Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2007, 22:37   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 14.12.2007, 03:19   #121
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

micropyhcher, именно. Установлены все версии от 2005 по 2008 включительно. Были некоторые проблемы при запуске (но не установке!) 2006 после 2008, но они достаточно легко решаемы - всего один cfg надо подправить.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 21:20   #122
Guest
По умолчанию Ответ: Re: Autodesk AutoCAD

Цитата:
Сообщение от cool78Посмотреть сообщение
Это происходит потому, что твой двд был скомпилирован из двух дисковой версии (2CD), а эти диски имели соответсвующие метки томов(Volume Label), вот они и всплывают при установке :)
В твоем случае возможны 2 варианта:
- № раз. Разделить твой двд на 2сд, как было в оригинале с соответсвующими метками томов. Но это практически не реально, поэтому врятли у тебя это выйдет.
- № два. Скопируй весь двд на хард и запускай инсталляцию с него, уверен на 99,9% что сработает.
Удачи!


№ два работает 100%, не раз так ставил на разных компах!
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 15:22   #123
Неопределившийся
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от vas_kibПосмотреть сообщение
Кто-нибудь знает куда делся в астокаде 2008 в Express пропал Layers

Layers не пропал, а перенесен из группы Express в основную группу меню- ACAD. Называется Слои-2 (у меня русский 2008). или Layers-2 (английский).
kit1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 22:00   #124
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от AlucarDПосмотреть сообщение
Кто слышал о CADElectro, что можете рассказать

можно ли к AutoCad LT прикрутить графиксКС?

Насчет первого я мимо. Второе: под AutoCAD LT нельзя установить никакое коммерческое дополнительное программное обеспечение (СПДС GraphiCS / MechaniCS / TechnologiCS etc). Лично у меня не получилось установить и на связку AutoCAD LT 2005 и 2008 + LT Extender (_www.lt-extender.com): установщики просто "не видят" LT и ставиться под него отказываются. Как вариант: установить триал полного AutoCAD'a, следом - нужное ПО и потом руками подгрузить его в LT. Такое теоретически должно прокатить, но:
1. Лично я такое не делал.
2. Устойчивость такой связки не гарантируется никаким образом.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 10:37   #125
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от Neo-gtПосмотреть сообщение
Простите за глупой на первый взгляд вопрос!
Не могу найти в 2007АКАДЕ, где меняется порядок выбора объектов, у меня стоит с "шифтом" хочу без него! Да Хочу добавить что у меня установлен Magicad и SPDS, может из-за них пропало во вкладке построения, отслеживание точек?

Tools -> Options... -> Selection -> Selection Modes -> Сними галочку с Use Shift to add to selection
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Azza (11.01.2008)
Старый 14.01.2008, 08:18   #126
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от thuc2009Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как в Автокаде делать объект под обектом (не под маской - wipeout)

Команда _.draworder и дальше см.опции в ком.строке - оно?
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
thuc2009 (15.01.2008)
Старый 14.01.2008, 21:45   #127
VIP кандидат
По умолчанию Ответ: Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
К сожалению, у нас практически не развит институт цифровой подписи, а так можно было бы апеллировать к ней. Ну нет так нет, бог с ним. Будем выкручиваться :)
esconvert: утилита, которая преобразовывает чертеж в неразбиваемый и нередактируемый блок. Опытный программист под ACAD, конечно, такую защиту вскроет (и подобные решения уже выкладывались - надо только поискать). Кроме того, этот вариант не защищает файл от внесения дополнительных элементов :(
---
О работе esconvert: ну там в принципе все просто. Открывается файл, который надо защитить, в AutoCAD загружается esconvert.vlx или esconvert.lsp из ссылки, что я показал выше, файл чистится от ненужностей и с ком.строки вбивается слово esconvert. Для работы все слои лично я рекомендую разблокировать, разморозить и включить.

