Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD   Строительный сайт
Сайт для строителей Скорая 

помощь+Обсуждение программ Каталог Электроных книг Игры / Games Всё для строителей Бизнес софт : СПС Загадочное и неизведанное
Наш сайт! Скорая помощь Библиотека Игры Всё для строителей СПС Загадочное
Вернуться   Форум для строителей и проектировщиков - Типовые серии, Типовые проекты, сметы, СНиПы, ГОСТы, NormaCS, NormCAD > Всё для строителей: проектирование, типовые серии и проекты > Проектирование и Расчет > Autodesk (обсуждение)

Важная информация

Autodesk (обсуждение) Своевременное решение проблем и интерактивное обсуждение проб и ошибок с продуктами Autodesk

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.07.2010, 18:12   #1
Guest
По умолчанию

Программа для подсчета длин в AutoCAD

Удобная программа для подсчета длин элементов в Автокаде
  Ответить с цитированием

Реклама
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на форуме www.forum.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с администрацией форума
Старый 24.08.2010, 12:08   #2
Неопределившийся
По умолчанию Re: Программа для подсчета длин в Акаде

А зачем? Проводишь полилинию по тем точкам, длину между которыми хочешь получить, смотришь ее свойства - и все....
ruskrava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 12:17   #3
Guest
По умолчанию Re: Программа для подсчета длин в Акаде

Программа имеет более широкий набор функций, в частности можно делать выборку по нужным параметрам (слои, цвет и тд), вставлять таблицы в акад и тд.
  Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 17:59   #4
Мимо проходил
По умолчанию Re: Программа для подсчета длин в Акаде

Цитата:
Сообщение от kievalexПосмотреть сообщение
Удобная программа для подсчета длин элементов в Автокаде

Lisp для подсчета:





Скачать: 6,4КБ
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1vashka (14.11.2010), Mischa (14.08.2011), Vladicomp (18.11.2010), Zinnur (19.10.2010)
Старый 14.11.2010, 18:21   #5
Форумчанин
По умолчанию Re: Программа для подсчета длин в Акаде

Цитата:
Сообщение от LynxMПосмотреть сообщение
Lisp для подсчета:





Скачать: 6,4КБ
*** скрытый текст ***

как ставить данную прогу или это дополнение??
1vashka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Several (20.04.2011), tatyanavz (28.11.2011)
Старый 14.11.2010, 21:35   #6
Мимо проходил
По умолчанию Re: Программа для подсчета длин в Акаде

Цитата:
Сообщение от 1vashkaПосмотреть сообщение
как ставить данную прогу или это дополнение??

Команда appload - выбираем файл LenCal V1.7.lsp (он в архиве) и "Загрузить" (В этом окне можно добавить в протокол загрузки...)

Вызов лиспа проводится командой LenCal.
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 12:43   #7
Форумчанин
По умолчанию Re: Программа для подсчета длин в Акаде

Есть еще программы
1) GeomProps
недостаток - для каждой версии акада своя версия ARX проиложения

Площадь, длина и объем выбранных примитивов в панели свойств. Добавляется новая группа свойств Геометрические свойства с полями Площадь(сумма), Длина(сумма), Объем(сумма).

2) Mlen
LISP. Подсчет длины линий на определенном слое
rascen вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Several (20.04.2011)
Старый 17.11.2010, 20:53   #8
Форумчанин
По умолчанию Re: Программа для подсчета длин в Акаде

РАСЧЕТ ДЛИН 1.5.0

Приложение «Расчет длин» предназначено для определения суммарной длины и площади примитивов AutoCAD. Поддерживается выбор примитивов по слою, по цвету, по типу линии и по виду примитивов. Виды примитивов, длины которых могут быть определены:
1.Дуга
2.Окружность
3.Эллипс
4.Сплайн
5.Отрезок
6.Утолщенная полилиния
7.Полилиния
8.Мультилиния

Приложение может определить площади следующих примитивов:
1.Дуга
2.Окружность
3.Эллипс
4.Сплайн
5.Утолщенная полилиния
6.Штриховка
7.Регион

