Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Инженерный софт (обсужд-е)

Важная информация

Инженерный софт (обсужд-е) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проблем и ошибок, возникающих при работе с инженерными программами

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.04.2008, 19:17   #21
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Allplan

Цитата:
Сообщение от mm2306Посмотреть сообщение
Pаботал ли кто уже с allplan 2008 BIM и SCIA PT?
Какие выводы?

Только появился финальный релиз 2008 BIM. Но на бета-версиях удалось многое попробовать. Однозначно усилен 2d модуль, который и до этого был серьезным. Ускорена работа окна анимации.
Абсолютные новости: "печать" модели из окна анимации прямо в 3D pdf; динамические спецификации, которые сами обновляются.
Для архитекторов такие улучшения: появилась структура здания (пресловутый BIM :) см. http://www.nemetschek-demo.de/2008en..._Structure.swf);ограждения которые могут состоять из многих настраиваемых элементов различной формы;3D поверхности; открытие файлов Cinema4d прямо в Allplan.
Для конструкторов: добавлены новые ff элементы; появились более удобные настройки для армирования стержнями; арматуру можно класть непосредственно в арх.модель.
Насчет SCIA сказать толком не могу, разве что ввели наши профили и перевели на русский язык.
Возможно, что-то упустил, но основные пункты вроде учел. :)
-=GQ=- вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 06.05.2008, 07:21   #22
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Allplan

Раскажите, пожалуйста, товарищи корифеи алплана: как вы выполняете оформление рабочки в это проге? Ну, с размерами все понятно, хотя и хотелось бы размерный текст иметь на выносках.. А вот такие символы как разрез, вид, диапазоны распределения арматуры, маркировка сеток, вообще простановка позиций (чтобы позиции ставить на выносках с полкой, а не в кружочках и т.п.) и так далее. Я имею ввиду оформление по стандартам СПДС.
Или все использование заканчивается на построении модели? а рабочку ручками в Автокаде? Это признаться не интересно вовсе.. Оч хотелось бы пользовать на 100% возможности сквозного проектирования в Алплане..
EasyD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 15:49   #23
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Allplan

Символы разреза есть в rusaddon. Полочки получаются когда мы выбираем двухстрочный текст в подписывании арматуры. Высотные отметки (в размерных линиях) такие как в ГОСТе (работает в стандартной установке). Подписывание сеток не смотрел, а какие там особенности?
-=GQ=- вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
EasyD (07.05.2008)
Старый 07.05.2008, 06:50   #24
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Allplan

Особенности в подписывании сеток и перекрытий как раз у НИХ.. в просторах инета нашелся форум офф (в основном) пользователей алплпна.. там они вроде пишут, что детали оформления корректировали вруки сами, вплоть до толщины засечек на размерах. Почитав там малость, убедился, что в Алплане ВСЕ можно сделать по стандартам СПДС. С большой долей автоматизации. Есть нюансы автоматического армирования по результатам из СКАДа, но это уже детали в обчем.. Тоисть, для сквозного проектирования - Алплан отл весчь! Уяснили..
Теперь интересует модуль для проектирования металла. Хотя бы стадию КМ. Замечу однако, не только монтажные схемы, но и узлы. Все на том же форуме кто то поднял подобную тему, на что ему ответили, мол нет ничего проще, даже гнутые профили и т.п. элементарно - через модуль "Карскасные конструкции". Вопрос - что это за модуль? в стандартной комплектации не идет случаем?

По поводу обозначения разреза разобрался, спасибо. Однако почему-то символ разреза не могу переместить. Почему?

Разобрался и с полками, тоже спасибо! Только полка появляется если что-то подписано снизу. Иначе нелязя? только позицию на полке?
EasyD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 19:20   #25
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Allplan

По сеткам я так и не понял в чем вопрос.

По металлу есть 2 пути: 1 - стропильные конструкции, 2 - модули SCIA.
Стропильные конструкции есть в архитектурных конфигурациях начиная с 500 и больше (если Allplan ломаный - то скорее всего в нем есть).
Также всегда остается способ проектирования "в лоб" - т.е. обычным 3D моделированием ли использованием арх.элементов, на вкус исполнителя.

Символ разреза перемещается как обычно(выделив рамочкой), просто он связан с линией разреза, поэтому, можно перемещать вместе с линией разреза.

