Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Инженерный софт (обсужд-е)

Важная информация

Инженерный софт (обсужд-е) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проблем и ошибок, возникающих при работе с инженерными программами

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2009, 22:57   #41
Guest
По умолчанию Re: ArCON

Кто-нибудь знает где можно скачать модели для ArCon аквариум и фонтан (комнатный)?
  Ответить с цитированием

Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 15.09.2009, 21:12   #42
Guest
По умолчанию Re: ArCon - обсуждение работы

Цитата:
Сообщение от adem176Посмотреть сообщение
Arcon работает, и чертить интерьеры в нем можно, но после архикада кажется такой убогой, особенно в трехмерной визуализации: нет панарамирования, облета в реальном времени... а строить в ней в принципе можно, единственное не очень удобно, хотя это может быть дело привычки...

Не путайте пожалуйста Архикад и Аркон. Арчи- это архитектурное проектирование, а Аркон- архитектурный дизайн. Задачи разные. Кроме того ни одна программа не в состоянии создать полноценный проект удовлетворяющий заказчика по всем статьям. К примеру я пользуюсь "связкой"- Аркон-3DMax(моделирование), Аркон-Cinema4D(рендеринг), Corel, Photoshop(редактирование и создание текстур, постобработка).
Особенно радует "связка" Аркон-Cinema4D, поскольку через экспорт в VRML из Аркона можно перевести в Cinema проекты любой сложности(т.е. нагруженные 3D лепниной,растительностью и т.д.). Проект в Cinema открывается с коректно наложенными текстурами(материалами), камерами, освещением. Еще один плюс Аркона- он резиновый, позволяет впихнуть в проект безмерное количество 3D моделейи все равно продолжает работать и двигаться. На основе этой "связки" программ, я в течении 3х лет преподавал компьютерный курс. Пока за зря потраченное время в меня никто не "плюнул". Спасибо.

Добавлено через 53 секунды

Не путайте пожалуйста Архикад и Аркон. Арчи- это архитектурное проектирование, а Аркон- архитектурный дизайн. Задачи разные. Кроме того ни одна программа не в состоянии создать полноценный проект удовлетворяющий заказчика по всем статьям. К примеру я пользуюсь "связкой"- Аркон-3DMax(моделирование), Аркон-Cinema4D(рендеринг), Corel, Photoshop(редактирование и создание текстур, постобработка).
Особенно радует "связка" Аркон-Cinema4D, поскольку через экспорт в VRML из Аркона можно перевести в Cinema проекты любой сложности(т.е. нагруженные 3D лепниной,растительностью и т.д.). Проект в Cinema открывается с коректно наложенными текстурами(материалами), камерами, освещением. Еще один плюс Аркона- он резиновый, позволяет впихнуть в проект безмерное количество 3D моделейи все равно продолжает работать и двигаться. На основе этой "связки" программ, я в течении 3х лет преподавал компьютерный курс. Пока за зря потраченное время в меня никто не "плюнул". Спасибо.
  Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 11:46   #43
Форумчанин
По умолчанию Re: ArCon - обсуждение работы

Здравствуйте, Люди.
Может кто-нибудь помочь по HELPу для ArCon Render Studio.
А то скачал, установил и чего дальше делать просто не пойму, что-то. Вроде все открывается, дебош, типа "не вижу, ошибка файла" не поднимает, но и ничего не показывает. Поэтому даже не пойму, что правильно, что не правильно. Может у кого-нибудь есть какой-нибудь файлик или сценка, что бы открыть, посмотреть как должен рендеринг начинаться. Из какого состояния. Может быть какие-то особые настройки.
Clearest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 23:54   #44
Guest
По умолчанию Re: ArCON

господа, слышал что визуализацию проектов arcon можно делать cinema4d. Кто может прояснить информацию?
  Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 18:37   #45
Guest
По умолчанию Re: ArCon - обсуждение работы

Можно ли вставить в Аркон стол из Autocada тоесть можно ли в Аркон импортировать объекты других форматов?
  Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 01:11   #46
Форумчанин
По умолчанию Re: ArCon - обсуждение работы

Цитата:
Сообщение от KarandawПосмотреть сообщение
Можно ли вставить в Аркон стол из Autocada тоесть можно ли в Аркон импортировать объекты других форматов?

По умолчанию подразумевается - трехмерный стол. Конечно можно.
Экспортируется модель в формате *.3ds. Затем в Максе корректно накладываются текстуры, прозрачности, если нужно, стекла,зеркала и т.д.. И снова экспортируется в *.3ds. Затем в Арконе - в режиме "Дизайн" -- "Обстановка", "3DS-Объект загрузить". В выпавшем окне в "Поиск" найти модель, Выставить габариты, Выбрать вкладку текстуры, Убрать галку "Объединять одинаковые текстуры", если стоит, Поставить точку "Не текстурировать", OK.
Если нужно, наложить необходимые текстуры Аркона, и "Сохранить Аркон-объект" в нужной Дирректории. УСЁ.
Clearest вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AleksandrB (31.07.2010), Karandaw (06.11.2009)
Старый 06.11.2009, 09:29   #47
Guest
По умолчанию Re: ArCon - обсуждение работы

А кроме *.3ds какие еще форматы импортируются в Arcon?
  Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 16:34   #48
Guest
По умолчанию Re: ArCon - обсуждение работы

Уменя торговое оборудование сделано в КОМПАСЕ. Сейчас делаю дизайн магазина. Тоесть, нужно сделать магазин в архитектурной проге и закинуть туда мое ТО.
Поставил Arcon 2005. Сделал магазин. Сейчас перебрасываю модельки. С компаса в Autocad через *.sat, с autocada в 3d max через *.dwg, с 3d max в o2cComposer через *3ds и с o2cComposer в Arcon.
Может кто знает как делать дизайн с моделями из КОМПАСа проще? Подскажите пожалуйста.