В отличие от множества аналогичных программ, приложение позволяет одновременно задать несколько условий выбора объектов на чертеже и свести результаты расчета в виде таблицы, которая затем может быть либо вставлена в чертеж в виде объекта Таблица, либо передана в MS Excel для дальнейшей обработки. Данная возможность позволяет создавать всевозможные ведомости объемов работ, определяемых своей длиной или площадью.
В первую очередь приложение предназначено для получения информации с топографических планов оформленных в AutoCAD: площади существующих и проектных покрытий, длины коммуникаций, ограждений, объемы по разборке существующих сооружений, объемы рубки леса, кустарника и т.п., но может быть использовано и в других отраслях.

http://dwg.ru/dnl/load.php?id=2733&z=.zip
1vashka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LynxM (17.11.2010), Several (20.04.2011), Zinnur (29.11.2011)
Старый 25.06.2011, 00:59   #9
Форумчанин
По умолчанию Re: Программа для подсчета длин в Акаде

Есть сборник CADHelp, в нем есть Lisp или arx приложение для подсчета суммы длин линий и др.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Garin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 14:18   #10
Guest
По умолчанию Re: Программа для подсчета длин в Акаде

полилиния - вместо курвиметра))
  Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 13:47   #11
Мимо проходил
По умолчанию Re: Программа для подсчета длин в Акаде

Цитата:
Сообщение от tatyanavzПосмотреть сообщение
Нужен лисп программы для подсчета длин в Акаде

ObjectARX - это лучше лиспа (сам им пользуюсь с того момента, как нашел его - очень ускоряет работу). Как пользоваться ObjectARX. GeomProps и где скачать -
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Добавлено через 41 минуту

Цитата:
Сообщение от tatyanavzПосмотреть сообщение
Если открыт Design Center и загружен GeomProps при выходе из AutoCAD возникает ошибка, а я часто пользуюсь Design Center

Какая ошибка? Вы GeomProps подгрузили под свою версию autocad?
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
st2008 (29.11.2011), Zinnur (29.11.2011)
Старый 30.11.2011, 02:25   #12
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию Re: Программа для подсчета длин в Акаде

Цитата:
Сообщение от LynxMПосмотреть сообщение
<...>Какая ошибка? Вы GeomProps подгрузили под свою версию autocad?

Старые версии GeomProps, кажется, могли вызывать какие-то ошибки. Советую перекачать архив и по новой загрузить соответствующий arx-модуль.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
LynxM (30.11.2011)
Старый 13.12.2011, 22:02   #13
Guest
По умолчанию

для нанокада есть такаяже прога ??

Добавлено через 8 минут

для нанокада есть такаяже прога ??
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 08:28   #14
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svetotehnikПосмотреть сообщение
для нанокада есть такаяже прога ??

Добавлено через 8 минут

для нанокада есть такаяже прога ??

В nanoCAD не lisp, там, насколько я помню, были другие языки программирования (то ли vbs, то ли javaScript). Может быть, в последних версиях ситуация и изменилась - не знаю, не смотрел.
А что на официальном сайте nano* говорят?
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 23:43   #15
Guest
По умолчанию

(Программа "Сумма длин линий" является плагином для AutoCAD, написанным на VBА)от давыда путина. в 2011 версии Автокада кто пробывал ?
  Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 03:01   #16
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex4117Посмотреть сообщение
(Программа "Сумма длин линий" является плагином для AutoCAD, написанным на VBА)от давыда путина. в 2011 версии Автокада кто пробывал ?

