Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.06.2009, 10:35   #81
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk Robot Structural Analysis Professional (бывший Robot Millennium)

нет, не заложены

Цитата:
Сообщение от -=vitalik=-Посмотреть сообщение
А новый СНиП 52-01-2003 "Бетонные и железобетонные конструкции" вместе с СП 52-101-2003 "Бетонные и железобетонные конструкции без предварительного напряжения арматуры" заложены в Autodesk Robot Structural Analysis Professional 2010 и в Robot Extensions for Autodesk Robot Structural Analysis 2010 ?
Если кто сталкивался может ссылку подскажите где про это прочитать ?

Romanich вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 10.07.2009, 12:43   #82
Guest
По умолчанию Re: Обсуждение Autodesk Robot Structural Analysis Professional (Robot Millenium)

Да, это я уже просёк, т.е. понял. Установил и на первый взгляд всё работает...
Ещё бы где нарыть инструкцию по эксплуатации, да с примерами и конечно на руском языке... Это было бы хорошо...
  Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 13:41   #83
Guest
По умолчанию Re: Обсуждение Autodesk Robot Structural Analysis Professional (Robot Millenium)

Пробовал экспортировать модель из RCADa(Structural Detaling) в расчетную Robot. Ничего хорошего не получилось.Связь между программами слабая,хотя они от одного производителя.
  Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 10:05   #84
Guest
По умолчанию Re: Обсуждение Autodesk Robot Structural Analysis Professional (Robot Millenium)

появился SP3 для робота 2010. может у кого есть как отдельный файл?


  Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 19:42   #85
Guest
По умолчанию Re: Обсуждение Autodesk Robot Structural Analysis Professional (Robot Millenium)

wertfпо-поводу SP3. Путь к ссылке:
Портал ИНОЕ - Инженерный софт, Техническая документация,Типовые серии, Музыка, Фильмы, Программы, Игры > СТРОИТЕЛЬСТВО и АРХИТЕКТУРА > Проектирование > Продукты Autodesk (ссылки) Autodesk Robot Structural Analysis Professional (бывший Robot Millennium) пост #49.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
wertf (09.12.2009)
Старый 05.12.2009, 08:23   #86
Форумчанин
По умолчанию Re: Обсуждение Autodesk Robot Structural Analysis Professional (Robot Millenium)

А надо ли разделять разные балки в роботе в местах их пересечения? Или это программа сделает? Балка в роботе это конструктивный элемент, а не конечный.
Если этот робот делали одни и те же люди, что и остальные проги, то наверное за консультацией надо на сайт Лиры обращаться ))
Mars вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 13:09   #87
Guest
По умолчанию Re: Обсуждение Autodesk Robot Structural Analysis Professional (Robot Millenium)

Mars, по-поводу балок. Я делал расчет пространственного каркаса L=48м с мостовым краном. Так вот я подкрановую балку задавал одну на всю длину, не деля на конечные элементы. Робот четко проанализировал ее работу, с учетом каждой опоры на колоннах.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Mars (15.12.2009)
Старый 19.12.2009, 15:46   #88
Форумчанин
По умолчанию Re: Обсуждение Autodesk Robot Structural Analysis Professional (Robot Millenium)

k2lom посмотри вот на этом сайте http://ar-cadia.com.ua/. Правда тут надо зарегистрироваться, что б посмотреть материалы... Их представитель когда то приезжал и проводил презентацию продукта тогда еще "Robot Millenium" и оставлял диски с роликами обучающими.
__________________
Нет ничего за пределами текущего мгновения.
ostin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
k2lom (19.12.2009)
Старый 06.01.2010, 23:08   #89
Форумчанин
По умолчанию Re: Обсуждение Autodesk Robot Structural Analysis Professional (Robot Millenium)