Добавлено через 2 минуты

Насчет Arcona: для архитектурного дизайна прога супер. Визуализацию можна зделать приличную и чертеж с размерами. Вобщем мне подходит.
  Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 23:36   #49
Форумчанин
По умолчанию Re: ArCON

Не у кого не завалялось пару проектов домов
Буду очень благодарен
Tarantylkz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 15:28   #50
Guest
По умолчанию Re: ArCON

ищу модуль аренда к ARCON
  Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 11:40   #51
Форумчанин
По умолчанию Re: ArCON

Цитата:
Сообщение от shadow123321Посмотреть сообщение
у меня не хватает synsoacc.dll что делать ?

Поместить его самому в папку C:\ArCon\Programm.
Clearest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 11:43   #52
Guest
По умолчанию Re: ArCon - обсуждение работы

ВСЕМ форумчанам:Help me!!!
Cкачал ArCon отсюда:http://letitbit.net/download/1316.f1..._2007.rar.html,с помощью sprorab (за что ему большое спасибо!) ..Но после русификации при запуске выдает следующее:ArCON завершается из-за системной ошибки.Далее:Инструкция по адресу "0х00401673" обратилась к памяти по адресу "0х00000008".Память не может быть "read".Помогите разобраться!!!
  Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 12:02   #53
Guest
По умолчанию Re: ArCon - обсуждение работы

Такие маты бывают, после грязного удаления предыдущих версий.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
bahtic (20.03.2010)
Старый 20.03.2010, 13:19   #54
Guest
По умолчанию Re: ArCon - обсуждение работы

Одним словом,мне надо очистить комп оит предыдущей установки и заново переустановить эту версию,Я ВСЕ правильно понял??
  Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 10:44   #55
Guest
По умолчанию Re: ArCon - обсуждение работы

Подскажите плиз, мне начертили план квартиры в автокаде, (предоставили файлы dwg и pdf) есть какие-нибудь способы перенести это в Аркон?
  Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 12:18   #56
Форумчанин
По умолчанию Re: ArCon - обсуждение работы

Цитата:
Сообщение от Mania666Посмотреть сообщение
Подскажите плиз, мне начертили план квартиры в автокаде, (предоставили файлы dwg и pdf) есть какие-нибудь способы перенести это в Аркон?

Сохранить файл *.dwg в формате пониже версии (2000, LT). В Арконе создать новый проект,=> файл, =>вставить слой, =>выбрать файл, =>в выпавшем перечне слоев выбрать план, =>разместить слой на листе проекта, подобрать масштаб. Вроде все. можно размещать стены.
Clearest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 13:32   #57
Неопределившийся
По умолчанию Re: ArCon - обсуждение работы

Спрашивали? - Отвечаем!
Перенос из Аркона в Синему:
Нужно сохранить проект в формате VRML, в синеме открыть, редактировать материалы, установить нужное освещение и рендерить. В Синеме можно установить Вирей, но я пользуюсь штатным рендером.
При сохранении в VRML лучше сохранить проект латинскими буквами, может не найти текстуры. Можно, конечно в ручную их установить, но это лишнее время!
vlad3d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 18:28   #58
Форумчанин
По умолчанию Re: ArCon - обсуждение работы

Цитата:
Сообщение от zickfridПосмотреть сообщение
Бесспорно,но только для очень хороших специалистов.Если человек ищет программу и начал с аркона,то пересесть на CADWORK будет очень сложно, я бы предложил Dicam или Sema, с них начинать проще,разобраться быстрее.

Одназначно SEMa ,переходил на CADWORK устал разбираться
UPSALA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 18:22   #59
Guest
По умолчанию Re: ArCon - обсуждение работы

Уважаемые, кто сможет подсказать?
Начерчен в Арконе дом, установлена вальмовая крыша.
Так вот сам конструктив крыши с размерами и сечениями деревяных конструций реальный, или только для визуального просмотра?
Можно ли строить стропилку так как выдал Аркон?
  Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 03:56   #60
Форумчанин
По умолчанию Re: ArCon - обсуждение работы

Цитата:
Сообщение от anatoliusПосмотреть сообщение
Уважаемые, кто сможет подсказать?
Начерчен в Арконе дом, установлена вальмовая крыша.
Так вот сам конструктив крыши с размерами и сечениями деревяных конструций реальный, или только для визуального просмотра?
Можно ли строить стропилку так как выдал Аркон?

Я бы поостерегся%). Все таки программа больше дизайнерская. Клиенту показать, планировочку накидать, быстро изменить. Крышу лучше, либо головой думать и считать, либо спец программы поискать, если нужно.
Clearest вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
anatolius (19.12.2010)
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Lira SOFT (обсуждение работы программ) sprorab Инженерный софт (обсужд-е) 559 20.03.2017 10:07
ArCON (только ссылки!!!!) ekg Инженерный софт (ссылки) 34 05.07.2014 08:46
Строительные работы coolhunter Общее по строительству 5 30.01.2010 23:09


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100