Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Инженерный софт (обсужд-е)

Важная информация

Инженерный софт (обсужд-е) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проблем и ошибок, возникающих при работе с инженерными программами

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.06.2008, 00:21   #41
Guest
По умолчанию Ответ: Allplan

Поставил себе недавно allplan 2008. Есть некотороя схожесть с Revit. Сам работаю в Archicad. Первое в печатление от allplan прямо скажу - не очень. Ну может нуно еще поковырять.... Одно вымараживает - постоянно вылетает без возможности востановления файла.
  Ответить с цитированием

Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 10.06.2008, 08:16   #42
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Allplan

Цитата:
Сообщение от zerg-svПосмотреть сообщение
Поставил себе недавно allplan 2008. Есть некотороя схожесть с Revit. Сам работаю в Archicad. Первое в печатление от allplan прямо скажу - не очень. Ну может нуно еще поковырять.... Одно вымараживает - постоянно вылетает без возможности востановления файла.

Я тоже поставил, у меня к счастью не вылетает. Но я немного шокирован, как ковыряться то, литературы по нему в продаже в моем городе нет вообще никакой и в нете кроме Некрасова по 2006 тоже ничего, метод ТЫКА как-то на мой взгляд не научен и впоследствие может привести к нецелевому использованию программы. Как быть?, помогите, пожалуйста кто-нибудь..
Vanes_1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 22:12   #43
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Allplan

На инглише можно смотреть здесь:http://www.scia-online.com/en/downloads.html надо указать свой e-mail и там навалом литературы по Allplan включая и 2008 версию
-=GQ=- вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vanes_1111 (11.06.2008)
Старый 11.06.2008, 05:16   #44
Форумчанин
Unhappy Ответ: Allplan

Вот и я о том же, русской литературы просто нет нигде(((
Vanes_1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2008, 19:20   #45
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Allplan

http://www.allplan.ru/services/download.html здесь кое-что есть
-=GQ=- вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vanes_1111 (18.06.2008)
Старый 23.06.2008, 16:27   #46
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Allplan

Цитата:
Сообщение от Vanes_1111Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте. А если у кого-нибудь литература по Allplanу? (Желательно по объемней) или, вообще пошаговое проектирование какой-нибудь избушки (на практике побыстрее обучаешься) Если есть, выложите пожалуйста или киньте ссылку.
Заранее огромное спасибо!!!!

для начала начни с этого:
учебный курс "Шаг за шагом"
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
esa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vanes_1111 (24.06.2008)
Старый 29.06.2008, 22:53   #47
Guest
По умолчанию Ответ: Allplan

подскажите где взять инженерные сети аллплан, и если кто в них работал, стоит ли их изучать сейчас я работаю в Magicad
  Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 22:43   #48
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Allplan

На эту тему уже писано\переписано :). Мое мнение по этому поводу, что на сегодня примерно паритет по возможностям. И использовать инженерные сети под allplan есть смысл в связке с архитектором или же когда разные разделы проектируются совместно.
-=GQ=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 09:02   #49
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Allplan

Цитата:
Сообщение от -=GQ=-Посмотреть сообщение
На эту тему уже писано\переписано :). Мое мнение по этому поводу, что на сегодня примерно паритет по возможностям. И использовать инженерные сети под allplan есть смысл в связке с архитектором или же когда разные разделы проектируются совместно.

Полностью согласен, ALLPLAN вообще имеет смысл и очень большой смысл, но только если все работают в нем (и важно, чтобы все работали правельно)!!!
__________________
Построить можно хоть баню посреди Атлантического океана, вопрос только в том, на сколько это будет ресурсоемко...
Vanes_1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 18:32   #50
Форумчанин
По умолчанию Ответ: Allplan

Совершенно верно, нужно помнить, что за тобой еще есть люди, которые буду использовать твои наработки.
-=GQ=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2008, 08:40   #51
Форумчанин
Question Re: Allplan

Вопрос к конструкторам. Заимствую опалубку из стен и перекрытий в Allplan 2006, а он выдает "Поле ускорение заполнено" и естественно не объединяет опалубку...
Может кто-нибудь тоже сталкивался с такой проблемой, как с ней бороться?
__________________
Построить можно хоть баню посреди Атлантического океана, вопрос только в том, на сколько это будет ресурсоемко...
Vanes_1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 12:06   #52
Форумчанин
По умолчанию Re: Allplan

А какая версия? 2008? Раньше ругался на "превышена длина ломаной". А вообще, думаю, если не приципиально, опалубку можно и не объединять.
-=GQ=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 13:03   #53
Форумчанин
По умолчанию Re: Allplan

Цитата:
Сообщение от -=GQ=-Посмотреть сообщение
А какая версия? 2008? Раньше ругался на "превышена длина ломаной". А вообще, думаю, если не приципиально, опалубку можно и не объединять.

