Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2007, 22:37   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 14.05.2012, 09:54   #1321
Форумчанин
По умолчанию

Разочаровался в последних версиях AAA начиная с 2010 версии. Очень неудобна эта лента, скачешь по ней как заяц, только лишние движения делаешь, особенно в 3d, а классического рабочего пространства в адаптации не предусмотрено. По сравнению с ADA 2009 автокад стал хуже, там все было проще, все иконки на виду и настройки понятнее. Не переходил бы с нее, но ведь нет ADA 2009 под x64, а 8Гб оперативки не хочется терять, а на больших файлах она очень нужна, особенно при рендере. Да и СПДС7 под х64 не удается настроить, мучаюсь второй день - не могу восстановить базу данных.
Виталич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 10:17   #1322
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Виталич, ААА - это кто? AutoCAD Architecture? Если да, то лента там появилась как раз с 2009 версии, насколько мне не изменяет память.
Дальше. Когда я учился АА (да и учил тоже), было всего 2 кнопки, которые были нужны: ContentBrowser и диспетчер стилей. Вся работа ставилась через палитры инструментов и этого было достаточно.
Если надо выпадающее меню, то menubar в 1 и пользуйся. Если нужны панели, то создавай свой файл адаптации, подгружай его как частичный, создавай там нужные тебе кнопки, и потом настраивай рабочее пространство. Долго, муторно, но зато будет так, как тебе нравится :)
8Gb оперативки, конечно, круто, но... Но у меня более-менее терпимо крутился в 3D (правда, каркасное отображение) проект на 3 секции жилого дома по 22..25 этажей в каждой. Вопрос настройки ОС и AutoCAD :)
---
P.S. Хотя обсуждение AutoCAD Architecture в ветке по AutoCAD - эт, конечно, сильно :D
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Black Phenix (14.05.2012), Zinnur (14.05.2012), Виталич (14.05.2012)
Старый 14.05.2012, 18:43   #1323
Форумчанин
По умолчанию

kpblc, я конечно извиняюсь, что не туда зашел. А где обсуждение AutoCAD Architecture? Такого не нашел.
А вот ААА- означает Autodesk AutoCAD Architecture например 2012 или 2013.
И все таки по моему лента (ribbon) - это возврат в прошлый век в 80-тые с выпадающим меню, команды приходится прямо выковыривать из нее. Поступил проще: накидал часто используемые команды в панель быстрого доступа под лентой и все...
Виталич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 21:07   #1324
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Да ладно, здесь я не модератор, это у меня старые привычки взыграли :) Не обращай внимания :)
ИМХО к ленте надо просто привыкнуть, не больше. В офисе тоже лента - и ничего, работаем как-то. И в Revit'е, кстати, кроме ленты, по-моему, тоже ничего не предусмотрено.
P.S. А панель быстрого доступа все ж не резиновая, я б ее не захламлял без крайней на то нужды...
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 02:32   #1325
VIP кандидат
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВиталичПосмотреть сообщение
kpblc, я конечно извиняюсь, что не туда зашел. А где обсуждение AutoCAD Architecture? Такого не нашел.
А вот ААА- означает Autodesk AutoCAD Architecture например 2012 или 2013.
И все таки по моему лента (ribbon) - это возврат в прошлый век в 80-тые с выпадающим меню, команды приходится прямо выковыривать из нее. Поступил проще: накидал часто используемые команды в панель быстрого доступа под лентой и все...

а автокаде не совсем риббон.... и не что не мешает использовать ленту меню (файл, правка и т.д) создать свои меню ленты и панели

в общем полное поле деятельности

Paladin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Виталич (15.05.2012)
Старый 15.05.2012, 10:53   #1326
Мимо проходил
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZinnurПосмотреть сообщение
спасибо за совет, но нужно, чтобы AutoCAD был свернут в одно окно, а не несколько внизу, но при этом не было эффекта Windows 7 когда при нажатии на свернутое окно выплывали миниокна открытых файлов (также, например, и Microsoft Word - если несколько документов открыто и окно свернуто, то при нажатии на него вылазят миниподокна (Word не интересует, с AutoCAD, если возможно не отключая эффект Windows 7 Aero, что делать (если конечно существует решение)))

