Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2007, 22:37   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 24.11.2007, 21:55   #101
Модератор строитель
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD (Только ссылки)

Цитата:
Сообщение от rrolaПосмотреть сообщение
AutoCAD 2008 потянет ли ноут если оперативка висит пол Ги?

только цитата.............
Цитата:
Рекомендуемые требования к системе:

Системные требования для использования AutoCAD 2008 только для 2D черчения:
• Процессор Intel® Pentium® IV или другой совместимыйс частотой 2.0 ГГц или выше
• Microsoft® Windows® XP Professional или Home Edition (SP1 или SP2), Windows XP Tablet PC Edition (SP2) или Windows 2000 (SP3 or SP4)
• 512 Мб оперативной памяти
• 750 Мб свободного места на диске для установки
• Видеокарта с поддержкой 1024x768 VGA (true color)
• Microsoft® Internet Explorer 6.0 (пакет обновления SP1 или выше)
• Устройство для чтения компакт-дисков
• Мышь, трекбол или другое устройство работы с курсором.

Системные требования для использования AutoCAD 2008 в полном объеме использовать новые возможности концептуального дизайна:
• Процессор Intel® Pentium® IV или другой совместимый с частотой 3.0 ГГц или выше
• Microsoft® Windows XP Professional (SP2)
• 2 Гб оперативной памяти
• 2 Гб свободного места на диске и 750 Мб для установки
• 32-битный видео адаптер с поддержкой 1280x1024 (true color)
• Видеопамять 128 Мб или больше с аппаратной поддержкой OpenGL®
• Microsoft® Internet Explorer 6.0 (пакет обновления SP1 или выше)
• Устройство для чтения компакт-дисков
• Мышь, трекбол или другое устройство работы с курсором.

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 13:22   #102
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от AstexПосмотреть сообщение
В 2007м акаде отправляем на печать чертеж,содержащий растровую графику... а на выходе из всего чертежа имеем только заливку на белом фоне. при том, если удалить внешние рисунки из файла, все итип-топ. Создание нового файла с переносом содержимого не помогает. Как с этим бороться, товарищи!?

Попробуй растр в TIFF перевести. С ним ACAD больше дружит чем с JPG/

Добавлено через 33 минуты
Подскажите ссылочку на LISP который считает количество блоков в чертеже или выделении. Есть у меня программка count, но она с динамичными блоками не работает. :-(
  Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 14:22   #103
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Насчет второго:
_http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=39059uJ
_http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=35488Oa
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 20:24   #104
Неопределившийся
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD (Только ссылки)

Цитата:
Сообщение от zpoiПосмотреть сообщение
Буду очень благодарен, если выложите какую-нить программу - довесок автокада для черчения ж/б элементов... + требуется ключ (кейген, кряк, все что угодно) для 2008 eng версии, почему-то на работ слетела регистрация и повторно больше не прокатывает как и перестановка автокада... дала 7 дней, систему переставлять очень не хочется(
Заранее большое спасибо

У меня тоже слетел автокад 2008, только русский, тоже дал 7 дней. Перепробовал все кейгены, кряков никаких по 2008 не нашел. Пробовал переставлять с очисткой реестра, тоже ничего не дает. А систему переставлять тоже не хочется!!!
Deather4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 08:33   #105
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD (Только ссылки)

Deather4, помимо простой очистки HDD и реестра от слова Autodesk, крайне желательно еще и очищать 32 (и иногда 33) сектор HDD - AutoCAD пишет о себе туда информацию. Видео о том, как это сделать (если интересно) болтается _http://rapidshare.com/files/43392134/winhex.rar . При работе используется WinHEX (найти в общем-то не проблема).
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
motov (10.12.2007)
Старый 05.12.2007, 23:37   #106
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Простите, а что 2008 сильно отличается от 2007 ?

Добавлено через 50 секунд
Дайте пожалуйста ссылку в личку с различиями 2007 и 2008 , если есть таковое.
  Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 00:16   #107
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Не сильно, но есть. Чего стоят аннотативные элементы, да MLEADER!

