Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Инженерный софт (обсужд-е)

Инженерный софт (обсужд-е) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проблем и ошибок, возникающих при работе с инженерными программами

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.10.2009, 12:03   #1
Guest
По умолчанию

VetCAD++

Здравствуйте ! Приглашаю всех пользователей VetCAD для обмена опытом, а так же тех, кто заинтересовался данным продуктом.

VetCAD++ - набор утилит для AutoCAD и продуктов на его платформе для автоматизации выполнения и оформления строительной документации. VetCAD++ позволяет дополнить и расширить функционал базового пакета AutoCAD, предоставляя пользователю новые возможности для проектирования. Благодаря использованию программы VetCAD++ вы избавите себя от выполнения рутинных и трудоемких операций по оформлению строительных чертежей, формированию спецификаций и выборок, что позволит сократить время на разработку строительной документации.
Утилиты VetCAD++ позволяют делать следующее:
- Оформлять чертежи в соответствии с отечественными стандартами (отметки, сечения, узлы, линии обрыва, обозначение отверстий, обозначение сварки по ГОСТ, фигурные скобки, сварные швы).
- Проставлять на чертеже позиции с прикрепленными параметрами, производить их подсчет и автоматически формировать спецификации.
- Формировать на основе спецификаций ведомость расхода стали.
- Вычерчивать изделия КЖ.И (сетки и каркасы) и автоматически заносить их в базу данных для последующего использования в спецификациях.
- Формировать собственную базу данных узлов, деталей, чертежей.
- Содержать редактируемую и адаптируемую базу данных проката, арматуры, сборных элементов.
- Редактировать текст и размеры собственным текстовым редактором.
- Считывать с чертежа статистическую информацию (количество блоков; длину линий, полилиний, арок, сплайнов; количество и сумма текстовых примитивов).

Подробнее смотрите на http://vetcad.ru/
  Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Injener (25.09.2010), kolya11 (01.11.2009), odintakoi (14.10.2009), zolotnik (20.08.2010)

Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 16.11.2009, 11:28   #2
Форумчанин
По умолчанию Re: VetCAD++

прикольная прога, сижу уже на ней года три, да и не я один. Лично для меня это лучше всяких Спдсов.
Респект разработчикам
gipart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 11:53   #3
Постоялец форума
По умолчанию Re: VetCAD++

А вот у меня на новой машине с семеркой акад вылетает при попытке настроиться.
MV122 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 10:22   #4
Guest
По умолчанию Re: VetCAD++

Цитата:
Сообщение от gipartПосмотреть сообщение
У меня версия 3.7 (ознакомительгная) стоит и вылетает только если переместил основную папку на другой адрес (при запуске АСАДА - он не находит путь),

Все правильно. Откуда же программе (Автокаду) знать куда подевался Веткад :)
У меня Веткад 3.7, лиценз. ОЧЕНЬ доволен !
  Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 15:44   #5
Guest
По умолчанию Re: VetCAD++

Цитата:
Сообщение от ne_rylutПосмотреть сообщение
стоит демо-версия...может, кто-нибудь подскажет, как пользоваться масштабом? выделить объект, а потом выбрать нужный масштаб...что-то не получается...

Сначала устанавливаешь масштаб, а потом уже "рисуешь". Масштаб применяется к объектам Веткада: выноски, текст, линия обрыва, к блокам и т.п. Чертеж и его элементы (если выделить и поменять масштаб) этот масштаб не изменит !
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
odintakoi (25.12.2009)
Старый 26.01.2010, 11:44   #6
Форумчанин
По умолчанию Re: VetCAD++

недавно купил лицензию, до этого работал в демо версии, прога суппер особенно нравиться спецификации. По мне так это лучший из всех помошников конструктору!!!
maratups вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
odintakoi (26.01.2010)
Старый 25.03.2010, 15:10   #7
Форумчанин
По умолчанию Re: VetCAD++

На DWG.ru или vetcad.ru присутстует обновленная версия. Посмотри лучше.Все ставится обычно. И легко.
spiro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 01:50   #8
Форумчанин
По умолчанию Re: VetCAD++

Поразительная программа. Либо с очень крутой защитой, либо автор подкупил всех крякеров и сколько существует - все ее не хотят ломать :)
swooppy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 07:30   #9
VIP
По умолчанию Re: VetCAD++

Цитата:
Сообщение от swooppyПосмотреть сообщение
Поразительная программа. Либо с очень крутой защитой, либо автор подкупил всех крякеров и сколько существует - все ее не хотят ломать :)

Оффтоп: но и там и там писали что ломать её не хотят т.к. прога недорогая (50$ это много?) и акции регулярно бывают и не в комерческом варианте тоже хватает функционала,ну и конкуренты достаточно сильные у неё спдс и прожект с лекарством давно
odintakoi вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
masterbalans (05.04.2011), Zinnur (05.04.2010)
Старый 26.04.2010, 13:40   #10
Форумчанин
По умолчанию Re: VetCAD++

Есть маленькая проблемка с которой я столкнулся в VetCAD++, я рисую в масштабе 1:100 и когда хочу поставить выноску с позицией для, например, балки, нажимаю "снять длинну с обьекта" (напиример 6000мм) а он мне вводит цифру 60 замест 6000, т.е. неплохо бы ввести масштабный коэфициент, как например в спецкалькуляторе.
maratups вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 11:33   #11
Неопределившийся
По умолчанию Re: VetCAD++

Цитата:
Сообщение от S.SergoПосмотреть сообщение
Программа отличная, 2 года использую. Но желания купить лицензию не возникло ни разу...

