Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.12.2006, 19:41   #1
Модератор строитель
По умолчанию

Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

В этой теме обсуждаются проблемы работы программ:
1. Autodesk Revit Building - Архитекторам
2. Autodesk Revit Structure - Конструкторам
3. Autodesk Revit Systems - Инженерные системы (ОВ ВК ЭТ)
Флуд неуместен.
---------------------------------------------------------
Ссылки на дистрибутивы и лекарства здесь:
http://www.inoe.name/forum/showthread.php?t=3044 - Autodesk Revit Structure
http://www.inoe.name/forum/showthread.php?t=4542 - Autodesk Revit 9.х
sprorab вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
vasfid (29.01.2007)

Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 09.12.2006, 02:40   #2
Модератор строитель
По умолчанию Re: Autodesk Revit 9

Цитата:
Сообщение от михаилПосмотреть сообщение
Генератор revit9-keygen.zip
*** hidden content ***

Увы это "только" генератор для Revit 9.1 от x-force. И на 9ку он не работает. В инфо так:
...Autodesk® Revit® Building 9.1 software, the state-of-the-art building ...
sprorab вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
vasfid (29.01.2007)
Старый 19.12.2006, 16:36   #3
Guest
По умолчанию Re: Autodesk Revit 9

А зачем именно девятка, если можно и 9.1 руссифицировать
"О русификации 9.1, а так же Системс 2.0 и Структура 4.0
Берем dll (RevitRus.dll) которая русифицирует 9.0 заливаем в Program.
В Revit.ini в группе [Language] для параметра Select сменить значение с ENU на RUS"
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 20:45   #4
Неопределившийся
По умолчанию Re: Autodesk Revit 9

Вопрос тем кто пользовался рендерингом в REVIT: если сравнить качество рендера от РЕВИТ с рендером АРТЛАНТИС, то чей рендер выглядит лучше. Или они не сильно друг от друга отличаются?
acid-jaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 08:15   #5
Guest
По умолчанию Re: Autodesk Revit 9

Цитата:
Сообщение от xrustПосмотреть сообщение
А зачем именно девятка, если можно и 9.1 руссифицировать
"О русификации 9.1, а так же Системс 2.0 и Структура 4.0
Берем dll (RevitRus.dll) которая русифицирует 9.0 заливаем в Program.
В Revit.ini в группе [Language] для параметра Select сменить значение с ENU на RUS"

после такой русификации в начальном 3М виде вылетае после вызова контекстного меню, Как быть?
  Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 12:06   #6
Модератор строитель
По умолчанию Re: Autodesk Revit 9

Цитата:
Сообщение от alarm0Посмотреть сообщение
после такой русификации в начальном 3М виде вылетае после вызова контекстного меню, Как быть?

Взять офф. руссификацию на 9.1 . Ссылки на неё :
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
sprorab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 08:32   #7
Guest
По умолчанию Re: Autodesk Revit Structure

не подскажет ли кто разницу между Revit Structure и Revit Building.
Это одно и тоже или одно включает в себя другое?
  Ответить с цитированием
Старый 20.03.2007, 11:53   #8
Guest
По умолчанию Re: Autodesk Revit Structure

Для UDove
Линейка Revit состоит из:
1 Building - Архитекторам
2 Structure - Конструкторам
3 Systems - Инженерные системы (ОВ ВК ЭТ)

Это набор очень похожих программ но ориентированных по задачам
  Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 14:41   #9
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

1.
Цитата:
Сообщение от DeMax007
Кому интересно, могу слить Библиотеки по ГОСTу для Revit.

