Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.12.2007, 09:04   #21
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Re: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

Цитата:
Сообщение от EasyDПосмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Прошу уважаемых форумчан, болеющих за любимую прогу не обижаться, поскольку это ИМХО!
Мое искреннее мнение, что для конструкторов лучше Автокада пока ничего не придумали. Поправочка - РОССИЙСКОГО конструктора. Более гибкой системы для разработки документации не встречал.
Была у меня мечта чтоб перейти конторой на AllPlan или Revit. Вот думаю классно: архитекторы делают модель, конструкторы потом ее доводят до ума, передаем смежникам – они по готовому делают шустро свои разделы. Да при том точный подсчет материалов, чуть не смета готова! Так бы жить да добра наживать!
Ан нет… Я честно не знаю, как Revit но я немного пробывал AllPlan. Сразу возник вопрос – как оформить чертежи по ГОСТ? Да и инструмнтов черчения маловато (мягко сказать). Как я ни искал, никто вразумительного ответа не дал… Все всё потом доводят ручками в Акаде. Какой смысл?
В Акаде при наличии продуктов от Consistent производительность увеличивается в разы! А уж по стоимости Акад гораздо дешевле (ну если покупать у дилеров, конечно :))! А уж сколько бесплатных програмулек/макросов!
Поэтому, считаю, что на данном этапе развитя этих программ – работа в них – баловство…
Повторюсь: ИМХО.


Я также год назад замечтался по Allplan 2006 (даже работу поменял, ушел в фирму которая его решила освоить, в качестве первого "освоителя"). Прошло месяца четыре, более менее разобрался: сделал комплект рабочих чертежей АС на 2-х эт. котедж (листов 30). Все там по ГОСТу можно настроить (в т.ч. создавать свои собственные спецификации - довольно просто, если разобраться). НО это была "не она". По моему в Allplan слишком муторно работать по двум причинам:
-(океан слоев и атрибутов, не помогают даже чисто свои настройки, подборки и т.п.);
-практически не реально создать динамически зависимые виды, узлы и т.п. (теоретически такая возможность есть, но торрррмоза, при любой конфигурация компа)
Короче, уволился и вернулся назад (в т.ч. на ACAD)...

И вот нарисовался Revit. Насколько понимаю на сегодняшний день (судя по видео материалам), Allplan с Revit-ом даже близко не стоит (Revit-у еще бы автоматический подбор армирования типовых ж.б. узлов как в Allplan вообще, даже сравнивать не надо). А тут Плюс, вышла свежая Лира которая конвертирует даные из Revit в свою модель (хотя есть подозрения, что пока это также коряво сделано, как и в Allpan со SCAD-ом).
Народ, подскажите,
-можно ли в сегодняшнем Revit-е создавать свои спецификации?
-стрелочки разрезов и т.п. - в последней локализованной версии Revit, что выложен на этом сайте, по ГОСТам?
-насколько процентов локализованы ГОСТовские спецификации?
vovan1977 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DUKA (16.11.2010), odintakoi (16.09.2009)

Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 18.12.2007, 12:03   #22
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

Интересное видео по Revit (для сравнения с Allplan):
http://www.cadclips.com/downloads/RA...BLDG-MAKER.wmv - 55,3Мб
http://www.cadclips.com/downloads/RE...ROP-REGION.wmv - 19Мб
vovan1977 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alex_80 (13.01.2008)
Старый 04.01.2008, 13:30   #23
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

Ревит бесспорно отличная штука, особенно архитекторам, им и задумываться не стоит - обязательно пользоваться. Но конструктора никуда не могут убежать от автокада (в придачу с навесами). Плохо, что при этом частично теряется прелесть ревита - "глубокое" изменение документации при корректировке математической модели.
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 10:39   #24
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

Цитата:
Сообщение от zumaПосмотреть сообщение
Ревит бесспорно отличная штука, особенно архитекторам, им и задумываться не стоит - обязательно пользоваться. Но конструктора никуда не могут убежать от автокада (в придачу с навесами). Плохо, что при этом частично теряется прелесть ревита - "глубокое" изменение документации при корректировке математической модели.

Уважаемый, вы лично пробовали конструировать в Revit конкретный проект или нет?

Обсуждаем, обсуждаем. Короче, кто-нибудь сделал рабочку в Revite, ну хотя бы попытку?
vovan1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 11:56   #25
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

Цитата:
Сообщение от zumaПосмотреть сообщение
Ревит бесспорно отличная штука, особенно архитекторам, им и задумываться не стоит - обязательно пользоваться. Но конструктора никуда не могут убежать от автокада (в придачу с навесами). Плохо, что при этом частично теряется прелесть ревита - "глубокое" изменение документации при корректировке математической модели.

