Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2007, 22:37   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 02.04.2013, 16:14   #1461
Мимо проходил
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serzikkПосмотреть сообщение
И на 13ом и на 14ом одно и то же. Видимо, случилось после установки 14ого.

Вот и установка 2014 и дала о себе знать.
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=409432&postcount=17
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dik-son (02.04.2013), serzikk (02.04.2013)
Старый 22.04.2013, 11:40   #1462
Guest
По умолчанию

2014 автокад очень понравился, на 8ке завёлся с полоборота, работает быстро и без глюков.
  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 14:35   #1463
VIP, спец по MagiCAD
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black PhenixПосмотреть сообщение
Всем привет.
Прошу прощение, но вопрос наверное детский...
Я слышал, что в автокаде есть такая команда, которая повторяет предыдущий выбор перед использования команды (ну или перед нажатием Esc). Как можно опять повторить ранее сделанный выбор примитивов и т.д.?
Заранее спасибо

Никто не может мне помочь?
И еще вопрос: можно ли вручную выделить объем оперативной памяти компьютера для работы автокада?. Потому что у меня на компе 20 гигов памяти, автокад сейчас кушает 1,3 гига, хотелось бы что-бы он кушал больше памяти и работал шустрее.
Заранее спасибо
__________________
Всякий свет порождает тень
Black Phenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 15:02   #1464
Форумчанин
По умолчанию

А КАКАЯ ВИНДА СТОИТ У ТЕБЯ?
Никола вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 16:50   #1465
VIP, спец по MagiCAD
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НиколаПосмотреть сообщение
А КАКАЯ ВИНДА СТОИТ У ТЕБЯ?

Виндовс 7 х64 бита, русская версия
__________________
Всякий свет порождает тень
Black Phenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 14:13   #1466
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black PhenixПосмотреть сообщение
Никто не может мне помочь?
И еще вопрос: можно ли вручную выделить объем оперативной памяти компьютера для работы автокада?. Потому что у меня на компе 20 гигов памяти, автокад сейчас кушает 1,3 гига, хотелось бы что-бы он кушал больше памяти и работал шустрее.
Заранее спасибо

Предыдущий выбор:
_.select <Enter> _p <Enter>
Последний созданный объект:
_.select <Enter> _l <Enter>
Вообще говоря, команда _.select вызывается достаточно часто, хотя и неявно. Можно ввести в ком.строку _.select и посмотреть, что она предлагает в ком.строке.

Касательно памяти... Память на приложение (не важно - AutoCAD это или MS Word) выделяется виндой по мере надобности. Насколько я помню и понимаю, в 32-разрядных ОС было ограничение - на одно приложение не могло быть выделено больше 2 гигов памяти (неважно - оперативной или сохраненной в файле подкачки); после редактирования файла boot.ini можно было добиться выделения на одно приложение большего объема (заодно и винда видела 3,5 гига RAM из установленных 4 ;))
Но отдельно такой команды я не знаю и не думаю, что она сейчас вообще существует :(
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Black Phenix (04.05.2013)
Старый 22.05.2013, 21:51   #1467
Форумчанин
По умолчанию Ошибка сохранения

Autocad 2012 64 и Magicad 10.11 64и SPDS 7 некоторое время работаю нормально без тормозов и чертеж сохнаняется, а потом при нажатии сохранить в командной строке пишет "Нажмите ENTER для отмены или (Повоторить)" и не сохнаняеет. Если набрать в командной строке SAVEALL - сохраняет. Можно было бы и так работать но комп тормозить начинает, медленнее работает особенно в листах.

Посоветуйте что нибудь, переустанавливать пробовала не помогло.
__________________
Я желаю всем счастья!
iferija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 03:27   #1468
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Как вариант - во-первых, почистить файл. Установить demandload в 2 (чтобы приложения грузились по мере надобности, а не когда им захочется). Можно попробовать жать Esc до посинения (т.е. пока в командной строке не появится слово "Прервано"), но срабатывает такое не всегда. В свое время на dwg.ru подобная проблема обсуждалась, но я не помню - нашли решение или нет :(
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
iferija (26.05.2013), Jennifer (24.05.2013)
Старый 23.05.2013, 20:52   #1469
VIP, спец по MagiCAD
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iferijaПосмотреть сообщение
Autocad 2012 64 и Magicad 10.11 64и SPDS 7 некоторое время работаю нормально без тормозов и чертеж сохнаняется, а потом при нажатии сохранить в командной строке пишет "Нажмите ENTER для отмены или (Повоторить)" и не сохнаняеет. Если набрать в командной строке SAVEALL - сохраняет. Можно было бы и так работать но комп тормозить начинает, медленнее работает особенно в листах.

Я делаю проще: закрываю чертеж - автокад конечно спрашивает, нужно ли сохранить, жмешь сохранить, потом заново открываешь чертеж и работаешь дальше. У меня такое часто случается. И еще у меня случается, что а-кад теряет связь с СПДС после продолжительного сеанся (больше 3-5 часов, обычно к концу рабочего дня), жму ярлыки СПДС - в командной строке прописываются команды, но они не выполняются. Спасает закрытие и открытие автокада и работаю дальше.
__________________
Всякий свет порождает тень
Black Phenix вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dik-son (24.05.2013), Jennifer (24.05.2013)
Старый 24.05.2013, 12:35   #1470
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black PhenixПосмотреть сообщение
Я делаю проще: закрываю чертеж - автокад конечно спрашивает, нужно ли сохранить, жмешь сохранить, потом заново открываешь чертеж и работаешь дальше.

