Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.10.2011, 14:50   #121
Неопределившийся
По умолчанию Re: Обсуждение Autodesk Robot Structural Analysis Professional (Robot Millenium)

Da imeeno, mozno udaljatj sobstvennij ves, i samoje lucshoje mesto gde eto proizvestji - eto tablici nagruzok, vo pervih atkivirutje "part of structure" a ne "whole structure" i potom uzje udalitje nomera elementov kotorije budet bez sobstvennovo vesa.
cadcamcae вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
HalfBlood (19.10.2011)

Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 14.11.2011, 11:11   #122
Форумчанин
По умолчанию Re: Обсуждение Autodesk Robot Structural Analysis Professional (Robot Millenium)

Подскажите где и как раздобыть библиотеки модулей для Spreadsheet Calculator (ex ESOP) которые доступны по подписке?
SergKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 16:08   #123
Неопределившийся
По умолчанию Re: Autodesk ROBOT 2010

В Робот заложены еврокоды насколько я понимаю. Он не будет никогда считать по нашим нормам, его нет смысла под них переделывать.
bogdanus1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 19:49   #124
Guest
По умолчанию Re: Обсуждение Autodesk Robot Structural Analysis Professional (Robot Millenium)

Autodesk Subscription 2012 MegaPack Multilanguage
Здесь среди других десковских паков он есть
  Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 15:12   #125
Форумчанин
По умолчанию ROBOT 2012

фрагментировать в роботе как? В Лире и Скаде - это одна из самых нужных опций. В Роботе ничего подобного не нахожу. Кто даст пинка?
svsvsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 16:35   #126
Guest
По умолчанию

В опрос чайника Есть ли в роботе нечто подобное как в Лире РСУ?
  Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 17:16   #127
Форумчанин
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svsvsvПосмотреть сообщение
фрагментировать в роботе как? В Лире и Скаде - это одна из самых нужных опций. В Роботе ничего подобного не нахожу. Кто даст пинка?

Сам задаю вопрос, сам и отвечаю: вот как надо: выделить элементы и послать опцию "открыть в новом окне". Иконка этой опции висит в меню поиска (третья строка сверху на экране). И вся песня!
svsvsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 00:06   #128
Guest
По умолчанию

Стоит Робот в. 21. Необходимо задать составное сечение - двутавр усиленный по полкам полосами. Типового такого сечения не нашел. В конструкторе сечений жесткостные характеристики такого сечение подобрал, создал файл с расширением .sec, а как его использовать не знаю. И вообще, подскажи пожалуйста возможен ли расчет таких не типовых составных сечений в Роботе?
  Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 21:51   #129
Неопределившийся
По умолчанию ДБН В.1.2-2:2006

Цитата:
Сообщение от Tony-ChuПосмотреть сообщение
Откуда информация??? По постановлению от 08.07.1988 г. № 132 СНиП 2.01.07-85 "Нагрузки и воздействия" дополнен разд. 10 "Прогибы и перемещения" Это последние изменения.

На територие Украины действует ДБН В.1.2-2:2006 НАГРУЗКИ И ВОЗДЕЙСТВИЯ. Нормы проектирования.
Александр-45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 20:39   #130
Форумчанин
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grig63Посмотреть сообщение
Стоит Робот в. 21. Необходимо задать составное сечение - двутавр усиленный по полкам полосами. Типового такого сечения не нашел. В конструкторе сечений жесткостные характеристики такого сечение подобрал, создал файл с расширением .sec, а как его использовать не знаю. И вообще, подскажи пожалуйста возможен ли расчет таких не типовых составных сечений в Роботе?

Нужно не сохранять файле с расширением .sec, а непосредственно в конструкторе сечения сохранить данное сечение в базу данных робота.


Выскочит окошечко


В котором надо будет дать имя сечению или семейству сечений, там мало букв влазит, так что придется импровизировать с названиями. Размеры 1, 2 и 3 - можно задавать произвольно, это как названия для "данного" сечения в "семействе" онных (из серии "уголок 100х50х6" - где "уголок" - название, "100х50х6" - соответственно размеры 1, 2 и 3)
После нажимаем "ОК" и после некоторого времени сечение будет добавлено в базу. (главное не забыть название, если таковых сечений несколько)

Затем уже в самом проекте задаем стержню сечение из окна


В каталоге профилей выбираем Ruserpro и далее по запомненным названиям добовляем сечение в проект.
__________________
Нет ничего за пределами текущего мгновения.
ostin вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
grig63 (18.01.2012), mx1980 (19.01.2012)
Старый 16.02.2012, 21:12   #131
Guest
По умолчанию

Подскажите, удобно ли в роботе рассчитывать клеёные конструкции типа рам, и нету ли у кого инфы на эту тему, может примерчик какой?)
  Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 01:35   #132
Guest
По умолчанию

Кто нибудь может привести примеры зданий рассчитанных в роботе?
  Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 18:32   #133
Форумчанин
По умолчанию

Autodesk Robot Structural Analysis Professional это будущее в проектировании
Zooo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 13:00   #134
Guest
По умолчанию

А есть у кого мануалы с примерами по РОБОТУ?
Хочу лиру использовать только для проверки отдельных элементов.