Согласен полностью. Работая в архитектурном отделе, руководитель часто просила что нибудь прорисовать в 3Д для большей наглядности. Сначало все делал в АДТ, потом сделал фасад и разрезы в Revit и все, теперь почему то на АДТ смотреть не могу. Сейчас в конструкторском отделе, все работают в акаде, есть попытки использования полей и динамических блоков, но как правило на базе акада это часто приводило к перегрузке и зависанию системы. Сейчас в Revit Architecture 2008 создаю раскладки плит, ригелей, развертки каркаса, легко, быстро. Но армирование элементов и оформление листов приходится делать в акаде, по стандарту фирмы. Делал в Revit Structure 2008 узел усиления пилястр, для монолита очень даже понравилось, но пока отложил, ищу таблетку.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от vovan1977Посмотреть сообщение
Интересное видео по Revit (для сравнения с Allplan):
http://www.cadclips.com/downloads/RA...BLDG-MAKER.wmv - 55,3Мб
http://www.cadclips.com/downloads/RE...ROP-REGION.wmv - 19Мб

спасибо было интересно посмотреть
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vanes_1111 (17.01.2008)
Старый 18.01.2008, 18:26   #26
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

Цитата:
Сообщение от Vanes_1111Посмотреть сообщение
Кто-нибудь подскажите пожалуйсто неопытному человеку, Ревит все же лучше или хуже проджект студия. Или это вообще совершенно разные программы и я написал некоректную фразу (прошу тогда меня извенить...)?

Ревит - это самостоятельная программа, а проджект студио - это дополнительные модули для Автокада и АДТ.
  Ответить с цитированием
Старый 19.04.2008, 11:37   #27
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Re: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

Цитата:
Сообщение от vovan1977Посмотреть сообщение
И вот нарисовался Revit. Насколько понимаю на сегодняшний день (судя по видео материалам), Allplan с Revit-ом даже близко не стоит (Revit-у еще бы автоматический подбор армирования типовых ж.б. узлов как в Allplan вообще, даже сравнивать не надо). А тут Плюс, вышла свежая Лира которая конвертирует даные из Revit в свою модель (хотя есть подозрения, что пока это также коряво сделано, как и в Allpan со SCAD-ом).
Народ, подскажите,
-можно ли в сегодняшнем Revit-е создавать свои спецификации?
-стрелочки разрезов и т.п. - в последней локализованной версии Revit, что выложен на этом сайте, по ГОСТам?
-насколько процентов локализованы ГОСТовские спецификации?

Лира хорошая прога, как говорят расчетчики. В версии 9.4 должен был быть импорт из ifc файлов (по идее должен быть универсальным для всех арх.программ), он и появился. Это что-то ужасное: столько нужно дорабатывать в самой лире вручную, что проще dxf файл взять. Посмотрим, что будет дальше, но слабо верится в хороший интерфейс. По поводу Робота тоже есть некоторые сомнения. Я еще не видел ни одной отличной передачи модели из CAD в CAE.
По поводу сквозного проектирования allplan, на мой взгляд, сегодня вне конкуренции: в Revit сегодня более -менее реализовано параметрическое арх. проектирование, а вот работа с монолитом, инженерными сетями на порядок слабее. Такие разделы как генплан и связь со сметами отсутствуют как класс.
Что будет в будущем - не знаю, но сегодня ситуация примерно такова.
-=GQ=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2008, 13:45   #28
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

В Revit Structure делал модели для иллюстрации сложных мест по стропильным кровлям. Общитывал расход по основным элементам кровли. Потом правда приходиться руками заносить в спецификацию. Автоматические тяжело подогнать под ГОСТ. Рабочку доделывал в AutoCAD слишком слаб двухмерный модуль.
  Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 10:51   #29
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

И все таки может быть кто нить подскажет где откопать книжку для чайников по Revit Structure??? А то методом научного втыка проблематично...

Добавлено через 1 минуту
И еще... Никто не слышал собирается ли Автодеск локализировать Ревит под ГОСТ ?
  Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 19:03   #30
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

Из сообщений официального представителя Autodesk:

"Revit Structure на данный момент не позволяет полноценно осуществить оформление рабочих чертежей по ГОСТ - особенно армирование. Зато он отлично подходит для совместной работы конструктора с архитектором для - согласованной подготовки комплекта чертежей и передачи схемы в расчетные ПО.

