Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2007, 22:37   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 19.07.2013, 11:03   #1481
Неопределившийся
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dik-sonПосмотреть сообщение
На ноуте (вин7 64бит, UEFI диск) начал вылетать автокад 2012 после нескольких минут работы. Переустановка не помогла, далее действия:
- снес систему, форматнул диск и заново установка автокада 2012 - вылетает сразу при запуске;
- скачал и установил другой дистр 2012 - так же;
- версия 2013 просто не установилась, при чем пробовал с разных виртуалок и на прямую распаковав с жесткого, результата нет;
- скачал и установил 2014 - не запустилась, так же фатальэррор.

Так не кстати, работа встала, подскажите где падла-причина?

Что за ноут? Характеристики? До этого автокад нормально работал или после установки 2012 начал вылетать? После переустановки системы проверьте все драва, и дополнительное ПО типа microsoft visual C++, проверьте разрядность автокада соотв. разрядности ОС.
danil13 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
dik-son (24.07.2013)
Старый 19.07.2013, 12:40   #1482
Подсел на форум
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от danil13Посмотреть сообщение
Что за ноут? Характеристики? До этого автокад нормально работал или после установки 2012 начал вылетать? После переустановки системы проверьте все драва, и дополнительное ПО типа microsoft visual C++, проверьте разрядность автокада соотв. разрядности ОС.

если будет 32 битная версия акада то она просто при не установится. а насчет не соотвествия версии NET, тот же результат- при установке автокада выдаст сообщение что нет соответсвующей версии NET.
попробуй установить версии 2010-2011 .Заработает ли?
Проблему надо искать в железе, проверь оперативку...
ruslan2s вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dik-son (24.07.2013), vik74 (12.08.2013)
Старый 19.07.2013, 12:45   #1483
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Какую версию .NET требует под себя AutoCAD - я уже показывал.
Если в ОС установлена, например, .NET 4.5, а AutoCAD требует 3.0 - то черта с два AutoCAD будет работать. Надо сносить 4.5, ставить 3.0, потом устанавливать AutoCAD, и накатывать все обновления. Блин, я, похоже, зря в #1483 ссылки скрывал...
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
dik-son (24.07.2013)
Старый 24.07.2013, 18:22   #1484
Moderator
По умолчанию

Спасибо. Но не помогло. Оставил ноут на милость супруге, забрал стационарку.

Такой вопрос: есть ли возможность сделать так, чтобы цвет пространства в модели сам подстраивался под цвета линий в чертеже до удобовидного состояния?
Спрашиваю потому, что приходится проверять чертежи нескольких людей, один любит на черном фоне, другой серый, третий белый... всех под один шаблон не хочу подводить, пусть работают кому как удобно, пока что терплю, меняю цвет через настройки... кстати, может есть возможность настроить на клавишах перемену цвета пространства...
__________________
Самая заветная мечта сбывается, когда... нафиг уже не надо...
dik-son вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 18:44   #1485
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Только если руками :) Ну какой цвет подбирать, если на чертеже:
20% - белые
20% - черные
20% - темносиние
20% - светлосерые
20% - черные
Я бы просто выбирал цвета слоев и объектов исходя из текущей ситуации.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
dik-son (24.07.2013)
Старый 24.07.2013, 21:07   #1486
Moderator
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Только если руками :) Ну какой цвет подбирать, если на чертеже:
20% - белые
20% - черные
20% - темносиние
20% - светлосерые
20% - черные
Я бы просто выбирал цвета слоев и объектов исходя из текущей ситуации.

мда, они, паразиты, пользуются всеми цветами радуги и еще сотнями производными от них, жаль что нет автоподстройки.
__________________
Самая заветная мечта сбывается, когда... нафиг уже не надо...
dik-son вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 21:12   #1487
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

"Они" - это кто? Пользователи? Если да, то могу только посочувствовать...
Сторонние организации? Создай свой dws и подключай его к файлу. Или (второй вариант) - чужой файл в свой как внешнюю ссылку и менять цвета примитивов и слоев внешних ссылок. Например, лиспом: http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=1112934
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
dik-son (24.07.2013)
Старый 11.08.2013, 11:40   #1488
Moderator
По умолчанию

Есть динамические блоки армирования плит или стен для Vetcad от ув. wetr по ссылке http://dwg.ru/dnl/5240.
На оф. форуме vetcad по моей просьбе мы его переделали под мои нужды, а точнее под нужды моего института. Нужно было добиться вот такого результата:
.
Как мне сказали этот стандарт пришел от турков, так и закрепился в виду своей удобности чтения чертежей. Файл блока прилепил.
Веткад прекрасно все распознает и считает арматуру.