Неужели ни у кого нет?
Весь инет перелопатил - одна вода.

Нашёл вроде:
http://rb02.twirpx.net/752/752409_5F...sys_2012_i.rar
  Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 11:10   #135
VIP кандидат
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kpvtПосмотреть сообщение
А есть у кого мануалы с примерами по РОБОТУ?
Хочу лиру использовать только для проверки отдельных элементов.

Неужели ни у кого нет?
Весь инет перелопатил - одна вода.

Нашёл вроде:
http://rb02.twirpx.net/752/752409_5F...sys_2012_i.rar

http://www.twirpx.com/file/752409/

http://rutr acker.org/forum/viewtopic.php?t=3393208
Paladin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 18:38   #136
Guest
По умолчанию

Я - чайник в Роботе 2012, собственно в других расчётных прогах типа Лиры и Скада тоже. Но пытаюсь освоить.

Просьба проверить пример такой попытки и мою интерпретацию полученных результатов. Сделал в РОботе вот такую стропильную арку из балки 75х150, затяжка из 2-х досок 25х100. Нагрузка 250 кг/м.

Получилась такая картинка. Правильно ли я понимаю, что максимальное напряжение 5,86 МПа, т.е. при R=13 МПа для 2-го сорта условие по прочности выполнено. Прогиб 0,4 см, т.е. для 1/250 и полученных 1,1 см условие по прогибу тоже выполняется?



Спасибо.
  Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 22:18   #137
Форумчанин
По умолчанию

Товарищи, кто знает, как решить в Роботе вопрос с "Расчетной длиной для вычисления Фb", при расчете стальных колонн. Походу, нет такого окошка в Роботе. В Лире есть такое окно. Кто как решает эту проблему?
Mars вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 21:04   #138
Guest
По умолчанию

tutoriali i video uroki na ru tracke re pois4i..o4enj klasnaja ves4j. hotj nekotorie uroki i po staroj versii, no vsjo ravno vsjo ponjatno

Добавлено через 12 минут

Цитата:
Сообщение от MarsПосмотреть сообщение
Товарищи, кто знает, как решить в Роботе вопрос с "Расчетной длиной для вычисления Фb", при расчете стальных колонн. Походу, нет такого окошка в Роботе. В Лире есть такое окно. Кто как решает эту проблему?

esli ti o koef. mju, to v zakladke ras4. staljnih konstrukcij,sprava estj parametri i tam v zavisimosti ot zas4emlenija nuznij koef, nazhal i on pos4itaet po etomu koef.
  Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 22:34   #139
Неопределившийся
По умолчанию Pravilno!

Цитата:
Сообщение от android74Посмотреть сообщение
Я - чайник в Роботе 2012, собственно в других расчётных прогах типа Лиры и Скада тоже. Но пытаюсь освоить.

Просьба проверить пример такой попытки и мою интерпретацию полученных результатов. Сделал в РОботе вот такую стропильную арку из балки 75х150, затяжка из 2-х досок 25х100. Нагрузка 250 кг/м.

Получилась такая картинка. Правильно ли я понимаю, что максимальное напряжение 5,86 МПа, т.е. при R=13 МПа для 2-го сорта условие по прочности выполнено. Прогиб 0,4 см, т.е. для 1/250 и полученных 1,1 см условие по прогибу тоже выполняется?



Спасибо.

Vsjo pravilno naprazenije~57 kg/cm2
cadcamcae вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
android74 (25.10.2012)
Старый 21.05.2014, 11:56   #140
Форумчанин
По умолчанию

Как бороться с несвязной сеткой на гранях после імпорта із ревіта?
nosferatu вне форума   Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk Robot Structural Analysis Professional (ТОЛЬКО ССЫЛКИ) Михаил Продукты Autodesk (ссылки) 20 14.04.2017 23:30
PROKON Structural Analysis and Design eskd Инженерный софт (ссылки) 6 09.01.2017 23:46


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100