Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2007, 22:37   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 13.11.2012, 18:11   #1421
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Есть пара вариантов:
- можно написать программу, которая будет устанавливать все подобные переменные в "нормальное" состояние (надеюсь на выходных выкроить время и набросать что-нибудь жизнеспособное);
- можно вставить "дикий" чертеж в свой как блок или внешнюю ссылку и работать "поверх".
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anatoliy_V (13.11.2012), Black Phenix (14.11.2012)
Старый 14.11.2012, 20:26   #1422
VIP, спец по MagiCAD
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
- можно вставить "дикий" чертеж в свой как блок или внешнюю ссылку и работать "поверх".

Пробовал, все проблемы с сохранением и открытием чертежа с такой внешней "дикой" ссылкой передаются рабочему чертежу. Вот если Вы сможете сделать такую программу с возвратом настроек в исходное состояние - Вы бы очень помогли, и не одному мне, я думаю.
Вставка как блок - это еще хуже предыдущего варианта, как будто работаешь в том же чертеже, откуда скопировал этот блок
__________________
Всякий свет порождает тень
Black Phenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 13:35   #1423
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Как отдельное разъяснение оформлять не стал, код:
http://autolisp.ru/wp-content/upload...in-and-out.lsp : файл сохранить как lsp и загрузить в AutoCAD.
Импортируется 2 команды: sysvar-out (экспорт текущих значений всех системных переменных из активного документа в txt-файл) и sysvar-in (соответственно импорт из txt-файла). При импорте в ком.строку в случае ошибки назначения системной переменной выводится соответствующее пояснение (сама переменная тогда не меняется).
Список системных переменных брался с AutoCAD 2013.

--

Добавлено:

Формат txt-файла предопределен. Сначала указывает имя системной переменной (регистр не имеет значения), потом ставится знак табуляции (клавиша [Tab]), потом указывается значение системной переменной. Для системных переменных списочного типа (например, insbase) элементы списка разделяются запятой. Разделитель целой и дробной части - точка.

При чтении программа проходит только по тем системным переменным, которые указаны в файле txt. Так, например, если оттуда убрать insunits, то при выполнении sysvar-in значение insunits текущего файла изменяться не будет.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anatoliy_V (15.11.2012), Black Phenix (16.11.2012), vombat_82 (15.11.2012)
Старый 27.11.2012, 14:33   #1424
Форумчанин
По умолчанию

Ну что, господа, прошли годы 2005-2012, а выбора всё нет. Смотрю в шапке есть мнения совпадающие с моим. Уже тут спрашивал давно, но только kpblc кое-что сказал, а есть ли еще мнения, или уже новые впечатления?
Вот сейчас по-прежнему сижу на 2005, без вариантов, стабилен и ровен, но глядя на последних монстров и фишки, фишечки, нужные фичи в них, вроде бы свербит перейти. В итоге качаешь, ставишь, немного настраиваешь и видишь всё равно и нестабильность, и разного рода дискомфорты в новых монстрах, и стоят они только для открытия и сохранения файлов, в общем конвертилками.
Вот что делать, как быть, какие есть мнения?

По сути самое глобальное, пожалуй, чего не хватает в 2005 это блоки. Озвучьте, плиз, какие на ваш взгляд нужные радикальные фичи есть в более поздних версиях от 2009, наверное? Хотя, конечно, понятно, что всего по-немногу, более развитое 3d и его кручение, да много всего и прочего появилось, но всё же. Но реально, хочется повысить автоматизацию, как чертилки со всеми вытекающими, так и 3d части.
Какие мнения есть насчет 2006 2007 2008, какой из них? Кстати, сам бы пощупал, да нет их, а где взять хз. Может кинет кто ссылки качнуть, очень интересны все три полные рабочие версии.
Не знаю, может лучше отдельную тему создать, здесь все же более детальные обсуждения по работе с сабжем проходят? Думаю, подобный вопрос мучает не меня одного, можно было бы и опросы создать.
nixrenec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 16:19   #1425
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Ну, ИМХО, не все так плохо :) Просто Windows, AutoCAD И файлы настроить надо :)
Несколько статей по этому поводу (если админы сочтут рекламой, то пускай сносят):
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
nixrenec (27.11.2012)
Старый 27.11.2012, 17:25   #1426
Форумчанин
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nixrenecПосмотреть сообщение
Какие мнения есть насчет 2006 2007 2008, какой из них? Кстати, сам бы пощупал, да нет их, а где взять хз. Может кинет кто ссылки качнуть, очень интересны все три полные рабочие версии.

