Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Инженерный софт (обсужд-е)

Важная информация

Инженерный софт (обсужд-е) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проблем и ошибок, возникающих при работе с инженерными программами

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.10.2008, 12:45   #81
Guest
По умолчанию Re: Allklima (обсуждение)

ВЕСЬ водопровод.. везде, в любом проекте... даже если просто насоздавать кучу приборов, задать патаметры, присоединить к магистрали, поставить там пользователей 500, расчитать и все равно будет везде 15.
  Ответить с цитированием

Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 23.10.2008, 11:48   #82
Форумчанин
По умолчанию Re: Allklima (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от DororПосмотреть сообщение
ВЕСЬ водопровод.. везде, в любом проекте... даже если просто насоздавать кучу приборов, задать патаметры, присоединить к магистрали, поставить там пользователей 500, расчитать и все равно будет везде 15.

Вообще странно, думаю, стоит переустановить программу.
-=GQ=- вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Doror (23.10.2008)
Старый 23.10.2008, 16:28   #83
Guest
По умолчанию Re: Allklima (обсуждение)

попробую конечно переустановить дома... на работе переустанавливал не помогло.
  Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 17:42   #84
Guest
По умолчанию Re: Allklima (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от doktor-5Посмотреть сообщение
Заканчивается локализация Allklima 2009, думаю скоро появиться в сети, что нового ожидается в новой версии можно посмотреть здесь:
http://www.allbau-software.de/index....d=284&Itemid=1

А кроме этого - ничего нет по новой Allklima ?
  Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 15:46   #85
Форумчанин
По умолчанию Re: Allklima (обсуждение)

Как выяснилось 2009 allkilma пока не будет, а будет 2008.5.
Вот что пишут поставщики:
Увидела свет Allklima 2008.5. Выход версии Allklima 2009 перенесен

В связи с принятием решения о переносе выхода версии 2009 из-за более глубокой переработки Allklima4AutoCAD, которая будет выполнено в два этапа (версия 2009 - зима 2008; версия 2009.5 - весна-лето 2009), мы рады объявить о выходе промежуточной версии Allklima4AutoCAD 2008.5!

Эта версия включает в себя следующие особенности:

1. Работает и на AutoCAD 2009, включая AutoCAD 2009 LT
2. Появилась новая комфортная система ассоциативного надписывания
3. Введены данные строительных материалов и ограждающих конструкций по ДБН Украины В.2.6-31-2006 "Теплова ізоляція будівель", СНБ-ТКП 45-2.04-43-2006, СНБ 2.04.02-2000 Беларуси
4. Появилась функция сравнения вариантов расчета теплопотерь
5. Доработана аксонометрия по ГОСТ - теперь в нее выдаются и объекты типа "ЗД в ветви автоконструирования"
6. Усовершенствованы расчеты:
- теплопотерь по СНиП 2.04.05-91*, 41-01-2003;
- воды по СНиП 2.04.01-85*;
- расчета подвала по зонам - по СНиП 2.04.05-91*;
- расчет системы отопления "теплый пол"
7. Пополнены библиотеки оборудования, выпускаемого и просто широко распространенного в странах СНГ, например, радиаторы Минского завода, теплоизоляция Paroc, и другое.

Поставка версии 2008.5 пользователям СНГ начнется в ноябре 2008.

Версия 2009 получит, помимо прочего, поддержку 64-разрядных машин (при условии 64-разрядной операционной системы и AutoCAD), расчет шума вентсистем, расчет нагрузок вентиляции, и сильно переработанный интерфейс пользователя, за счет которого она уже получила отзыв бета-тестеров "easy & fast". О деталях версии 2009.5 пока не объявляется.
-=GQ=- вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Doror (13.11.2008), vik74 (09.06.2009)
Старый 02.12.2008, 14:03   #86
Подсел на форум
По умолчанию Re: Allklima (обсуждение)

уважаемые коллеги! какая прога лучше подходит для вентиляции оллклима или магикад
ruslan2s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 06:42   #87
Форумчанин
По умолчанию Re: Allklima (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от ruslan2sПосмотреть сообщение
уважаемые коллеги! какая прога лучше подходит для вентиляции оллклима или магикад

Все зависит от твоего вкуса. И та и другая заслуживают внимания. Хотя мне ближе Клима, дп и Гост она поддерживает

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от -=GQ=-Посмотреть сообщение
Как выяснилось 2009 allkilma пока не будет, а будет 2008.5.
Вот что пишут поставщики:
Увидела свет Allklima 2008.5. Выход версии Allklima 2009 перенесен

В связи с принятием решения о переносе выхода версии 2009 из-за более глубокой переработки Allklima4AutoCAD, которая будет выполнено в два этапа (версия 2009 - зима 2008; версия 2009.5 - весна-лето 2009), мы рады объявить о выходе промежуточной версии Allklima4AutoCAD 2008.5!