Добавлено через 36 минут
Спробуй
_http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/index?siteID=123112&id=8446637
_http://images.autodesk.com/adsk/files/autocad08_release_comparison_matrix.pdf
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 16:35   #108
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

а у меня другая проблемка. 8-й кад не хочет "сотрудничать" с СПДС4. Водщем с совместной работой у них лажа. Во-первых СПДС отменяет повтор команд Автокада; во-вторых СПДС постоянно загружает свое рабочее пространство (хота по-умолчанию я ставлю загрузкой рабочее пространство, которое я сам создал)...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от odinПосмотреть сообщение
В общем такая проблема. В 2007 и 2008 Автокаде, в более ранних версиях нет такого (во всяком случае у меня) При многократном выборе объектов с помощью зажатой клавиши SHIFT и перемещении по чертежу нажав скрол на мыше модель переключается в 3D вид. Где и как отключить сей неудобный для меня прикол. Вроде полазил по горячим клавишам, но ничего не нашел.
Тыкните носом если что.

Незнаю, лично у меня все в поряде. У меня другой глюк. В 2008-м Автокаде не работает модуль переноса настроек, зависает в памяти на 50%-х загрузки процика и все! А такой проблемы у меня нету. Я тоже использую ШИФТ для набора элементов, но глупых переходао не наблюдал. хотя может я чего не понял?
micropyhcher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 20:32   #109
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

micropyhcher, а какие настройки ярлыка СПДС? Попробуй снести и поставить "по новой". У меня на ACAD 2008 Eng и ADT 2008 Rus СПДС-ка ведет себя вполне корректно.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 16:18   #110
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Кто знает: есть текст, набранный в ворде, нужно распечатать с а-када (с рамками и т.д.). Можно ли сделать связь акада с листами ворда, чтобы если текст в ворде правишь, в а-каде автоматом изменялся?
s515 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 16:26   #111
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

А колонтитулы Word'овские уже не катят?
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 01:01   #112
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от odinПосмотреть сообщение
В общем такая проблема. В 2007 и 2008 Автокаде, в более ранних версиях нет такого (во всяком случае у меня) При многократном выборе объектов с помощью зажатой клавиши SHIFT и перемещении по чертежу нажав скрол на мыше модель переключается в 3D вид. Где и как отключить сей неудобный для меня прикол. Вроде полазил по горячим клавишам, но ничего не нашел.
Тыкните носом если что.

Вообще-то это проблема пререхода в 3D (а точнее вращения сцены в 3D пространстве) происходит при движении мыши с одновременно нажатыми SHIFT+ нажатого колесика прокрутки на мыше.
Не держи нажатым SHIFT при перемещении вида с зажатым колесом прокрутки.
Я выхожу из положения, работая в другом режиме выбора объектов. Выделяю я объекты без клавиши SHIFT, просто при каждом следующем щелчке мышкой на объекте (или выделении рамкой), они добавляются к выделенным. А вот снятие выделения происходит с нажатым SHIFT. Кстати такой режим настройки клавиши SHIFT устанавливается по-умолчанию.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от micropyhcherПосмотреть сообщение
У меня другой глюк. В 2008-м Автокаде не работает модуль переноса настроек, зависает в памяти на 50%-х загрузки процика и все! А такой проблемы у меня нету. Я тоже использую ШИФТ для набора элементов, но глупых переходао не наблюдал. хотя может я чего не понял?

У меня то же самое насчет 50% загрузки CPU. Когда открыт только acad - это не критично, но когда открываешь несколько других программ одновременно с acad_ом (типа Компас или SolidWorks) вот тогда уже заметно, что процессор загружен по полной, да еще и памяти не хватает. А как бороться - не знаю.
  Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 16:57   #113
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

mikemap, долго запускается из-за грамотного крэка, если купишь - все будет ок

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
А колонтитулы Word'овские уже не катят?