Господа, скажите пожалуйста, RSA 2010 по возможностям проигрывает APM Civil Engineering или нет? А то не знаем в чью сторону посмотреть при покупке комплекса. Желательно по пунктам сказать что лучше, а что хуже.
denzl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 14:08   #90
Форумчанин
По умолчанию Re: Обсуждение Autodesk Robot Structural Analysis Professional (Robot Millenium)

Доброго времени суток. Столкнулся вот с такой проблемой:
Переустановил винду, соответственно пришлось ставить Autodesk Robot Structural Analysis Professional 2010 заново. Теперь при попытке обновиться выдает вот ошибку:

Хотя до этого все было отлично. Подскажите как можно исправить вот эту беду пожалсто.
__________________
Нет ничего за пределами текущего мгновения.
ostin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 17:42   #91
Guest
По умолчанию Re: Обсуждение Autodesk Robot Structural Analysis Professional (Robot Millenium)

Здравствуйте, не подскажете в RSA 2010 реально моделировать работу системы "каркас+фундамент (в т.ч. висячие сваи)+основание" или только по отдельности (расчет каркаса на бесонечно жестком основании--->опорные реакции--->расчет фундамента по известным опорным реакциям)?
  Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 23:10   #92
Guest
По умолчанию Re: Обсуждение Autodesk Robot Structural Analysis Professional (Robot Millenium)

Цитата:
Сообщение от willy DПосмотреть сообщение
Здравствуйте, не подскажете в RSA 2010 реально моделировать работу системы "каркас+фундамент (в т.ч. висячие сваи)+основание" или только по отдельности (расчет каркаса на бесонечно жестком основании--->опорные реакции--->расчет фундамента по известным опорным реакциям)?

Вы можете посчитать коэффициент постели и соответственно задать его в качестве упругого основания, хотя есть некоторые но... Вообще есть вопросы: каркас монолитный или сборный, фундаменты отдельно-стоящие или единая монолитная плита? Можно, если очень нужно, задать из объемных элементов упругую толщу основания :) Строго говоря, усилия в вертикальных элементах монолитного здания зависят и от распределения жесткостей основания в том числе, поэтому не всегда можно по опорным реакциям считать.
Личное мое мнение в том, что Робот пока не очень-то моделирует работу грунта основания.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от ПашаПосмотреть сообщение
Пробовал экспортировать модель из RCADa(Structural Detaling) в расчетную Robot. Ничего хорошего не получилось.Связь между программами слабая,хотя они от одного производителя.

Странно, потому что из "РКАДА" даже в Ревит перебрасывается полностью (из Ревита без проблем в Робот)... Может у Вас не установлены расширения для робота и ркада? И о какой версии идет речь?
  Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 07:37   #93
Guest
По умолчанию Re: Обсуждение Autodesk Robot Structural Analysis Professional (Robot Millenium)

Цитата:
Сообщение от kedzicuПосмотреть сообщение
Вы можете посчитать коэффициент постели и соответственно задать его в качестве упругого основания... Можно, если очень нужно, задать из объемных элементов упругую толщу основания :)

Это можно сделать, наверное, в любой МКЭ-программе. Меня больше интересует работа висячих свай. Я так понимаю, в robot их не смоделировать?
  Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 09:03   #94
Guest
По умолчанию Re: Обсуждение Autodesk Robot Structural Analysis Professional (Robot Millenium)

Цитата:
Сообщение от willy DПосмотреть сообщение
Это можно сделать, наверное, в любой МКЭ-программе. Меня больше интересует работа висячих свай. Я так понимаю, в robot их не смоделировать?