На работе ХР, вчера сел дома на 7 - у меня в миниокне отображается только текущий чертеж, даже если открыть много чертежей. Даже не знаю, может это что-то с настройками винды...
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 10:58   #1327
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZinnurПосмотреть сообщение
спасибо за совет, но нужно, чтобы AutoCAD был свернут в одно окно, а не несколько внизу, но при этом не было эффекта Windows 7 когда при нажатии на свернутое окно выплывали миниокна открытых файлов (также, например, и Microsoft Word - если несколько документов открыто и окно свернуто, то при нажатии на него вылазят миниподокна (Word не интересует, с AutoCAD, если возможно не отключая эффект Windows 7 Aero, что делать (если конечно существует решение)))
Оффтоп

По-моему, даже в WinAero есть возможность "не группировать окна". Может, оно как раз и надо?
P.S. Вчера так и не смог запустить Win7,- ноут был ушатан кошками, пришлось запускать и работать в Fedora :( Может, сегодня чего получится - оживить Win7 и проверить...
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LynxM (15.05.2012), Zinnur (15.05.2012)
Старый 15.05.2012, 11:01   #1328
Мимо проходил
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
По-моему, даже в WinAero есть возможность "не группировать окна". Может, оно как раз и надо?

У меня именно так и стоит в настройках. Вечером попробую поменять настройки и снова открыть несколько чертежей. Отпишусь вечером.
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Zinnur (15.05.2012)
Старый 15.05.2012, 22:32   #1329
ветеран форума
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
По-моему, даже в WinAero есть возможность "не группировать окна". Может, оно как раз и надо?
P.S. Вчера так и не смог запустить Win7,- ноут был ушатан кошками, пришлось запускать и работать в Fedora :( Может, сегодня чего получится - оживить Win7 и проверить...

тогда внизу получу активными все открытые чертежи в виде свернутых окон, taskbar помог, параметр 0 все проблемы решил...вот так да - в 7 при включенной группировке окон - получил решение проблемы....чудеса, kpblc (Алексей), LynxM (Павел) спасибо огромное за помощь
__________________
каждый человек предан, либо кому-то, либо кем-то...
Zinnur вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
dik-son (16.05.2012)
Старый 15.05.2012, 22:34   #1330
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Сейчас запустил-таки Win7 :) Тема - Windows Aero, настройка панели задач: "Кнопки панели задач" - "Всегда группировать, скрывать вкладки"; в AutoCAD taskbar = 0
Показывается только одна закладка AutoCAD'a. При подведении мыши всплывает окошко (одно) с предпросмотром активного файла.
P.S. AutoCAD 2013, но и в предыдущих версиях, по-моему, было так же.

Скрины сделать или не надо?
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Black Phenix (16.05.2012), dik-son (16.05.2012), Paladin (16.05.2012), Zinnur (16.05.2012)
Старый 21.05.2012, 12:59   #1331
Guest
По умолчанию

Может кто подскажет - можно как нибудь пробиндовать в настройках чтобы текст сразу вставал на заданный слой?
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 14:26   #1332
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Вариантов несколько - либо использовать программу (подобное было на dwg.ru, сейчас искать ссылку нет возможности; название темы что-то наподобие "поместить размеры на заданный слой"); либо настроить палитры инструментов и вызывать команду создания текста оттуда и только оттуда.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Black Phenix (23.05.2012), dik-son (21.05.2012)
Старый 22.05.2012, 15:21   #1333
Форумчанин
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PaladinПосмотреть сообщение
а автокаде не совсем риббон.... и не что не мешает использовать ленту меню (файл, правка и т.д) создать свои меню ленты и панели
в общем полное поле деятельности


Дело в том, что Autodesk AutoCAD Architecture 2012 создан на платформе AutoCADа и в нем нет рабочего пространства "Классический", как было в версии 2009 , есть только р.п."Architecture", а в нем только лента и в панелях пусто. Создавать панели лень и я поступил так, загрузил файл частичной адаптации "acad.cuix" и он мне накидал и панелей и вкладок в ленту столько, сколько мне не нужно, короче всё, что есть в AutoCADе и AutoCAD Architecture. Пока оставил так, если будет тормозить - выкину не нужное. Не, панелей я оставил сколько нужно, а вот ленту можно и почистить, а то получилось 4 главных и т.д.
А вот, как установить панель меню, ну там где "файл, правка, вид..."? Подскажи.
Виталич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 11:42   #1334
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

menubar установи в 1. Оно?
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Виталич (23.05.2012)
Старый 23.05.2012, 13:04   #1335
Форумчанин
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
menubar установи в 1. Оно?