Сработает, если при этом ты не редактируешь блок... Можно попробовать _.refclose предварительно выполнить
Цитата:
Сообщение от Black PhenixПосмотреть сообщение
И еще у меня случается, что а-кад теряет связь с СПДС после продолжительного сеанся (больше 3-5 часов, обычно к концу рабочего дня), жму ярлыки СПДС - в командной строке прописываются команды, но они не выполняются. Спасает закрытие и открытие автокада и работаю дальше.

demandload установи в 3 и снова вызови команду. Если не сработает - тогда повторная ручная загрузка СПДС GraphiCS...
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Black Phenix (27.05.2013)
Старый 26.05.2013, 23:55   #1471
Форумчанин
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black PhenixПосмотреть сообщение
Я делаю проще: закрываю чертеж - автокад конечно спрашивает, нужно ли сохранить, жмешь сохранить, потом заново открываешь чертеж и работаешь дальше. У меня такое часто случается. И еще у меня случается, что а-кад теряет связь с СПДС после продолжительного сеанся (больше 3-5 часов, обычно к концу рабочего дня), жму ярлыки СПДС - в командной строке прописываются команды, но они не выполняются. Спасает закрытие и открытие автокада и работаю дальше.

Я так и думала что проблема в СПДС, удалила ее и все стало ок, поставила Autodesk СПДС модуль, там конечно не все есть, но зато не надо тратить время на открытие и закрытие чертежей.
__________________
Я желаю всем счастья!
iferija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 20:22   #1472
Форумчанин
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cloccПосмотреть сообщение
2014 автокад очень понравился, на 8ке завёлся с полоборота, работает быстро и без глюков.


и плюшка с закладками файлов - удобная опция однако!
leshchin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 13:33   #1473
Guest
По умолчанию Civil3D vs Google earth

В 2010 версии Civil3D была опция для вытягивания поверхности рельефа из Google. Кто-нибудь знает сохранилась ли она в новых версиях? Если нет, то есть ли альтернативы?
  Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 08:52   #1474
Неопределившийся
По умолчанию

Есть вопрос по AutoCAD Civil 3D. Как создать профиль трассы, чтобы затем создать коридор? Имеются высотные отметки точек перелома уклона на оси трассы, т.е. их координаты и высотные отметки. По этим точкам я начертил трассу, но она не имеет профиля, хотя высотные отметки точек перелома профиля мне известны. Помогите пожалуйста кто умеет пользоваться этой программой. До этого обычно работал в CREDO, но там нельзя построить 3D модель. Что бы затем определить высотную отметку в заданной точке координат.
Для того что бы было понятней прилагаю файл.
http://dfiles.ru/files/bivcr4dam
danil13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 10:04   #1475
Moderator
По умолчанию

На ноуте (вин7 64бит, UEFI диск) начал вылетать автокад 2012 после нескольких минут работы. Переустановка не помогла, далее действия:
- снес систему, форматнул диск и заново установка автокада 2012 - вылетает сразу при запуске;
- скачал и установил другой дистр 2012 - так же;
- версия 2013 просто не установилась, при чем пробовал с разных виртуалок и на прямую распаковав с жесткого, результата нет;
- скачал и установил 2014 - не запустилась, так же фатальэррор.

Так не кстати, работа встала, подскажите где падла-причина?
__________________
Самая заветная мечта сбывается, когда... нафиг уже не надо...
dik-son вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 10:13   #1476
Форумчанин
По умолчанию

Причину ищите в log фале AutoCAD
oipop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 10:17   #1477
Форумчанин
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dik-sonПосмотреть сообщение
...

Подозреваю кранты видеокарте.
__________________
Нащяльника, мая - AutoCAD паставиль, инсталя сделаль, сервисяпакэ патлючиль, сапускаю, а она - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
Conan_w вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 10:22   #1478
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

У меня пока что подозрения на "не ту" версию .NET
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
dik-son (24.07.2013)
Старый 19.07.2013, 10:29   #1479
Форумчанин
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
У меня пока что подозрения на "не ту" версию .NET

Так он же форматировал диск. Да и я так понял раньше Акад работал. Очевидно GPU не справляется с нагрузкой - отсюда вылеты. Может попробовать на минимальном разрешении запустить ?
__________________
Нащяльника, мая - AutoCAD паставиль, инсталя сделаль, сервисяпакэ патлючиль, сапускаю, а она - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
Conan_w вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
dik-son (24.07.2013)
Старый 19.07.2013, 10:47   #1480
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Ох и получу я от админов...
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Conan_w (19.07.2013), dik-son (19.07.2013), ruslan2s (19.07.2013), vik74 (12.08.2013)
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD Ecscad LynxM Продукты Autodesk (ссылки) 1 31.08.2015 22:14
Autodesk AutoCAD MEP 2008 YNail Продукты Autodesk (ссылки) 5 30.08.2015 08:26
Autodesk AutoCAD Electrical 2011 wityaka Продукты Autodesk (ссылки) 2 19.10.2014 21:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100