Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.04.2009, 17:02   #1
Форумчанин
По умолчанию

Вопрос по Acad MEP 2009

Кому нибудь уже довелось поюзать этого зверя. Сам работаю в 2008 версии, есть заморочки при работе с большими сборками. А уже ведь вышел 2010-й, не угонишься.
Вобщем нужен совет есть ли смылс переходить на более свежую версию?
Появились ли там дополнительные библиотеки?
MIXT вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 15.04.2009, 08:39   #2
Форумчанин
По умолчанию Re: Вопрос по Acad mep 2009

Цитата:
Сообщение от MIXTПосмотреть сообщение
Кому нибудь уже довелось поюзать этого зверя. Сам работаю в 2008 версии, есть заморочки при работе с большими сборками. А уже ведь вышел 2010-й, не угонишься.
Вобщем нужен совет есть ли смылс переходить на более свежую версию?
Появились ли там дополнительные библиотеки?

нашел хоть одного кто юзает МЕПу...
все мне советуют использовать тандем АКАД+МагиКАД...
ты как пользователь МЕПа посоветуй, какие преимущества и недостатки у МЕПа в сравнении с Ауто+МагиКАДом? и можно ли поставить Магик на МЕПу...? и есть ли отличия Аутокада МЕПа от Ревита МЕПа?
короче вопросов море...
напиши обзор по МЕПу...и Ауто и Ревит...
У нас в городе в представительстве Аутодеска нет МЕП спецов...

заранее благадорю...
sarbaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 16:41   #3
Форумчанин
По умолчанию Re: Вопрос по Acad mep 2009

Цитата:
Сообщение от sarbaevПосмотреть сообщение
нашел хоть одного кто юзает МЕПу...
все мне советуют использовать тандем АКАД+МагиКАД...
ты как пользователь МЕПа посоветуй, какие преимущества и недостатки у МЕПа в сравнении с Ауто+МагиКАДом? и можно ли поставить Магик на МЕПу...? и есть ли отличия Аутокада МЕПа от Ревита МЕПа?
короче вопросов море...
напиши обзор по МЕПу...и Ауто и Ревит...
У нас в городе в представительстве Аутодеска нет МЕП спецов...

заранее благадорю...

1. Суть такова,что Автокад Мэп , это тот же автокад с дополнительной надстройкой для рисования инженерных систем, отмечу именно рисования, т.е. никакие расчеты программа не выполняет. Работаю на мэпе уже года три и не нарадуюсь.Рисую в ней сети ОВ + тепломеханику котельных, очень удобно, программа дает возможность автоматически после отрисовки 3D модели получать любые виды, разрезы+ автоматически подсчитывает все что у вас нарисовано,т.е. грубо говоря аля спецификация, пара взмахов волшебной палочкой и она превращается в стандартную гостовскую девятиграфку.
Т.е. подрезюмировав можно сказать ,что пользователь мэпа имеет в своих руках мощный инструмент для творчесва, а точнее три в одном : Стандартный автокад+инженерка и + встроенный модуль отрисовки архитектуры. Недостатки же Мэпа -это отсутствие нормально базы(библиотек, приходится самому искать отдельно модели в инете) и при моделировании большой сборки ,модель просто жуть как тормозит,т.е. нужен мощный комп с хорошей видеокартой и быстродействующим процессором.
2. Касаемо магика, в нем пока не работал ,но его же хвалят именно как расчетный модуль а не рисовальный , поэтому думаю Акад Мэп + Магик очень неплохое сочетание.
3. В ревите тож не работал поэтому сказать по этому продукту ничего дельного к сожалению не могу.

Поставил себе совсем недавно МЭП2009 х64. Буду разбираться, интерфейс в принципе почти не изменился, поменяли цвета и значки. Что там внутри пока сказать сложно.
MIXT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 21:37   #4
Форумчанин
По умолчанию Re: Вопрос по Acad mep 2009

как уже ответили меп не годится если вам не хочется считать диаметры и размеры систем (более точно и приятнее это делать в магикаде). он служит больше для оформления, хотя тоже самое можно сделать и в магике тем более что для него есть базы с корректно отрисованной в 3д моделями оборудования, например не нужно заморачиваться сколько какая деталь представляет собой в длину (при отрисовке узлов управления и обвязок) - ставишь ее на трубу и готово. у нас стоит меп и магикад, в мепе чертят вкшники которые от руки все привыкли считать да и расчетов у них очень мало по сравнению с ов мы только в магике именно из за расчетов
spdslive вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
seriy70 (31.07.2011)
Старый 22.04.2009, 22:15   #5
Неопределившийся
По умолчанию Re: Вопрос по Acad mep 2009