А есть ли какая-нибудь панацея для разблокировки файла после esconvert
serzikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 08:31   #128
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Код:
Command: wipeout Specify first point or [Frames/Polyline] <Polyline>: f Enter 
mode [ON/OFF] <OFF>: on
Так что там именно wipeout :) Ну отключены там рамки wipeout'ов, ничего страшного. А вот если включить и (или) воспользоваться быстрым выбором по растрам, становится многое видно ;)
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 22:19   #129
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Код:
Command: wipeout Specify first point or [Frames/Polyline] <Polyline>: f Enter 
mode [ON/OFF] <OFF>: on

kpblc, спасибо. Но в университете (AutoCAD2002), wipe out не работает. Подскажите, пожалуйста, с какой версии появлялась команда ?
thuc2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 12:41   #130
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Команда wipeout будет работать только в том случае, если на AutoCAD установлены Express Tools. Для 2002-го они шли отдельно, насколько я помню.
Для работы в универе (чтобы туда ничего не таскать) достаточно поставить ObjectEnabler (_http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=2525447&linkID=9240658) для wipeout'a. Если дома 2002, то дистрибутив ET придется искать (например, вот это приводит к _http://www.softholm.com/download-software-free8585.htm ). Работоспособность не проверял.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 16:10   #131
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от yurianПосмотреть сообщение
........ кто нибудь ползовался 2008 автокадом?

Ну да, я его иногда ковыряю. А что?
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 19:35   #132
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от park-seryПосмотреть сообщение
Авто кад для VISTA бывает?

2008 лицензирован под Vista. Также можно установить 2007 и (как говорят) 2006. Единственное "но" - надо выбирать ту версию, которая идет под соответствующую версию Vista (т.е. для 32-разрядных - своя, под 64бит - своя)
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 15:34   #133
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от finder7500Посмотреть сообщение
использую команду dist в листе при измерении повер видового окна акад указывает не масштабированное расстояние , а то , какой чертеж в модели.
причем в разных файлах бывает нормально, показывает
использую акад 2008 , как с этим бороться

попробуй dimlfac поставить в -1 (размеры масштабировать по листу - вроде так настройка в размерном стиле называется).
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 10:22   #134
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Знатоки AutoCAD, подскажите пожалуйста. Можно ли блок, созданный в AutoCAD защитить от изменения и как это сделать? К примеру, поставить пароль, запрашиваемый при изменении блока, или вовсе запретить его изменение в любом случае. Блок динамический, хотя, думаю, это не важно. Создан в AutoCAD 2006 rus, есть возможность воспользоваться любой другой версией программы.
  Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 23:55   #135
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от FC_ParmaПосмотреть сообщение
А как защитить файл целиком, чтобы при этом копирование между файлами было невозможно?

_uniip.ru -> Download и там см. "Программа для защиты".
Полная ссылка на сам лисп: _http://uniip.ru/lib/download/files/lisp/ES_Convert_081.zip
Правда, такая защита обходится (опять же, программно)...
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
FC_Parma (27.01.2008)
Старый 28.01.2008, 10:22   #136
Неопределившийся
По умолчанию Ответ: Autodesk Inventor Professional

Ребят никто не может выложить Русификатор к 2008 инвентору, или русскую версию продукта.
Therion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 18:42   #137
Guest
По умолчанию

Подскажите пожалуйста можно ли экспортировать 3D модельиз ADT в Scad. Если да то как??? очень надо :confused:

Подскажите пожалуйста где можно найти 3D библиотеки для ADT.

Добавлено через 2 минуты
В Base есть расчет заземления
  Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 22:34   #138
Неопределившийся
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Установил AutoCAD 2008, но появилась проблема: некоторые файлы от смежников при сохранении на моём компе "рожают" дополнительные файлы с расширением .lsp , которые антивир (Касперский) признаёт за вирус (появляется поросячий визг). Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Я пока временно удалил Касперского с компа, пользуюсь сейчас NOD32, но меня терзают смутные сомнения. Помогите советом, что делать?
acid-jaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 01:37   #139
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от acid-jazПосмотреть сообщение
Я пока временно удалил Касперского с компа, пользуюсь сейчас NOD32, но меня терзают смутные сомнения. Помогите советом, что делать?

Пользоваться дальше нодом, или добавить в каспрерском .lsp файлы в исключения.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
acid-jaz (18.02.2008)
Старый 04.02.2008, 01:52   #140
Неопределившийся
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Установил VetCAD++ на ACAD 2007 - недельку поработал, далее пошёл глюк - перепропишешь... одну операцию выполнит и в глухаря.... по новой чистишь и прописываешь - тотже результат... хватает на разок..... Кто нибудь знает, как с этой ерундой бороться????? Заранее - спасибочки....)))))
Andrei58.58 вне форума   Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD Ecscad LynxM Продукты Autodesk (ссылки) 1 31.08.2015 22:14
Autodesk AutoCAD MEP 2008 YNail Продукты Autodesk (ссылки) 5 30.08.2015 08:26
Autodesk AutoCAD Electrical 2011 wityaka Продукты Autodesk (ссылки) 2 19.10.2014 21:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100