Эта версия включает в себя следующие особенности:

1. Работает и на AutoCAD 2009, включая AutoCAD 2009 LT
2. Появилась новая комфортная система ассоциативного надписывания
3. Введены данные строительных материалов и ограждающих конструкций по ДБН Украины В.2.6-31-2006 "Теплова ізоляція будівель", СНБ-ТКП 45-2.04-43-2006, СНБ 2.04.02-2000 Беларуси
4. Появилась функция сравнения вариантов расчета теплопотерь
5. Доработана аксонометрия по ГОСТ - теперь в нее выдаются и объекты типа "ЗД в ветви автоконструирования"
6. Усовершенствованы расчеты:
- теплопотерь по СНиП 2.04.05-91*, 41-01-2003;
- воды по СНиП 2.04.01-85*;
- расчета подвала по зонам - по СНиП 2.04.05-91*;
- расчет системы отопления "теплый пол"
7. Пополнены библиотеки оборудования, выпускаемого и просто широко распространенного в странах СНГ, например, радиаторы Минского завода, теплоизоляция Paroc, и другое.

Поставка версии 2008.5 пользователям СНГ начнется в ноябре 2008.

Версия 2009 получит, помимо прочего, поддержку 64-разрядных машин (при условии 64-разрядной операционной системы и AutoCAD), расчет шума вентсистем, расчет нагрузок вентиляции, и сильно переработанный интерфейс пользователя, за счет которого она уже получила отзыв бета-тестеров "easy & fast". О деталях версии 2009.5 пока не объявляется.

Пол по зонам - это хорошо. Еще бы воздухораспределители подбирала, хотя бы ГОСтовские

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от al46Посмотреть сообщение
Может кто подскажет - возможно ли поставить Allklima 2008 на Автокад 2009 ? У меня, например , не получилось (хотя Автокад и запускался со значка Климы , и даже задавал много правильных вопросов (как врегистрации на 2008 Автокаде) , но не более того ...

Жди Allklima 2008.5
vkpower вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ruslan2s (03.12.2008)
Старый 07.12.2008, 16:51   #88
Форумчанин
По умолчанию Re: Allklima (обсуждение)

Здавствуйте, начал пробовать считать теплопотери 3 этажного коттеджа, у меня цоколь находится на половину в земле, как дать это понять программе? и есть ли у кого самоучитель по сложным конструкциям зданий, ну примеры на которых все было бы понятно и разъяснено, а то в инструкции "шаг за шагом" очень все примитивно написано, а в manuale просто описание программ. Помогите
alexius_sev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 18:30   #89
Guest
Exclamation Re: Allklima (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от al46Посмотреть сообщение
Может кто подскажет - возможно ли поставить Allklima 2008 на Автокад 2009 ? У меня, например , не получилось (хотя Автокад и запускался со значка Климы , и даже задавал много правильных вопросов (как врегистрации на 2008 Автокаде) , но не более того ...


Схожая проблема стоит Виста, Allklima 30 янв 2008 на Автокад 2009,
Всё вроде сделал правильно путь изменил на C:\Program Files\AX3000\K_DATA и тулс бары Allklima загрузились но регистрацию пройти проблема генерю ключи HAZE вставляю а он в ответ:
Программа не может сохранить настройки!!!!


Помогите решить проблему!!!
  Ответить с цитированием
Старый 16.12.2008, 20:21   #90
Форумчанин
По умолчанию

Помогите, моделирую жвухэтажный простенький коттедж, все забиваю, окна стены. Создаю этажи. Все нормально работает в управление слоями))), начинаю создовать помещения 1 этажа. Два раза щелкаю на первый этаж, создаю их, потом без сохранения выхожу из первого этажа(файл вхождения) жму на домик на эконке , ок, они появляются ( слой тип ххххх_1_ЭТ) Потом слои первого этажа замораживаю, размараживаю второй этаж, тк же два раза на него кликаю, создаю помещения, и мне там пишут, что слой хххххх_1_ЭТ заморожен, жмешь кучу ок, и программма размораживает слой хххххх_1_ЭТ, и помещения второго этажа строятся в этом слое((((, плюс еще делаются вижимыми помещения для 1 этажа(((, почему программа не создает, для помещений 2 этажа слой хххххх_2_ЭТ, как с этим бороться

Вопрос, могу ли я в allklime сначало создать этаж, а потом в нем создавать поещения******?
alexius_sev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 11:21   #91
Guest
По умолчанию Re: Allklima (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от doctorrПосмотреть сообщение
Таже проблема, что у Doror. Независимо от расхода на участке сети или всей сети в целом проставляется минимальный диаметр. Многократные переустановки и попытки перенастроек автоконструирования ничего не дают. Возможно это кривая версия (от 30 янв 2008 г.). Господа проектировщики, работающие в климе, проверьте пожалуйста мое предположение.