Полка появляется и в случае использования произвольного текста (радом с кнопкой для двухстрочного текста).
-=GQ=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 06:29   #26
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Allplan

Но вроде бы в качестве произвольного текста нельзя добавить пробел, поэтому получается что просто позицию на полке не поставишь (обязательно нужна доп. информация, шаг, диаметр, класс, дополнительный произвольный текст). Не гуд :(. Но можно мириться..
Про сетки: ведь мы на Руси сетки обозначаем как обычные позиции - на выносной полке, а у буржуев свой стандард. Но и с этим можно мириться.
Модуль SCIA как я понял ставится отдельно? потому как интерес представляют конкретно узлы КМ. Колонны и балки можно рисовать обычными колоннами и балками вроде, единственно не знаю как потом позиции по ним проставлять.
EasyD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 15:39   #27
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Allplan

SCIA может существовать как отдельная программа, так и как модуль в Allplan. База профилей и шаблонов одна и та же. Кроме моделирования, SCIA еще может считать ж/б и металлические конструкции по нормам стран Евросоюза. Обещают в обозримом будущем расчет и по нашим нормам.

Двухстрочный текст с пробелом действительно не получается.
-=GQ=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 09:30   #28
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Allplan

Цитата:
Сообщение от -=GQ=-Посмотреть сообщение
SCIA может существовать как отдельная программа, так и как модуль в Allplan. База профилей и шаблонов одна и та же. Кроме моделирования, SCIA еще может считать ж/б и металлические конструкции по нормам стран Евросоюза. Обещают в обозримом будущем расчет и по нашим нормам.

А нет ли у Вас этого самого модуля? Можете выложить?
И, кстати, в догонку нет ли у кого модуля для SCAD? Под версию 2006.1 (можно взаимовыгодный обмен какой нить..)

И еще вопрос. К примеру: создаем модель каркасного здания (ж/б). По законам жанра необходимы монтажные схемы колонн, балок и т.п. Как эти планы оформить в алплане? Проблема, мне видится, вот в чем - колонны должны быть замаркированы по типам (К-1, К-2 и т.д), аналогично и балки. Маркировка - как удобно, но чаще обозначения показываем на выносных полках. Так вот как так сделать? можно как то автоматически (полуавтоматически) с получением спецификации (хотя бы тупо количество), чтоб самомому не рисовать линиями и текстом эти самые полки с выноской.. Может решение кроется в волшебном слове "макросы"?
EasyD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 11:22   #29
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Allplan

Цитата:
Сообщение от EasyDПосмотреть сообщение
А нет ли у Вас этого самого модуля? Можете выложить?
И, кстати, в догонку нет ли у кого модуля для SCAD? Под версию 2006.1 (можно взаимовыгодный обмен какой нить..)

И еще вопрос. К примеру: создаем модель каркасного здания (ж/б). По законам жанра необходимы монтажные схемы колонн, балок и т.п. Как эти планы оформить в алплане? Проблема, мне видится, вот в чем - колонны должны быть замаркированы по типам (К-1, К-2 и т.д), аналогично и балки. Маркировка - как удобно, но чаще обозначения показываем на выносных полках. Так вот как так сделать? можно как то автоматически (полуавтоматически) с получением спецификации (хотя бы тупо количество), чтоб самомому не рисовать линиями и текстом эти самые полки с выноской.. Может решение кроется в волшебном слове "макросы"?

Сама SCIA весит порядка 200 МБ, но у меня слабый интернет, это займет много времени. Можно поискать на сайте разработчика были ссылки на дистрибутив. Сайт http://scia-online.com/

Обозначения можно (и нужно) делать переменные текстовые метки. Их смысл в том, что они считывают с объекта его свойства в реальном времени. Т.е. текстовые метки и специфкации по сути похожи, различие в том, что спецификация сама не обновится(в 2006 версии). В 2008 уже есть динамические спецификации.
-=GQ=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 07:23   #30
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Allplan

Спасибо, мил-человек! уже столько нового узнал! Извиняй, может, за навязчивость, просто я все время работал только в автокаде, много чего там умею (в том числе и смысле автоматизации и т.д.) Но вот нужно двигаться дальше. Алплан, думаю, именно то, что нужно!

Про SCIA боле менее понятно.. видел ссылки наверное на полноценный продукт весом более 500метров.. как ниб скачаем. А модуля для SCAD нет у Вас?

Цитата:
Сообщение от -=GQ=-Посмотреть сообщение
Обозначения можно (и нужно) делать переменные текстовые метки. Их смысл в том, что они считывают с объекта его свойства в реальном времени.

так так..! Можно с этого места поподробней? что за текстовые метки такие? Бог с ней с динамической спецификацией, обновим руками!
И какие свойства считываются? ведь если производить нумерацию колонн/балок, то независимо от их форм и типоразмеров (даже если они абсолютно одинаковые) алплан им присваивает уникальный номер! но в жизни-то на плане может быть всего 2-3 типоразмера на этаж!
EasyD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 15:09   #31
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Allplan

У нас есть плагин для экспорта модели в SCAD. Обратный путь есть для плит - *.asf файлы, которые передают поля армирования. Передачу армирования колонн видел уже давно, по-моему сейчас не работает, хотя могу ошибаться.