Версия 2006. А на счет объединения: К примеру меняется архитектура, ты естественно берешь меняешь опалубку (только вначеле вставляешь новую, а потом уже удаляешь старую, а то арматура отвяжется), а затем в месте несоответствия 1 раз выделяешь, удаляешь и ВСЯ старая опалубка удалилась, не надо ее разыскивать.

P.S. А какие способы объединения опалубки с отсоединившейся арматурой вы используете?
__________________
Построить можно хоть баню посреди Атлантического океана, вопрос только в том, на сколько это будет ресурсоемко...
Vanes_1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 18:21   #54
Форумчанин
По умолчанию Re: Allplan

Можно заимствовать новую опалубку в слой с уже разложенными стержнями, а потом сделать ее копию в отдельном слое, а в слое со стержнями удалить.
-=GQ=- вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vanes_1111 (20.08.2008)
Старый 20.08.2008, 08:28   #55
Форумчанин
По умолчанию Re: Allplan

Цитата:
Сообщение от -=GQ=-Посмотреть сообщение
Можно заимствовать новую опалубку в слой с уже разложенными стержнями, а потом сделать ее копию в отдельном слое, а в слое со стержнями удалить.

А это в какой версии, в Allplan 2006 иногда возникают проблемы с объединением?
__________________
Построить можно хоть баню посреди Атлантического океана, вопрос только в том, на сколько это будет ресурсоемко...
Vanes_1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 06:55   #56
Форумчанин
По умолчанию Re: Allplan

1) А есть у кого нибудь модуль металлоконструкций, очень охото поковыряться и изучить?
2) Кто-нибудь создавал свои закладные детали в Allplan?
Заранее спасибо за любую информацию
__________________
Построить можно хоть баню посреди Атлантического океана, вопрос только в том, на сколько это будет ресурсоемко...
Vanes_1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 18:50   #57
Форумчанин
По умолчанию Re: Allplan

Цитата:
Сообщение от Vanes_1111Посмотреть сообщение
А это в какой версии, в Allplan 2006 иногда возникают проблемы с объединением?

Дело скорее не в версии, а в том, что арх.элементы должны быть четко доведены.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Vanes_1111Посмотреть сообщение
1) А есть у кого нибудь модуль металлоконструкций, очень охото поковыряться и изучить?
2) Кто-нибудь создавал свои закладные детали в Allplan?
Заранее спасибо за любую информацию

Закладные делаются наподобие макросов, задаются виды плюс можно делать с помощью закладных группы, в т.ч. и каркасы.
-=GQ=- вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vanes_1111 (25.08.2008)
Старый 25.08.2008, 16:18   #58
Форумчанин
По умолчанию Re: Allplan

Цитата:
Сообщение от -=GQ=-Посмотреть сообщение

Закладные делаются наподобие макросов, задаются виды плюс можно делать с помощью закладных группы, в т.ч. и каркасы.

О, а можно пожалуйсто поподробней. Я макросами не пользовался, а через закладные детали пробовал, читал справку, чесно скажу, не понял как.
P.S. В спецификации они в обоих случаях будут учитываться?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от -=GQ=-Посмотреть сообщение
Дело скорее не в версии, а в том, что арх.элементы должны быть четко доведены.

Проблемы некачественной архитектуры я уже оценил и понял, что ее надо по знаменитой поговорке, 7 раз отмерь, 1 раз отреж, я про то, что бывают проблемы с объединением арматуры и вновь впихнутой в нее опалубки
__________________
Построить можно хоть баню посреди Атлантического океана, вопрос только в том, на сколько это будет ресурсоемко...
Vanes_1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 17:51   #59
Форумчанин
По умолчанию Re: Allplan

Цитата:
Сообщение от Vanes_1111Посмотреть сообщение
Проблемы некачественной архитектуры я уже оценил и понял, что ее надо по знаменитой поговорке, 7 раз отмерь, 1 раз отреж, я про то, что бывают проблемы с объединением арматуры и вновь впихнутой в нее опалубки

Если арматура и опалубка в одном слое(данных, не слое атр.) - команда "объединить виды", только объединять можно одинаковые виды, например, вид в плане. Если в разных, тогда сложнее.
-=GQ=- вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vanes_1111 (04.09.2008)
Старый 06.09.2008, 09:52   #60
Форумчанин
По умолчанию Re: Allplan

Был у нас в проектном институте экспиремент по внедрению Алплана - неудачно, т.к. труден в освоении, особенно для людей в возрасте. Перешли на Акад-ПС и Ревит
vdt80 вне форума   Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Nemetschek Allplan niccon Инженерный софт (ссылки) 62 03.09.2016 06:42


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100