Я считаю что стоит переходить на последние версии так как каждый раз появляется что-то новое что облегчает жизнь, притом что это позволяет не отставать от мира, нужно идти в ногу со временем, как говорится. С 2005 автокада появилось столько новых функций и фишек что я даже не помню какие из них и когда. Отмечу самые главные из того что приходит на ум:
- Динамические блоки;
- Анотативность;
- Улучшенные таблицы;
- Улучшенная работа с распечаткой (e-transmit; publish);
- Поддержка .PDF формата;
- Возможность крутить вьюпорты;
- Параметризация;
- Улучшенный ПДФ принтер (DWG to PDF);
- Редактирование hatch, spline, polyline, etc. (добавление и удаление вертексов, и.т.д.)
- Улучшенные команды, такие как офсет который стал динамическим;
- Возможность обрезать XREF;"
- CTRL cycling, зможность нажимать на точку вертекса и потом при помощи клавиши "ctrl" виберать функции.
и еще куча всяких мелочей.

При всем при этом существует возможность настроить интерфэйс как тебе удобно, у меня к примеру с 2004 год практически тот же самый интерфэйс.
serhio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 18:48   #1427
Форумчанин
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serhioПосмотреть сообщение
Я считаю что стоит переходить на последние версии так как каждый раз появляется что-то новое что облегчает жизнь, притом что это позволяет не отставать от мира, нужно идти в ногу со временем, как говорится. С 2005 автокада появилось столько новых функций и фишек что я даже не помню какие из них и когда. Отмечу самые главные из того что приходит на ум:
- Динамические блоки;
- Анотативность;
- Улучшенные таблицы;
- Улучшенная работа с распечаткой (e-transmit; publish);
- Поддержка .PDF формата;
- Возможность крутить вьюпорты;
- Параметризация;
- Улучшенный ПДФ принтер (DWG to PDF);
- Редактирование hatch, spline, polyline, etc. (добавление и удаление вертексов, и.т.д.)
- Улучшенные команды, такие как офсет который стал динамическим;
- Возможность обрезать XREF;"
- CTRL cycling, зможность нажимать на точку вертекса и потом при помощи клавиши "ctrl" виберать функции.
и еще куча всяких мелочей.

Из этих пунктов все-таки основная часть выполняются в 2005, про часть из них не понял)), видимо, не использую, а часть да, с 2005 не сравнить. Но я понимаю про заложенные улучшения в новых версиях, так в том-то и дело, что хотелось бы, чтобы всё это работало ровно и стабильно, без дерганий и вылетонов и прочей, иначе пока получалось, что новшества ради новшеств.

Цитата:
Сообщение от serhioПосмотреть сообщение
При всем при этом существует возможность настроить интерфэйс как тебе удобно, у меня к примеру с 2004 год практически тот же самый интерфэйс.

Ну, вот так всегда бывает, когда заходишь сюда, то обычно это период переустановок и модернизации(только она всегда как-то по-сколковски происходит:) ). Поставил 013-й, еле въехал методом тыка как сделать панели инструментов, при импорте с 2005 что-то ошиблось, в итоге всё вручную попробую, но это не проблема, лишь бы глюков не было. Но пока с очень большим пессимизмом смотрю на очередную версию.
Посмотрим так же ускорения от kpblcа (с надеждой в голосе):).
nixrenec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 18:43   #1428
Форумчанин
По умолчанию