Мне интересно, выкладывай :)..
2. Подскажите каким образом реализован Экспорт-Импорт Revit<--->Robot Millenium
Tony-Chu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 18:53   #10
Модератор строитель
По умолчанию Re: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

Цитата:
Подскажите каким образом реализован Экспорт-Импорт Revit<--->Robot Millenium

Здесь про это :
http://revit.robobat.com/
__________________
А ты прочёл тему , перед тем как задать вопрос ?
sprorab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 19:40   #11
Guest
По умолчанию Re: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

кто-нибудь сравнивал Revit и Аllplane? что лучше? на мой взгляд ревит проще в обучении, но вот как в работе, не знаю...
  Ответить с цитированием
Старый 28.03.2007, 10:24   #12
Форумчанин
Question Re: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

Цитата:
Сообщение от sprorab
Здесь про это :
http://revit.robobat.com/

Цитата:
Сообщение от sprorab
The ROBOT Millennium program enables automatic generation of a structural analysis/design model based on the model defined in Autodesk® Revit® Structure program.

Отсюда я понял что импорт экспорт только через Revit® Structure? А как же Revit Building?, как его заставить работать с [Robot Millenium?:jw: ]
Tony-Chu вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
tyalet (21.04.2007)
Старый 28.03.2007, 18:19   #13
Неопределившийся
По умолчанию Re: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

Господа, те кто уже работает!!!
Скажите пожалуйста: насколько реально подогнать к ГОСТу чертежи в Revit?
Вообще это возможно? Я как посмотрел - там значки очень своеобразные (уровни кружочками, дверные проемы овальные и т.д.) - так ужаснулся...
Michael вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
tyalet (21.04.2007)
Старый 30.03.2007, 14:08   #14
Guest
По умолчанию Re: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

Смотря какие чертежи. Если архитектура то кое как можно. Если конструкции - то там невозможно сделать таблицы по ГОСТ. Залезь на форум хххххххххх покапайся в соответсвующих темах по Revit. Там много чего интересного.

Реклама иных форумов запрещена. предупреждаю пока устно. Михаил.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Michael (29.04.2007), tyalet (21.04.2007)
Старый 18.05.2007, 19:24   #15
Guest
По умолчанию Re: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

Цитата:
Сообщение от Iv@nПосмотреть сообщение
Доброго времени суток! Уважаймые форумчани! У кого то из вас есть литература по Revitу, а то мне как начинаещему немного сложновато с ним.

Доброго ...
Самая простая прога :0)
1. Если знаешь английский, то проблем быть не должно. Если не знаешь - Сократ тебе в помощь.
Там помощь так разжёвана (с картинками), что не научиться просто не реально.
2. Мы люди русские, поэтому у нас есть возможность пользовать AutoCAD, СПДС 4 и Ревит.
Соответственно мой алгоритм:
Рисую сетку в СПДС (удобнее и по стандартам нашим)
Импортирую в Ревите
Отрисовываю планы.
Экспортирую планы.
Довожу (форматки, размеры, надписи и т.п.) в СПДС.
В результате:
1. Не нужно мучаться с отрисовкой стыков стен
2. Получаем не только планы, но и 3D модель
3. При дальнейшем более глубоком освоении, можно наладить выпуск целых разделов в Ревите (с использованием ранее указанных прог).
Я пока дальше планов и 3D моделей в Ревите не ушёл :( .
Вот.
  Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 07:09   #16
Форумчанин
По умолчанию Re: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

Доброго времени суток!
Прошу уважаемых форумчан, болеющих за любимую прогу не обижаться, поскольку это ИМХО!
Мое искреннее мнение, что для конструкторов лучше Автокада пока ничего не придумали. Поправочка - РОССИЙСКОГО конструктора. Более гибкой системы для разработки документации не встречал.
Была у меня мечта чтоб перейти конторой на AllPlan или Revit. Вот думаю классно: архитекторы делают модель, конструкторы потом ее доводят до ума, передаем смежникам – они по готовому делают шустро свои разделы. Да при том точный подсчет материалов, чуть не смета готова! Так бы жить да добра наживать!
Ан нет… Я честно не знаю, как Revit но я немного пробывал AllPlan. Сразу возник вопрос – как оформить чертежи по ГОСТ? Да и инструмнтов черчения маловато (мягко сказать). Как я ни искал, никто вразумительного ответа не дал… Все всё потом доводят ручками в Акаде. Какой смысл?
В Акаде при наличии продуктов от Consistent производительность увеличивается в разы! А уж по стоимости Акад гораздо дешевле (ну если покупать у дилеров, конечно :))! А уж сколько бесплатных програмулек/макросов!
Поэтому, считаю, что на данном этапе развитя этих программ – работа в них – баловство…
Повторюсь: ИМХО.
EasyD вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
DUKA (16.11.2010)
Старый 28.06.2007, 11:03   #17
Guest
По умолчанию Re: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