Я теперь забил на попытки заставить ее считать гидравлику на воде... жду след версии.. может там что-то исправят)))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от ruslan2sПосмотреть сообщение
У меня тоже самое... виндовс лицензионный -на ноуте ТОШИБА....

Добавлено через 16 минут

Снимите галочку при установке с пункта MDAC и все должно быть норм.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
putivets (01.08.2009), ruslan2s (27.12.2008)
Старый 27.12.2008, 14:31   #92
Guest
По умолчанию Re: Allklima (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от ruslan2sПосмотреть сообщение
Спасибо за совет....С помошь кейгена получил код и вставил ...ключ подошел к Вентиляции,сколько ни тыкал другие разделы не заработали.Как вылечить Отопление и другие разделы...Спасибо за любую
помощь

для каждого модуля отдельный ключ, который генерируется на основе ID компьютера. Поэтому что бы сгенерировать ключ на другой раздел надо выбрать его в кейгене. проще говоря для Sanitary Constraction и Heating ключи разные.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ruslan2s (27.12.2008)
Старый 02.01.2009, 17:44   #93
Подсел на форум
По умолчанию Re: Allklima (обсуждение)

начал проектировать вентиляцию:выбрал воздухораспределители,установил...далее начальную точку вентиляции,с помощью функции построения каналов соединил их...:при включении автоконструирования сечения каналов и спецификации ноут зависает...В чем проблема? подскажите пожал-та,может ноут не тянет(core 2 duo,2.2ghz,2 gb ram,video 384 mb,xp sp2,autocad 2007+allklima 2006-2008)
.......потихоньку дело пошло вперед-прога работает.На будущее -кто делает первые шаги... начальную точку вентиляции соединяйte с помощью функции привязки т.к если точного соединения не будет то при автокоструировании будет выводится надпись о том что канал не соединен с воздухораспределителем...
ruslan2s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 19:13   #94
Подсел на форум
По умолчанию Re: Allklima (обсуждение)

с новым годом коллеги! у кого одновременно установлены аллклима и магикад на компе- как насчет совместимости.У меня после yстановки аллклимы на другой версии автокада перестал работать магикад?!поделитесь своим опытом.....может лучше установить 2 копии
ОС ВИНДОВС ,и установить климу и магикад на разных ОС...
ruslan2s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 11:05   #95
Неопределившийся
По умолчанию Re: Allklima (обсуждение)

Вы уберите галочки в свойствах климы(с мультилиний, полилиний) и выделите всю систему, а не начальную при автоконструировании. По моим наблюдениям это значительно ускоряет процесс.
roofer вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ruslan2s (06.01.2009)
Старый 10.01.2009, 16:25   #96
Подсел на форум
По умолчанию Re: Allklima (обсуждение)

потихоньку дело пошло вперед-прога работает.На будущее кто делает первые шаги... начальную точку вентиляции соединяй с помощью функции привязки т.к если точного соединения не будет то при автокоструировании будет выводится надпись о том что канал не соединен с воздухораспределителем....у меня в ехcеl спецификации выдаются только размеры боковых ответвлений,а главная ветвь не расчитывает,хотя на чертеже прорисовывается весь воздуховод..
ruslan2s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 16:03   #97
Форумчанин
По умолчанию Re: Allklima (обсуждение)

кто может поделиться allklima 2008.5******
alexius_sev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 20:10   #98
Guest
По умолчанию Re: Allklima (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от ruslan2sПосмотреть сообщение
потихоньку дело пошло вперед-прога работает.На будущее кто делает первые шаги... начальную точку вентиляции соединяй с помощью функции привязки т.к если точного соединения не будет то при автокоструировании будет выводится надпись о том что канал не соединен с воздухораспределителем....у меня в ехcеl спецификации выдаются только размеры боковых ответвлений,а главная ветвь не расчитывает,хотя на чертеже прорисовывается весь воздуховод..

Как можно проектировать без привязок? Это основа автокада. Вы "на глаз" чертите? В последне версии Климы с таблеткой отвязанной от времени все работает.
  Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 23:14   #99
Guest
По умолчанию Re: Allklima (обсуждение)

"В последне версии Климы с таблеткой отвязанной от времени все работает."

А вы модуль водоснабжение пробовали ? У меня не работает почему-то...


Кстати в последнее время программа не грузится при загрузке автокада. В командной строке выдает строку что какай-то там интерфейс не зарегестрирован. Никто не в курсе что делать?
  Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 23:41   #100
Форумчанин
По умолчанию Re: Allklima (обсуждение)

попробуй переустановить, а ввод лицензии та есть и для энергетического паспорта), ты два заммочка счелкал для ввода лицензии
alexius_sev вне форума   Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Allklima (ТОЛЬКО ССЫЛКИ) Black Phenix Инженерный софт (ссылки) 9 07.01.2017 15:28


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100