У меня демка. Только до 16 позиций в спецухе проставляет. Где бы взять нормальную с кряком....
klop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 11:41   #12
Форумчанин
По умолчанию Re: VetCAD++

Много можно найти на http://www.vetcad.ru/ там и дополнения и приложения.
maratups вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
odintakoi (15.09.2010)
Старый 25.09.2010, 17:43   #13
Форумчанин
По умолчанию Re: VetCAD++

Цитата:
Сообщение от НатуляПосмотреть сообщение
Как установить VetCAD++ для AutoCad 2010?

Через загрузку приложений- Сервис\Приложения\загружаем SetupVetCAD_2010-2011.arx . Все будет работать хорошо, при условие что есть лицензионный ключ. Иначе есть очень много ограничений при работе с программой.
Injener вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 22:38   #14
Форумчанин
По умолчанию Re: VetCAD++

У моего знакомого такая проблема, может кто подскажет как решить!
"Купил 2 лицензионных ключа по акции ко дню строителя, один поставил на работе на стационарный комп (операционнка WXP), а второй на ноутдук с опер. системой Vista. Попользовался месяц примерно на ноутбуке, произошла какая то проблема с системой и сделал восстановление системы. После чего VetCad перестал работать. При каждом новом включение компа "Код машина" выдает новый 15-ти значный ключ со знаком минус. Когда оформлял покупку было все нормально- "девятизначный ключ." Пытались автокад запустить с правами администратора, и от администратора и через супер администратора ни как вот! Как еще можно помочь человеку?!! Скажите пожалуйста
Injener вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 10:31   #15
Guest
По умолчанию Re: VetCAD++

Цитата:
Сообщение от InjenerПосмотреть сообщение
У моего знакомого такая проблема, может кто подскажет как решить!
"Купил 2 лицензионных ключа по акции ко дню строителя, один поставил на работе на стационарный комп (операционнка WXP), а второй на ноутдук с опер. системой Vista. Попользовался месяц примерно на ноутбуке, произошла какая то проблема с системой и сделал восстановление системы. После чего VetCad перестал работать. При каждом новом включение компа "Код машина" выдает новый 15-ти значный ключ со знаком минус. Когда оформлял покупку было все нормально- "девятизначный ключ." Пытались автокад запустить с правами администратора, и от администратора и через супер администратора ни как вот! Как еще можно помочь человеку?!! Скажите пожалуйста

Обращайтесь к разработчикам. Они люди вежливые, все расскажут. Я думаю дело в вашей системе. Скорее всего потребуется переустановка.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от S.SergoПосмотреть сообщение
Программа отличная, 2 года использую. Но желания купить лицензию не возникло ни разу...

Ты потерял очень много. Один только модуль КМ (техническая спецификация металла) оправдывает все затраты. Кстати мизерные. Сегодня уже не представляю работы без него. У меня 3 лицензии. Для работы, для компа домашнего и для ноута.
  Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 08:23   #16
Guest
По умолчанию Re: VetCAD++

Цитата:
Сообщение от VtrkПосмотреть сообщение
А она в конфлик не вступает с другими навесками?

Я лично, другими навесками перестал пользоваться. Отпала необходимость. В том числе СПДС. Прджект Студио запускаю отдельно.
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 15:58   #17
Guest
По умолчанию Re: VetCAD++

Цитата:
Сообщение от nickdelПосмотреть сообщение
а возможно как-нибудь проекты, созданные в мэджике, редактировать и дорабатывать в венткаде?

Это просто узнать, установи бесплатную версию Веткада и попробуй. Все сразу поймешь.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
odintakoi (21.11.2010)
Старый 16.12.2010, 16:32   #18
Форумчанин
По умолчанию Re: VetCAD++

Вышло новое обновление для VetCad3.7R4
1. !!!Появилась техническая спецификация стали (в ознакомительной версии имеются ограничения)
2. Позиции, менеджер конструкций, спецификации
Новый тип установки позиции - маркер (без выноски)
Возможность формирования спецификации из менеджера конструкций для выбранной конструкции (кнопка "В спецификацию).
Для конструкции можно задать количество - в этом случае оно будет учтено при формировании спецификации (может быть удобно при простановке позиций на узлах)
В спецификации кнопки скопировать в буфер и вставить из буфера - могут пригодиться для формирования групповой спецификации (сводной) из нескольких спецификаций на элемент, расположенных в разных файлах
Теперь позиции можно считать в одном пространстве (например model), а спецификацию сформировать в другом (в выбранном layout)

3. Текстовый редактор.
Появилась возможность выравнивать однострочные тексты по горизонтали и вертикали
Удаление форматирования в многострочном тексте
Добавилось несколько настроек
Можно менять нумерацию строк (нумерация должна быть)
4. Детали оформления
При вычерчивании сварки можно отказаться от первого и последнего штрихов.
5.Клавиши (команда keys_vc)
Можно отключить клавишу F1
Точка на NumPad в русской раскладке (если задать соответствующую настройку) работает во всех окнах акада (окне свойств, в командной строке и др.)

Обновление для 64-битной версии VetCAD++ находится здесь
Injener вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dik-son (22.12.2011), obos (17.12.2010), st2008 (17.12.2010), Un_Known (16.12.2010)
Старый 29.12.2010, 11:36   #19
Неопределившийся
По умолчанию Re: VetCAD++

VetCAD++ здорово упростил жизнь
пользуюсь некоммерческой версией в связке в MEP 2011 x64 - отлично закрывает те дыры, есть в инструментарии MEP'a
valmer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 12:32   #20
Guest
По умолчанию Re: VetCAD++

+1
смежники(ОВ и ВК) выполняют свои разделы именно в VetCADе, используя присадку МЕР. удобная штука
  Ответить с цитированием

Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100