Может быть кто-нибудь знает, как в Revit настроить свое меню или изменить имеющееся. В AutoCAD это решалось при помощи VBA. А как здесь. Пока не нашел ни примеров, ни даже намека, куда смотреть...
  Ответить с цитированием
Старый 20.09.2007, 18:11   #18
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

Хотелось бы узнать, у тех кто сталкивался, по поводу Revit MEP и AutoCAD MEP. Оба они вроде входят в Revit MEP Suit. В чем предназначение одного и другого? Как мыслится их взаимодействие? Локализованный AutoCAD MEP появился и я уже успел его немного поюзать, представляю что он может, а Revit MEP увидел только сегодня. Кстати, собирабтся ли и его локализовывать?

Если допустим необходимо спроектировать систему вентиляции.
Revit MEP содержит средства для выполнения расчетов?
  Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 08:39   #19
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

Люди, отзовитесь, кто-нибудь работает по -растоящему в Ревите? Опишите алгоритм, как рабочку делать? Получается, модели строить в Ревите, а рабочку потом в автокаде доделывать? А когда все сделано, приходит зак4азчик, и что-нибудь меняет. Тогда как? Опять модель меняем, а рабочку, считай, все заново? Спецификации, экспликации - все вручную? Они ведь в Ревите не по ГОСТу?
  Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 05:22   #20
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

Цитата:
Сообщение от taolkaПосмотреть сообщение
Люди, отзовитесь, кто-нибудь работает по -растоящему в Ревите? Опишите алгоритм, как рабочку делать? Получается, модели строить в Ревите, а рабочку потом в автокаде доделывать? А когда все сделано, приходит зак4азчик, и что-нибудь меняет. Тогда как? Опять модель меняем, а рабочку, считай, все заново? Спецификации, экспликации - все вручную? Они ведь в Ревите не по ГОСТу?

Рабочку можно и в Ревите делать. Некоторые ГОСТ-ские семейства есть в локализованных версиях.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от yasПосмотреть сообщение
Может быть кто-нибудь знает, как в Revit настроить свое меню или изменить имеющееся. В AutoCAD это решалось при помощи VBA. А как здесь. Пока не нашел ни примеров, ни даже намека, куда смотреть...

Обычно в Revit-е включаю и отключаю панели через правую клавишу мыши, сочетание клавиш правлю в текстовом файле. Зачем править меню AutoCAD при помощи VBA?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от LionzolПосмотреть сообщение
Народ, подскажите незнающему ,чем отличается к примеру Revit Architecture 2008 от Revit Architecture 2008 for AutoCAD Revit Architecture Suite 2008?

Ничем, просто "Revit Architecture 2008 for AutoCAD Revit Architecture Suite 2008" - это Revit Architecture и AutoCAD на одном диске.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
chachmax (18.02.2009)
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk AutoCAD - Обсуждение YNail Autodesk (обсуждение) 1549 Вчера 17:32
Autodesk Revit sprorab Продукты Autodesk (ссылки) 61 24.04.2017 12:32
Все про REVIT + Magicad 2010.11 (обсуждение) JiKetch Инженерный софт (обсужд-е) 57 21.03.2017 12:49
Обсуждение Autodesk Robot Structural Analysis Professional (Robot Millenium) Ostin Autodesk (обсуждение) 140 25.09.2015 10:04
Конвертор ИБ 1С Предприятия 7.7 в 8.0 (Проблемы, обсуждение) woxa 1с FAQ , вопросы, обсуждения 115 01.05.2014 13:20


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100