Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2007, 22:37   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 07.12.2011, 13:23   #1221
ветеран форума
По умолчанию

Мнение об Autocad 2011 и 2012
__________________
каждый человек предан, либо кому-то, либо кем-то...
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
LynxM (07.12.2011)
Старый 10.12.2011, 14:19   #1222
Guest
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brabus600Посмотреть сообщение
Когда вы запускаете Акад, то автоматом он начинает работу с пустого рисунка Drawing1.dwg, и вам приходится вручную закрывать его, а потом подгружать свой чертеж.
Для того, чтобы стартовый рисунок закрывался автоматом при запуске Акад создайте в папке, где установлен Акад файлик с названием start.scr
Содержимое файла:

close
y
null

В путь запуска программы добавить:
/b start.scr после пробела

спасибо, очень ценная информация а то уж порядком достало это

Добавлено через 2 минуты

как на меня так Автодеск сейчас на вершине горы, держит много позиций и что радует что к нему и на его оболочке разрабатывается много приложений и программ, не нужно переучиваться полностью... + дружественный интерфейс, глюки есть но думаю не все ж идеально и это терпимо
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 16:21   #1223
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jesiПосмотреть сообщение
спасибо, очень ценная информация а то уж порядком достало это

Добавлено через 2 минуты

как на меня так Автодеск сейчас на вершине горы, держит много позиций и что радует что к нему и на его оболочке разрабатывается много приложений и программ, не нужно переучиваться полностью... + дружественный интерфейс, глюки есть но думаю не все ж идеально и это терпимо

Небольшое уточнение: если содержимое файла не меняется никакими автоматически загружаемыми приложениями, то открытие следующего файла автоматически "закроет" Drawing1.dwg. Если этого не происходит, то проверяйте StartupSuite.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
odintakoi (12.12.2011), Пилигримм (10.12.2011)
Старый 15.12.2011, 12:00   #1224
ветеран форума
По умолчанию

ОС: Windows 7 Home Premium 64-bit

Необходимо поставить AutoCAD 32-bit. Возможно ли это именно на эту ось (вариант второй оси исключаем из вариантов, также исключается возможность использовать Windows XP Mode - версии Home не поддерживаются).
__________________
каждый человек предан, либо кому-то, либо кем-то...
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
LynxM (15.12.2011)
Старый 15.12.2011, 12:17   #1225
Форумчанин
По умолчанию

вопрос для мэтров акада: в каде начинается тупняк: при нажатии "сохранить как", "открыть" или прочее не окно выпадета, а в коммандной строке надо всё выбирать? как исправить?:)
ssnss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 12:18   #1226
ветеран форума
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ssnssПосмотреть сообщение
вопрос для мэтров акада: в каде начинается тупняк: при нажатии "сохранить как", "открыть" или прочее не окно выпадета, а в коммандной строке надо всё выбирать? как исправить?:)

пора в шапку выносить этот вопрос - команда filedia, параметр 1....
__________________
каждый человек предан, либо кому-то, либо кем-то...
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Black Phenix (15.12.2011), LynxM (15.12.2011)
Старый 15.12.2011, 12:54   #1227
VIP, спец по MagiCAD
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZinnurПосмотреть сообщение
ОС: Windows 7 Home Premium 64-bit

Необходимо поставить AutoCAD 32-bit. Возможно ли это именно на эту ось (вариант второй оси исключаем из вариантов, также исключается возможность использовать Windows XP Mode - версии Home не поддерживаются).

Если мне не изменяет память, то в теме автокад-ссылки есть небольшая прога, с помощью которой можно на х64 систему поставить х32 автокад. Посмотри там.
__________________
Всякий свет порождает тень
Black Phenix вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Zinnur (15.12.2011)
Старый 15.12.2011, 14:04   #1228
ветеран форума
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black PhenixПосмотреть сообщение
Если мне не изменяет память, то в теме автокад-ссылки есть небольшая прога, с помощью которой можно на х64 систему поставить х32 автокад. Посмотри там.

