Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Инженерный софт (обсужд-е)

Важная информация

Инженерный софт (обсужд-е) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проблем и ошибок, возникающих при работе с инженерными программами

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.03.2007, 12:08   #1
Guest
По умолчанию

Nemetschek Allplan (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от FSB_rusПосмотреть сообщение
И все же я не понял что лучше Revit или Allplan кто пользовался обеими прогами поясните ситуацию, кто может дословно описать ПЛЮСЫ и МИНУСЫ обоих программ?
Заранее благодарен

Вот информация по Revit:
Платформа Autodesk Revit, которая состоит из систем Autodesk Revit Building, Autodesk Revit Structure и Autodesk Revit Systems, обеспечивает полный цикл построения и реализации моделей информации о строительстве. Технология BIM предусматривает создание и использование скоординированной, стандартизованной и рассчитываемой информации о строительном проекте. Представление проекта в цифрах необходимо для принятия проектных решений, качественного документирования строительства, планирования, подготовки смет и др.
Autodesk Revit Structure 4 интегрирует физическую модель с независимо модифицируемой аналитической моделью проекта. Пользователи пакета могут с минимальными усилиями моделировать широкий спектр физических и аналитических структурных элементов и материалов. Создаваемая модель привязывается к трехмерных информационным моделям зданий, подготовленным в системах архитектурного проектирования и проектирования инженерных сетей. Также обеспечивается двусторонняя связь пакета Autodesk Revit Structure с лучшими системами анализа расчетов конструкций.

Написано много, но что делает конкретно, непонятно. Отсутствует русский язык и справка. Нет локализации по ГОСТ и СНиП. Независимый интерфейс автоматически подразумевает потерю части данных при обмене между различными пакетами.

В Allplan - проектирование всех разделов в одной среде без геморроя с передачей данных. Полная локализация по ГОСТ и СНиП для разделов Архитектура и Конструирование. Русская справка, куча переведенной документации. При покупке лицензии - поддержка в сервис-центрах. Результаты работы на www.nemetschek.ru или www.nemetschek.de
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dastrong (23.04.2007), Вован_МО (10.08.2007)

Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 18.03.2007, 19:03   #2
Guest
По умолчанию Re: Nemetschek Allplan

Цитата:
Сообщение от kapesПосмотреть сообщение
Скажите allplan понимает вайлы Archicada?

Судя по HELP -напрямую-нет. Разве что через dwg. dxf или IFG
  Ответить с цитированием
Старый 24.03.2007, 19:32   #3
Guest
По умолчанию Re: Nemetschek Allplan

Цитата:
Сообщение от Vint2Посмотреть сообщение
Кто нибудь знает как заставить работать Инженерные сети и снимает ли ограничение размера слоя лекарство выложеное на *** скрытый текст ***?

Для работы инженерных сетей нужна лицензия и генератор ключей которых, к сожалению нет.
Выложенное лекарство действует только на снятие ограничения с продолжительности использования лицензии оставляя всю кодовую часть программы в оригинальном состоянии. Тем самым вопрос с ограничением размера слоя отпадает полностью. Он возникал только в более ранних версиях при взломе кода программы.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
dastrong (23.04.2007)
Старый 27.05.2007, 15:55   #4
Guest
По умолчанию Re: Nemetschek Allplan

такой вопрос: куда девать Nemetschek.Allplan.v2006.1.Manual.Addon.Multilingu al-EQUiNOX
и
Nemetschek.Allplan.v2006.1.Symbols.Addon.Multiling ual-EQUiNOX
заранее спасибо.
  Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 17:15   #5
Guest
По умолчанию Re: Nemetschek Allplan

Nikto ne skajet' cito 2006 versiu ne rabocii v 2007!
Mojno u kovo est' cito to lecilka ,kak datafuck,no v angliskii.
Mi slaviani iz inostranstva imaem angliskie klaviaturi.Toje kirilskie bukv ne rabotaet pod angliskii XP i tak dalse!
  Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 10:27   #6
Guest
По умолчанию

Привет, где можно приобрести библиотеки к Allplan?
Почему одно и то же лекарство не помогает для разных компов?
Люди, кто пользовался 2008 Allplan, чем отличается от других версий?
  Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 08:14   #7
Guest
По умолчанию Re: Allplan

mage

Одно и тоже лекарство великолепно лечит неограниченное кол-во компов
  Ответить с цитированием
Старый 04.08.2007, 09:15   #8
Guest
По умолчанию Re: Nemetschek Allplan

Вразумите!!! т.е. пока кряка для Инженерных сетей нет? А ставить их на крякнутый Альплан бесмысленно.
  Ответить с цитированием
Старый 04.08.2007, 09:45   #9
Guest
По умолчанию Re: Nemetschek Allplan

kolmogorov

Нету, есть только под Акад
  Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 09:09   #10
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Allplan

Может уже и ссылка есть у кого-нибудь на последний крякнутый Allplan ??? + инж.сети :) ?
Sam_As вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 12:15   #11
Guest
По умолчанию Ответ: Allplan

Не подскажите ссылку на модуль металоконструкций SCIA 5.2.93
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 18:15   #12
Guest
По умолчанию Ответ: Allplan

Цитата:
Отсутствует русский язык и справка. Нет локализации по ГОСТ и СНиП. Независимый интерфейс автоматически подразумевает потерю части данных при обмене между различными пакетами.