Недавно был на семинаре по AutoCad'овским продуктам. Архитекторы хвастались красивостями, созданными в Revit. А вот Revit MEP 2009 так и не удалось увидеть во всей красе. Нет спецов, которые бы на сегодняшний день освоили его полностью. На пробу дали 30-ти дневную триал версию. Обещали, что примерно в начале июня выйдет официальная русская локализация Revit MEP 2010. Поковырялся я в 9-ке немного. Сложно что-либо сказать. Полностью отсутствует ГОСТ-овская база инженерных сетей. Одна единственная решетка 600х600 в базе. И еще, мне показалось что как то он подтормаживает. И компьютер вроде бы не слабый: 4-е ядра, 4 гига памяти и 512Гб видео, но уже в начале работы заметны тормоза.
Lorinser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 14:10   #6
Неопределившийся
По умолчанию Re: Вопрос по Acad mep 2009

Цитата:
Сообщение от KRomVelПосмотреть сообщение
что это за зверь: АКАД РЕВИТ МЭП?...АКАД МЭП или РЕВИТ МЕП?

А где такое название встречается? Ссылку пожалуйста. У меня есть AutoCAD MEP и Revit MEP. Два непохожих друг на друга продукта. Движок разный, если так можно выразится. А вот про "AutoCAD Revit MEP" не слышал.
Lorinser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 19:48   #7
Форумчанин
По умолчанию Re: Вопрос по Acad mep 2009

Цитата:
Сообщение от spdsliveПосмотреть сообщение
как уже ответили меп не годится если вам не хочется считать диаметры и размеры систем (более точно и приятнее это делать в магикаде). он служит больше для оформления, хотя тоже самое можно сделать и в магике тем более что для него есть базы с корректно отрисованной в 3д моделями оборудования, например не нужно заморачиваться сколько какая деталь представляет собой в длину (при отрисовке узлов управления и обвязок) - ставишь ее на трубу и готово. у нас стоит меп и магикад, в мепе чертят вкшники которые от руки все привыкли считать да и расчетов у них очень мало по сравнению с ов мы только в магике именно из за расчетов

По большому счету ,если речь идет о тепломеханике котельной или ИТП все расчеты я делаю в научном калькуляторе, его вполне хватает, ну а МЭП без труда позволяет все это привести в респектабельный вид, к тому же за три года работы у меня в арсенале появилась фактически вся необходимая база 3d моделей отрисованная самим производителем(в масштабе). Вобщем дело привычки. Как рисовалка мне он очень нравится.
MIXT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 20:31   #8
Форумчанин
По умолчанию Re: Вопрос по Acad mep 2009

Цитата:
Сообщение от MIXTПосмотреть сообщение
По большому счету ,если речь идет о тепломеханике котельной или ИТП все расчеты я делаю в научном калькуляторе, его вполне хватает, ну а МЭП без труда позволяет все это привести в респектабельный вид, к тому же за три года работы у меня в арсенале появилась фактически вся необходимая база 3d моделей отрисованная самим производителем(в масштабе). Вобщем дело привычки. Как рисовалка мне он очень нравится.

Конечно это дело привычки но как например вы сможете просчитать в калькуляторе и держать в голове хладоцентр или насосную здания типа башни федерация, я не представляю. Магикад тем от мепа и отличается что сокращает количество времени при переделке, потому что не надо отрисовывать само все пересчитается и перерисуется и арматура соответственно трубам поменяется.
spdslive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 22:43   #9
Guest
По умолчанию Re: Вопрос по Acad MEP 2009

Цитата:
Сообщение от LorinserПосмотреть сообщение
А где такое название встречается? Ссылку пожалуйста. У меня есть AutoCAD MEP и Revit MEP. Два непохожих друг на друга продукта. Движок разный, если так можно выразится. А вот про "AutoCAD Revit MEP" не слышал.