спасибо нашел - http://forum.inoe.name/showpost.php?...&postcount=141
файл удален, отправил запрос автору о восстановлении...
а работоспособность данного патча проверена, кто использовал его оставьте отзыв пжл и установятся ли после его применения ProjectStudio (только AutoCAD 32-bit) и СПДС GraphiCS 32-bit?
__________________
каждый человек предан, либо кому-то, либо кем-то...
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 23:47   #1229
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PaladinПосмотреть сообщение
люди кто знает что это за ошибка, вылетает при закрытии автокада


любой автокад, у меня 2012 и 2013, win7_64

Памяти полно, на винте места до дури, %temp% почищен и acad.exe.config отредактирован? .NET стоят те, которые шли вместе с AutoCAD'ами?
На видео драйвера - новые? Видеокарта из списка рекомендованых доской?
Кстати, как вариант - сменить тему оформления на "Классику". Иногда помогает.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dik-son (19.12.2011), LynxM (18.12.2011), Paladin (19.12.2011)
Старый 19.12.2011, 12:39   #1230
Guest
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Гоняйте :) Код во вложении. Беглое тестирование особых глюков не выявило.
---
Пока не забыл, кой-какой дисклайм: слои должны быть разблокированы и разморожены. Работает только в пространстве модели. Проверялось только в мировой системе координат. Вставка обозначений точек выполняется на текущий слой.
---
Добавлено, оффтоп: странно, у меня количество загрузок архива не меняется. Так и должно быть? Если честно, мне просто любопытно,- сколько народу скачало ;)

Привет!
Скачал твое приложение. Не могу разобраться как поменять высоту текста. И высоту самой точки.
Можно ли сделать так чтобы Круг рисовался как точка ( или круг диаметром 0,1) и текст 0,3. Или скажи как это поменять.
И можно ли сделать так
Ставишь точку где бы ты хотел получить координаты, поставил-точка готова, затем он предлагает в какое место поставить номер от этой точки. Это для того чтобы потом не передвигать текст, а сделать это сразу. И еще можно ли при запуске программы чтобы он спрашивал "Введите высоту текста", "Введите высоту точки"
Вот это был бы вообще улет!
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 12:49   #1231
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drim69Посмотреть сообщение
Привет!
Скачал твое приложение. Не могу разобраться как поменять высоту текста. И высоту самой точки.
Можно ли сделать так чтобы Круг рисовался как точка ( или круг диаметром 0,1) и текст 0,3. Или скажи как это поменять.
И можно ли сделать так
Ставишь точку где бы ты хотел получить координаты, поставил-точка готова, затем он предлагает в какое место поставить номер от этой точки. Это для того чтобы потом не передвигать текст, а сделать это сразу. И еще можно ли при запуске программы чтобы он спрашивал "Введите высоту текста", "Введите высоту точки"
Вот это был бы вообще улет!

Не, полностью такое сейчас реализовать я не могу - работы многовато.
Найди в коде строку
Код:
circle  (vla-addcircle blk_def (vlax-3d-point '(0. 0. 0.)) 1.)
Последняя цифра - диаметр окружности. Ставить 0 не советую.
В строках
Код:
(vla-addattribute blk_def
                                       2.5
                                       acattributemodepreset
                                       "Номер точки"
                                       (vlax-3d-point '(1. 1. 0.))
                                       "PointNumber"
                                       "-"
                                       )
2.5 - высота атрибута "по умолчанию". (vlax-3d-point '(1. 1. 0.)) - координаты вставки атрибута блока. Поставь, например, (vlax-3d-point '(2. 2. 0.)) - и атрибут по умолчанию будет сдвигаться вправо и вверх на 2 единицы по оси Х и У.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
LynxM (19.12.2011)
Старый 19.12.2011, 12:59   #1232
Guest
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Не, полностью такое сейчас реализовать я не могу - работы многовато.
Найди в коде строку
Код:
circle  (vla-addcircle blk_def (vlax-3d-point '(0. 0. 0.)) 1.)
Последняя цифра - диаметр окружности. Ставить 0 не советую.
В строках
Код:
(vla-addattribute blk_def
                                       2.5
                                       acattributemodepreset
                                       "Номер точки"
                                       (vlax-3d-point '(1. 1. 0.))
                                       "PointNumber"
                                       "-"
                                       )
2.5 - высота атрибута "по умолчанию". (vlax-3d-point '(1. 1. 0.)) - координаты вставки атрибута блока. Поставь, например, (vlax-3d-point '(2. 2. 0.)) - и атрибут по умолчанию будет сдвигаться вправо и вверх на 2 единицы по оси Х и У.

