Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2007, 22:37   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Autodesk AutoCAD - Обсуждение

принимаются наиболее важные аспекты к каждой из версии этой программы.......

обрашаться в личку..... модераторам раздела....


пока... поступления в личку......

личное мнение от
kpblc ..
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею :) 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются :)
Portable-версии предпочитаю не использовать без крайней на то нужды. Начиная с версии 2005 AutoCAD чем дальше, тем больше завязывается на .NET-технологии, которые чрезвычайно сильно встраиваются в ОС.


мои комментарии...... к мнению......согласен с 2005... самая управляемая и обработанная версия для проектных институтов.......
согласен с 2008... версией... благо есть портабл.... и так же мое мнение совпадает... гонки выше... просто... не рентабельны... разве что похвалиться... что у меня последняя.. версия.....
+10 баллов


истории взлома:
- при активизации программ.... интернет должен быть отключен!!!!!!
при активизации..... версий 2010-11..... активизатор предусматривает пропачивание файлов активизации......... ПЕРЕД....... запросом кода....
напомните... что то было с 2007-м (или 2008-м???).... паком 3.... по-моему... надо скопировать файл активизации... и после пака..... вернуть.... и активизировать........... надо порыться в записях.....

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших


Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 05.02.2008, 13:13   #141
VIP персона
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от Andrei58.58Посмотреть сообщение
Установил VetCAD++ на ACAD 2007 - недельку поработал, далее пошёл глюк - перепропишешь... одну операцию выполнит и в глухаря.... по новой чистишь и прописываешь - тотже результат... хватает на разок..... Кто нибудь знает, как с этой ерундой бороться????? Заранее - спасибочки....)))))

VetCAD++ линцензионный? Стоят все обновления?
__________________
Вежливость-самая первая и приятная добродетель.
Dorogon вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Andrei58.58 (05.02.2008)
Старый 06.02.2008, 00:00   #142
VIP персона
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от Andrei58.58Посмотреть сообщение
Версию взял с двг по вопросу лицензии - "Данная версия является ознакомительной и имеет некоторые ограничения, в основном касающиеся заполнения спецификаций (см. сайт программы). Все остальное без ограничений."
На другом компе пашет месяц....
Все обновления...

Единственное что еще могу предложить-обратись напрямую к разработчику...
__________________
Вежливость-самая первая и приятная добродетель.
Dorogon вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Andrei58.58 (06.02.2008)
Старый 08.02.2008, 20:07   #143
Форумчанин
Unhappy Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
micropyhcher, попробуй выполнить экспорт профиля и собственных ToolPalettes. Потом после перестановки винды выполнить обратный импорт настроек.
Одно "но" - все собственные файлы (меню, файлы приложений - arx / dbx / fas / vlx / lsp / dvb и т.п.) должны лежать в тех же каталогах, что и на момент сноса винды.

Да эт ясно. Я имел ввиду полную копию, со всеми настройками, которые этот гад кадовский записывает в реестр. Просто сохранить ветку реестра - проблему не решает. Глючит... Я на работе ужо проповал архивировать Local Settings и Application Data, точнее Автодэскоские его подпапки. В общем переносится, но опять же - не все, долботни куча. Хотелось бы раздуплить AdMigrator. Никто не знает шо с ним такое??? Патамуша на работе у меня тож самое!!!:aq:
micropyhcher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 23:41   #144
Форумчанин
Unhappy Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Откровенно говоря, я обычно собственные настройки (которые критичны) вообще не мешаю с AutoCAD'овскими - все по другим папкам раскидано, и весь импорт сводится к тому, чтобы на новом месте прописать пару-тройку путей, загрузить меню и несколько приложений.
Может, если не поздно, и здесь попробовать поступить аналогичным образом? Например, разделить штатное меню и настроенные куски, палитры инструментов...

Да с этим-то никаких проблем. Я посохранял отдельно рабочее пространство, профиль и меню. Просто хотел ускорить восстановление данных. А импорт-экпотр пользовательских настороек для этого очень даже подходит.
micropyhcher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 23:15   #145
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Autodesk Inventor Professional

Цитата:
Сообщение от TherionПосмотреть сообщение
Ребят никто не может выложить Русификатор к 2008 инвентору, или русскую версию продукта.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
jetis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 00:02   #146
Guest
Angry Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Прошу простит, если не туда...
Знатоки, поделитесь, плз, как связываются Architecture 2008 и VIZ 2008.
  Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 21:36   #147
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от FC_ParmaПосмотреть сообщение
Вопрос знатокам AutoCAD.
Где (в каком файле) хранятся настройки загрузки AutoCAD?
Проблема такая: после установки PDF PRO он "засунул" свои меню и панели в AutoCAD. Как их убрать, я нашел - через адаптацию, выгрузить файлы *.cui. Но при последующем запуске AutoCAD они снова появляются... Видимо, где-то прописана загрузка этих файлов при запуске AutoCAD. Вот и хочется узнать, где...