тут http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...&siteID=123112 полный список продуктов AutoDESK
  Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 23:27   #10
Форумчанин
По умолчанию Re: Вопрос по Acad MEP 2009

Цитата:
Сообщение от atamanПосмотреть сообщение
Народ! Есть вопрос: база компонентов от 3D Энерготехники подлежит какой-либо конвертации и импорту в MEP 2008/2009/2010
у них много хорошего железа, а чертить лучше таки в MEPе!

Какя полагаю там база просто в виде 3d блоков, пдключить можно, но уж больно нуторное занятие, да и потом при переустоновке все поновой набивать, я использую 3d блоки просто как блоки в Мэпе, благо настроил мэповскую спецификацию и на блоки, так что при отрисовке сборки,потом прога мне выдает полную спецификацию
MIXT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 18:07   #11
Неопределившийся
По умолчанию Re: Вопрос по Acad MEP 2009

Подскажите!!! MEP2008 ставится на пустой комп, или только с установленным AutoCAD???
__________________
Автоматизация расчетов calc4u.ru
Efim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 17:04   #12
Форумчанин
По умолчанию Re: Вопрос по Acad MEP 2009

Acad Mep уже вллючает в себя автокад, так что да ставится без проблем
MIXT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 16:51   #13
Форумчанин
По умолчанию Re: Вопрос по Acad MEP 2009

Цитата:
Сообщение от dima_h-zПосмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые форумчане, хотелось бы получить ответ на интересующий меня вопрос. Хочу освоить проектирование в 3D программе, а именно проектирование систем , отопления вентиляции и кондиционирования, но стоит перед мной выбор:
1. делать это в программе Acad MEP 2009 или же MagiCadе?
2. В какой из этих программ есть нужные базы для ОВ и К?
3. Что бы программа произвонила все необходимые расчёты и составляла спецификации согласно ГОСТам?
Кто работал или работает в этих программах, какую программу легче освоить?
Дайте совет!!! Всем спасибо за ответы!


Дубль сделал 1takoi

ALLKLIMA 2008, как самая адаптированная под ГОСТ
passenger200 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 15:18   #14
Форумчанин
По умолчанию Re: Вопрос по Acad MEP 2009

Я вообще пользователь Магикада, и захотелось мне чего - то нового. Вопрос по 2008MEP Rus. Нарисовал 4 диффузора с определенным расходом воздуха. Соединил в ветвь. В калькуляторе, который там встроен (вроде так называется) сделал расчет! Но сечение возд-в подобралось не плавно в зависимости от расхода, а одним сечением за исключением первого участка (с самой меньшей нагрузкой). Вопрос: MEP умеет корректно подбирать сечение возд-ов. Если да, то, по каким критериям?
morkovian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 10:23   #15
Форумчанин
По умолчанию Re: Вопрос по Acad MEP 2009

Цитата:
Сообщение от dima_h-zПосмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые форумчане, хотелось бы получить ответ на интересующий меня вопрос. Хочу освоить проектирование в 3D программе, а именно проектирование систем , отопления вентиляции и кондиционирования, но стоит перед мной выбор:
1. делать это в программе Acad MEP 2009 или же MagiCadе?
2. В какой из этих программ есть нужные базы для ОВ и К?
3. Что бы программа произвонила все необходимые расчёты и составляла спецификации согласно ГОСТам?
Кто работал или работает в этих программах, какую программу легче освоить?
Дайте совет!!! Всем спасибо за ответы!



Дубль сделал 1takoi


Акад мэп это прежде всего чертилка,только умная, делающая разрезы и спецификацию всего начерченного, с базами там беда, есть какая то америкосовская но ее явно не хватает, я дополнил ее своей скачанной с инете.
Сам собираюсь освоить в ближайшее время магикад, многие проектировщики его очень хвалят, так как программа хорошо прижилась в России, имеет большую 3D базу,расчетные водули по всем системам, что делает ее хорошей расчетно-чертильной прогой, вобщем я бы остановился на ней, алклиму пробовал, не понравилась, как то там все горбато сделано и сыровато, хотя кому то нравится.
MIXT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 17:49   #16
Форумчанин
По умолчанию Re: Вопрос по Acad MEP 2009

Цитата:
Сообщение от MIXTПосмотреть сообщение
Кому нибудь уже довелось поюзать этого зверя. Сам работаю в 2008 версии, есть заморочки при работе с большими сборками. А уже ведь вышел 2010-й, не угонишься.
Вобщем нужен совет есть ли смылс переходить на более свежую версию?
Появились ли там дополнительные библиотеки?

