Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Инженерный софт (обсужд-е)

Важная информация

Инженерный софт (обсужд-е) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проблем и ошибок, возникающих при работе с инженерными программами

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.04.2007, 22:45   #1
Модератор строитель
По умолчанию

ArCon - обсуждение работы

ArCon Визуальная Архитектура . В этой теме только обсуждение работы в этой программе и её приложениях , замеченные недостатки , недокументированные возможности. Обсуждение не означает разговоры на общие темы и флуд.
----------------------
Ссылки на дистр и лекарства здесь :
http://www.inoe.name/forum/showthread.php?t=286
__________________
А ты прочёл тему , перед тем как задать вопрос ?
sprorab вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AleksandrB (31.07.2010), chzo (16.05.2007), vitek_tlt (06.05.2007)

Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 08.07.2007, 12:50   #2
Форумчанин
По умолчанию Re: ArCON

Цитата:
Сообщение от GlenПосмотреть сообщение
Посмотрите всё здесь.
http://alenarcon.narod.ru/download_arcon.htm
Там и свежая прога и русики к ней.

Инструкция по установке:



Для быстрой инсталляции напишите простой bat-файл, например;

regsvr32.exe acShape.dll
regsvr32.exe FenZeiOCX.dll
regsvr32.exe mbdbjet.dll
regsvr32.exe mbUtil.dll
vatanol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 22:37   #3
VIP кандидат
По умолчанию Ответ: ArCON

Вношу ясность по версиям:

год 2007 ArCon eleco +2007 (Arcon 10)
год 2006 АrCon eleco +2006: (Arcon 9) вроде есть в свободном доступе
год 2005 ArCon+2005: (Arcon 8)
год 2004 ArCon+2004: (Arcon 7.54)
год 2003 ArCon+2003: (Arcon 7)
год 2002 ArCon+6.5:
год 2001 ArCon+6.1/6.2
год 2000 ArCon+5

взято отсюда
__________________
Познай себя, познаешь мир.
Serovpavel вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
AleksandrB (31.07.2010)
Старый 21.11.2007, 21:58   #4
Форумчанин
По умолчанию Ответ: ArCON

Цитата:
Сообщение от SerovpavelПосмотреть сообщение
Вношу ясность по версиям:

год 2007 ArCon eleco +2007 (Arcon 10)
год 2006 АrCon eleco +2006: (Arcon 9) вроде есть в свободном доступе
год 2005 ArCon+2005: (Arcon 8)
год 2004 ArCon+2004: (Arcon 7.54)
год 2003 ArCon+2003: (Arcon 7)
год 2002 ArCon+6.5:
год 2001 ArCon+6.1/6.2
год 2000 ArCon+5

взято отсюда


А какже тогда:
Версия: 6.51
Функция: Визуальная Архитектура
Дата выхода: 2007
Разработчик: ArCon
Официальный сайт: http://arcon.postroi.ru/
ОС: Win XP
Интерфейс: Немецкий+Русский
Размер: 644 MB

Описание: ArCon - современное программное средство для конструирования и дизайна, которое служит профессиональным инструментом при проектировании и оформлении домов, квартир, помещений и внутреннее обстановки.


это пост №13 от 26,04,2006


И нет ли ссылки на последнюю програмку с лекарством?
Dr_Pufic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 18:36   #5
Guest
Cool Ответ: Re: ArCON

Цитата:
Сообщение от zacoПосмотреть сообщение
ArCon Render Studio (Gamma Ray) v11.2 RUS не работает :( Может у кого была беда с ней? Как вылечили совтинку?

1. Переименуйте папку X:\ArConRender\Prog_12 в X:\ArConRender\Prog_11
2. Файл Gray12.ini в Gray11.ini
3. Распакуйте архив русификатора (winRAR v.3.0) и патч к программе.
2. Поместите распакованные файлы вместо аналогичных в
X:\ArConRender\Prog_11
3. Запустите русскую ArCon Render Studio.
  Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 20:26   #6
Форумчанин
По умолчанию Ответ: ArCON

Цитата:
Сообщение от друг семьиПосмотреть сообщение
Народ, простите если задаю глупый вопрос, но аркон это для котеджев, подскажите какую прогу лучше использовать, если я хочу сделать дизайн квартиры? Или аркон для этого вполне подойдет?

если ArCon тяжёл, попробуйте

3D Apartment and Condo Designer 2002 Helpfile (c) 2001 DATA BECKER GmbH & Co.KG, Dьsseldorf
__________________
Vatanol
vatanol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 19:04   #7
Форумчанин
По умолчанию Ответ: ArCON

Цитата:
Сообщение от astaphyevПосмотреть сообщение
поддерживается ли в версиях HOME разрезы, фасады?