А по подробнее можно? Не очень я силен в настройках. Что такое "1" и где оно находится? Это в командной строке? Щас попробую. ОНО!!! Спасибо! Тупить стал.

Добавил через 5 минут - Оно то оно, но не совсем, это только для классического AutoCADа, а для AutoCAD Architecture его нет, хоть ставь в menubar 1 хоть 0. Если бы не загрузил файл частичной адаптации "acad.cuix" он (menubar) не устанавливался бы. Вот тебе и раз, и где взять это меню. В адаптации - меню пустое.
Виталич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 15:35   #1336
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Загрузка файла частичной адаптации acad.cuix не даст возможности в меню вызывать, например, диспетчер проектов или диспетчер стилей - это приблуды только для AutoCAD Architecture и искать их в acad.cuix бесполезно.
P.S. Если бы в Хабаровске был нормальный инет, честное слово, написал бы статейку про поддержку классического интерфейса в вертикальных решениях... А так, имея скорость на отдачу в 10 кбит/с, много не навоюешь...
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Black Phenix (24.05.2012)
Старый 24.05.2012, 02:37   #1337
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Если администрация сочтет нужным, стирайте этот пост или объединяйте с предыдущим. Хочу кое-что написать про 2013 версию.

AutoCAD 2013 - первая версия, которая позволяет скачать установочный пакет только один раз. Неважно на каком языке. После этого можно скачать и установить т.н. LanguagePack, выполняющий полную локализацию AutoCAD'a. Если скачать, например, установку на английском языке, а потом накатить русский LangPack, то на рабочем столе Windows будет два ярлыка - AutoCAD 2013 Eng и AutoCAD 2013 Rus. При этом ярлык для запуска приложения будет указывать на один и тот же исполняемый файл. Язык интерфейса регулируется дополнительным параметром в строке настроек ярлыка.

Это (по крайней мере пока) не касается вертикальных приложений - AutoCAD Architecture 2013 и AutoCAD MEP 2013 - их приходится (опять же, пока) скачивать отдельный инсталл для английской, отдельный - для русской версий.
---
Касательно приложений на Lisp: в 2013 версии вертикалок мне пока не удалось запустить их. Почему - не знаю. Приеду домой, буду разбираться. Под "чистым" AutoCAD все работает замечательно. Любопытно, чей косяк и в чем?
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Black Phenix (24.05.2012), dik-son (24.05.2012)
Старый 26.05.2012, 16:20   #1338
Guest
По умолчанию

Да действительно много нового... одно из нововедений
Масштабирование обозначений

В AutoCAD 2008 появилось такое свойство объектов, как масштаб обозначений. Вы можете установить текущий масштаб видового экрана или вида пространства модели, а затем применить его к каждому объекту, задав размер, положение и внешний вид на основе значения масштаба видового экрана. Другими словами, масштабирование обозначений теперь автоматизировано.
  Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 20:16   #1339
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

В продолжение моего поста от 24.05.2012: все удалось запустить. Что сработало - не знаю: то ли перезагрузка ноута (Windows 7 Ultimate x32; AutoCAD Architecture 2013 Eng), то ли запуск AutoCAD Architecture под другим пользователем... Но в результате все заработало как надо. Так что, скорее всего, косяк с невозможностью запуска lisp-приложений под вертикалки - мой.
---
Масштаб аннотаций, как и почти любой инструмент в AutoCAD, требует аккуратного использования и весьма тонкой настройки. Или работа тупо встанет.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Paladin (08.06.2012), Пилигримм (27.05.2012)
Старый 29.05.2012, 12:33   #1340
Неопределившийся
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, у меня поменялся формат отображения длины. Допустим хочу померить отрезок длиной 100 мм или начертить его, а автокад вместо 100 миллиметров отображает 8'-4". Заранее спасибо
__________________
"В будущем, у каждого будут свои 15 минут славы" - Энди Уорхолл
captain k вне форума   Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD Ecscad LynxM Продукты Autodesk (ссылки) 1 31.08.2015 22:14
Autodesk AutoCAD MEP 2008 YNail Продукты Autodesk (ссылки) 5 30.08.2015 08:26
Autodesk AutoCAD Electrical 2011 wityaka Продукты Autodesk (ссылки) 2 19.10.2014 21:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100