Не совсем в любой, в том смысле, что коэф. постели можно задать руками самому в любой, но желательно его итерационно вычислять в самой программе. Как например в лировском грунте (сама идея, а не реализация...). Коэф. жесткости основания зависит от длительности (крат. и длит.) и величины нагрузки, тоже проблемка. Если вы знаете несущую способность висячей сваи и соответственную осадку, то задается просто пружинка упругая (в любой программе). Если вы хотите смоделировать работу сваи, чтобы робот сам все вычислил... хм, тут даже плаксис не всегда справляется :) , но задача точно не для робота. Если помимо свай работает плита, то она тоже что-то забирает на себя... Вопрос конечной цели? Если это стадион или высотка - это одно, коттедж - другое, там можно все очень упростить :) и робота хватит за глаза. НИИОСП после расчета грунта-свай-здания выдает просто пружинки упругие - можно хоть в какой программе потом считать.
Или вы сами сваи исследуете?
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
odintakoi (19.02.2010), willy D (25.02.2010)
Старый 28.03.2010, 18:19   #95
Guest
По умолчанию Re: Обсуждение Autodesk Robot Structural Analysis Professional (Robot Millenium)

Всем привет!!! Кто-нибудь может помочь с расчетом металлического силоса (цилиндрического бункера) в RSA 2010. Где можно найти описание, пример расчета такового?
  Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 18:00   #96
Guest
По умолчанию Re: Обсуждение Autodesk Robot Structural Analysis Professional (Robot Millenium)

Народ такая проблема. Переустановил робот с 2009 на 2010. Предыдущий удалил, реестр почистил, папки вручную грохнул. Но 2010 робот наотказ нехочет запускатся. По стардарту должна появится заставка Робота, после он должен спросить про активацию.
Но взамен пояаляется заставка и тут же исчезает, и дальше ничего не происходит. Уже все почистил где знал (реестр, папки, темпы и т.д). Какой здополучный файл нада удалить что б он заработал? Ставил как с помощю ключа лицензионного так и как Триал версию. Ничего!!! Уже 5 раз сносил и устанавливал. ППЦ. Впадло винду просто переустанавливать.
  Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 01:28   #97
Форумчанин
По умолчанию Re: Обсуждение Autodesk Robot Structural Analysis Professional (Robot Millenium)

Цитата:
Сообщение от JeronimoПосмотреть сообщение
Народ такая проблема. Переустановил робот с 2009 на 2010. Предыдущий удалил, реестр почистил, папки вручную грохнул. Но 2010 робот наотказ нехочет запускатся. По стардарту должна появится заставка Робота, после он должен спросить про активацию.
Но взамен пояаляется заставка и тут же исчезает, и дальше ничего не происходит. Уже все почистил где знал (реестр, папки, темпы и т.д). Какой здополучный файл нада удалить что б он заработал? Ставил как с помощю ключа лицензионного так и как Триал версию. Ничего!!! Уже 5 раз сносил и устанавливал. ППЦ. Впадло винду просто переустанавливать.


Проверь что бы все установки и удаления были с учетной записи администратора
olegon64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 12:53   #98
Форумчанин
По умолчанию Re: Обсуждение Autodesk Robot Structural Analysis Professional (Robot Millenium)

Здраствуйте!
Подскажите возможно ли в роботе моделировать твердое тело как в SCADе для пластин и второй вопрос, появился ли в новом ROBOT 2011 расчет на сейсмические нагрузки по СНиП ?
IgVik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 12:44   #99
Форумчанин
По умолчанию Re: Обсуждение Autodesk Robot Structural Analysis Professional (Robot Millenium)

Как в роботе реализуеься нелинейный расчет?
Пилон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 22:43   #100
Неопределившийся
По умолчанию Re: Обсуждение Autodesk Robot Structural Analysis Professional (Robot Millenium)




Solid objects must be made from planar FEM elements by extruding, after that You can check stress and strains.
Seismic analysis can be performed by russian building codes also, at first check it program preferences.
cadcamcae вне форума   Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk Robot Structural Analysis Professional (ТОЛЬКО ССЫЛКИ) Михаил Продукты Autodesk (ссылки) 21 13.10.2017 10:38
PROKON Structural Analysis and Design eskd Инженерный софт (ссылки) 6 09.01.2017 23:46


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100