есть ли 2007 руссифицированная?
Надоело с немецким разбираться

Фасады - в основном, разрезы - только в prof(+)
usr-01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 23:22   #8
Форумчанин
По умолчанию Ответ: ArCON

3d модель можно конвертировать в o2c при помощи Datacad
__________________
Vatanol
vatanol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 21:13   #9
Guest
По умолчанию Ответ: ArCon - обсуждение работы

Цитата:
Сообщение от vinПосмотреть сообщение
Поставил Аркон, рисую проект собственного дома (уже построенного) на утверждение. Подскажите как рассчитать площадь крыши дабы проверить строителей.

Заранее благодарен

Зайти в свойства крыши - информация и там будет подетальный список деревяшек и S крыши.
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 12:18   #10
Guest
По умолчанию

Я пользуюсь "ArCon: Ремонт 1.0"
Я так понимаю это разновидность "Home" ?

Скажите стоит переходить на версию 6 (которую увидел тут на форуме)? Для простого проектирования квартиры (стены, интерьер...) там какие-то есть обновления существенные?

И ещё. Можно ли в этой программе ну к примеру электропроводку проложить и расчитать?
Вроде в описании написано что прога может рассчитывать затраты (если заложить стоимость материалов). Реально такое сделать?
  Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 08:40   #11
Guest
По умолчанию Re: ArCon - обсуждение работы

Ну так вот здесь же есть элементы тоже: http://forum.inoe.name/showthread.php?t=286
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
AleksandrB (31.07.2010)
Старый 14.11.2008, 08:49   #12
Guest
По умолчанию Re: Ответ: ArCON

Цитата:
Сообщение от SerovpavelПосмотреть сообщение
Вношу ясность по версиям:

год 2007 ArCon eleco +2007 (Arcon 10)
год 2006 АrCon eleco +2006: (Arcon 9) вроде есть в свободном доступе
год 2005 ArCon+2005: (Arcon 8)
год 2004 ArCon+2004: (Arcon 7.54)
год 2003 ArCon+2003: (Arcon 7)
год 2002 ArCon+6.5:
год 2001 ArCon+6.1/6.2
год 2000 ArCon+5

взято отсюда

Там же обновилась инфа. Добавлено:
ArCon Eleco +2008 (релиз намечен на 30.11.2008)

Интересно, можно где-нибудь найти хотя бы какой-то ArCon eleco ?
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
SuOl (24.11.2008)
Старый 21.02.2009, 02:37   #13
Форумчанин
Wink Re: ArCon - обсуждение работы

Цитата:
Сообщение от bmw1977_maxПосмотреть сообщение
Аркон может нужная программа для дизайнера. Сам работал в ней около года. Вывод: для разработки проектов никуда не годится.

Позволю немного не согласиться.
Нормальная программа для подготовки проектов. Согласен с тем, что не для подготовки конструкторской документации. А для проекта, согласования с Заказчиком самое подходящее. И планировка с нужными размерами, и сечения если необходимо, и рендеринг довольно таки неплохой.
Clearest вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Fakker (26.02.2009)
Старый 21.02.2009, 02:50   #14
Форумчанин
Smile Re: ArCON

Господа, есть где либо в сети для Аркона модели торгового оборудования?
Витрины, прилавки холодильники...
Может быть кто-то встречал.

Добавлено через 25 минут

Цитата:
Сообщение от vatanolПосмотреть сообщение
Для быстрой инсталляции напишите простой bat-файл, например;

regsvr32.exe acShape.dll
regsvr32.exe FenZeiOCX.dll
regsvr32.exe mbdbjet.dll
regsvr32.exe mbUtil.dll

Вообще то Аркон, довольно таки интересная программа. Реальная инсталяция может быть проведена один раз, а потом просто копировать куда угодно, хоть на флешку, хоть на диск. Просто в нужный момент запускается подобный батник, и все работает без проблемм.
Clearest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 22:11   #15
Guest
По умолчанию Re: ArCon - обсуждение работы

Цитата:
Сообщение от ClearestПосмотреть сообщение
Позволю немного не согласиться. Нормальная программа для подготовки проектов. Согласен с тем, что не для подготовки конструкторской документации. А для проекта, согласования с Заказчиком самое подходящее. И планировка с нужными размерами, и сечения если необходимо, и рендеринг довольно таки неплохой.