Рекомендую вместо pdf pro поставить pdf creator, помимо dwg --> pdf есть возможность конвертнуть еще в кучу форматов
http://sourceforge.net/projects/pdfcreator/
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
FC_Parma (15.02.2008)
Старый 12.02.2008, 21:57   #148
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от FC_ParmaПосмотреть сообщение
Вопрос знатокам AutoCAD.
Где (в каком файле) хранятся настройки загрузки AutoCAD?
Проблема такая: после установки PDF PRO он "засунул" свои меню и панели в AutoCAD. Как их убрать, я нашел - через адаптацию, выгрузить файлы *.cui. Но при последующем запуске AutoCAD они снова появляются... Видимо, где-то прописана загрузка этих файлов при запуске AutoCAD. Вот и хочется узнать, где...

Я бы еще проверил за компанию StartUpSuite (автозагрузка приложений) - возможно, там свои следы остались.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
FC_Parma (15.02.2008)
Старый 15.02.2008, 11:44   #149
VIP кандидат
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Убираем splash screen - экранную заставку, при запуске AutoCAD

Цитата:
Сообщение от полпотПосмотреть сообщение
а не получаеться

На aсad 2008 работает:
только надо так: "С:\Program Files\AutoCAD 2008\acad.exe" /nologo (пробел не забудьте!)
serzikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 15:29   #150
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
Я бы еще проверил за компанию StartUpSuite (автозагрузка приложений) - возможно, там свои следы остались.

Это что за приложение? Системное или AutoCAD'овское? И где его искать?
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 22:33   #151
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от kpblcПосмотреть сообщение
В AutoCAD: _appload, нажать на портфель. Выведется окошко, в котором перечислены автоматически загружаемые приложения. Как правило, срабатывает корректно.
Если нет, то, боюсь, придется лезть в реестр и там ковыряться.

Выгрузил все приложения, ссылающиеся на файлы в папке PDF PRO. Достиг ожидаемого результата... Но... При повторном запуске AutoCAD они снова прописаны в автозапуске, и снова появляются менюшки и прочие гадости от PDF PRO, равно как и подгруженные файлы *.cui от назойливой программы.
Сдается мне, что существует какой то файл, отвечающий за параметры загрузки AutoCAD, а может есть ключ в реестре...
Какие же еще есть выходы для решения ситуации?
И если придется лезть в реестр, то где же там ковыряться?
  Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 16:01   #152
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

FC_Parma, если лезть в реестр, то загружаемые приложения могут храниться в следующих местах:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\Rxx.x\ACAD-xxx:xxx\Profiles\<Имя профиля>\Menus - там лежат менюхи
HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\Rxx.x\ACAD-xxx:xxx\Profiles\<Имя профиля>\Dialogs\Appload - там автозагружаемые приложения (см.подветки)
Для гарантии можно прошерстить HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Autodesk\AutoCAD\Rxx.x\ACAD-xxx:xxx и там вообще все по словам PDF PRO.
Но! Это сработает, если идет выполнение именно внутри AutoCAD'a. Если же приложение использует собственную методику "встраивания" (во что верится более охотно), то предпринятые меры могут и не помочь :(
P.S. выделенное полужирным различается в зависимости от версии AutoCAD'a, его локализации и от того, "чистый" это AutoCAD, либо AutoCAD LT, либо ADT / MEP etc.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
FC_Parma (21.02.2008)
Старый 18.02.2008, 21:40   #153
Неопределившийся
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от odintakoiПосмотреть сообщение
Это старая тема полазий по сети этот вопрос много раз обсуждался. Я исправляю симантеком если очень надо тебе могу скинуть скачаешь он всё исправит. Первый признак такого вируса перестаёт взрываться всё.