будет время разберись) было б круто)
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 22:24   #1233
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PaladinПосмотреть сообщение
<...>
вычленил из-за чего ошибка: после установки Microsoft Visual Studio 2011 Developer Preview, программа начинает глючить
при закрытии программы и при выборе адаптации пользовательского интерфеса<...>

Все ясно, AutoCAD начинает использовать "не ту" версию .NET :) Лекарство элементарное, но, правда, требует прав админа.
Текстовое пояснение: Что такое файл acad.exe.config и как его редактировать?
Видео (делал наспех, так что строго не судите): http://youtu.be/IYlyp52bGvY
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Paladin (28.12.2011), Zinnur (19.12.2011), Пилигримм (20.12.2011), УхПТО (20.12.2011)
Старый 20.12.2011, 06:48   #1234
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ssnssПосмотреть сообщение
всем доброго времени: я тут недавно но уже пару раз встречал: "отредактирован ли acad.exe config"......может скажет скинет как же он должен ббыть отредактирован?:) у мну вот часто всплывает ошибка что то типо: "мало памяти, отменить все действия или нет"....

Предыдущий пост, аж два варианта пояснения. Ссылки не скрыты.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 23:27   #1235
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

В продолжение #1233. Тестируйте. Ограничения те же.
---
Добавлено: прошли почти сутки, и в ответ - тишина. Хоть сообщите - работает или нет? :) Если все ок, тогда можно будет попросить объединить этот пост и #1233, чтоб не засорять ресурс...
Вложения
Тип файла: rar pt2file_v2_2011-12-25(23-37-59).rar (3.9 Кб, 6 просмотров)
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Black Phenix (26.12.2011), LynxM (28.12.2011), Zinnur (26.12.2011)
Старый 28.12.2011, 17:03   #1236
Форумчанин
По умолчанию

На конечной стадии активизации учебных версий: Civil 3D 2012 и Revit Structural 2012,
выскакивает сообщение- Your online activation request has returned an error (400) which is not allowing your request to be processed using our automated systems...
Please try another method...
До этого установил и активизировал: AutoCAD 2012, Inventor Fusion 2012, Revit Architecture 2012, Robot Millenium 2012
Кто сталкивался с такой проблемой?
viking64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 22:57   #1237
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viking64Посмотреть сообщение
На конечной стадии активизации учебных версий: Civil 3D 2012 и Revit Structural 2012,
выскакивает сообщение- Your online activation request has returned an error (400) which is not allowing your request to be processed using our automated systems...
Please try another method...
До этого установил и активизировал: AutoCAD 2012, Inventor Fusion 2012, Revit Architecture 2012, Robot Millenium 2012
Кто сталкивался с такой проблемой?

viking64, активация для AutoCAD 2012 / Revit etc проходила как для учебных версий? Если да, то очень странно, что на Civil не прошла. Может, учебная активация "кончилась"? Ее ж, насколько я помню, подтверждать надо с какой-то периодичностью...
Цитата:
Сообщение от PaladinПосмотреть сообщение
ммм. спасибо
но я подумал и решил удалить .NET Framework 4.5 Developer Preview все равно он мне не нужен. после удаления и установки 4 го все пришло в норму

Это паллиатив, временное решение проблемы. Пройдет какое-то время, Windows обновится и поставит новую версию .NET. И все начнется сначала. Я б отредактировал acad.exe.config, благо это недолго.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 00:04   #1238
Форумчанин
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
viking64, активация для AutoCAD 2012 / Revit etc проходила как для учебных версий? Если да, то очень странно, что на Civil не прошла. Может, учебная активация "кончилась"? Ее ж, насколько я помню, подтверждать надо с какой-то периодичностью...

Это паллиатив, временное решение проблемы. Пройдет какое-то время, Windows обновится и поставит новую версию .NET. И все начнется сначала. Я б отредактировал acad.exe.config, благо это недолго.

Revit Architectural активирован до мая 2014, а вот Revit Structural пока только 30 дневная ознакомительная...На прошлои неделе получилось активировать Ecotect Analysis 2011 (правда нет информации о сроке действия лицензии, но обычно 1.5 года или около того)
viking64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 00:17   #1239
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

А последовательность активации одна и та же была? Если нет, то я бы обращался в саппорт...
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 00:35   #1240
Форумчанин
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
А последовательность активации одна и та же была? Если нет, то я бы обращался в саппорт...

Процесс активации; сделано всё по инструкции, иначе не пройдёт... Всё законно...
Можно попробовать и "Other method of activation" через сайт AutoDesk
viking64 вне форума   Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD Ecscad LynxM Продукты Autodesk (ссылки) 1 31.08.2015 22:14
Autodesk AutoCAD MEP 2008 YNail Продукты Autodesk (ссылки) 5 30.08.2015 08:26
Autodesk AutoCAD Electrical 2011 wityaka Продукты Autodesk (ссылки) 2 19.10.2014 21:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100