Но пока этот дин. блок далек от совершенства, есть следующие самые главные проблемы:
1. Выноска ориентирована только в одну сторону
2. Ручки, которыми передвигаются границы армирования, а так же настраивается длина отгибов арматуры, улетают в стороны
3. А так же, как можно переделать стандартную выноску веткада под такой стандарт

http://yadi.sk/d/B_W_cRYU7mEAC
__________________
Самая заветная мечта сбывается, когда... нафиг уже не надо...
dik-son вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 15:43   #1489
VIP, спец по MagiCAD
По умолчанию

Всем привет.
Скажите, можно ли в автокаде создать файл-центральную модель (как, например, в ревите), подключатся к этому файлу нескольким инженерам и одновременно в нем работать, время от времени синхронизируясь между собой?
__________________
Всякий свет порождает тень
Black Phenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 16:37   #1490
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Если я правильно понимаю, то прямого аналога такого механизма в AutoCAD нет. Можно использовать внешние ссылки (схема "кольцо", "звезда" или их комбинирование).
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Black Phenix (16.10.2013)
Старый 16.10.2013, 18:42   #1491
Форумчанин
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
схема "кольцо", "звезда" или их комбинирование

Можно подробнее? Первый раз слышу о таком.
BDima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 19:21   #1492
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=4307&postcount=8 - одно из самых простых и внятных объяснений имхо.
P.S. Ну а вывод на печать - естественно, либо публикация, либо подшивки. Как правило, это самое логичное решение.
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 09:05   #1493
Guest
По умолчанию

Здравствуйте. Есть такая проблема, помогите решить пожалуйста. Мы с коллегой работаем в разных фирмах(он на договорной основе в качестве привлекаемого специалиста) У него ноут с Windows 7 64dit системой, у меня 32bit Windows XP, На моем стоит AvtoCad 2010 c СПДС 8 и progect studio 5.1, на его ноуте AvtoCad 2013 СПДС 8 и progect studio 5.6. После работы с его файлами все мои программы перестают работать в нормальном режиме. Думаем, из-за конфликта наших progect studio. Можно ли установить на мою старенькую 32-ку такой же пакет программ?
  Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 09:11   #1494
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

>> После работы с его файлами все мои программы перестают работать в нормальном режиме. Думаем, из-за конфликта наших progect studio.
Это из-за конфликта СПДС и ProjectStudio. Версии разные, поведение разное.
>> Можно ли установить на мою старенькую 32-ку такой же пакет программ?
Попытаться можно. Но как оно будет работать - неизвестно
P.S. Откровенно говоря, вопрос явно не про AutoCAD...
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 09:29   #1495
Guest
По умолчанию

Извените, я новичок.Просто не знаю куда с такой проблемой обращаются. Мне после работы с его файлами приходится все переустанавливать.Сил больше нет.
  Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 09:58   #1496
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Переустановка не поможет. ИМХО - надо попытаться найти 32-разрядные варианты СПДС GraphiCS и ProjectStudio тех же версий и устанавливать уже их.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 15:34   #1497
Guest
По умолчанию

Проблема в том, что начиная с автокада 2011 СПДС и Студия имеют ключи только на 64 битную ОС, а при работе в 2010 просто выдает фатальную ошибку и выкидывает на рабочий стол. После перезагрузки файлы открываются, но вот восстановление и внешние ссылки уже недоступны и требуют прописного пути.Неужели СПДС может так менять функции Автокада?
  Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 16:48   #1498
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

"Имеют" или "Найдены"? ИМХО надо просто потщательнее поискать (я этим заниматься точно не буду - не до того :()
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 08:43   #1499
Неопределившийся
По умолчанию

люди у кого нибудь есть ключ от программы или лекарство BetterWMF v.7
http://www.furix.com/betterwmf
P.S. или подскажите как скопировать чертеж через AutoCAD в WORD чтобы он не был маленьким и чтобы толщина линий не нарушалась.
снежный барс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 09:24   #1500
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от снежный барсПосмотреть сообщение
как скопировать чертеж через AutoCAD в WORD чтобы он не был маленьким и чтобы толщина линий не нарушалась.

Распечатывай в растр и вставляй именно растр.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD Ecscad LynxM Продукты Autodesk (ссылки) 1 31.08.2015 22:14
Autodesk AutoCAD MEP 2008 YNail Продукты Autodesk (ссылки) 5 30.08.2015 08:26
Autodesk AutoCAD Electrical 2011 wityaka Продукты Autodesk (ссылки) 2 19.10.2014 21:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100