В 2009 версии в Autodesk Revit Structure Suite будет входить вместо AutoCAD новый продукт - AutoCAD Structural Detailing (продукты Robobat RCAD). Он как раз будет предназначен для оформления чертежей. На сколько знаю RCAD поддерживают ГОСТ"

"Сортамент металлопроката сделан в адаптации 2008 почти весь по ГОСТ, а также СТО АСЧМ в виде профилей, колон, балок, елементов детализации.

По поводу СПДС... полного соответствия нет и вполне вероятно, что не скоро будет. Честно не знаю какая западная программа приведенна к этому соответствию... Даже не представляю как можно реализовать в современных информационных системах то, что разрабатывлось для работы в ручную.

Все что реально сделать - реализовывали в адаптации, но не более чем позволено в Revit. В 2009 версии появились некоторые новые возможность, позволяющие усовершенствовать адаптацию маркировок, размеров, осей на фасадах."
-=GQ=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 12:17   #31
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

Кто поможет.. как создать спецификацию листов.. или вставить лист в комплект с автоматическим изменением номеров последующих листов..?????
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 11:08   #32
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

Ребят, подскажите, что делаю не так, на 2-3 день использования вылеченный Ревит Архитектура 2009 начинает сообщать об отсутствии лицензии и дальше уже не лечится!?
  Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 01:08   #33
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

На одном из старых форумов нашел, что так вел себя 2006 autocad при присоединении доп винчестера. На первый взгляд -бред, но в моем случае очень похоже, из 3-х машин слетел на 2-х и именно тех, к которым присоединял винт. Проверю досканально-отпишусь, но в любом случае будте осторожны!
Да, именно так и есть, НЕ присоединяйте винчестеры к компу с работающим ревитом!
  Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 14:37   #34
Модератор строитель
По умолчанию Ответ: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

AutoCAD Structural Detailing из комплекта Autodesk Revit Structure Suite 2009 (что на 3 дисках).... в упор не хочет ставиться на сторонний (не из этого комплекта) ACAD...... а точнее он просто его не видит..... отсюда встают вопросы........ по поводу этого комплектного АКАДа.... тем кто его поставил....
1. в какие папки на жестком винте он "укладывается"??????....
2. как прописывается в реестре???? так же как обычный???..... ......./AutoCAD/17.2/ACAD-7001:409?????
__________________
посмотри как я живу:
пью коньяк........ курю траву.......
YNail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 08:57   #35
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

Цитата:
Сообщение от YNailПосмотреть сообщение
1. в какие папки на жестком винте он "укладывается"??????....
2. как прописывается в реестре???? так же как обычный???..... ......./AutoCAD/17.2/ACAD-7001:409?????

1."C:\Program Files\AutoCAD 2009\acad.exe"
2. \SOFTWARE\Autodesk\AutoCAD\R17.2\ACAD-7001:409
Romanich вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
YNail (30.05.2008)
Старый 13.06.2008, 23:58   #36
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

Ребят, кто юзает Ревит, подскажите пожалуйста, позволяет ли прога разрезать перекрытие на 2 самостоятельных куска, с последующим изменением свойств каждого из них???
  Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 00:59   #37
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

Ни у кого не было проблем в 2009-ом с взаимодействием несущих колон и стен?.. У меня почему то у стен приоритет больше и стена вырезается из колоны.
  Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 01:16   #38
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

получалось ли у кого выполнить функции усиления жб конструкций в revit structure?
у меня нет.
finder7500 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 01:25   #39
Неопределившийся
По умолчанию Ответ: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

Есть ли кто-нибудь из уважаемых форумчан те, которые пересели с Архикада на Ревит? Меня интересует стоит ли?
acid-jaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 13:27   #40
Guest
По умолчанию Ответ: Autodesk Revit (проблемы, обсуждение)

Хотелось бы понять как осуществляется связь в 2009 Ревите с AutoCAD Structural Detailing, это выпуск рабочки уже из када без обратной связи с ревитом или есть возможность после редактирования обратно перекинуть в ревит.
  Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autodesk Revit sprorab Продукты Autodesk (ссылки) 61 24.04.2017 12:32
Autodesk AutoCAD - Обсуждение YNail Autodesk (обсуждение) 1546 23.03.2017 01:59
Все про REVIT + Magicad 2010.11 (обсуждение) JiKetch Инженерный софт (обсужд-е) 57 21.03.2017 12:49
Обсуждение Autodesk Robot Structural Analysis Professional (Robot Millenium) Ostin Autodesk (обсуждение) 140 25.09.2015 10:04
Конвертор ИБ 1С Предприятия 7.7 в 8.0 (Проблемы, обсуждение) woxa 1с FAQ , вопросы, обсуждения 115 01.05.2014 13:20


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100