs_gost2304.shx, GOST 2.303-68.shx, RUSS.shx, ar.shx. Мой AutoCAD 2012 вместо них подставил simplex.shx - и вид нормальный. Файл, правда, не чищенный и содержит массу мусора...
Символы ~ не переделать - в используемом shx их, похоже, просто нет - и подставляется arial.ttf. А вот степени можно переделать: вместо имеющегося поставить 3^ и в редакторе многострочного текста нажать кнопку "Дробный".
Как вариант те файлы, которые у меня получились - http://depositfiles.com/files/x9j6ey5sv
Если будут нужны видео или скрины - это только вечером, у меня рабочий день через 20 минут заканчивается...
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
merrykatenok (28.10.2011)
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD Ecscad LynxM Продукты Autodesk (ссылки) 1 31.08.2015 22:14
Autodesk AutoCAD MEP 2008 YNail Продукты Autodesk (ссылки) 5 30.08.2015 08:26
Autodesk AutoCAD Electrical 2011 wityaka Продукты Autodesk (ссылки) 2 19.10.2014 21:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100