В порядке оффтопа: Чего делал? Ну это же уму нерастяжимо!.. Когда я вижу слово "пробывал", я понимаю, что либо в одной букве опечатка, либо одна буква пропущена.
Теперь по делу: что пробовал-то? Запустить? Или что-то написать на VBA? Или проверить результат? А в чем трудность сделать первое, второе, добавить третье и еще четвертым чего-нибудь изобразить?
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
LynxM (15.12.2011)
Старый 15.12.2011, 19:36   #17
Guest
По умолчанию

Прошу прощения за непонятный вопрос.Суть дела в следующем-у меня AutoCad 2011, я не профессиональный пользователь.Нужна некая программа для него чтоб просчитывала сумму длин всех линий на чертеже.Кто что может посоветовать.Та что написана выше не работает.
  Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 00:03   #18
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex4117Посмотреть сообщение
Прошу прощения за непонятный вопрос.Суть дела в следующем-у меня AutoCad 2011, я не профессиональный пользователь.Нужна некая программа для него чтоб просчитывала сумму длин всех линий на чертеже.Кто что может посоветовать.Та что написана выше не работает.

Какая именно не работает? Хотя бы номер поста... И что говорит в командной строке? Кстати, AutoCAD часом не LT?
Цитата:
Сообщение от svetotehnikПосмотреть сообщение
Да ничего не говорят, голый нанокад бесплатный, все остальное за деньги

Это кому и по поводу чего?
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
LynxM (16.12.2011)
Старый 13.01.2012, 14:50   #19
Спец.: AutoCAD, СПДС GraphiCS
По умолчанию

В теме было полно решений под все версии и варианты.
__________________
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
P.S. Ник читать как крыс (типа крыса, только мужского рода).
kpblc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 17:15   #20
Форумчанин
По умолчанию

LynxM, спасибо за ссылку на прогу, хотелось задать вопрос если вы разработчик, можно ли ее переделать на чистый ЛИСП, так как на других CAD системах не всегда используют vla функции да и их совместимость желает лучшего.
Ratmir вне форума   Ответить с цитированием
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD + AutoHOOK BDima Инженерный софт (обсужд-е) 3 28.03.2012 10:12
CabTools ver. 1.0, AutoCAD. Программа расчета энтальпии пара и воды Cilbasa Инженерный софт (ссылки) 5 14.10.2010 12:42
Autodesk AutoCAD segotin Программное обеспечение для изготовления мебели 0 18.02.2009 21:41


Опции темы

Быстрый переход
Форум для строителей. Снипы, типовые серии, -Eurosoft, Lira Soft, ЛИРА САПР, NormCAD, ФОК, Base и Foundation, типовые серии, типовые проекты и госты все бесплатно можно скачать с нашего форума. А так же обсуждение MagiCAD, стройконсультант, NormaCS и Грандсмета">Форум для строителей и проектировщиков. ЛИРА софт, ЛИРА САПР, STARK ES, SCAD Office, ФОК Софт, BASE и Фундамент, NormCAD, Mathcad, Project Studio CS, СПДС GraphiCS, Типовые серии и проекты, нормативная документация- СНиПы, ГОСТы - скачать бесплатно с форума. А так же обсуждение MagiCAD, СтройКонсультант, NormaCS, Гранд Смета

Проблема: "После захода на форум и ввода логина и пасса всё нормально! Но стоит прерваться на временную паузу минуток 15 и после обновление страницы опять приходится вводит всё заново"
Решение:Когда вы авторизуетесь на форуме, то ставьте галочку рядом со словом "запомнить". Эта опция добавляет в ваш браузер файлы cookie, в которых хранится информация по авторизации. В том случае, если сеанс закончится, он будет возобновлен используя данные хранящиеся в cookie.

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2006 - 2017, Портал INOE. Перевод: zCarot
Форум для строителей и проектировщиков
Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО, а занимается индексированием файлов, находящихся в файлообменных сетях.
Весь материал, представленный на сайте www.inoe.name взят из открытых источников или прислан посетителями сайта.
Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Запрещено любое использование материалов сайта без письменного разрешения авторов материала.
Портал www.inoe.name и www.forum.inoe.name ни перед кем ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за фактический, побочный, случайный или косвенный ущерб, связанный, а также вызываемый скачиванием файлов посредстом выложенных ссылок нашими пользователями, найденными в сети, и использованием ссылок. Все данные собраны только на добровольном основании.
Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него
и против его использования на сайте www.inoe.name , пожалуйста свяжитесь с нами
Rambler's Top100