Мое мнение, нужно обновлять хотя бы раз в 2 года и иметь дома и на работе одинаковые версии, я вот тоже на работе завис в ACAD2007, и надстройки все на нем. А дома 2012 да еще 64 бита. Жутко неудобно.
__________________
po4inix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 00:41   #1429
VIP, спец по MagiCAD
По умолчанию

Всем привет.
Столкнулся с такой проблемой:

Кто-нибудь знает, как с этим бороться? Потому что после печати проявляются те слоя, которые не должны быть (они погашены на текущем видовом экране) а видимые слои вообще печатаются серым и полупрозрачным (я про выноски). Заранее спасибо.
__________________
Всякий свет порождает тень
Black Phenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 13:14   #1430
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Я бы выделял последовательно каждый ВЭ и смотрел в его свойствах - какой там установлен визуальный стиль для вывода на печать.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Black Phenix (16.12.2012)
Старый 16.12.2012, 15:47   #1431
VIP, спец по MagiCAD
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Я бы выделял последовательно каждый ВЭ и смотрел в его свойствах - какой там установлен визуальный стиль для вывода на печать.

Все слои имеют одинаковые настройки. Разница - или цвет, или толщина. Линии по умолчанию - континиус. Я вообще - на текущем видовом экране гасил все слои, и включал только те, что нужные (в модели у меня все слои включены). Вывожусь через листы. В принципе больше а-кад так не глючит, стал нормально выводится, как раньше. Но такую проблему действительно в первый раз встречаю.
__________________
Всякий свет порождает тень
Black Phenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 01:10   #1432
Неопределившийся
По умолчанию

Перешел с 2011 на 2012 акад. 12 заметно быстрее работает. особенно с вьюпортами. появились примочки как например можно перетаскивать значек UCS и вертеть его как тебе надо. вообщем доволен 12.
kukuikar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 13:35   #1433
Guest
По умолчанию

Ребята, подскажите, как 2013 - стоит качать? Работал в 2008, был перерыв год-полтора, так что не в курсе последних веяний :) Заранее спасибо!
  Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 11:45   #1434
Форумчанин
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxPetПосмотреть сообщение
Ребята, подскажите, как 2013 - стоит качать? Работал в 2008, был перерыв год-полтора, так что не в курсе последних веяний :) Заранее спасибо!

Стоит. Новое всегда лучше старого, тем более 2008.
Виталич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 20:53   #1435
Форумчанин
По умолчанию

на винду 8 автокад 2012 встает без проблем? поделитесь опытом
moose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 13:00   #1436
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Посмотри на официальном сайте - по-моему, на Win8 если и встает, то только 2013 (и то без гарантии нормальной работы).
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
moose (08.01.2013)
Старый 09.01.2013, 08:46   #1437
Форумчанин
По умолчанию

Стоит на Win8 AutoCad 2011. Все работает нормально.
+ еще MagiCad 2010.11
jaamo вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
moose (09.01.2013)
Старый 11.01.2013, 02:14   #1438
Неопределившийся
По умолчанию

А есть ли у кого опыт работы в Autocad с использованием пера, сенсорный ввод, интересует возможность работы на планшетах с поддержкой пера под W8?
pusk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 11:43   #1439
Guest
По умолчанию

не в курсе никто, есть где обучалки по Structural Detailing ?
  Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 14:39   #1440
Форумчанин
По умолчанию

При работе в AutoCAD 2013 после выполнения любой команды курсор на короткое время исчезает, т.е. происходит незначительное зависание.
На компьютере установлена операционная система WinXP х86, 2 ядерный процессор, 2 ОЗУ, видео GeForce 8500 GT.
До этого был AutoCAD 2012 - все было в норме.
Может "железо" устарело? Или другие варианты?
Может кто-то подсказать минимальные требования по "железу" для 2013 AutoCAD.
Den_martini вне форума   Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD Ecscad LynxM Продукты Autodesk (ссылки) 1 31.08.2015 22:14
Autodesk AutoCAD MEP 2008 YNail Продукты Autodesk (ссылки) 5 30.08.2015 08:26
Autodesk AutoCAD Electrical 2011 wityaka Продукты Autodesk (ссылки) 2 19.10.2014 21:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100