Вобщем сообщаю,что 2009 -ая версия глючная, при работе с большим файлом большое количество зависаний и фатальных ошибок ,не работает кнопка фаска, проблема с привязками, короче откатился на 2007-ую, самая пока что на мой взгляд стабильная версия.

В скором будущем хочу попробовать Мэп 2010 ,посмотрим что там америкосы придумали.
MIXT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 23:18   #17
Форумчанин
По умолчанию Re: Вопрос по Acad MEP 2009

на 2009 -ая версии появилась модуль AutoCAD Map 3D 2009 Surveying Tools.
Нужен или нет решат ВАМ.
rrola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 01:08   #18
Guest
По умолчанию Re: Вопрос по Acad MEP 2009

Цитата:
Сообщение от MIXTПосмотреть сообщение
Акад мэп это прежде всего чертилка,только умная, делающая разрезы и спецификацию всего начерченного, с базами там беда, есть какая то америкосовская но ее явно не хватает, я дополнил ее своей скачанной с инете.
Сам собираюсь освоить в ближайшее время магикад, многие проектировщики его очень хвалят, так как программа хорошо прижилась в России, имеет большую 3D базу,расчетные водули по всем системам, что делает ее хорошей расчетно-чертильной прогой, вобщем я бы остановился на ней, алклиму пробовал, не понравилась, как то там все горбато сделано и сыровато, хотя кому то нравится.

все это конечно хорошо, но у magicad тоже есть глюки и проблемы с оформлением, например при большом количесве систем с запорной арматурой, большим кол-вом flownode, более 700, на 32-bit версии начинаются ошибки и вылетает все это хозяйство без сохранения, в виду проблемы с оперативкой.
magi съедает всю оперативу после чего пишет out of memory, fatal error...
единственнм вариантом является установка 64-bit win xp,
в свою очередь под 64-bit не работают взломы и версия 2008.5 не годиться...
делайте выводы...
  Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 16:56   #19
Неопределившийся
По умолчанию Re: Вопрос по Acad MEP 2009

я установил MEP 2010/
Кошмар не для слабонерных.
Меню ТОЛЬКО "лентой".
Базы теже.
Не вылетает как девятый.
но парева... мама не горюй
Стремная прога.

Добавлено через 5 минут

Меня очень сильно кумарят "стили".
Настраивть их - сплошной гемрой.
После получаса так называемой работы в MEP - голова раскалывается.
А результа НИКАКОГО.
Продукт явно с БОЛЬШИМИ амбициями, но ОЧЕНЬ сырой.
Очень сложный в работе внутри, хотя на первый вид вроде и ничего.
Неделю его колбашу.
Уперся рогами и пытаюсь что-нибудь вымучить, поскольку CAD просто уже не в теме.

Добавлено через 1 минуту

Если кто-нибудь в теме - пишите
golynskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 19:38   #20
Форумчанин
По умолчанию Re: Вопрос по Acad MEP 2009

Цитата:
Сообщение от golynskiyПосмотреть сообщение
я установил MEP 2010/
Кошмар не для слабонерных.
Меню ТОЛЬКО "лентой".
Базы теже.
Не вылетает как девятый.
но парева... мама не горюй
Стремная прога.

Добавлено через 5 минут

Меня очень сильно кумарят "стили".
Настраивть их - сплошной гемрой.
После получаса так называемой работы в MEP - голова раскалывается.
А результа НИКАКОГО.
Продукт явно с БОЛЬШИМИ амбициями, но ОЧЕНЬ сырой.
Очень сложный в работе внутри, хотя на первый вид вроде и ничего.
Неделю его колбашу.
Уперся рогами и пытаюсь что-нибудь вымучить, поскольку CAD просто уже не в теме.

Добавлено через 1 минуту

Если кто-нибудь в теме - пишите

Скажи были ли замечены какие-нибудь галюны?Так например в в 2009-ой версии не работала кнопка фаски(приходилось через команду вводить) и с привязками какая то попа была, плюс постоянно выкидывало с фатальной ошибкой
MIXT вне форума   Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вирус acad.fas wahir Autodesk (обсуждение) 12 23.03.2017 01:45
Авторская защита файлов ACAD MADMAXAKTAU Autodesk (обсуждение) 83 12.11.2015 11:54


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100