1. при печати из ворда принтер очень много обрезает
2. может я неправильно выразился - есть чертежи серии, в которой несколько листов текста. Вот этот текст, набраный в ворде нужно как-то связать с листами а-када
s515 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 17:02   #114
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

mikemap, во-первых, поснимай проверку аннулирования сертификатов (Пуск - Настройка - Свойства обозревателя). Во-вторых, можно порыскать и на установочном диске найти каталог \Support\CADManagerControl и в нем файлик CMControl.exe. Запустить и поснимать соответствующие галочки.

s515, если принтер обрезает из-под Word'a, то вряд ли он будет нормально работать из-под AutoCAD'a (если физически производителем выставлены большие поля). Ну на крайняк делай через пространство листа и подшивки.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
decadent (11.12.2007), Dorogon (12.12.2007)
Старый 11.12.2007, 17:34   #115
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
micropyhcher, а какие настройки ярлыка СПДС? Попробуй снести и поставить "по новой". У меня на ACAD 2008 Eng и ADT 2008 Rus СПДС-ка ведет себя вполне корректно.

"C:\Program Files\Common Files\Consistent Software\CsAcIntegrator\CsAcIntegrator.exe" -r -a "AutoCAD\R17.1\ACAD-6001:419" -p "SPDS 4" -c -g "СПДС GraphiCS 4.0"
да сносил уже разей 5. главное и дома и на работе одно и тоже. во бяка... ладно, не смертельно. а какой у тебя СПДС (сборка)?
micropyhcher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 18:51   #116
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
mikemap, во-первых, поснимай проверку аннулирования сертификатов (Пуск - Настройка - Свойства обозревателя).

А можно подробнее? Я правильно понял, что это в свойствах IE надо искать?
  Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 21:17   #117
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

micropyhcher, 4.1.533. Установлена на AutoCAD 2005-2008.
decadent : я не помню, можно ли до этого места добраться через MSIE (просто не пользуюсь им).

opel132, генераторы одинаковы.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 22:54   #118
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Тут в совместимости Автокада и СПДСа еще одна прамблемка нарисовалась. Когда я использую объекты СПДС (профили - швелера, двутавры и т.д.) и они проходят перекрывая блоки автокада, то блоки взрываються. Это только у меня такое, или еще кто-то заметил?

kpblc: СПДС у меня другой сборки. но что значит 2005-2008. у тебя что все они одновременно стоят на машине? У меня 2008 сверху 2006 никак не хотел становиццца!
micropyhcher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 10:48   #119
VIP персона
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от micropyhcherПосмотреть сообщение
Тут в совместимости Автокада и СПДСа еще одна прамблемка нарисовалась. Когда я использую объекты СПДС (профили - швелера, двутавры и т.д.) и они проходят перекрывая блоки автокада, то блоки взрываються. Это только у меня такое, или еще кто-то заметил?

Не пугайся, не только у тебя.
__________________
Вежливость-самая первая и приятная добродетель.
Dorogon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 20:11   #120
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от s515Посмотреть сообщение
Кто знает: есть текст, набранный в ворде, нужно распечатать с а-када (с рамками и т.д.). Можно ли сделать связь акада с листами ворда, чтобы если текст в ворде правишь, в а-каде автоматом изменялся?

я для этого просто копирую вордовский текст и вставляю в кад (методом копипаста). при этом получается связанный объект. при двойном щелчке по тексту он открывается в ворде, после корректировки в автокаде уже будет виден откорректированный текст (правда 2007 офис при вставке в 2006 кад глючит иногда). два неудобства - приходится из ворда текст частями копировать, чтобы влезало в рамки и с листа на лист переносить текст вручную.
  Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD Ecscad LynxM Продукты Autodesk (ссылки) 1 31.08.2015 22:14
Autodesk AutoCAD MEP 2008 YNail Продукты Autodesk (ссылки) 5 30.08.2015 08:26
Autodesk AutoCAD Electrical 2011 wityaka Продукты Autodesk (ссылки) 2 19.10.2014 21:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100