Поддерживаю предыдущего оратора!
1.На разрезах отметки выставлять надо вручную и перепроверять раза два
2.Фасады не сделаешь
3. САD (2D) корявый и тупой
Хотя по скорости освоения и выполнения несложных работ, наверно, самая быстрая.
Вот вопрос, этот АRCON наши делали для немцев или немцы для наших? Похоже наши для наших....
  Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 18:24   #16
Guest
По умолчанию Re: ArCon - обсуждение работы

Arcon работает, и чертить интерьеры в нем можно, но после архикада кажется такой убогой, особенно в трехмерной визуализации: нет панарамирования, облета в реальном времени... а строить в ней в принципе можно, единственное не очень удобно, хотя это может быть дело привычки...
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 10:41   #17
НКВД строитель
По умолчанию Re: ArCON

Цитата:
Сообщение от adem176Посмотреть сообщение
Проблема с установкой ArCon Eleco+2009!!!!! В самом начале установки выдается сообщение "1155: SouborD:\arcon\ArCon 9 Profesionбl.msinebylnalezen" и все программа не грузится. Уважаемый JiKetch вы пробовали устанавливать эту версию, в чем могут быть проблемы с установкой? Есть предположение (читал где то на форумах), что Arcon немецкой версии можно установить только на немецкий Windows, а на русский и английский не выходит. У меня WindowsXPSP3. Очень нужен Arcon, ответьте пожалуйста!

Цитата:
Сообщение от adem176Посмотреть сообщение
А если у автора все прекрасно встанет, значит не судьба и тем у кого лезит сообщение: (1155: Soubor D:\arcon\ArCon 9 Profesionбl.msi nebyl nalezen) нужно немедленно стереть файл с компьютера, а записанные CD-Rки выкинуть.

SP3 роли не играет как и замену на Немецкую - Чешскую Винду - проверено

1.Заливал сам
2.Проверил - дистрибутив на Чешском
3. Для установки нужно
- чистая не замутненная голова
- прямые руки ! (это важно) )))
4.Лекарство от всех бед - в образе - файл "ArCon 9 Profesionál.msi" перименовываем в "ArCon 9 Profesionбl.msi" - и преспокойно записываем на болванку или распаковываем образ и спокойно устанавливаем .....
5.Копим .dll-ку куда надо и сам патченный ArCon ( это из комплекта лекарства согласно хелпу)
6.Запускаем и наслаждаемся

п.с. на диске есть библиотеки готовых шаблонов и прочее..... вот такие пироги с котятами....
__________________
Если нельзя нарушать ПРАВИЛА , но очень хочется, то по шее ПОЛУЧИШЬ ТОЧНО !
просто злой....(С)

JiKetch вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
odintakoi (10.04.2009)
Старый 10.04.2009, 12:37   #18
НКВД строитель
По умолчанию Re: ArCON

Цитата:
Сообщение от adem176Посмотреть сообщение
В меню программы отсутствует пункт меню «Макросы», уж не знаю как это по чешски, но МАКРОСОВ там нет!!!

Цитата из руководства - " Разработка макросов осуществляется при помощи специального дополнения ArCon OS."


Так что роемся на диске с дистрибутивом ! и устанавливаем дополнение !
__________________
Если нельзя нарушать ПРАВИЛА , но очень хочется, то по шее ПОЛУЧИШЬ ТОЧНО !
просто злой....(С)

JiKetch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 13:02   #19
Guest
По умолчанию Re: ArCON

то конечно создавать можно (при помощи специального дополнения ArCon OS), НО вы не сможете ими воспользоваться, т.к. нет соответствующего встроенного в Arcon интерфейса управления макросами, он попросту отключен (из за неправильного взлома).
Если вы мне не верите, то можете провести простейший эксперимент. Зайдите по этому пути:
С:\Program Files\Elco\Arcon\Program\Standard\Macros
И там лежат стандартные макросы, которые по умолчанию поставляются с Arcon. И попробуйте из позапускать (*.exe файлы) их. Если бы Arcon был бы полностью рабочим, то при запущенном Arcone эти макросы запускались хоть их меню Arcona, хоть напрямую через файлы, а они не запускаются. Все эти проблемы у меня были один в один с 2005+ версией. И после того, как я нашел правильный кряк на 2005+ макросы стали запускаться. А в вашей версии никакие (хотя некоторые запустятся все же, видимо они идут как отдельные программы и им не нужен Arcon) макросы работать не будут, хоть вы их чем создавайте, Arcon-у их попросту нечем обработать…
  Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 14:01   #20
Guest
По умолчанию Re: ArCON

На какомто форуме точно не помню было полное описание как нужно прописывать пути на новые макросы чтоб они работали в самой программе. Так что все возможно.
  Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Lira SOFT (обсуждение работы программ) sprorab Инженерный софт (обсужд-е) 559 20.03.2017 10:07
ArCON (только ссылки!!!!) ekg Инженерный софт (ссылки) 34 05.07.2014 08:46
Строительные работы coolhunter Общее по строительству 5 30.01.2010 23:09


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100