Текстовые метки могут считывать любой атрибут(свойство) элемента, как например, имя объекта или его объем. С колоннами поступаем так: назначаем одинаковым колоннам в атрибут, например, имя объекта К1, К2 и т.д.; деалем метку которая будет состоять из линии и переменной, считывающей этот атрибут. Текстовые метки создаются в модуле "Диспетчер объектов" там есть контекстная справка.
-=GQ=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 06:53   #32
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Allplan

Цитата:
Сообщение от -=GQ=-Посмотреть сообщение
У нас есть плагин для экспорта модели в SCAD. Обратный путь есть для плит - *.asf файлы, которые передают поля армирования. Передачу армирования колонн видел уже давно, по-моему сейчас не работает, хотя могу ошибаться.

Про *.asf файлы и передачу армирования колонн и балок из арбата вроде понятно. Пока не пробывал, но интерфейс похоже стандартный алплановский..
Интерсно было б попробывать передачу модели в SCAD из алплана. Уменя есть интерфейс для 2005 версии. Он не ставится ессно :( хотя где то видел люди говорили, мол кидаешь в папку prg и все подхватывается. Но это ж наверное для распакованного плагина! Его б где взять..
EasyD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 11:45   #33
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Allplan

Для работы плагина нужен файл с библиотекой, и вполне логично что от 2005 версии в 2006 не подошел.
-=GQ=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 14:29   #34
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Allplan

Цитата:
Сообщение от -=GQ=-Посмотреть сообщение
Текстовые метки могут считывать любой атрибут(свойство) элемента, как например, имя объекта или его объем. С колоннами поступаем так: назначаем одинаковым колоннам в атрибут, например, имя объекта К1, К2 и т.д.; деалем метку которая будет состоять из линии и переменной, считывающей этот атрибут.

Здесь понятно. Однако получится что надпись, она и есть надпись. Т.е. выноску из нее сделать только вручную?
Но далее интерес представляет спецификация элементов к схеме расположения. Подозреваю что спецификации можно настраивать под атрибуты. Потому как стандартная спецификация считывает колонны (балки, стены) как уникальные объекты и в графу обозначение вписывает тот уникальный код. Как быть? чтобы в спецификацию вписать нужный атрибут и чтоб подсчет колличества производился соответственно.
EasyD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 01:28   #35
Guest
По умолчанию Ответ: Allplan

Очень интересует, полную 4 Гиговую версию кто-нибудь скачивал? Рабочая она? Есть там русский? Еще очень интересует, работает ли там раскладка плитки и мастер фасадов?
  Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 11:35   #36
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Allplan

Про данный дистрибутив скзать не могу. Но вообще в природе уже существует русский перевод, даже в 2-х вариантах: для России и для стран СНГ.
-=GQ=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 04:05   #37
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Allplan

На одном форуме нашел, но что то у меня не получается проделать данные операции вылетает с ошибкой:

Цитата:
В пятом релизе Лиры 9.4 появилась возможность перебросить результаты расчета из Лиры в Allplan. Из ЛИРАРМ экспортируем результаты в asf файл. Потом в Allplan заходим в модуль "интерфейсы" и выбираем "импорт данных МКЭ". В появившемся окне в левой части находим созданный ранее файл в правой выделяем слой, в который будет осуществлен импорт. Потом последовательно нажимаем кнопки "Заимствовать" и "Импортировать".

sq1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 17:50   #38
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Allplan

ВЫлетает Allplan? Вполне может быть, что конечноэлементная модель не совсем корректна, c njxrb зрения создания asf файлов. Думаю, надо проверить на наличие проемов шириной в 1 элемент и несвязанные точки.
-=GQ=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 21:05   #39
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Allplan

Всем здравствуйте. А если у кого-нибудь литература по Allplanу? (Желательно по объемней) или, вообще пошаговое проектирование какой-нибудь избушки (на практике побыстрее обучаешься) Если есть, выложите пожалуйста или киньте ссылку.
Заранее огромное спасибо!!!!

Vanes_1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 06:26   #40
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Allplan

Цитата:
Сообщение от Vanes_1111Посмотреть сообщение
А можно ссылочку на этот форум?

Вообще то реклама иных форумов запрещена, на сколько я знаю... но ГОООГЛе тебе в помощь! я так и нашел кстати
EasyD вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vanes_1111 (02.06.2008)
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Nemetschek Allplan niccon Инженерный софт (ссылки) 62 03.09.2016 06:42


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100