И справка и сама программа имеет русский язык (пока только Revit Building). Локализация есть хоть и не на 100%. Помимо этого данные при передачи из Autodesk Revit Building в Autodesk Revit Structure или Autodesk Revit Systems, не теряются, поскольку это одна программа только инструментарий разный, и если вы, например, создадите объект характерный только допустим для Revit Structure, то он, тем не менее, появиться и в Revit Building и его даже можно будет редактировать и копировать. Одновременно один и тот же файл может быть открыт архитектором в Revit Building и конструктором в Revit Structure.

Revit
+проще (интуитивно все понятно)
- нет полноценной локализации под наши нормы

Allplan
+ локализация
- весьма недружественный продукт

Сам то я как то извратился и по учебнику создал простенький карасик в Allplan, но хоть убейте, не представляю как на этот продукт сажать архитекторов, которые всю жизнь работали с автокадом АДТ и Максом. Настоящее же удовольствие, при работе с этими программами, получаешь именно в связке архитектор - конструктор - смежник.

ИМХО
  Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 19:32   #13
Guest
По умолчанию Ответ: Allplan

Цитата:
Сообщение от xrustПосмотреть сообщение
хоть убейте, не представляю как на этот продукт сажать архитекторов, которые всю жизнь работали с автокадом АДТ и Максом.

Полностью согласен.. сам я архитектор... перешел с олплана на ревит.. практически в 2 раза повысилась эфективность труда..
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ale_nik (06.12.2011)
Старый 31.01.2008, 19:26   #14
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Re: Nemetschek Allplan

Цитата:
Сообщение от nicconПосмотреть сообщение
Судя по HELP -напрямую-нет. Разве что через dwg. dxf или IFG

Для передачи геометрии можн оиспользовать dxf. Для "интеллекта" - ifc, т.к. поддерживаются понятия стена, перекрытие и т.п.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mageПосмотреть сообщение
Привет, где можно приобрести библиотеки к Allplan?
Почему одно и то же лекарство не помогает для разных компов?
Люди, кто пользовался 2008 Allplan, чем отличается от других версий?

Под 2008 еще нет инженерных сетей. :)
Из совсем нового - структура здания(наконец-то), интерфейс еще больше приблизили к AutoCAD, есть много усовершенствований в 2D, возможно назначение материалов сразу из нескольких каталогов. Также улучшили взаимодействие с Cinema4D. Вновь можно армировать прямо в архитектурных элементах, не переводя их в опалубку.
-=GQ=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 21:33   #15
Guest
По умолчанию Ответ: Allplan

По ссылочке http://www.proektant.by/forum/index....ard,285.0.html можно задать вопросы человеку, который отвечает за АллПлан в Беларуси. Конечно такие просьбы как "скинь кряк" ему писать не стоит Но на какие-то рабочие вопросы, он думаю ответит
  Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 08:53   #16
Неопределившийся
По умолчанию Ответ: Allplan

Pаботал ли кто уже с allplan 2008 BIM и SCIA PT?
Какие выводы?
mm2306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 13:28   #17
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Allplan

Никто не сталкивался с проблемой открытия проектов из Allplan 2008 в Allplan 2006????
NicolayP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 16:24   #18
Guest
По умолчанию Ответ: Allplan

а никто не подскажет, чем Project Studio Архитектура 1.6 лудше или хуже allplan?
  Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 16:03   #19
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Allplan

Цитата:
Сообщение от NicolayPПосмотреть сообщение
Никто не сталкивался с проблемой открытия проектов из Allplan 2008 в Allplan 2006????

А каким образом были сохранены проекты?
В allmenu 2008 есть возможность преобразования проектов в более ранние версии.
-=GQ=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 08:27   #20
Guest
По умолчанию Ответ: Allplan

Цитата:
Сообщение от ddinoeПосмотреть сообщение
а никто не подскажет, чем Project Studio Архитектура 1.6 лудше или хуже allplan?

PS - это автокад с надстройкой, а алплан модульное проектирование. PS просто строит кучу линий, которые потом объединяются в блоки но опять же автокадовские блоки. Аллплан же работает со стеной как со стеной а не как с линиями. Я конструктор, дак мне попроще работать с заданиями выполненными в аллплане - по архитекторским наработкам ничего не перечерчивая я могу работать уже и с конструкторской частью. В PS ещё нужно переопределить слои под себя и ещё кучу всяких вещей сделать. Но это со стороны конструктора. Приходилось мне делать и архитектуру да ещё и потом дизайн проект по своей же архитектуре. Коттедж был не сложный и я взялся - дак скажу Вам что между PS и Аллпланом я в итоге выбрал Архикад 10. А потом в 4D Cinema разрулил 3D картинки вместе с архикадовскими библиотеками. С ревитом не работал не знаю что за прога :)
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vanes_1111 (16.04.2008)
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Nemetschek Allplan niccon Инженерный софт (ссылки) 62 03.09.2016 06:42


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100