Да, совершенно верно, [explode] перестаёт работать. Блинна, я сначала думал это системный глюк, даже ХРюшу пару раз грохал, замучился, потом смирился. Когда этот глюк появляется просто закрываю АвтоГАД и открываю новый файл, делаю REC потом Х ENTER затем только открываю рабочий файл. Короче геморой. Парюсь, а что делать?
Спасибо за совет, попробую СИМАНТЕК, а что СИМАНТЕК не будет враждовать с NOD32?
Буду вам благодарен, если вы мне подкинете этот самый симантек.
acid-jaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 22:09   #154
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Проверь - у тебя, скорее всего, огромное количество файлов acad.lsp. Этот "вирус" гуляет уже черт-те сколько времени. На самом деле в acad.lsp просто переопределяются 2 или 3 команды, вдобавок только в английской версии.
Если я прав, посноси все эти файлы, в том числе и те, что есть в c:\program files\autocad 200x. "Вирус" будет уничтожен. По ходу дела можно попробовать выставить acadlspasdoc в 0, только мало что это даст...
===
Добавлено 28.0.208: http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=39100wW - обсуждение "как удалять вирус".
P.S. Честно говоря, я в задумчивости - надо ли это выносить в отдельный пост или нет...
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
acid-jaz (19.02.2008)
Старый 19.02.2008, 12:34   #155
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от huserПосмотреть сообщение
Коллеги, по чем лучше учиться ЗD моделированию в автокаде? Автокад у меня 2007, до этого работал в 2004 автокаде около 3 лет, а вот 3D моделирования как то не было надобности осваивать. Сейчас хочу для себя научиться, в качестве самообразования так сказать, но не знаю с чего начать...
Или может есть какая другая программа, где проще освоить 3D (но с интерфейсом похожим на автокадовский, что бы быстрее было привыкнуть - компас и солид воркс не предлогать)?
По возможности скиньте ссылку на литературу.

По совместимости лучше выбрать 3D Max, но интерфейс и вообще сам процесс моделирования отличается от акадовского. Могу посоветовать Rhino. По панелькам и работе есть сходство.
redal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 16:03   #156
Guest
По умолчанию Ответ: Re: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Быстрее всего научиться можно ArchiCad (Архикаду). Если надо потом чертежи в автокаде дорабатывать - нет проблем. Захотелось перекинуть в 3DMax, натянуть текстуры - тож нет проблем. По поводу ссылок на саму программу и на литературу, зайди в поиск, набери ArchiCad, и высветится то, что ищешь. Желаю удачи.

Добавлено через 4 минуты
Для 3d моделирования чего??? Если для строительства, то - однозначно - ArchiCAD. Лучше не придумаешь. Из него и в АвтоКАД и в 3DMax можно перебрасывать файлы.
Тут найдешь все необходимое:
http://www.forum.inoe.name/showthrea...light=archicad
http://www.forum.inoe.name/showthrea...light=archicad
  Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 22:00   #157
Неопределившийся
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Если для "быстрого" моделирования, то могу порекомендовать SketchUp очень простая и шустрая программулька. Кстати в АвтоГАДе 2008 можно переключиться на интерфейс 3D, а операция выдавливания очень похожа на Push/Pull в SketchUp. Правда с конвертацией 3D из АвтоГАДа в SU проблемы есть.
acid-jaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 07:14   #158
VIP
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

человек выложил видео на АвтоКАД 2009, но на английском языке. Все желающие узнать что это за зверь перед тем как качать могут посмотреть. Отдельно хочу сказать спасибо за высокую скорость скачки
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
odintakoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 17:37   #159
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от FC_ParmaПосмотреть сообщение
Вопрос знатокам AutoCAD.
Где (в каком файле) хранятся настройки загрузки AutoCAD?
Проблема такая: после установки PDF PRO он "засунул" свои меню и панели в AutoCAD. Как их убрать, я нашел - через адаптацию, выгрузить файлы *.cui. Но при последующем запуске AutoCAD они снова появляются... Видимо, где-то прописана загрузка этих файлов при запуске AutoCAD. Вот и хочется узнать, где...

Таже проблема, только с Adobe Acrobat 8. Вставляет свои панельки, убираешь - снова после перезапуска появляются.
redal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 21:56   #160
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk AutoCAD - Обсуждение

Цитата:
Сообщение от redalПосмотреть сообщение
Таже проблема, только с Adobe Acrobat 8. Вставляет свои панельки, убираешь - снова после перезапуска появляются.

Проблему решил, деинсталлировав назойливую программу. Но, думается, есть решение. Когда чистил следы пребывания Adobe Acrobat в папке Documents and Settings где-то в Application Data, вроде, есть подозрительные файлы, которые и могут являться причиной проникновения всяческой "пакости" в AutoCAD. Извиняюсь, что не даю конкретного решения проблемы. Но, думаю, эта сомнительная наводка может кому-нибудь помочь. Я же от программы избавился, поэтому не стал заморачиваться дальше...
  Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD Ecscad LynxM Продукты Autodesk (ссылки) 1 31.08.2015 22:14
Autodesk AutoCAD MEP 2008 YNail Продукты Autodesk (ссылки) 5 30.08.2015 08:26
Autodesk AutoCAD Electrical 2011 wityaka Продукты Autodesk (ссылки) 2 19.10.2014 21:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100